Камаз 54901

Опубликовано 26 августа, 2025 год
5.0
Камаз 54901

Отличный современный аппарат, наконец начали выпускать стоящий продукт

Вадим четверг, 2 октября
Здарова всем проходящим мимо. Знаю что тут пишут про 901 но на 65659, странички пока что нет. Че хочу сказать, новые Камазы кажется куда то двигаются. Мне достался 65659, от коллеги, он уволился, отдали мне его коня, а он новый почти. Силенок у него много под тяжёлые грузы. А еще он реально экономичный, что тоже важно, когда километры наматываешь. Особенно... Читать отзыв Здарова всем проходящим мимо. Знаю что тут пишут про 901 но на 65659, странички пока что нет. Че хочу сказать, новые Камазы кажется куда то двигаются. Мне достался 65659, от коллеги, он уволился, отдали мне его коня, а он новый почти. Силенок у него много под тяжёлые грузы. А еще он реально экономичный, что тоже важно, когда километры наматываешь. Особенно кайфую от управляемой задней подъемной оси. Когда под завязку, опускаешь, и грузоподъемность сразу увеличивается. И распределение веса равномернее, рамки проходить легче. Места внутри вагон, с ровным кстати полом. Кондиционер, отопитель – все как надо. За баранкой сидеть приятно. Спасибо что поставили дисковые тормоза на всех осях. Еще из полезного – тахограф, мультимедийка и отопитель. Мне нравится, машина хоть и казенная, но все равно берегу и радуюсь что на новой стал ездить.

Почти все коллеги кого знаю пересели на 54901

Александр четверг, 2 октября
Я тоже в стороне не остался. Намотал уже несколько тысяч. Первое, что приятно удивило – снижение стоимости обслуживания. Понятно, что новое поколение, запчасти вроде как попроще и подешевле, но реально по карману бьет меньше, чем старые модели. А это, знаете ли, в наше время немаловажно.
Потом экономичность. Говорили, что аппетит у него поменьше будет, чем у "старших братьев". И действительно, по трассе, если без фанатизма, вкладываюсь в свои привычные рамки расхода. Для тех, кто в теме, скажу так: хватает и еще остается!
Ну и, конечно, немного о самой машине. Кабина просторная, спальник комфортный. Правда, сначала непривычно было к этим "примочкам", но потом оценил. Тягач, конечно, не "европеец", но и не "колхоз". Рабочая лошадка, которая тянет и позволяет зарабатывать. Посмотрим, что дальше будет, но первые впечатления очень даже положительные. Всем ровных дорог и полных баков!

Мой камаз, что я могу сказать

Александр 30 августа, 2025 год
Что я изменил в новом КамАЗе под себя: 7 мелочей, которые сделали жизнь проще
Купил КамАЗ-54901 с пробегом 8 000 км. Почти новый. Машина отличная, но есть нюансы как и везде. Расскажу, какие доработки внес, чтобы было комфортнее в рейсах.
Инвертор на 220 В
Сразу поставил. Зарядка ноутбука, чайник, электроплитка, без него никуда.
Кронштейн под планшет/навигатор
Штатный не держит, купил надежный с поворотом. Теперь маршрут... Читать отзыв
Что я изменил в новом КамАЗе под себя: 7 мелочей, которые сделали жизнь проще
Инвертор на 220 В
Сразу поставил. Зарядка ноутбука, чайник, электроплитка, без него никуда.
Кронштейн под планшет/навигатор
Штатный не держит, купил надежный с поворотом. Теперь маршрут перед глазами.
Дополнительный свет в кабину
Поставил светодиодную ленту. Ярко, удобно, особенно ночью.
Самодельные шторы
Штатные закрывают не все. Купил ткань, сделал на липучках. Полная темнота для сна.
Органайзер на панель
Чтобы все под рукой: документы, ручки, мелочь, зарядки.
Полочка в шкафчик
Внутри много места, но нерационально. Сделал вставку из фанеры, стало удобнее.
Коврики и утеплитель на пол
Штатный тонкий. Купил прорезиненный с утеплением, стало тише и теплее.
В итоге
КамАЗ хорош сам по себе как машина для работы. Тянет уверенно, робот работает мягко, кабина просторная и теплая, шумоизоляция достойная. Спальное место ровное, климат держит как надо. Эти мелкие доработки не потому, что без них никак, а потому что хочется сделать под себя. Как в новой квартире: все уже на месте, но приятно, когда свет именно там, где удобно тебе и пространство организовано.

Отличный выбор

Костя 29 августа, 2025 год
Решил перейти с наемного труда на свой Камаз и вот как это вышло
Я 12 лет отработал водителем на дядю. Постоянно таскал грузы на чужих машинах, ездил по расписаниям, работал на износ. И вот однажды понял: хватит. Взял лизинг на КамАЗ-54901. Было страшно, но риск оправдался.
Первый месяц: адаптация
Решил перейти с наемного труда на свой Камаз и вот как это вышло
Первый месяц: адаптация
Найти заказы самому тяжело, но я заранее изучил рынок. Зарегистрировался на агрегаторах, нашел пару прямых клиентов. Сначала ездил в минус, но втянулся.
Машина себя показала
КамАЗ оказался удобным. В кабине можно жить, спать, есть. Робот супер, не подвел меня. ТО прохожу у дилера, поломок пока не было. Заправляюсь только на крупных сетях.
Финансы
Доход сейчас стабильный в месяц. Расходы около 180-200 на все про все. Платеж по лизингу посильный. Я стал свободным.
Мой вывод
Если умеешь работать, если не боишься, КамАЗ даст тебе шанс. Главное не халтурить и следить за техникой, машина достойная

Отличный тягач

Александр 28 августа, 2025 год
Накатал я уже на своём Камазе 54901 пару сотен тысяч километров, пора поделиться впечатлениями. Машина, в принципе, рабочая. Кабина просторная, спальники удобные, можно отдохнуть. Двигатель даже груженый хорошо молотит. Расход топлива, конечно, хотелось бы поменьше, но тут уж как ехать.

По мелочам бывало всякое, но по серьезному ничего не было. Запчасти найти не проблема, сервис есть почти везде. В общем, если не ждать от него Мерседеса, а понимать, что это рабочий вариант, брать можно. Свои деньги отрабатывает. Да и по комфорту конечно лучше старых Камазов.

Мой выбор пал именно на 54901

Дима 28 августа, 2025 год
Долго я вокруг Камаз 54901 ходил, присматривался. Думал, может, подержанного европейца взять, чтобы наверняка, или даже китайца какого-нибудь, сейчас и они вроде ничего делают. Но всё же решил подождать, посмотреть, как себя новый Камаз покажет. Тем более, в нашей компании несколько таких машин появилось, взял попробовать.
И знаете, не пожалел. Сначала, конечно, были сомнения, но когда сам поездил, понял, что машина вполне достойная. Сейчас вообще хорошо, автопарк обновляют, приятно работать на новой технике.
Двигатель и коробка передач работают как часы, без нареканий. Сцепка-расцепка – одно удовольствие, всё удобно и быстро. Но самое главное, что зимой эксплуатация стала намного комфортнее. Раньше в старых машинах коченеешь, пока прогреется, а здесь всё быстро нагревается, в кабине тепло. Видно, что машину под наши условия адаптировали.
Есть, конечно, и свои мелочи, к которым надо привыкнуть, например больше бы всяких карманчиков и таких вот мелочей. Ну а так, не уступает иномаркам, а по цене гораздо выгоднее.

Очень добротный российский тягач

Владимир Дмитров 26 августа, 2025 год
Работаем в паре с братом, давно хотели обновить старую технику. Долго выбирали, что взять. Смотрели и на иномарок, и на наши. В итоге взяли Камаз 54901. Почему? Да просто: обслуживание проще, запчасти всегда есть, да и по условиям покупки нормально вышло.
Многие хают наши Камазы, мол, ломучие, да неудобные. А тут прямо приятно удивлены. Едет как по маслу. Конечности целы даже в длинных поездках, в кабине просторно, даже отдохнуть успеваем. После старенького разница ощутимая.
Самое главное – за все время ни одной поломки! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Работает честно, без выкрутасов. Расход топлива нормальный, не грабит. Понятно, что не как у "европейцев", но и цена вопроса другая.
Брали, конечно, с опаской. Думали, будут проблемы, придется постоянно ковыряться. Но пока все отлично. Работаем вдвоем, сменами. Машина не подводит.
В общем, если думаете брать или не брать – берите! Главное, чтобы голова на плечах была и руки из нужного места росли. И минусов пока что заметили, эргономику в салоне хоть и продумывали, но все равно какие то мелочи бы под себя переделали.

Моё мнение про камаз 54901

Сергей Петров 26 августа, 2025 год
Работаю в компании, пересели на камазы 54901 несколько месяцев назад. Обновили автопарк, и многи е очень довольны включая меня, потому что на старье работать уже было не в кайф откровенно.
Теперь есть реально крутая штука, система мониторинга. Раньше как было: сливают соляру, накручивают километраж… Теперь всё как на ладони. Расход топлива видно в режиме реального времени, все поломки тоже сразу фиксируются. Шеф говорит, что затраты на автопарк заметно снизились.
Меня еще приятно удивило то как он собственно едет и какой в работе. Кто бы мог подумать, что Камаз может быть таким. Управление – легкое. Мягкий, комфортный, руль вертеть одно удовольствие. Ничем не хуже этих ваших "Вольво" и "Сканий", честное слово. Сидеть тоже приятно, даже по многу часов, над сиденьем поработали.
Движок у него свой, камазовский, но современный и довольно экономичный. Задний мост тоже какой-то новый, говорят, специально для экономии топлива разрабатывали. В общем, по расходу получается очень даже неплохо.

Авто техника

Иммобилайзер Author Igla