Я не знала, что у яндекса есть такой курс, поэтому удивилась, увидев его в каталоге. Отзывов на него почти нет, было несколько страшно отдавать большие деньги без гарантий. (Сначала оплатила первый месяц летом, потом в ноябре была черная пятница и скидки от практикума и доп кэшбек в т банке, поэтому сделала возврат в день старта курса в ноябре и оплатила по сниженной цене. Я заплатила за курс 122400 руб. Оплачивала 9 платежами от яндекса. Удобно, что даже если забыл перевести деньги в день оплаты - есть ещё попытка через 3 дня.)
У меня уже был опыт в монтаже, поэтому не было больших трудностей со сдачей работ к дедлайну (нужно успевать выполнять их за 2 недели). Если вы новичок, то времени уйдёт больше, но теории на сайте достаточно для выполнения всех домашних заданий. Также вы можете задать вопросы наставнику в общем чате (для меня это минус - писать на всеобщее обозрение).
Для меня самыми интересными были задания, связанные с кино -трейлеры и документальный фильм. Радует, что это не просто курс по монтажу рилс (роликов про какие то спец эффекты и тренды я не заметила в учебнике), у вас будет опыт работы с самыми разными проектами, поэтому сможете решить - что вам больше нравится.
Есть карьерный трек и возможность получить комментарии по своему портфолио и резюме.
Для меня было интересно обучение само по себе. Я получила представление о том, как могут выглядеть рабочие задачи, даже смогла найти один некоммерческий заказ и успешно выполнить его. Обратная связь была почти всегда развернутой и полезной, не просто - видео красивое, а конкретные вещи, которые получились или нет.
Ещё вы можете получить полноценный диплом о переподготовке. Для людей с официальным образованием - это плюс.
Что не нравилось: - коммуникация переместилась из яндекс пачки в яндекс мессенджер. Мне не понравился интерфейс, а также смешение чатов не по группам (когортам), а по большим потокам (например, дз1-3+проект) - невозможность задавать вопросы хотя бы перед отправкой работы ревьюеру, потому что иногда хочется лично общаться с человеком, объяснять свои идеи, а не спрашивать у третьего лица - наставника в общем чате. Поэтому самое позитивное воспоминание - возможность задать все вопросы по поводу (не)коммерческого проекта на 12 спринте - блоки по after effects и davinci очень базовые. Давинчи отводится только часть работы по цветокоррекции, хотя программа подходит и для полного цикла работы с видео. Обе программы я изучала как новичок, я могу делать какие то простые вещи, но не больше.
В общем, впечатления положительные, навыки получены, цена высокая, но в целом оправдана.
Курс "режиссер монтажа" - Отзывы об Яндекс Практикум
Что не нравилось: