4 месяца назад я начала осваивать профессию smm-менеджера на платформе Яндекс практикума. Обучение прошло прекрасно благодаря поддержку куратора Оксаны Гриневой и наставника Стеллы Фишер. Порадовало то, что в моменте обучения сотрудники прислушивались к нашим советам и моментально вносили правки и доработки, чтобы ученикам было еще комфортнее. Прекрасный выбор для изучения новой профессии !
Прошел курсы по веб-дизайну и остались одни положительные эмоции от учебы. Дело в том, что это мои не первые онлайн курсы и есть с чем сравнивать. Самое главное - дается множество полезных знаний и навыков во время обучения
Достоинства:
- Программа очень структурирована (охватывает основные аспекты веб-дизайна - работа с типографикой, цветовой палитрой, UX/UI, основы HTML/CSS/JS и многое др)
- Теория и много-много практики
- Поддержка (в помощь есть кураторы, менторы, служба поддержки и тд)
- Программа насыщена теорией, а самое главное практикой
- Обучение возможно совмещать с работой (при правильном распределении времени)
- Сама атмосфера обучения очень дружелюбная и приятная
- Финальные проекты максимально приближены к реальной работе
Недостатки:
- Так как программа насыщенная, то нужно уделять не малое время обучению (хотя учиться сложно, но очень интересно)
- Есть жесткие дедлайны по заданиям, в которые нужно укладываться (это и - и +)
Добрый день! Спасибо, что поделились своими впечатлениями) Учиться новому всегда непросто, но мы убеждены: оно того стоит. Желаем вам больших профессиональных успехов и всегда ждем на других курсах Практикума!
Учебник приятно читать — он не сухой и не перегруженный. Там есть короткие видео, интерактивные задания и небольшие тесты. Можно сразу применить то, что... Читать отзыв Я прошла пока только 45% курса, но уже вижу, как изменился мой подход к дизайну. Раньше я просто подбирала картинки, цвета и шрифты «по ощущению». Сейчас понимаю, почему что-то работает, а что — нет. Это ощущается как переход от случайного к осмысленному.
Учебник приятно читать — он не сухой и не перегруженный. Там есть короткие видео, интерактивные задания и небольшие тесты. Можно сразу применить то, что услышал, — и сразу увидеть, как это работает. Не нужно ждать, пока «всё в голове сложится».
Даётся много полезных ссылок — когда что-то непонятно, всегда есть, куда заглянуть. Объясняют всё с самого начала: как открыть Фигму, как настроить рабочее пространство — и доходят до сложных тем вроде авто-лейаутов. Ничего не пропускают. Если ты новичок — не потеряешься. Если уже что-то знаешь — всё равно найдёшь детали, которые раньше упускал.
Комментарии к работам — не формальные. Не просто «хорошо» или «исправь». Пишут, что можно улучшить и почему. Поясняют логику, указывают на моменты, которые я сама не заметила. Это не критика — это помощь. И при этом чувствуется, что тебя не бросили одного. Есть поддержка, есть мотивация — и это важно, когда устаёшь после дня и хочется всё отложить.
Самое неожиданное — я научилась отстаивать свою работу. Раньше, если кто-то сомневался в моём выборе, я тут же начинала переделывать. Теперь могу спокойно объяснить, зачем я сделала именно так. Это кажется мелочью, но для профессии — огромная разница.
Финальные проекты — как настоящая работа. Задания сложные, требуют времени и вдумчивости. Но именно они помогают почувствовать: я не просто учу, я готовлюсь к реальной задаче.
И, честно, я не ожидала, что так быстро получится найти подработку. Уже помощник дизайнера. Не идеально, не с высокой зарплатой — но это начало. И это реальность, а не надежда.
Курс не обещает, что ты станешь экспертом за месяц. Он просто даёт всё, что нужно, чтобы двигаться уверенно. И помогает поверить, что ты справляешься. Прекреплю несколько слайдов из своих работ, до этого я не могла и подумать, что смогу сделать, что-то подобное.
Достоинства:
1) Всё пошагово
2) Учебник интересно читать
3) Обратная связь по делу
4) Дают полезные ссылки
5) Финальные проекты как настоящая работа
Недостатки:
1)Информации много. В первые недели может быть тяжело влиться — кажется, что нужно запомнить всё сразу.
2) Нельзя пропускать шаги. Курс не позволяет пробежаться — если что-то упустишь, дальше будет сложно. Это плюс для роста, но требует усилий.
3) Бывают моменты, когда задание не получается, а мотивации нет. Но именно тогда и важна поддержка.
Большое спасибо за такой тёплый и подробный отзыв — нам очень приятно, что вы цените глубину подачи материала и поддержку кураторов. Мы гордимся вашими успехами и желаем не сбавлять темп на оставшейся части курса — впереди ждёт ещё много интересного!
