Системный взгляд вместо работы по наитию - Отзывы об Яндекс Практикум

Яндекс Практикум
АЛЕКСЕЙ Отзыв написан вторник, 2 июня 1 просмотр
Брал курс Продуктовый маркетолог, работая менеджером на маркетплейсе. Хотел не корочку, а навыки, которые применю в понедельник. Получил именно это.
Понравилось, что материал идёт последовательно: исследования, позиционирование, аналитика, юнит-экономика. Каждый блок опирается на предыдущий, и к концу разрозненные знания собираются в систему. Раньше работал по наитию, теперь под решениями есть методология.
Больше всего пригодился блок аналитики. CTR, CVR, ACOS, воронка - то, с чем работаю каждый день. После курса начал читать метрики связкой, а не по отдельности, и несколько гипотез с учебных заданий проверил на своих реальных карточках.
Задания не на запоминание, а на принятие решений с обоснованием. Обратная связь наставников конкретная, пару раз подсветила мои слепые зоны.
Рекомендую тем, кому нужен рабочий инструмент, а не теория на полку. Яндекс Практикум - Системный взгляд вместо работы по наитию

Недостатки:
  1. Если уже в профессии, часть базы пройдёт быстрее темпа, а кейсы чаще из IT, под маркетплейс адаптируешь сам.

Яндекс Практикум

338 отзывов / 10941 просмотр