Альтернатива классической художественной школе - Отзывы о Художка.онлайн

Отзыв написан пятница, 19 декабря 9 просмотров
Хочу поделиться про нашу находку в мире детского рисования - онлайн-школу Художка Онлайн.
Мой сын с раннего детства любит что-то рисовать, придумывать монстриков, делать наброски в тетрадях. Я сама когда-то тоже мечтала о художественной школе, но не сложилось, поэтому очень хотелось дать ему то, чего не было у меня.
Ему нужна нормальная программа, чтобы он развивался, а не просто повторял чьи-то картинки. Так мы и наткнулись на Художку. Честно, искала просто урок по маркерам, а в итоге записала ребенка на полноценное обучение.
Что нравится сильнее всего - формат. Это не скучные домашки срисуй яблоко. Ребенок рисует, видит каждый шаг, повторяет, пробует свои решения. Идет именно практика. Уроки сохраняются в записи, можно пересматривать, если вдруг что-то пропустил.
Мы выбрали тариф Онлайн-школа, потому что хотели живые занятия, обратную связь и помощь с портфолио. Куратор отвечает быстро, поддерживает, дает подсказки, где подтянуть, а что, наоборот, получилось отлично.
Программа в школе полноценная, с уровнями, как в настоящей художественной школе, только все происходит онлайн. Перед началом было тестирование, и его определили на подходящий уровень, не выше и не ниже. Это очень помогло избежать скуки.
Ну и портфолио у нас уже начало копиться. Работы собираются не хаотично, а по программе и видно, как меняется рука, появляется аккуратность, внимание к деталям. Для детей постарше это вообще супер, особенно если планируют художественные классы или колледжи.
По-честному, есть один нюанс. Диплом выдается не государственного образца. Но нам объяснили, что в творческих направлениях везде смотрят именно на портфолио. Так что переживать тут нечего, главное, какие работы ребенок делает, а не печать.
В итоге сын рисует гораздо больше, чем раньше. Экспериментирует с материалами, пробует пастель, акварель, маркеры, программа позволяет все это изучить постепенно и без хаоса.
Поэтому если думаете, стоит ли идти в онлайн-формат, попробуйте хотя бы их пробный мини-курс. Он хорошо показывает, насколько ребенку комфортно, а вам подходит ли подход школы.
Мы точно остаемся!

Достоинства:
  1. Системный подход, уроки в записи, поддержка куратора, видимый прогресс, ребенок увлечен
Недостатки:
  1. Их быть не может

Светлана четверг, 25 декабря
Как раз ломаю голову, куда пристроить дочку с ее любовью к рисованию
Жанна среда, 24 декабря
Здорово, что нашли место, где не отбивают охоту рисовать, а наоборот развивают!
Марина вторник, 23 декабря
Я сама закончила художественную школу и могу сказать да, диплом в творчестве это просто бумажка)
Ольга понедельник, 22 декабря
Про пробный мини-курс это отличный совет. Мы тоже с него начинали
Карина пятница, 19 декабря
Спасибо за такой развернутый отзыв! Как раз присматриваю варианты для племянника)))

21 отзыв / 322 просмотра

Бизнес-образование