Уже несколько месяцев обучаюсь на этом курсе. Всё супер. Удобно сделан бот в Телеграме, который выдаёт некоторые задания, которые надо сделать. На время курса дают отдельную ВМ в Яндекс.Облаке. Курс всеобъемлющий. Основы работы с git и Линукс, systemd, работа с дисками, ansible, terraform, docker, хранения ключей в Vault, но это ещё не всё. сейчас буду проходить Kubernetes. В конце каждого спринта обычно есть небольшой траблуштинг:... Читать отзыв Уже несколько месяцев обучаюсь на этом курсе. Всё супер. Удобно сделан бот в Телеграме, который выдаёт некоторые задания, которые надо сделать. На время курса дают отдельную ВМ в Яндекс.Облаке. Курс всеобъемлющий. Основы работы с git и Линукс, systemd, работа с дисками, ansible, terraform, docker, хранения ключей в Vault, но это ещё не всё. сейчас буду проходить Kubernetes. В конце каждого спринта обычно есть небольшой траблуштинг: нужно исправить ошибку в каком-нибудь упавшем сервисе (если не получилось, то есть несколько уровней подсказок). Это приближает к реальности. Курс даёт хорошие знания, при этом он, если не откладывать всё на последний день, не сильно напрягающий, нормальные по длине спринты.
Я прошел обучение на курсе "Интернет-маркетолог", и это были невероятно насыщенные и продуктивные 7 месяцев! Хочу выразить огромную благодарность всей команде — наставникам, кураторам и ревьюерам — за поддержку, экспертизу и вдохновение. Что особенно понравилось: Практическая направленность – все знания сразу применялись в реальных проектах, а не оставались сухой теорией. Индивидуальный подход – наставник помогал разбирать сложные моменты, куратор оперативно отвечал на вопросы,... Читать отзыв Я прошел обучение на курсе "Интернет-маркетолог", и это были невероятно насыщенные и продуктивные 7 месяцев! Хочу выразить огромную благодарность всей команде — наставникам, кураторам и ревьюерам — за поддержку, экспертизу и вдохновение. Что особенно понравилось: Практическая направленность – все знания сразу применялись в реальных проектах, а не оставались сухой теорией. Индивидуальный подход – наставник помогал разбирать сложные моменты, куратор оперативно отвечал на вопросы, а ревьюеры давали развернутую обратную связь по курсовым. Структурированная программа – материал подан логично: от основ до продвинутых инструментов интернет-маркетинга. Поддержка на каждом этапе – даже когда казалось, что что-то не получается, команда курса помогала разобраться и двигаться дальше. Благодаря этому обучению я систематизировал знания, научился работать с ключевыми инструментами маркетинга (таргетированная реклама, SEO, контент-маркетинг, аналитика и др.) и почувствовал уверенность в своих навыках. Этот курс – не просто обучение, а мощный старт в профессии! Если вы хотите стать интернет-маркетологом и ищете качественную программу с поддержкой, очень рекомендую. Спасибо всей команде за профессионализм и заботу!
13. Добрый день! Спасибо, что поделились своей историей) Учиться новому всегда непросто, но мы убеждены: оно того стоит. Нам очень приятно, что вы отметили подачу материала и работу команды сопровождения, для нас это важно. Желаем вам успехов и всегда ждем на других курсах Практикума!
Много лет работаю с соцсетями, все познавала на собственном опыте и крупицам информации в интернете. Курс от Практикума позволил систематизировать и значительно расширить знания в этой области. Очень хороший курс, все понятно и четко описано, задания в тренажере не сложные, но подумать приходиться. Отдельное спасибо за ссылки и советы в использовании дополнительных инструментов.
Я благодарна всем, кто сделал данный курс без «воды», всем кто курировал курс, подбадривал и неоднократно входил в мое положение, когда я не успевала и отставала от основной когорты.
Воркшопы и куча бесплатной информации дают в течении курса, от... Читать отзыв Ну что, по итогам курса точно могу сказать, что курс для того, чтоб научиться базе, именно научиться, а не просто пройти очередной курс.
Воркшопы и куча бесплатной информации дают в течении курса, от учеников только желание и время.
Сегодня пришла оценка от ревью о моей зашите диплома! Я очень рада и благодарю за этот опыт!
Что могу сказать после прохождения — курс даёт хорошую, структурную базу. Ты не тонешь в теории, всё завязано на практике. Есть чёткие спринты, дедлайны, проверка работ, обратная... Читать отзыв Шёл на курс Яндекс Практикума, чтобы с нуля освоить веб-дизайн и понять, как это вообще работает на практике. Хотелось не просто рисовать красиво сайты, а разобраться в UX, логике интерфейсов, начать мыслить как дизайнер.
Что могу сказать после прохождения — курс даёт хорошую, структурную базу. Ты не тонешь в теории, всё завязано на практике. Есть чёткие спринты, дедлайны, проверка работ, обратная связь. Это помогает держать темп, особенно если сам по себе не всегда умеешь организоваться.
Но важно понимать: только курса мало. Это база. Чтобы реально расти и становиться уверенным дизайнером — нужно копать дальше самому. Читать, смотреть, делать больше, чем просят, интересоваться. Без этого ты просто пройдёшь программу и останешься на уровне "начал понимать, что к чему".
Мне лично Практикум дал толчок, систематизировал знания, показал, как работает дизайн-процесс от идеи до финального макета. Появились навыки, уверенность, проекты в портфолио — и чёткое понимание, куда двигаться дальше.
Так что в целом — рекомендую. Это нормальный старт, а дальше всё в твоих руках.
Достоинства:
– Структурная программа: всё разбито по спринтам
– Хорошая база по UX и UI — от типографики до юзерфлоу
– Формируется системное мышление
– Регулярная проверка работ с разбором
Недостатки:
– Не хватает глубины в некоторых темах
– Небольшая часть ревьеров даёт поверхностную обратную связь, надо самим их доставать по всему что не понял
– Нужно много самообучения параллельно ( не то чтобы минус , как факт , на одном практикуме далеко не уедешь )
Вот и закончилось мое обучение, теперь можно смело писать отзыв! Курс превзошел ожидания. Курс не для тех, кто хочет просто почитать между делом, это курс для тех, кто пришел учиться и это сейчас редкость, в основном везде много «воды». Спасибо за знания!
Формат сочетает в себе классную подачу материала, много практики, чётко выстроенный сценарий обучения и постоянную поддержку. Платформа интерактивная, скучать не приходилось. Особенно помогли наставники (Юля — привет!) и куратор Полина — они были рядом и поддерживали, особенно в непростой период на работе во время третьего модуля.
У меня был... Читать отзыв Прошёл курс по управлению командой от Яндекс Практикума — и это было суперполезно.
У меня был расширенный формат курса — с кейс-клубом: это интерактивные воркшопы раз в месяц, где мы небольшим кругом разбирали управленческие кейсы. Плюс — четыре дополнительные менторские сессии. Это была настоящая точка роста: от аудита текущей ситуации до точечных рекомендаций под мои рабочие задачи.
Курс действительно выделяется среди других: никакой "воды" (в духе бесконечных 100500-часовых видео), теория в меру, а практических инструментов — максимум. И всё можно применять сразу. Это не просто «ещё один курс», а настоящая управленческая перезагрузка: я систематизировал опыт, лучше понял подходы, стал увереннее как руководитель.
За время обучения прошёл все модули, включая практику и дополнительные материалы. Было непросто: пришлось совмещать с основной работой, но задания адаптированы к реальности и в итоге это помогло сохранить баланс. Сейчас чувствую реальный прогресс и готов к новым задачам.
Рекомендую всем, кто хочет профессионально развиваться как управленец. Особенно если вы давно работаете и чувствуете, что застряли в рутине. А если вы только начинаете — это отличная отправная точка.
В общем — я доволен!
Достоинства:
Чёткая структура курса, продуманный сценарий
Много практики и заданий, адаптированных под реальную работу
Интерактивная платформа — легко вовлекаться
Кейс-клуб и менторские сессии — сильный формат роста
Живая поддержка от наставников и куратора
...
Недостатки:
Приходится совмещать обучение с работой, что требует дисциплины и самоорганизации
Курс мне понравился. Много материала, все в одном месте, не нужно самой искать в разных источниках. Какой-то материал был уже знаком, но это потому что я училась в магистратуре по направлению Реклама и связи с общественностью. Блок про размещение рекламы был тяжеловат - но это и хорошо, все новое, значит, ещё более полезное. Определённо буду возвращаться к курсу уже при... Читать отзыв Курс мне понравился. Много материала, все в одном месте, не нужно самой искать в разных источниках. Какой-то материал был уже знаком, но это потому что я училась в магистратуре по направлению Реклама и связи с общественностью. Блок про размещение рекламы был тяжеловат - но это и хорошо, все новое, значит, ещё более полезное. Определённо буду возвращаться к курсу уже при создании своего канала в Телеграме
Проходила курс интернет-маркетолога. Программа очень насыщенная, на обучение нужно выделить время. Если вы уже работаете в этой сфере, возможно, вам будет полегче, и сразу же сможете применить новые знания в своей работе. Для новичков (как для меня) нужно поднапрячься :) Для себя открыла много интересного, и закрыла множество вопросов. У нас был крутой наставник - Юрий Вавилин! Премного ему... Читать отзыв Проходила курс интернет-маркетолога. Программа очень насыщенная, на обучение нужно выделить время. Если вы уже работаете в этой сфере, возможно, вам будет полегче, и сразу же сможете применить новые знания в своей работе. Для новичков (как для меня) нужно поднапрячься :) Для себя открыла много интересного, и закрыла множество вопросов. У нас был крутой наставник - Юрий Вавилин! Премного ему благодарна, делился щедро своим опытом и знаниями. Курс однозначно рекомендую.
Программа курса очень продумана: от основ создания канала до сложных стратегий продвижения и анализа результатов. Особенно мне понравились практические задания — они позволили применить теорию на практике и увидеть реальные результаты своих действий.
Поскольку Telegram продолжает набирать популярность как платформа для общения и маркетинга, курс... Читать отзыв Я начала этот курс с базовыми знаниями в области SMM, курс расширил мои горизонты в этом направлении.
Поскольку Telegram продолжает набирать популярность как платформа для общения и маркетинга, курс предоставил актуальную информацию и инструменты, которые помогут продвигать свой бизнес или проекты в будущем. Хорошую поддержку оказывали куратор и наставник, отвечая на вопросы как в личных сообщениях, так и в групповом чате.
