Интернет-магазин MirCli отзывы

Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корпус Г
Продажа климатической техники.
Интернет-магазин MirCli

Сергей суббота, 11 октября
05.08.25г, - купил кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-EF25VGKW - за 208.781 руб в MirCli , - номер заказа А19369 ,- у менеджера Гаврилович Екатерина , - с покупкой прошло всё гладко. А вот установка мне совершенно не понравилась - номер заказа 85905 - дата монтажа 17.09.25г. Кронштейны невероятно слабенькие ,- угольник толщиной 2,3 мм стали предназначен для 7 где внешний... Читать отзыв 05.08.25г, - купил кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-EF25VGKW - за 208.781 руб в MirCli , - номер заказа А19369 ,- у менеджера Гаврилович Екатерина , - с покупкой прошло всё гладко. А вот установка мне совершенно не понравилась - номер заказа 85905 - дата монтажа 17.09.25г. Кронштейны невероятно слабенькие ,- угольник толщиной 2,3 мм стали предназначен для 7 где внешний блок весит 20-25 кг ,- для 9 они не рассчитаны. Но ведь фирме MirCli это всё равно ,- гарантия заканчивается через 3 года, а дальше будут висеть внешний блок или он упадет на землю - им это всё равно.Вторая грубейшая ошибка , - трассу внутри квартиры положили идеально ровно если мерить по уровню, - без наклона - что совершенно не допустимо. Со временем в дренажной трубке образуется болото, а это ( плесень, грибок и т.д. ). Отверстие в стене сверлили от балды ,- не кто даже не задумался что должен быть наклон трассы,- когда я спросил почему так ? - мне ответили : что так красивей будет. Новая заявка на исправление брака 36727 от 18.09.25г.- приехали 25.09.25г, - написали заключение : нарушений при монтаже не обнаружено. То есть этот брак MirCli исправлять не будет. Заземление желтый провод тоже не где подсоединять не стали, а ведь и правда зачем мне заземление ? Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905 Интернет-магазин MirCli - Огромное разочарование от установки кондиционера в MirCli ,- от 17.09.25г.-заказ 85905

Отвратительно!

Гость 17 июня, 2025 год
Подбор оборудования для сложной системы был сделан из серии - что просили, то и получили. Обратно оборудование забирать не хотят. Попал на большие деньги, пришлось переподбирать у другого дилера Energolux. Менеджеры общаются в слегка хамоватой форме, вступают в полемику, отдел качества вопрос отказывается решать.

Компания довольно крупная и уже явно наблюдается отсутствие клиентоориентированности.
MirCli Ответ представителя MirCli 19 июня, 2025 год
Добрый день. Очень хочу разобраться в ситуации и помочь ее разрешить. Для этого мне нужно идентифицировать Вас, как клиента нашей компании. Сообщите, пожалуйста, номер Вашего заказа или последние пять цифр номера телефона, на который был оформлен заказ. Напишите на почту [email protected], либо на WhatsApp/Telegram +79773132978
С уважением, руководитель Службы контроля качества Mircli.ru Горохова Мирослава

качество товара

Виктор 21 декабря, 2024 год
Здравствуйте!
Ранее купил обогреватель через интернет магазин. Пришел с дефектом.
Мне позвонил представитель компании и вежливо объяснил как обменять. Очень приятно , что специалисты дорожат клиентами.
Достоинства:
  1. Забота о клиентах
Недостатки:

качество товара

Виктор 17 декабря, 2024 год
Здравствуйте! Заказал конвектор через интернет магазин. При осмотре не видно было изменение размера от сдавливания, ножки плотно не держатся в корпусе. Пояснили, что это не их вина и менять отказались. еще оказалось, что не греет, т. е. присылают хлам. В настоящее время не советую там покупать, с учетом санкций качество товара отвратительное и оказать помощь не могут.

Проблемная компания

Максим 8 сентября, 2024 год
Первые числа августа 2024 года.
Звонок по общему номеру к первому доступному менеджеру (вроде бы был Алексей). Нужное мне оборудование имеется. Вызываю инженеров на замер. Ближайший замер после 14.08.24. Жду.
Инженеры (они же монтажники) приехали на замер. Сделали замер на глаз без записей. Было исключение от меня: короб должен быть черный внутри, коричневый снаружи на фасаде.
Звонок в отдел продаж (менеджер и я)
М:... Читать отзыв
Первые числа августа 2024 года.
Звонок в отдел продаж (менеджер и я)
М: - Какие блоки вы бы хотели приобрести?
Я: - Вся информация уже имеется в Вашей crm системе (система учета клиентов, заказов и прочей информации)
М: - По данной информации с Вами свяжется закрепленный менеджер, но он на больничном, будет через пару дней.
Жду.
Звонит менеджер, вроде бы, Алексей, с которым изначально общались.
М: - Напомните, какие блоки Вы хотели?
Я: *возмущаюсь, отправляю менеджера подальше*
Позвонил на общий, связали с Руслан Ходором, как представился и как было отмечено в WhatsApp.
Нашел информацию по блокам. Спросил эти блоки с Руслана. Ответ: «Этих блоков уже нет».
Почти месяц ждал с первого звонка, чтобы в конце узнать, что блоки проданы.
Были в резерве в моей головн на установку другие блоки. Заказываю два внутренних блока и один внешний для них. Внутренние блоки у продавцов и монтажников обозначаются по мощности кВт. Заказанные блоки мощностью 3,5 кВт. Блока два. Мне предложили внешний блок с запасом мощности. Эти товары для меня просто коробки с чем-то внутри. Соглашаюсь с рекомендацией. Оплатил. Привезли.
С монтажниками договаривался на монтаж по их номеру телефона. Просил определенные цвета кабель-каналов. Писали, что купят. В итоге купили только черный, меньшим размером с двумя поворотными углами без доп аксессуаров (угол внутренний, заглушки, соединительные муфты кабель-каналов). За кабель-каналы и два поворотных угла попросили 5500 рублей. Дал 6000, не было мельче. 500 рублей с них в следующий раз. На них ни чека, ни квитанции от миркли не выписали. В надежде, что скоро быстро все закончится, расплатился с монтажниками. Все-таки, куда-то ездили и купили.
Приехали монтажники, открываем внешний блок. А там огромный блок на четыре внутренних. Удивился куда вешать такой блок и почему так много выходов на блоке. Монтажники тоже удивились. Принято решение менять блок.
Рекламация. Отработали в течение недели.
