Яндекс Практикум отзывы

Отзывы об учебных заведениях, отзывы об учебе, отзывы студентов
Яндекс Практикум
4.9 5
55 отзывов / 1529 просмотров

всем довольна:)

Алена Опубликовано вторник, 3 декабря
Замечательный курс , я очень давно хотела попробовать вникнуть в программирование ,но не находила подходящий ресурс. очень жаль , что курс только частично бесплатный , понимаю что это не выгодно, но не думаю что смогу себе это позволить . Замечательный курс , я очень давно хотела попробовать вникнуть в программирование ,но не находила подходящий ресурс. очень жаль , что курс только частично бесплатный , понимаю что это не выгодно, но не думаю что смогу себе это позволить .

Классный тренажер

Гость Опубликовано вторник, 3 декабря
Это очень классный курс. К сожалению, я с первого раза не смог проходить его регулярно, т.к. был занят учёбой в магистратуре. Но сейчас, полон сил и времени, с удовольствием готов пройти его заново и полностью! Надеюсь на успех! :) Это очень классный курс. К сожалению, я с первого раза не смог проходить его регулярно, т.к. был занят учёбой в магистратуре. Но сейчас, полон сил и времени, с удовольствием готов пройти его заново и полностью! Надеюсь на успех! :)

Отличный курс

Гость Опубликовано четверг, 21 ноября
Курс отличный, много нового узнал для себя, хоть и давно понемногу обучаюсь программированию. Но именно Практикум да мне максимум информации и знаний. С удовольствием выполнял все практические задания, если были ошибки, повторял изученный материал заново. Теперь у меня есть сертификат специалиста, чем очень горжусь. После обучения подал заявку для работы именно в Яндексе, И прошел отбор на стажировку, работаю и...  Читать отзыв Курс отличный, много нового узнал для себя, хоть и давно понемногу обучаюсь программированию. Но именно Практикум да мне максимум информации и знаний. С удовольствием выполнял все практические задания, если были ошибки, повторял изученный материал заново. Теперь у меня есть сертификат специалиста, чем очень горжусь. После обучения подал заявку для работы именно в Яндексе, И прошел отбор на стажировку, работаю и одновременно учусь новому, в свободное время читаю теорию. Курс я Яндекс. Практикуме мне многое дал, рад что решился и прошел его от начала конца. Это не только осваивание новой профессии, но и очень интересное занятие.

Первые ощущения классные)

Дима Опубликовано четверг, 21 ноября
Всё понятно написано, интерфейс удобный, сразу видно результат. Нереальный кайф от того, что пишешь своими руками КОД!)). Пусть непонятный пока (в смысле логика понятна, но не знаешь всех команд), но всё равно сам делаешь). В колледже изучал HTML, поэтому опыт и некоторые знания остались) Всё понятно написано, интерфейс удобный, сразу видно результат. Нереальный кайф от того, что пишешь своими руками КОД!)). Пусть непонятный пока (в смысле логика понятна, но не знаешь всех команд), но всё равно сам делаешь). В колледже изучал HTML, поэтому опыт и некоторые знания остались)

Все выполняется

Гость Опубликовано вторник, 19 ноября
Все выполняется понятно и просто, но хотелось бы иметь под рукой небольшой глоссарий команд, тк на память команды плохо запоминаются. Отдельную благодарность выражаю команде поддержке, готовой помочь даже с самыми "идиотскими вопросами" Все выполняется понятно и просто, но хотелось бы иметь под рукой небольшой глоссарий команд, тк на память команды плохо запоминаются. Отдельную благодарность выражаю команде поддержке, готовой помочь даже с самыми "идиотскими вопросами"

удобно, мне нравится

Глеб Опубликовано понедельник, 18 ноября
Вся информация которая подается приминается сразу на практике и ты можешь видеть результат, что хорошо влияет на усвоение материала. Правда мне показалась эта информация слишком простой, но это связано с тем что я уже знаком с основами HTML и CSS Вся информация которая подается приминается сразу на практике и ты можешь видеть результат, что хорошо влияет на усвоение материала. Правда мне показалась эта информация слишком простой, но это связано с тем что я уже знаком с основами HTML и CSS