Выбор был трудным, по запросу в интернете выпадает огромное количество вариантов платформ для осваивания новой профессии... Данная программа оказалась действительно ценной и полезной! Вот несколько ключевых моментов, которые мне особенно понравились:
1. Практическая направленность: Каждый модуль включает реальные кейсы и задания, которые помогают сразу применять теорию на... Читать отзыв Закончилось мое обучение по профессии СММ-менеджер в Яндекс Практикуме, и я готова поделиться своими впечатлениями.
1. Практическая направленность: Каждый модуль включает реальные кейсы и задания, которые помогают сразу применять теорию на практике. Это позволяет быстро закрепить полученные знания и почувствовать себя увереннее в новой сфере.
2. Поддержка наставников: Наставники всегда готовы ответить на любые вопросы и дать полезные советы. Их поддержка помогает справляться даже с самыми сложными заданиями и не останавливаться на полпути.
3. Современные инструменты и подходы: В курсе рассматриваются актуальные тренды и инструменты, которые используются в реальной работе СММ-менеджера. Это делает обучение полезным и применимым уже сейчас, а не через несколько лет.
4. Удобная платформа: Интерфейс платформы интуитивно понятный и удобный. Можно учиться в любое удобное время, что особенно важно для тех, кто совмещает учебу с работой или другими делами.
5. Сообщество студентов: Возможность общаться с одногруппниками и обмениваться опытом добавляет мотивации и вдохновения. К тому же, это отличная возможность завести полезные знакомства в профессиональной среде.
После завершения курса я чувствую уверенность в своих силах! Рекомендую эту программу всем, кто хочет начать карьеру в этой интересной и востребованной области!
Если хотите изменить свою профессию - вам точно в Практикум. Структурно, понятно, и самое главное с практикой, очень много практики, это хорошо. Наставники и кураторы всегда на связи, лекции по пройденной теме, командные проекты. Все что изучала пригодилось в работе
Пришел с нулем, через пару месяцев уже стал чувствовать себя тестировщиком Программа очень хорошо структурирована и чувствуется ответственность как на работе, так как стоят дедлайны на прохождения спринтов, что подталкивает пройти обучение скорее и выполнить итоговое задание спринта. Не знаю как в других школах, но подача ЯП мне очень понравилась. Рекомендую!
Отличный курс для аналитиков и начинающих специалистов - "Визуализация данных и введение в BI инструменты". К изучению предлагается несколько очень полезных в выполнении рабочих задач инструментов, уроки содержат множество примеров, при этом курс обладает сильной теорией. Уверена, что курс разрабатывался с большим вниманием к деталям, курс отлично структурирован, отличная развернутая обратная связь от ревьюеров. Отдельное спасибо поддержке со стороны куратора,... Читать отзыв Отличный курс для аналитиков и начинающих специалистов - "Визуализация данных и введение в BI инструменты". К изучению предлагается несколько очень полезных в выполнении рабочих задач инструментов, уроки содержат множество примеров, при этом курс обладает сильной теорией. Уверена, что курс разрабатывался с большим вниманием к деталям, курс отлично структурирован, отличная развернутая обратная связь от ревьюеров. Отдельное спасибо поддержке со стороны куратора, а также разработчикам курса за дополнительные материалы и ресурсы по дальнему изучению темы.
Начала проходить курс по SMM! Мне очень нравится, так как все расписано доступно, обратная связь 24/7 и сам курс построен таким образом, что мотивирует учиться 🍁🥰
Курс SQL для разработчиков оказался прекрасно структурирован, начиная с основ и постепенно углубляясь в более сложные темы, такие как оптимизация запросов и работа с большими данными. Практические задания помогают закрепить теорию и применять знания на практике. Особенно понравились примеры из реальных проектов, которые делают обучение более увлекательным и полезным.
Прошла 1 модуль. Информации много и она полезная! Все структурировано. Нравится, что уроки не длинные (можно делать передышку), можно проходить в удобное время. Есть тренажор и что материал остается у меня! Можно повторить в любое время! Впереди еще несколько модулей, устала))но очень интересно, поэтому я иду дальше! Рекомендую!
