Дина Анисимова Отзыв написан понедельник, 14 сентября6 просмотров
Два года назад у меня нашли фиброзно-кистозную мастопатию. Грудь болела перед месячными так, что невозможно было спать на животе, бюстгальтер натирал, иногда из сосков были выделения. Побежала к маммологу. Врач сказал: это доброкачественное, но требует наблюдения и поддержки. Сначала пила мастодинон, помогал, но слабо. Потом врач объяснила разницу: мастодинон это растительный препарат на основе прутняка, он влияет на пролактин. А моя мастопатия связана с эстроген-доминированием - избытком эстрогенов, которые стимулируют разрастание тканей. Для этого нужен индол-3-карбинол - вещество из крестоцветных (брокколи, капуста), которое помогает печени правильно метаболизировать эстрогены. Имастон содержит 200 мг индол-3-карбинола плюс 60 мг ресвератрола - антиоксиданта, который защищает клетки от перерождения. Пью по 1 капсуле в день во время еды. Курс стандартный - месяц, потом перерыв и повтор. Через месяц боль в груди уменьшилась процентов на 70. Через два курса - практически не болит. На контрольном УЗИ через три месяца кист стало меньше, и они мельче. Выделений нет. Капсула одна в день, это удобно. Но эффект не моментальный, недели через три только начало что-то меняться. Имастон не «лечит» мастопатию, а помогает организму взять под контроль разрастание тканей. Но в комплексе с правильным питанием, отказом от кофе и регулярным УЗИ можно быть спокойным.
Грудь перестала болеть перед месячными - Отзывы об Имастон
отзыв