До вступления в клуб Александра Верга занимался инвестированием около года, если фиксировал доходность, то сразу все тратил или на следующий месяц уходил в убыток. В моем портфеле были десятки активов, какие-то из них даже отслеживать не всегда получалось. Здесь я понял, что действовал абсолютно неправильно. Анализатор портфеля показал реальную ситуацию – больше половины компаний в моем портфеле оказались бестолковыми. В клубе изменил и стратегию, то есть в принципе подход к инвестированию. Сейчас в портфеле только акции компаний, которые прошли чек-лист Клуба и для себя решил, что их число должно быть не больше 10, чтобы не было расфокуса. Обязательно смотрю Рупоры и корректирую портфель в соответствии с текущей стратегией клуба. Также взял на вооружение сделки Александра - он публикует их в отдельной ветке чата. Я очень удачно зашёл в клуб, когда рынок был в просадки из-за новостей по Ураине. Очистил портфель от мусора, закупался хорошими компаниями с идеей, и на недавнем позитиве зафиксировал позиции на 15-20% (ДВМП, ВТБ, Самолёт). Часть переложил в другие идеи, часть в фонд ликвидности и немного облигаций. Стратегия важнее постоянного скроллинга новостей и графиков!
очень удачно зашёл в клуб - Отзывы о inverga.ru
отзыв