Очень приятный интерфейс

Гость Опубликовано воскресенье, 10 ноября
Очень приятный интерфейс, понятное и доступное объяснение материала. Единственный минус, что программа может придираться к незначительным мелочам, вроде точки в выводе текстового сообщения (говорит, что не правильно выполнено задание при написании '... слово' когда требуют ' ... слово.' Очень приятный интерфейс, понятное и доступное объяснение материала. Единственный минус, что программа может придираться к незначительным мелочам, вроде точки в выводе текстового сообщения (говорит, что не правильно выполнено задание при написании '... слово' когда требуют ' ... слово.'

Я совсем далека от программирования

Гость Опубликовано пятница, 8 ноября
Я совсем далека от программирования, случайно увидела в соцсетях рекламу Яндекс Практикума и решила попробовать. Пробую стать аналитиком данных. Пока мне нравится и очень увлекает. Здесть есть баланс теории и практических заданий. И у меня получается их проходить. Я весело и с пользой провожу время. Я совсем далека от программирования, случайно увидела в соцсетях рекламу Яндекс Практикума и решила попробовать. Пробую стать аналитиком данных. Пока мне нравится и очень увлекает. Здесть есть баланс теории и практических заданий. И у меня получается их проходить. Я весело и с пользой провожу время.

Было бы удобнее пользоваться

Гость Опубликовано 30 октября, 2019 год
Было бы удобнее пользоваться онлайн-тренажором, если бы была возможность разворачивать/сворачивать фреймы на весь экран в одно нажатие какой-нибудь кнопки, а лучше по хот-кею. Актуально на ноутбуке с небольшим дисплеем. Сейчас постоянно приходится скейлить фреймы при выполнении задания. Было бы удобнее пользоваться онлайн-тренажором, если бы была возможность разворачивать/сворачивать фреймы на весь экран в одно нажатие какой-нибудь кнопки, а лучше по хот-кею. Актуально на ноутбуке с небольшим дисплеем. Сейчас постоянно приходится скейлить фреймы при выполнении задания.

Я решил поменять сферу деятельности и попробовать себя

Гость Опубликовано 28 октября, 2019 год
Я решил поменять сферу деятельности и попробовать себя в веб-программировании. Немного сомневался получится ли у меня или нет, но при прохождении этого курса у меня появляется уверенность в своих силах и все сомнения уходят. Очень нравится как составлен курс и самое главное подача материала. Я решил поменять сферу деятельности и попробовать себя в веб-программировании. Немного сомневался получится ли у меня или нет, но при прохождении этого курса у меня появляется уверенность в своих силах и все сомнения уходят. Очень нравится как составлен курс и самое главное подача материала.

Отличный курс для людей

Гость Опубликовано 28 октября, 2019 год
Отличный курс для людей, которые хотели бы попробовать начать программировать. Как человеку давно знакомому с Питоном, мне первые уроки, конечно, не принесли много пользы, но я хотел бы с чего-нибудь подобного начать... 5 лет назад. Отличный курс для людей, которые хотели бы попробовать начать программировать. Как человеку давно знакомому с Питоном, мне первые уроки, конечно, не принесли много пользы, но я хотел бы с чего-нибудь подобного начать... 5 лет назад.

Пока все очень нравится

Гость Опубликовано 28 октября, 2019 год
Пока все очень нравится. До этого пытался научиться азам Питона через codeacademy. Данная платформа неплохая, но в ней не хватало интересных задач и теоретической части, которая заставляет задуматься и вспоминать базовую алгебру. Пока все очень нравится. До этого пытался научиться азам Питона через codeacademy. Данная платформа неплохая, но в ней не хватало интересных задач и теоретической части, которая заставляет задуматься и вспоминать базовую алгебру.