Очень долго думал насчёт смены сферы деятельности и думал об IT. Начал изучать онлайн-школы, смотреть обзоры и читать отзывы. Знакомая посоветовала именно Яндекс Практикум. Она закончила курсы тестировщика и успешно поднимается по карьерной лестнице. Также сказала, что все её знакомые, которые закончили курсы Яндекс Практикума успешно нашли работу в сфере IT. И вот, выбор пал на Практикум. Пройдя тестирование по... Читать отзыв Очень долго думал насчёт смены сферы деятельности и думал об IT. Начал изучать онлайн-школы, смотреть обзоры и читать отзывы. Знакомая посоветовала именно Яндекс Практикум. Она закончила курсы тестировщика и успешно поднимается по карьерной лестнице. Также сказала, что все её знакомые, которые закончили курсы Яндекс Практикума успешно нашли работу в сфере IT. И вот, выбор пал на Практикум. Пройдя тестирование по проф. ориентации, платформа советовала несколько направлений, но выбор пал на инженера по тестированию. Программа разделена на блоки (спринты). Каждый спринт идёт 3 недели( на других направлениях может быть по-другому). Теория представлена очень понятно, не сплошным текстом, что упрощает восприятие. В каждом уроке практическое задание. Если что-то не понятно, на помощь всегда придут преподаватели и наставники. Каждую неделю проходят вебинары по текущей или пройденной теме, его проводят наставники. Наставники очень опытные и профессиональные специалисты, но и по душам с ними тоже можно поговорить:) Кураторы( их можно назвать классными руководителями) помогают решить все формальности, связанные с обучением. Помимо этого, они всегда интересуются вашим обучением и готовы прийти на помощь в трудной ситуации. Все вебинары, проходящие он-лайн записываются, что является огромным плюсом, ведь посмотреть или пересмотреть можно в любое время. Также в Практикуме собраны вопросы для собеседования, которые очень помогают подготовиться и структурировать новую информацию у себя в голове. Обучение в Практикуме очень интересное, что позволяет как можно быстрее овладевать новой профессией и не терять мотивацию. Из минусов я даже ничего не могу сказать, всё круто! Все, кто хотят пробовать себя в сфере IT несомненно советую Яндекс Практикум 💜
Добрый день, Ярослав! Спасибо за отзыв) Нам очень радостно получать от студентов такую обратную связь. Желаем вам удачи в новом деле и всегда ждем на других курсах Практикума!
Купила курс и прокачала знания до специалиста smm!!! Мне понравилось почти все, за исключением канала-тренажера с тематикой о материнстве, но это на любителя! Есть много интересных заданий и бонусов на всех этапах, а итоговый проект оставил только положительные эмоции, так как разрабатывала настоящий проект для реального заказчика! Благодарю команду Яндекс, рекомендую курс!
Добрый день, Дарья! Благодарим за отзыв и поздравляем с успешным завершением курса) Спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями. Желаем удачи в новом деле и надеемся увидеться снова!
Выбрала курсы Яндекс.Практикума по отзывам, плюс сходила на их вебинар.
Мне важно было иметь возможность совмещать полный рабочий день и обучение. Угадала не с первого раза, поэтому при выборе смотрите на указанное время, требуемое для обучения! Оно указано не просто так.
Многое на курсе... Читать отзыв Меня зовут Катерина, и я работаю ручным тестировщиком более 4-х лет, но мне надо было прокачать теорию.
Выбрала курсы Яндекс.Практикума по отзывам, плюс сходила на их вебинар.
Многое на курсе зависит от наставника и кураторов, но тут как уж повезет, они везде разные! На второй раз мне повезло. На все вопросы получаем ответы, бесконечная поддержка и мотивация!
На курсе тестировщика объемные задания, это все для того, чтоб теория улеглась на практике, без этого обучение бессмысленно.
Как человек, имеющий практический опыт в тестировании могу сказать, что теория дается развернутая, структурированная, мне очень пригодились многие моменты, которые сделали мои тесты более лаконичными и эффективными. Все знания, которые даются можно и нужно применять на практике!
Я вижу что есть много разных отзывов про курсы Яндекс.Практикума по тестированию. Сколько людей, столько и мнений. Но смотрите СВЕЖИЕ отзывы. Яндекс.Практикум очень четко работает над процессом обучения и подачей материала, на каждый урок можно оставить отзыв, на наставников можно оставить отзыв после каждого спринта, в общем и целом на все можно высказать мнение и быть услышанным! Курс все время обновляется и улучшается, это можно заметить даже в процессе обучения. (9 месяцев длится расширенный курс) Каждый новый поток придет на еще более совершенный курс по тестированию! Это 100%! Всем легкого выбора!
Добрый день! Спасибо за отзыв) Нам очень радостно получать от студентов такую обратную связь. Желаем вам удачи в вашем деле и всегда ждем на других курсах Практикума!
Прохожу курс по Тестированию и даже спустя всего два месяца обучения вижу свои До и После. Уже сейчас я понимаю, что за столь короткий срок меня многому научили. Да, я пока не полноценный специалист, но уже многое умею и знаю, а самое главное, что я знаю, как это применить в практике.
Достоинства:
Команда сопровождения, подача учебного материала, онлайн встречи с наставниками, общение с одногруппниками
Добрый день! Благодарим за отзыв и полезную обратную связь) Рады, что вы довольны обучением. Желаем успехов в учебе и легкого старта в новой профессии!
Я прошла обучение по программе «Инженер по тестированию» в Яндекс Практикуме. Хочу отметить, что теоретическая часть курса была организована на высоком уровне. В тренажёре были удобные подсказки, которые помогли мне быстро разобраться в материале. Практические задания были не только интересными, но и подробными. Каждый шаг был описан очень чётко, и если возникали трудности, то в тренажёре можно было найти обучающие видео, которые... Читать отзыв Я прошла обучение по программе «Инженер по тестированию» в Яндекс Практикуме. Хочу отметить, что теоретическая часть курса была организована на высоком уровне. В тренажёре были удобные подсказки, которые помогли мне быстро разобраться в материале. Практические задания были не только интересными, но и подробными. Каждый шаг был описан очень чётко, и если возникали трудности, то в тренажёре можно было найти обучающие видео, которые значительно упрощали задачу. В течение каждого спринта проводились вебинары с преподавателями. На них мы могли задать вопросы по поводу итоговых проектов и получить разъяснения по сложным моментам в теории и практических заданиях. В целом, я очень довольна качеством коммуникации в Пачке. Мой куратор Екатерина всегда интересовалась, успеваю ли я уложиться в дедлайн итогового проекта. Я чувствовала её заботу и поддержку на протяжении всего курса. Наставники и преподаватели помогали решать возникающие проблемы и отвечали на все вопросы. Никто из студентов не оставался без внимания. Мне понравилось, что после начала обучения нас не «бросили», а оказывали поддержку на протяжении всего пути. Программа по трудоустройству тоже оказалась полезной. Я освоила навыки, необходимые для составления резюме и сопроводительного письма. В заключение хочу сказать, что ни разу не пожалела о своём выборе Яндекс Практикума для обучения новой профессии. Я получила ценные знания и навыки, которые обязательно пригодятся мне в работе. Благодарю всех наставников, преподавателей и куратора Екатерину за их поддержку на протяжении всего обучения!
Я проходила обучение на курсе «Инженер по тестированию» в Яндекс Практикуме.
Прежде всего, я хочу отметить качественную организацию теории в тренажёре. В нём есть удобные шпаргалки, которые помогали мне быстро вникнуть в суть изучаемого материала.
Практические задания были не только интересными, но и очень подробными. Каждый шаг был описан очень ясно, и если возникали трудности, то в тренажёре можно было найти... Читать отзыв Я проходила обучение на курсе «Инженер по тестированию» в Яндекс Практикуме.
Практические задания были не только интересными, но и очень подробными. Каждый шаг был описан очень ясно, и если возникали трудности, то в тренажёре можно было найти обучающие видео, которые значительно упрощали задачу.
В целом, я очень довольна качеством коммуникации в Пачке. Мой куратор Екатерина всегда интересовалась, успеваю ли я уложиться в дедлайн итогового проекта. Я чувствовала её заботу и поддержку на протяжении всего курса. Наставники и преподаватели помогали решать возникающие проблемы и отвечали на все вопросы. Никто из студентов не оставался без внимания. Мне очень понравилось, что после начала обучения нас не «бросили», а оказывали поддержку на протяжении всего пути.
Программа по трудоустройству тоже оказалась очень полезной. Я освоила навыки, необходимые для составления резюме и сопроводительного письма.
Подводя итог, хочу подчеркнуть, что ни разу не пожалела о своём выборе Яндекс Практикума для обучения новой профессии. С уверенностью могу сказать, что здесь я получила ценные знания и навыки, которые обязательно пригодятся мне в работе.
Выражаю огромную благодарность всем наставникам, преподавателям и куратору Екатерине за их поддержку на протяжении всего обучения!
Учусь на курсе Интернет маркетолог расширенный. Осваиваю профессию с нуля и в целом - мне все нравится. Обучение проходит спринтами - один спринт длится две недели. Нужно успеть самостоятельно освоить теорию в тренажёре и выполнить практическую работу - задачи, приближенные к реальным рабочим проектам - настроить рекламу, разработать бренд стратегию. Каждую работу проверяет ревьюер и даёт развернутую обратную связь, что... Читать отзыв Учусь на курсе Интернет маркетолог расширенный. Осваиваю профессию с нуля и в целом - мне все нравится. Обучение проходит спринтами - один спринт длится две недели. Нужно успеть самостоятельно освоить теорию в тренажёре и выполнить практическую работу - задачи, приближенные к реальным рабочим проектам - настроить рекламу, разработать бренд стратегию. Каждую работу проверяет ревьюер и даёт развернутую обратную связь, что помогает ещё лучше разобраться в теме. Также на курсе есть наставник - профессионал с большим опытом работы в данной сфере. Наставник отвечает на вопросы и проводит воркшопы - я не пропустила ни одного, это всегда очень интересно! Наша наставница даже проводит дополнительные встречи, что очень ценно🤍 У нас есть очень доброжелательная куратор - всегда можно обратиться по любым вопросам, связанным с обучением. Команда сопровождения работает с душой - чувствуется забота о студентах и то, что нам помогут если что😉 А ещё запланирован карьерный трек - с нетерпением его жду. Курс предлагает много возможностей для тех, кто готов ими пользоваться👍
Из минусов - учебник (он же тренажёр) - подойдёт тем, кто привык и любит читать много текста. Классно было бы разнообразить контент)) Иногда много-много букв читать и воспринимать тяжело. Бывает, что не все структурировано и понятно. Но!! Если непонятно - всегда можно спросить. Ни один мой вопрос не остался без ответа. Учебник - это просто учебник. Ценность курса - это живые люди. А команда работает прекрасно, о чем я писала выше✨
Всем привет! Хочу оставить отзыв об обучении на Яндекс Практикуме. Я выбрала профессию контент-маркетолог. Оплата возможна как и в рассрочку так и полностью сразу за курс. Информации очень много, так как я много работала не успевала всё изучать вовремя и кураторы мне помогали со сроками сдачи курсовых, перевели в когорту, которая начала попозже, так у меня появилось больше времени и... Читать отзыв Всем привет! Хочу оставить отзыв об обучении на Яндекс Практикуме. Я выбрала профессию контент-маркетолог. Оплата возможна как и в рассрочку так и полностью сразу за курс. Информации очень много, так как я много работала не успевала всё изучать вовремя и кураторы мне помогали со сроками сдачи курсовых, перевели в когорту, которая начала попозже, так у меня появилось больше времени и я справилась с учёбой. Для новичка и среднего уровня знаний по маркетингу подойдут курсы 100%.