Новый блок приехал и назначили на следующий день монтажников. При возврате первого блока образовалась переплата в 38500. Ждешь тех же ребят, кто уже готов. А приезжают новые и разводят руками: «Как мало денег за монтаж, а работы много» монтаж выходил в примерные 30000 рублей с дополнительными трассами и материалами, которые не входят в состав «премиального» монтажа. Уезжает вторая команда, сделав полные замеры на бумаге и с оповещением отдела монтажа для просчета монтажа детально. Звоню на горячую линию, ругаюсь. Руслан оповестил, что надо доплатить за 4990 рублей дополнительные расходы по монтажу за длинную трассу. Оплатил. Итого монтаж выходит в 38500+4990=43490 рублей.
Пишут первые монтажники, они же замерщики, которые приезжали на осмотр помещения в самом начале, что не могут найти им замену, приедут завтра.
Я промониторил ранее рынок трасс в обзорах и купил другие короб-каналы со всякими поворотами и углами.
Приехали, смонтировали трассу. На улице в соединениях кабель каналов не поставили соединительную муфту в разы короба, просто воткнули сверху. Со временем отвалится. Внутри черный короб нарезали тоже не ровно. Думаю, плевать уже. Лишь бы сделали и уехали.
Начали в в 16:00, уехали в 01:00.
Финальным косяком была стоимость монтажа. Выписывают мне акт на работы в 60465 рублей.
Лестница для монтажа на высоте моя была. Блок вешали на козырьке, а не из окна свисая. Предоплата 38500 (4990 где-то потеряли) и 21965 нужно оплатить. У меня счет-оферта, где я и ооо евро тех климат договорились о цене и работах. Работы делались на основании расчетов инженеров миркли.
Монтажники не согласны. Звоню на горячую линию. Менеджер услышал и сообщил о небольшом ожидании, перезвонят с отдела монтажа.
Звонок с отдела монтажа (м и я)
М: - Вы не хотите платить?
Я: - Уже оплачено согласно расчетам.
М: - Монтажники приехали, сделали работу, использовали материалы, приехали в нерабочее время. Они сделали работы?
Я: - Сделали.
М: - А Вы не хотите платить?
Я: - За работы оплачено, короба мои, купленные пломбы для выкачивания дренажа оде не монтировались, это еще нужно вычитать и вы мне должны.
Разговор решил записать на диктофон, на запись спросил как зовут монтажников, сам представился, обозначил время и дату и спросил как зовут звонящего. Звонящий «слился» с разговора с финальным обвинением о неуплате за монтаж.
В акте написал, что вся сумма за монтаж уплачена, с выставленной суммой не согласен.
Отправил запись разговора, фото акта Руслану. Руслан на следующий день сообщил, что доплачивать за монтаж не нужно.
Монтажники во втором часу ночи уезжая, забрали купленные ими кабель-каналы, денежную сумму за них не вернули. На бланке акта я написал прошение вернуть денежную сумму за кабель каналы. Монтажники сказали, что пишите 3000 за 3 короба и 1500 за два угла. Я спросил про еще 1500. 500 рублей долг и 1000 рублей они отнесли за монтаж моих блоков. Под прошением на бланке монтажник расписался.
Менеджер на возврат 6000 рублей с монтажников сообщил, что будет ждать монтажников в офис, чего я не дождусь, и по возврату помп, которые не установили, тоже не отвечает.