Спасибо Все максимально доступно и понятно

Гость Опубликовано 27 октября, 2019 год
Спасибо Все максимально доступно и понятно Правда есть баги мб на яндексе но перешел на хром теперь вроде все четко А за идею отдельное спасибо Только благодаря обучению мир может сохранить порядок и предотвратить появление хаоса Спасибо Все максимально доступно и понятно Правда есть баги мб на яндексе но перешел на хром теперь вроде все четко А за идею отдельное спасибо Только благодаря обучению мир может сохранить порядок и предотвратить появление хаоса

Задания периодически заставляют самостоятельно возвращаться к пройденному материалу

Гость Опубликовано 27 октября, 2019 год
Задания периодически заставляют самостоятельно возвращаться к пройденному материалу, закрепляя знания и навыки. Однако некоторые нюансы кода объяснены недостаточно доходчиво для человека без базового понимания программирования Задания периодически заставляют самостоятельно возвращаться к пройденному материалу, закрепляя знания и навыки. Однако некоторые нюансы кода объяснены недостаточно доходчиво для человека без базового понимания программирования

Я уже являюсь разработчиком десктопных

Гость Опубликовано 25 октября, 2019 год
Я уже являюсь разработчиком десктопных приложений, поэтому мне было понятно как работают теги, но если бы я в первый раз все это видела не факт, что мне было бы понятно. Мои впечатления очень приятные, интерактивная подача, очень просто все объясняется и прям сразу запоминается вся информация. Я уже являюсь разработчиком десктопных приложений, поэтому мне было понятно как работают теги, но если бы я в первый раз все это видела не факт, что мне было бы понятно. Мои впечатления очень приятные, интерактивная подача, очень просто все объясняется и прям сразу запоминается вся информация.

Интересно, познавательно

Глеб Опубликовано 25 октября, 2019 год
Недавно узнал про Яндекс Практикум и стало очень интересно, реально ли это – получить вторую специальность онлайн пройдя курс. Взял и начал проходить курс фронтенд- разработчика, сначала идет часть бесплатная, потом уже начинается платная, но это ясно что никто не будет бесплатно учить. Но цена меня устроила, и я пошел дальше. В итоге я получил базу знаний, хорошую базу, попрактиковался...  Читать отзыв Недавно узнал про Яндекс Практикум и стало очень интересно, реально ли это – получить вторую специальность онлайн пройдя курс. Взял и начал проходить курс фронтенд- разработчика, сначала идет часть бесплатная, потом уже начинается платная, но это ясно что никто не будет бесплатно учить. Но цена меня устроила, и я пошел дальше. В итоге я получил базу знаний, хорошую базу, попрактиковался и в конце обучения еще мне выдали сертификат. Обучатся нужно внимательно и тогда за несколько месяцев можно реально получить вторую профессию.

Хороший сервис от интернет гиганта

Константин Опубликовано 24 октября, 2019 год
Хороший сервис и я даже не сомневался, что такой может создать Яндекс. Большое спасибо на самом деле, реально круто. Все хорошо разработано и подробно, объясняется разжевывается буквально. Мне было просто довольно и я старался во всем разбираться самостоятельно. Хорошо работает служба поддержки. И если есть вопросы сразу можно к ним или к наставнику, он появляется когда начинается платная часть курса....  Читать отзыв Хороший сервис и я даже не сомневался, что такой может создать Яндекс. Большое спасибо на самом деле, реально круто. Все хорошо разработано и подробно, объясняется разжевывается буквально. Мне было просто довольно и я старался во всем разбираться самостоятельно. Хорошо работает служба поддержки. И если есть вопросы сразу можно к ним или к наставнику, он появляется когда начинается платная часть курса. По деньгам если так посмотреть выходит недорого, это нормальная стоимость и при этом получаешь много знаний и портфолио, сертификат об окончании обучения.

