Мне хорошо и спокойно с ним - Отзывы об Имастон

Отзыв написан среда, 22 апреля 6 просмотров
После 40 лет мастопатия постоянно напоминала о себе через боль, тяжесть, дискомфорт перед месячными. Я перепробовала разные мази и таблетки, но эффект был временным. Подруга, лечившая эндометриоз, рассказла мне про имастон. По инструкции, он применяется и при мастопатии. Посоветовалась с врачом и она одобрила.
Принимала по 1 таблетке в день 3 месяца. Первые изменения заметила уже через 3-4 недели: грудь перестала так сильно набухать перед критическими днями, боль стала терпимой, а потом и вовсе почти исчезла.
Через два месяца я поймала себя на мысли: «А когда я в последний раз хваталась за обезболивающее перед циклом?» Оказалось, уже пару циклов обходилась без него. На контрольном УЗИ врач отметила положительную динамику - уплотнения стали меньше, структура ткани улучшилась.
Но самое ценное - это не цифры на бумаге, а ощущение свободы. Раньше я:
- заранее запасалась обезболивающими и грелкой;
- избегала объятий с детьми, потому что любое прикосновение к груди вызывало дискомфорт;
- откладывала походы к врачу из‑за страха услышать плохие новости;
- подстраивала гардероб под цикл - выбирала свободные футболки, отказывалась от любимых блузок с корсажем.
Сейчас все это в прошлом. Я снова ношу то, что нравится, обнимаю детей без опаски, не считаю дни до окончания «опасного периода». Теперь я не жду дискомфорта, а просто живу - и это бесценно.

Лекарства

Экдистен, 5 мг, таблетки