Мне 34 года, диагноз «эндометриоз» поставили 5 лет назад. Постоянные боли внизу живота, обильные и болезненные месячные, хроническая усталость – всё это стало частью моей жизни. Перепробовала разные препараты, но либо эффект был временным, либо появлялись побочные реакции. Имастон начала принимать по рекомендации гинеколога 4 месяца назад. Врач объяснила, что комплекс содержит индол‑3‑карбинол и ресвератрол – вещества, которые помогают регулировать баланс эстрогенов и поддерживают здоровье репродуктивной системы. Курс имастона действительно способен снизить интенсивность болей, хотя не является обезболивающим. Если раньше за 2–3 дня до месячных я буквально не могла работать из‑за спазмов, то сейчас дискомфорт минимален. Принимаю препарат регулярно, и это даёт результат. Этот препарат хорошо сказался на длительности цикла. Раньше месячные шли по 7–8 дней, теперь – 5–6, и объём выделений заметно меньше. Я принимаю строго по инструкции – 2 капсулы в день во время еды. Стараюсь не пропускать, так как заметила, что даже один пропущенный день может снизить эффект. Избавить от эндометриоза ни способно ни одно средство. Но улучшить жизнь способен.
Выручает при эндометриозе - Отзывы об Имастон
отзыв