Практичный практикум)

Гость Опубликовано 22 октября, 2019 год
Мне понравилось то что в Яндекс Практикуме можно обучаться даже если у тебя нет опыта программирования и работы в сфере IT вообще. Я такое искала и рада что нашла. Курс прошла основательно, выбрала для себя веб-разработку, мне всегда была интересна разработка сайтов, и все что с этим связано. В курсе мне все понравилось, здесь достаточно много практики, вся информация объясняется...  Читать отзыв Мне понравилось то что в Яндекс Практикуме можно обучаться даже если у тебя нет опыта программирования и работы в сфере IT вообще. Я такое искала и рада что нашла. Курс прошла основательно, выбрала для себя веб-разработку, мне всегда была интересна разработка сайтов, и все что с этим связано. В курсе мне все понравилось, здесь достаточно много практики, вся информация объясняется четко и постепенно. Курс длится 9 месяцев, в неделю я тратила 10 часов всего, при этом к учебе относилась очень ответственно, это немаловажно. Здесь я сделала свой первый сайт одностраничник. Курс крутой, я его очень рекомендую. И если не веб разработка, можно выбрать что-то другое, здесь есть несколько интересных курсов.

Все понятно, наглядно

Гость Опубликовано 22 октября, 2019 год
Все понятно, наглядно. Задания - по силам. Они непростые и не легкие. Занимательно. Шпаргалки после каждого блока - важная вещь. Но не хватает их, когда я во 2-й половине блока, а нужна информация из 1-й половины. Продуман интерфейс (копирование, перемещение между окнами). Как программа проверяет задания и выбирает действительно важные ошибки - для меня загадка. Но она...  Читать отзыв Все понятно, наглядно. Задания - по силам. Они непростые и не легкие. Занимательно. Шпаргалки после каждого блока - важная вещь. Но не хватает их, когда я во 2-й половине блока, а нужна информация из 1-й половины. Продуман интерфейс (копирование, перемещение между окнами). Как программа проверяет задания и выбирает действительно важные ошибки - для меня загадка. Но она это делает!

Отличный сервис и курсы очень подробные

Гость Опубликовано 22 октября, 2019 год
Отличный сервис и курсы очень подробные, познавательные. Рада, что решилась и начала курс, теперь уже много знаю и останавливаться не собираюсь. После окончания бесплатного курса идет платный, я его собираюсь купить и обучаться дальше. Здорово, что за 7 месяцев можно освоить хорошо новую профессию. Потом и работу найду хорошую, сейчас специалисты IT очень нужны и хорошо востребованы. Для будущего поколения...  Читать отзыв Отличный сервис и курсы очень подробные, познавательные. Рада, что решилась и начала курс, теперь уже много знаю и останавливаться не собираюсь. После окончания бесплатного курса идет платный, я его собираюсь купить и обучаться дальше. Здорово, что за 7 месяцев можно освоить хорошо новую профессию. Потом и работу найду хорошую, сейчас специалисты IT очень нужны и хорошо востребованы. Для будущего поколения Яндекс Практикум сделал очень большое и важное дело, я считаю. Лично я рекомендую Яндекс Практикум, особенно тем, кто ищет себя и заинтересован в IT.

курс по Data Science

Евгения Опубликовано 21 октября, 2019 год
Все в курсе четно и ясно объясняется, без воды и ненужных моментов. Учеба идет в браузере, нет никаких скачиваний и прочей возни. Практики здесь предостаточно, но если было бы еще больше, это только большой плюс. Материал так усваивается значительно лучше, когда ты на деле используешь то, чему успел уже научиться. У меня был курс по Data Science, узнала очень много...  Читать отзыв Все в курсе четно и ясно объясняется, без воды и ненужных моментов. Учеба идет в браузере, нет никаких скачиваний и прочей возни. Практики здесь предостаточно, но если было бы еще больше, это только большой плюс. Материал так усваивается значительно лучше, когда ты на деле используешь то, чему успел уже научиться. У меня был курс по Data Science, узнала очень много нового и интересного, специальность реально нужная и хорошая. Сейчас уже в поисках работы, идти дальше не боюсь, потому что Яндекс практикум дал мне все что нужно – знания и практику, портфолио.

Яндекс Практикум сервис крутой

Игорь Опубликовано 21 октября, 2019 год
Я его сам прошел и скажу что очень рекомендую всем. Здесь есть отличная возможность получить новую базу знаний в интересной специальности. Я увлекаюсь компьютерами с детства и когда подрос решил что буду работать в сфере IT. Яндекс Практикум мне очень помог и сейчас я работаю удаленно фронтенд разработчиком и хорошо зарабатываю. Всего в платформе есть несколько специальностей, выбирать можно любую....  Читать отзыв Я его сам прошел и скажу что очень рекомендую всем. Здесь есть отличная возможность получить новую базу знаний в интересной специальности. Я увлекаюсь компьютерами с детства и когда подрос решил что буду работать в сфере IT. Яндекс Практикум мне очень помог и сейчас я работаю удаленно фронтенд разработчиком и хорошо зарабатываю. Всего в платформе есть несколько специальностей, выбирать можно любую. Курсы все с бесплатной и платной частью, но скажу что платная выходит выгодно, недорого особенно если сравнить что ты поучаешь в результате.

Интересная платформа для получения реальных знаний

Гость Опубликовано 20 октября, 2019 год
Интересная платформа для получения реальных знаний. Яндекс Практикум заслужил лично мое уважение и смог дать мне много интересных знаний, которые в будущем я буду применять в работе. Здесь предлагается несколько курсов, и для каждого есть вводный курс, он бесплатный. Потом уже начинается платная часть. Это удобно и дает возможность понять нужна ли эта профессия, чтобы зря не тратиться. В процессе...  Читать отзыв Интересная платформа для получения реальных знаний. Яндекс Практикум заслужил лично мое уважение и смог дать мне много интересных знаний, которые в будущем я буду применять в работе. Здесь предлагается несколько курсов, и для каждого есть вводный курс, он бесплатный. Потом уже начинается платная часть. Это удобно и дает возможность понять нужна ли эта профессия, чтобы зря не тратиться. В процессе обучения дается теория, но краткая, здесь основное внимание направлено на практику, для этого даются упражнения. Все они в тренажере, который сделан тоже удобно. И можно увидеть свои ошибки если ввести код. Еще есть подсказки, на случай если «ученик» сам не может справиться. Хороший сервис, рекомендую.

Проходить курс интересно

Гость Опубликовано 20 октября, 2019 год
Проходить курс интересно, задания классные. По ходу возникает очень много вопросов, и очень хочется иметь возможность их обсудить. Поддержка реагирует быстро, и помогает решать трудности, но иногда просто есть ряд вопросов, почему именно так, а не иначе. Может быть имеет смысл сделать группу в телеграмм или слаке, где участники могли бы обсуждать свой прогресс и помогать друг другу? Спасибо! Проходить курс интересно, задания классные. По ходу возникает очень много вопросов, и очень хочется иметь возможность их обсудить. Поддержка реагирует быстро, и помогает решать трудности, но иногда просто есть ряд вопросов, почему именно так, а не иначе. Может быть имеет смысл сделать группу в телеграмм или слаке, где участники могли бы обсуждать свой прогресс и помогать друг другу? Спасибо!

Удалённо и удобно

Максим Опубликовано 18 октября, 2019 год
Если и проходить курсы онлайн по программированию, то советую Яндекс Практикум. Здесь и учеба понятная и интересная, и практики достаточно, что позволяет лучше усваивать обучение, и в итоге курс дает полноценную возможность найти хорошую работу. Я советую сервис всем, кому интересно такое направление. Есть несколько вариантов курсов, кому что интересно, может пройти. Да, курсы не полностью бесплатные, но и стоят...  Читать отзыв Если и проходить курсы онлайн по программированию, то советую Яндекс Практикум. Здесь и учеба понятная и интересная, и практики достаточно, что позволяет лучше усваивать обучение, и в итоге курс дает полноценную возможность найти хорошую работу. Я советую сервис всем, кому интересно такое направление. Есть несколько вариантов курсов, кому что интересно, может пройти. Да, курсы не полностью бесплатные, но и стоят они так если посмотреть не так уж и дорого. Учебы не длится месяц, два, здесь за полгода и больше обучаешься, постепенно и с практическими упражнениями.