Итог:
1. Отдел продаж некомпетентные и лишь бы что продать.
2. Замер/осмотр помещения не проводится должным образом. На глаз.
3. Если не успели или не смогли, может приехать другая команда на монтаж, которой мало денег за монтаж.
4. Цена за монтаж формируется по поговорке «встречают по одежке». Если вы доверчивый, то заплатите сверх оговоренного.
5. Клиентоориентированность только до оплаты счета.
6. Качество монтажа 3/5.

Нарушения:
1. Все бланки актов не имеют печати - документ недействителен.
2. Чеки на работы не выдают, на почту не высылают. Уклонение от налогов. Если объем монтажей большой, то сумма уклонения большая.

Опыт интересный, конечно. :) Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания Интернет-магазин MirCli - Проблемная компания

Не кому советую потеряете время, а это самое дорогое

Oladyz101 24 июля, 2024 год
В данном магазине покупал очень давно бытовую технику остался доволен, встал вопрос о покупке кондера с установкой, на почте нашел адрес и написал что мне нужно, ответили рано утром в выходной день это мне добавило оптимизма, написал что хочу оплатить с ООО а так как в Москве не живу доверенность могу отправить только скан или подписать через ЭДО, мне выставили... Читать отзыв В данном магазине покупал очень давно бытовую технику остался доволен, встал вопрос о покупке кондера с установкой, на почте нашел адрес и написал что мне нужно, ответили рано утром в выходной день это мне добавило оптимизма, написал что хочу оплатить с ООО а так как в Москве не живу доверенность могу отправить только скан или подписать через ЭДО, мне выставили счет вместе с установкой так же я предупредил что застройщик ПИК и траса уже проложена, Менеджер С***о Даниил написал что нужно мне прислать ему адрес установки что бы он поставил меня в очередь, я так и сделал, после этого позитив закончился, на телефон строителя который я оставил как контактный позвонил водиль и сказал что везет кондер, но так как у вас нет доверенности я вам не отдам, я написал Даниилу он сослался что нужно подписать документы через ЭДО, когда я открыл там не чего не пришло, несколько часов вел переписку пришлось взять Ноутбук домой, вечером пришло письмо я его подписал и написал Даниилу что подписано, кондер в этот день не привезли и не позвонили, на следующий день мы перезвонили водителю который звонил по доставке он сказал что сегодня работает в другом районе вам привезет другой водитель, через пару дней звонит водитель и говорит что везет кондиционер но так как у вас нет доверенности я вам его не отдам и что мы уже подписали документы ему с бухгалтерии не кто не сообщал, а на 23.07 подошла очередь на монтаж кондера за день позвонили установщики и сказали что приедут в 15-00, но так как кондера еще у нас не было мне опять пришлось писать Даниилу с обещание дозвонится до руководства или написать отрицательный отзыв, на это раз привезли до 15-00, приехали монтажники и сказали что нужен верхолаз (промышленный альпинист) хотя я сразу писал что Застройщик ПИК и по адресу монтажники тоже могли бы посмотреть куда едут для этого нужно две кнопки нажать на телефоне, на данный момент написал моему любимому менеджеру Даниилу и предложил забрать кондер и вернуть мне деньги на что он мне отправил бланк для возврата денег, Итог я потерял две недели времени дальнейший ремонт был остановлен так как все уперлось в кондер, 3 дня которые просидел мой строитель на объекте в ожидании доставки и монтажников мне пришлось оплатить, спасибо что дочитали до конца, делайте выводы

Все отлично

Николай 21 июля, 2024 год
Магазин понравился, выбор тут приличный и цены абсолютно нормальные. Приобрели недавно у них сплит-систему, сразу договорились и про установку. Монтаж ребята произвели добротно, аккуратно и качественно. При нас все проверили, работала система отлично. Благодарим!

Монтаж и сервис полное ГГГГ

Виктор 15 июля, 2024 год
Монтаж - ужас, договоренности не соблюдают, цены на монтаж завышают постфактум. А качество кондея - не заслуга миркли. Они лишь перепродажники, а таких навалом. Их работа, СЕРВИС, установка, а они полное г...

Кондей установили ниже отверстия выхода на улицу, в итоге вся вода остается в кондее и шланге.

Обещали исправить собственный косяк по "гарантии" и продолжают обещать. Прождал все выходные, приедем, приедем, где то едем... Не доехали.
К технике претензий нет, но ее и не миркли делал.

А основная работа миркли, доставить технику и установить.

А вот к установке есть ОГРОМНАЯ претензия!

Началось все с того, что с менеджером согласовали дату установки, которая выпала на воскресение, через 3 недели.
Но т. к. уезжали в отпуск, ожидание не особо напрягало. Правда отговорка "много заказов, не успеваем" странная для бизнеса. Найм дополнительных монтажных бригад позволит повернуться лицом к клиенту.

Ну да ладно, уехали в отпуск. За 2 дня до установки, звонят монтажники, говорят, мы по воскресениям не работаем, т. ч. приедем в субботу, или перенесем установку на х. з. когда.
Я в это время нахожусь еще в отпуске и планов приезжать в субботу у меня не было. Но т. к. в отпуске на машине, согласился на субботу в 19 часов и выехали в ночь с пятницы на субботу.

Едем домой 11 дня, суббота, звонят. "В 19 мы не можем, позно.". "Вашу мать..." думаю я. Смотрю на навигатор, в принципе успеваем к 17 часам, договариваемся на 17.