Ревьюверы дают быстро и подробно обратную связь. Так же проводят дополнительные лекции, видео-конференции с дополнительной информацией.
Практикум - это любовь с первого курса. А курс «Контент-маркетолог» уже третий по счету. Наша с Практикумом любовь прошла прочную проверку, выдержала почти все что предусмотрено офертой и сделала меня чуточку счастливее. И чуточку богаче :-) Вчера я сдал видеозащиту дипломного проекта. А это ни много ни мало - собственный контент-проект! И на радостях решил поделиться впечатлениями. И благодарностями. Начну... Читать отзыв Практикум - это любовь с первого курса. А курс «Контент-маркетолог» уже третий по счету. Наша с Практикумом любовь прошла прочную проверку, выдержала почти все что предусмотрено офертой и сделала меня чуточку счастливее. И чуточку богаче :-) Вчера я сдал видеозащиту дипломного проекта. А это ни много ни мало - собственный контент-проект! И на радостях решил поделиться впечатлениями. И благодарностями. Начну с главного. Курс «Контент-маркетолог» - огонь и восторг совершенный - оправдал все ожидания, а команда сдержала все обещания: меня учили по свежесоставленной программе (не зря старт курса несколько раз переносился); серьезно тренировали (вебинары, воркшопы, тесты, задания в тренажере, четыре курсовые работы и дипломный проект); и с нуля подготовили к интересной и востребованной профессии. А ещё постоянно поддерживали, мотивировали и давали обратную связь. Объективности ради, признаюсь, что в процессе обучения брал паузу, и выговор получал, и предупреждение об исключении. Все потому что обучение новому, особенно обучение с нуля - это не просто трудно и сложно. Это всегда вызов и компромисс между работой и личной жизнью - такой треугольник трудно держать равнобедренным. Но команда поддержки - в особенности куратор - настоящие профессионалы - и помогли дойти до финиша и завершить обучение. Отдельное и искренние им за это спасибо. Вообще ориентация на результат, его качество и умение нести за это ответственность - главная черта курсов Практикума. Поэтому на старте тебя честно предупреждают, кто не работает - тот не станет профессионалом. На курсе комфортная и недушная для обучения среда. Среда - максимально приближенная к реальным условиям работы контент-маркетолога. Здесь не обманывают - практики больше теории. Здесь всегда дают возможность проявить себя и получить обратную связь. Здесь учат думать, экспериментировать, доказывать и отстаивать свою точку зрения. Здесь объективно оценивают результат (ревьюверы - Вы навсегда в моем сердце). Здесь заводятся полезные знакомства и никогда не бывает скучно.
Субъективный недостататок всего один. Мне кажется, что продолжительность некоторых из спринтов находится в сильном несоответствии со сложностью материала и необходимостью подготовки курсовой работы. Совершенно точно есть спринты, которые стоит подсократить, а есть те, которые стоит удлинить. Возможно, команда обратит на это внимание и скорректирует темп обучения.
Курс подарил много открытий и идей будущих проектов; раздвинул границы мира. Мне кажется со мной случились - как минимум - две важные вещи: я сделал твердый и уверенный шаг в сторону новой профессии и достойно справился с вызовом, который поставил перед собой вначале.
А еще каждый из спринтов курса связан с разным городом - Практикум дает возможность учиться, совмещая кучу разных дел: командировки и путешествия, например.
Впереди меня ждет карьерный трек. И кажется для реализации моих планов не лишним будет еще один курс Практикума - Специалист по ведению блога.
Для тех, кто ещё в раздумьях относительно выбора курса, скажу всего только две вещи. Первое - чуть-чуть и по-хорошему вам завидую (впереди у Вас столько открытий!). Второе - не сомневайтесь и выбирайте Практикум - здесь знают свое дело, умеют и любят увлечь, возьмут за руку и бережно доведут до диплома и если вы совсем молодец ( а вы - ведь молодец!) то и помогут трудоустроиться.
И в заключении отзыва - человеческое спасибо команде курса. Вы большие Молодцы! Спасибо!
Достоинства:
Актуальные знания.
Наставники и ревьюверы - профессионалы, разбирающиеся в тенденциях рынка.
Поддерживающее и мотивирующее обучение.
Комфортная среда.
Баланс теории и практики.
Хорошая команда сопровождения.
Документ по результатам обучения.
Доступная цена.
Наличие карьерного трека и программы трудоустройства.
Ответственность за результат обучения.
...
Недостатки:
Продолжительность спринтов не всегда находится в соответствии с уровнем сложности материала.
Добрый день, Евгений! Большое спасибо, что нашли время поделиться опытом и собрать столько полезной информации в отзыве) Рады, что обучение в Практикуме оставило положительное впечатление. Желаем вам удачи в вашем деле и всегда ждем на других курсах Практикума!