Курс отличный

Гость Опубликовано 4 октября, 2019 год
Курс отличный, но периодически возникают проблемы с написанием кода, т.к. есть вещи, которые в курсе не рассказываются, но требуется некоторое логическое вмешательство для выяснения точного кода. Думаю, что это хорошо, но не всегда. Иногда ты действительно находишься в замешательстве. Курс отличный, но периодически возникают проблемы с написанием кода, т.к. есть вещи, которые в курсе не рассказываются, но требуется некоторое логическое вмешательство для выяснения точного кода. Думаю, что это хорошо, но не всегда. Иногда ты действительно находишься в замешательстве.

Курсом очень доволен

Гость Опубликовано 4 октября, 2019 год
Курсом очень доволен. Часть заданий после прочтения теории решаются не очевидно, но это и хорошо, т.к. заставляет шевелить мозги. При этом хотелось бы иметь возможность решать больше практических задач факультативно, чтобы была возможность лучше запоминать пройденный курс. Курсом очень доволен. Часть заданий после прочтения теории решаются не очевидно, но это и хорошо, т.к. заставляет шевелить мозги. При этом хотелось бы иметь возможность решать больше практических задач факультативно, чтобы была возможность лучше запоминать пройденный курс.

Очень круто

Гость Опубликовано 4 октября, 2019 год
Довольно интересно работать с реальными данными в задачах, которые сопровождаются дополнительными выводами и описаниями. Хотелось бы объяснения лист компрехеншен в самом начале курса. Некоторым проще для восприятия будет. Также было бы здорово, если бы добавили горячие клавиши, например таб для автодополненения или ctrl+ / для закоменчивания выделенной области. Довольно интересно работать с реальными данными в задачах, которые сопровождаются дополнительными выводами и описаниями. Хотелось бы объяснения лист компрехеншен в самом начале курса. Некоторым проще для восприятия будет. Также было бы здорово, если бы добавили горячие клавиши, например таб для автодополненения или ctrl+ / для закоменчивания выделенной области.

Я рад очень сильно

Гость Опубликовано 2 октября, 2019 год
Cегодня я решил совершенно все поменять в своей жизни. жить по-другому.я провел в апатии последние пол года. а сегодня я лишился самого дорогого в жизни. я хочу стать лучше и вылезти сам из себя. я очень надеюсь на этот курс. на данный момент он меня воодушевляет. спасибо Cегодня я решил совершенно все поменять в своей жизни. жить по-другому.я провел в апатии последние пол года. а сегодня я лишился самого дорогого в жизни. я хочу стать лучше и вылезти сам из себя. я очень надеюсь на этот курс. на данный момент он меня воодушевляет. спасибо

Получаешь реальные знания!

Гость Опубликовано 1 октября, 2019 год
Курс очень продуманный! Объясняете на пальцах, что является очень правильным с точки зрения психологии. Теория сразу закрепляется на практике! Успехов вам. Правда, курс стоит дорого, но если после этого курса станешь действительно умным разработчиком, тогда вам хвала и слава. Курс очень продуманный! Объясняете на пальцах, что является очень правильным с точки зрения психологии. Теория сразу закрепляется на практике! Успехов вам. Правда, курс стоит дорого, но если после этого курса станешь действительно умным разработчиком, тогда вам хвала и слава.



Яндекс Практикум

Яндекс Практикум
Чтобы добавить описание, напишите нам на обратную связь

Бизнес-образование

Курс по бизнесу в соцсети
Курс по бизнесу в соцсети

Рейтинг: 5
1 отзыв
otvetdam.ru
otvetdam.ru

Рейтинг: 3.8
29 отзывов
Компания Like Центр
Компания Like Центр

Рейтинг: 4.3
57 отзывов
Былинина Маргарита Онлайн-курс
Былинина Маргарита Онлайн-курс

Рейтинг: 4.8
34 отзыва
ООО "ПРОФАКАДЕМИЯ"
ООО "ПРОФАКАДЕМИЯ"

Рейтинг: 5
11 отзывов
ЦКП Логопед-Проф
ЦКП Логопед-Проф

Рейтинг: 5
1 отзыв
Академия Форекс - Academy FX
Академия Форекс - Academy FX

Рейтинг: 3.9
46 отзывов
ООО "АЦОК"
ООО "АЦОК"

Рейтинг: 5
1 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close