Едем. Звонок. в 14 часов. "Мы уже закончили работу, а чтоб к вам в 17 приехать, нам нужно где-то тусить 2 часа, а нам в лом, т. ч. в ж... вашу установку кондея, звоните манагеру, пусть переносят..."
Короче "культурно" объяснил, что меня это не "е... т", и пусть ставят сегодня.
Вспомнил, что У соседей есть ключи, смогли запустить бригаду в квартиру до моего приезда.

Контролировать установку к сожалению не мог, т. к. после ночной долгой поездки был просто не в адеквате.

Установили. Ушли. Я убрал весь мусор, коробки. Запустил кондей. Кондей холодит, хорошо. Но в комнате стало холодно, сыро и душно. Смотрю на термометр, температура 23, а на датчике влажности зашкал за 60%, хотя до этого было 35%.

Сил разбираться уже не было. Лег спать.
На следующий день обратил внимание, что из шланга кондея, что на улице, вода не капает, с соседских кодеев дождь идет, а тут ни капли.

Разобрал короб. Смотрю, шланг расположен под наклоном от стены к кондею.
И вот вопрос, это сделано нарочно? Или есть другая причина?

Позвонил в миркли, менеджер пообещал, что бригада приедет в субботу, правда не уточнил в какую.
Т. к. прошла уже не одна суббота, но бригады не видно и по сей день.

Расковырял монтажную пену, немного поправил шланг, стало хоть чуть чуть вода уходить, стало по суше.
Но для нормальной работы кондея егу нужно поднять на +-5 сантиметров, чтоб вода уходила.

Да, и за весь этот "сервис" было заплачено 16 т. р., т. к. к моменту монтажа оно подорожало...
Деньги берут только наличкой...
Думаю ФНС это заинтересует.

Чтоб теперь это исправить, нужно еще раз нанимать бригаду за 12-16 т. р.

Не люблю писать и жаловаться, но тут достали, может кто прочитает и не вляпается в миркли
MirCli Ответ представителя MirCli 18 июля, 2024 год
Добрый день, Виктор. Очень хочу разобраться в ситуации и помочь ее разрешить. Для этого мне нужно идентифицировать Вас как клиента нашей компании. Сообщите, пожалуйста, номер Вашего заказа или последние пять цифр номера телефона, на который был оформлен заказ.
С уважением, руководитель Службы контроля качества Mircli.ru Федотов Станислав

Доволен всем

Артем 11 июля, 2024 год
Одно время я брал у них кондиционер. В итоге всем остался доволен. Кондиционер привезли быстро, да и его монтаж занял немного времени. Также порадовало то, что он на гарантии и работает отлично.

Рекомендую магазин

Игорь 27 июня, 2024 год
Хороший магазин. Покупал тут недавно сплит-систему. Понравился большой ассортимент и отличные цены. Сотрудники вежливые и подробно ответили на все вопросы. Однозначно могу порекомендовать!

Всё просто супер!

Люба 13 июня, 2024 год
С началом жары пришлось покупать в квартиру кондиционер, не пожалела о том, что свой выбор остановила на ассортименте вашего магазина)) Покупка просто супер, работает очень хорошо)

Хороший магазин

Полина 30 мая, 2024 год
Купили кондиционер Dahatsu Legend DA-07H, менеджер магазина помог с выбором. Еще и в подарок отличный термос получили. Привезли и установили быстро и аккуратно, монтажники старательные.

Покупкой довольны

Марина Вербицкая 2 декабря, 2023 год
Приобрели электрический водонагреватель по отличной цене. Товар пришел, всё в порядке и спасибо за быструю отправку

Очень советую

Артур Хамлов 29 ноября, 2023 год
Наступили холода, пришлось покупать обогреватель. Выбор в магазине хороший. И стоимость приятная была.

Рекомендую

Екатерина 9 ноября, 2023 год
Магазин рекомендую. Выбор шикарный просто, доставили быстро, сайт очень удобный. Купили обогреватель

все очень круто

Сергей 5 ноября, 2023 год
Оформлять заказ легко и удобно, цены адекватные. Понравилась быстрая доставка, рекомендую всем магазин!!