Проходила курс "UX-исследования для дизайнеров" и хочу в первую поблагодарить всех учителей и кураторов за оперативную обратную связь, за постоянное консультирование и работу над ошибками. Курс состоит из объемной базы, которая остается с тобой навсегда, ты в любой момент можешь обновить свои знания, если что-то забыл из прошедшего курса. Прекрасные информативные воркшопы, на которых ты получишь ответ на любой твой... Читать отзыв Проходила курс "UX-исследования для дизайнеров" и хочу в первую поблагодарить всех учителей и кураторов за оперативную обратную связь, за постоянное консультирование и работу над ошибками. Курс состоит из объемной базы, которая остается с тобой навсегда, ты в любой момент можешь обновить свои знания, если что-то забыл из прошедшего курса. Прекрасные информативные воркшопы, на которых ты получишь ответ на любой твой вопрос, касательно темы воркшопа и не только, в рамках учебного процесса.
от ученика
Курсы по веб-дизайну
Раньше я делала наугад. Теперь у меня другой подход.
Раньше я просто подбирала картинки, цвета и шрифты «по ощущению».
Сейчас понимаю, почему что-то работает, а что — нет.
Это ощущается как переход от случайного к осмысленному.
Учебник приятно читать — он не сухой и не перегруженный.
Там есть короткие видео, интерактивные задания и небольшие тесты.
Раньше я просто подбирала картинки, цвета и шрифты «по ощущению».
Сейчас понимаю, почему что-то работает, а что — нет.
Это ощущается как переход от случайного к осмысленному.
Учебник приятно читать — он не сухой и не перегруженный.
Там есть короткие видео, интерактивные задания и небольшие тесты.
Можно сразу применить то, что услышал, — и сразу увидеть, как это работает.
Не нужно ждать, пока «всё в голове сложится».
Ничего не пропускают.
Если ты новичок — не потеряешься.
Если уже что-то знаешь — всё равно найдёшь детали, которые раньше упускал.
Комментарии к работам — не формальные.
Не просто «хорошо» или «исправь».
Пишут, что можно улучшить и почему.
Поясняют логику, указывают на моменты, которые я сама не заметила.
Это не критика — это помощь.
И при этом чувствуется, что тебя не бросили одного.
Самое неожиданное — я научилась отстаивать свою работу.
Раньше, если кто-то сомневался в моём выборе, я тут же начинала переделывать.
Теперь могу спокойно объяснить, зачем я сделала именно так.
Это кажется мелочью, но для профессии — огромная разница.
Финальные проекты — как настоящая работа.
Задания сложные, требуют времени и вдумчивости.
И, честно, я не ожидала, что так быстро получится найти подработку.
Уже помощник дизайнера.
Не идеально, не с высокой зарплатой — но это начало.
И это реальность, а не надежда.
Курс не обещает, что ты станешь экспертом за месяц.
Он просто даёт всё, что нужно, чтобы двигаться уверенно.
И помогает поверить, что ты справляешься.
Отзыв "Яндекс.Практикум" курс Devops расширенный.
На время курса дают отдельную ВМ в Яндекс.Облаке.
Курс всеобъемлющий.
сейчас буду проходить Kubernetes.
На время курса дают отдельную ВМ в Яндекс.Облаке.
Курс всеобъемлющий.
сейчас буду проходить Kubernetes.
курс Интернет-маркетолог
Что особенно понравилось:
Что особенно понравилось:
Спасибо всей команде за профессионализм и заботу!
Узнала больше об SMM
Прошла курс интернет маркетолог базовый
Сегодня пришла оценка от ревью о моей зашите диплома!
Я очень рада и благодарю за этот опыт!
Практикум дает базу
Так что в целом — рекомендую. Это нормальный старт, а дальше всё в твоих руках.
Интернет маркетолог базовый
Курс превзошел ожидания.
Спасибо за знания!
Прошел курс по управлению командой от Яндекс Практикум
В общем — я доволен!
SMM- продвижение в Telegram
Приобретенные знания - вот главная ценность курса
Курс SMM- продвижение в Телеграм
Отзыв о курсе
После завершения курса я чувствую уверенность в своих силах!
Как я переучилась и стала QA в крутой компании
Отличный курс "Инженер по тестированию"
Рекомендую!
Отличный курс "Визуализация данных и введение в BI инструменты"
Супер! Я очень довольна
Отличные курс "SQL для разработчиков"
СММ продвижение в ТГ
Яндекс Практикум - лучшая обучающая онлайн-платформа!
Из минусов я даже ничего не могу сказать, всё круто!
Все, кто хотят пробовать себя в сфере IT несомненно советую Яндекс Практикум 💜
Smm-продвижение в Телеграме
Отзыв о курсе на инженера по тестированию для практикующего тестировщика
Выбрала курсы Яндекс.Практикума по отзывам, плюс сходила на их вебинар.
Мне важно было иметь возможность совмещать полный рабочий день и обучение.
Выбрала курсы Яндекс.Практикума по отзывам, плюс сходила на их вебинар.
Мне важно было иметь возможность совмещать полный рабочий день и обучение.
Всем легкого выбора!
Отличный курс