Заказали компьютерный стол. Ждали 2 месяца. Днища ящиков пришедшего стола оказались меньше по размеру, чем надо. Менеджер магазина Евгения сказала, что они заменят детали в... Читать отзыв Такого похабного отношения к клиенту и такого наплевательства на законы в наше время я не встречала нигде. Уж вроде все нормальные конторы боятся суда, Роспотребнадзора, да и вообще стараются дорожить клиентом. Но это не про "Мебель96".
Заказали компьютерный стол. Ждали 2 месяца. Днища ящиков пришедшего стола оказались меньше по размеру, чем надо. Менеджер магазина Евгения сказала, что они заменят детали в срок 45 дней. На вопрос о том, почему срок противоречит закону, ответ простой: такова оферта. Ну вроде фиг с ним, сами подписались, что согласны с офертой при покупке. В законе «О защите прав потребителей» есть пункт, что закон важнее всяких оферт, ну вроде как по понятиям - ладно, сидим ждем, права не качаем.
Ждали, время от времени звонили, но и через 45 дней ничего не пришло. Когда я пыталась выяснить по телефону, почему 45 дней прошло, а деталей нет, мне Евгения говорила, что она тут вообще не причем, все зависит от завода, она на него никак не может повлиять. У нас договорные отношения с магазином, а не с заводом, но менеджеру это мое замечание было по барабану, и ни капли сомнения в ее правоте у нее не возникло. Никаких извинений, сидите со своим полусобранный столом, вообще наплевать на вас. Я предупредила, что направлю претензию, на что она ответила: "Вы можете направлять, что хотите, это не ускорит процесс".
Составили грамотно претензию, потребовали в ней срочной поставки днищ и неустойку за просрочку (согласно ст. 23 Закона «О защите прав потребителей»), направили магазину на электронку, на следующий день звонит эта Евгения с вопросом: "Вы зачем претензию нам направили?!". Я от такого подхода вообще в шоке была! Сидим с полусобранным столом, даже формальных извинений не услышали, завтраками кормимся, предупредили, что напишем претензию, и вот вам - как это вы посмели?!
Продублировали претензию заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении, письмо ожидает в отделении, никто за ним не идет. Ответа на претензию мы так и не получили. Чтобы узнать решение, мы звонили по телефонам, указанным на сайте магазина, но операторы всегда перенаправляют на нашу Евгению, а она говорит, что претензиями не занимается и ей нечего нам сказать. "А кому тогда позвонить, кто может мне ответить по претензии?" - "МНЕ НЕЧЕГО ВАМ СКАЗАТЬ". Достучаться и получить ответ нам так и не удалось. Детали в итоге были заменены на 58-ой день после нашего обращения с просьбой о замене деталей.
Более хамского отношения к клиенту и более наглого и безответственного поведения менеджера я не встречала. Написала жалобу в Роспотребнадзор, пусть разбираются.
Достоинства:
цена
Недостатки:
Если хотите получить мебель в полном комплекте и быстро, то вам НЕ СЮДА
с момента заказа до полной поставки прошло 4 месяца
Если хотите получить мебель в полном комплекте и быстро, то вам НЕ СЮДА