Хороший магазин

Лидия 1 ноября, 2023 год
Широкий ассортимент и низкие цены. Покупали обогреватель по акции с хорошей скидкой. Качественный товар и быстрая доставка.

Хорошее качество

Игорь 26 октября, 2023 год
Большое спасибо за вашу работу и обслуживание. Приобрели здесь кондиционер по оптимальной и недорогой цене

Очень советую

Артур Хамлов 19 октября, 2023 год
Летом решили спастись кондиционером, покупка в интернет-магазине была очень удачной и по приятной цене

Хорошая техника

Макс 11 июля, 2023 год
Кондиционер в свою квартиру подобрали отличный. По мощности то, что надо. Хватает на всю квартиру, и кухню, если газ не включать. Техникой довольны на все сто.

Шикарный ассортимент

Саша 4 июля, 2023 год
Покупкой остались довольны, нашли абсолютно необходимое да и качество тоже порадовало, с доставкой не возникло задержек. Магазин рекомендую.

Отличный товар

Дмитрий 29 июня, 2023 год
Большой выбор качественных печей для бани, заказал себе электрическую. Уже установил и доволен как слон покупкой

Рекомендую

Роман 22 июня, 2023 год
Нашёл здесь водонагреватель нужной модели и по сходной цене.
Доставили быстро, все исправно, есть гарантия.
Можно рекомендовать.

Магазин однозначно хороший

Сергей 15 июня, 2023 год
Магазин однозначно хороший, как по широте ассортимента, так и по уровню цен. Приобрели отличный водонагреватель, доставка была вовремя.

Хороший выбор и приемлемые цены

Егор 12 июня, 2023 год
Мини-бар тут купил, все отлично, выбор большой, подобрал отличный вариант, модель Cold Vine, небольшой и удобный, доставили без проблем.
Вообще ассортимент климатической техники самой разной большой.

быстрая доставка

Максим Беглов 6 июня, 2023 год
Приобрел электрокамин с классическим очагом 2D бренда Dimplex Rome. Доставка составила всего семь дней, все аккуратно упаковали при отправке. Камин очень красивый, идеально дополнил интерьер нашей квартиры. Рекомендую магазин!

Супер интернет

Яна 1 июня, 2023 год
Хороший интернет, перешла на него и теперь не могу нарадоваться, очень быстро открываются все странички, что по работе мне немаловажно!

хороший магазин

Алексей 25 мая, 2023 год
Приобрел отличный кондиционер, понравился большой выбор в магазине и быстрая доставка. Все пришло в хорошо упакованном виде.

Учитесь на чужих ошибках…

Ирина 24 мая, 2023 год
Уж не знаю кто пишет хвалебные отзывы …в моем случае 1 этап установки произошёл на 5 раз (то инструмента нет,то не успели,то тупо не приехали ).сейчас должен быть 2 этап .записалась за 2 недели -итог тот же-пошёл 3й день обещанной установки (то не успевают,то тупо не приехали,то машина сломалась ).Подумайте стоит ли с ними связываться …

Удачно купил

Роман 27 января, 2023 год
Нашел тут недорогую колонку - добротную и простую в эксплуатации. Доставка обошлась бесплатно, дали гарантию.
Интернет-магазин MirCli
В продаже интернет-магазина огромный выбор автохолодильников, товаров для бани и сауны, товаров для вентиляции, винных шкафов и баров, водонагревателей, каминов и печей, кондиционеров, метеоприборов, насосов и септиков, обогревателей, осушителей, товаров для отопления, товаров для очистки воздуха, полотенцесушителей, сушилок для рук, фильтров для воды и холодильных установок.

Адрес: Москва, Ленинградский проспект, д. 80, корпус Г
mircli.ru/