Работаю, в основном, по регионам, так что про 54902 могу сказать, что на короткие дистанции можно сказать гроза дорог. И главное аппарат надежный. Конечно, как и у любой техники, свои болячки есть, но в целом – тянет и не капризничает. Экономичность – тема отдельная. Кто говорит, что КАМАЗ прожорливый – не верьте! Если с головой ездить, расход получается вполне приемлемый. Я... Читать отзыв Работаю, в основном, по регионам, так что про 54902 могу сказать, что на короткие дистанции можно сказать гроза дорог. И главное аппарат надежный. Конечно, как и у любой техники, свои болячки есть, но в целом – тянет и не капризничает. Экономичность – тема отдельная. Кто говорит, что КАМАЗ прожорливый – не верьте! Если с головой ездить, расход получается вполне приемлемый. Я вот в свои нормы всегда укладываюсь, а это, знаете, деньги. По нашим дорогам, конечно, не на "Мерседесе" едешь, но подвеска держит удар. Ямы, колдобины – все глотает, не сильно трясет. И зимой заводится без проблем, даже в лютые морозы. Видно, что под российский климат заточен. Запчасти всегда под рукой, в любом городе найти можно. И ремонтировать его проще тех же иностранцев. В китайце может все как то и покрасивше, но хз че с ним потом будет. А Камаз все таки всегда у нас есть. Короче, мужики, если ищете что-то для региональных перевозок, чтобы и деньги зарабатывать, и нервы не тратить то вот вариант нормальный.
Много чего можно сказать о нем, но я напишу поалуй что самое основное в этой машине. Камазовский двигатель что здесь стоит в меру мощный, набирает хорошо. Расход топлива, конечно, зависит от загрузки и стиля вождения, но в целом, вполне адекватный. Что приятно удивило, так это то, как двигатель работает в паре с автоматической коробкой. Переключения плавные, без рывков, все четко... Читать отзыв Много чего можно сказать о нем, но я напишу поалуй что самое основное в этой машине. Камазовский двигатель что здесь стоит в меру мощный, набирает хорошо. Расход топлива, конечно, зависит от загрузки и стиля вождения, но в целом, вполне адекватный. Что приятно удивило, так это то, как двигатель работает в паре с автоматической коробкой. Переключения плавные, без рывков, все четко и предсказуемо. Это вам не старый добрый КАМАЗ с механикой, где каждое переключение – это целая история. Я, конечно, понимаю, что это новая машина, но уже сейчас могу сказать, что КАМАЗ 54902 – это надежный конь. Ни разу не подвел в дороге, все системы работают как часы. А это, поверьте, самое главное. Чтобы машина не встала посреди трассы из-за какой-нибудь поломки. Ну и конечно каждый кто в нем ездит наверное скажет про комфортабельность. Кабина просторная, удобная. Настроить под себя все можно я имею ввиду кресло. Спальник тоже вполне комфортный, можно выспаться в дороге. Шумоизоляция хорошая, в кабине тихо, можно спокойно разговаривать или слушать музыку. Короче перепонки и речевой аппарат не разорвется. Проще говоря, нормальный тягач, для поездки по региону подойдет. Кто то умудряется и на дальняк вообще на них ездить.
Что сразу порадовало – это отсутствие всей этой мороки с дорогими катализаторами. Знаете, эти системы, которые постоянно требуют внимания и денег? Тут такого нет, и это реально облегчает жизнь. Про кабину хочется сказать отдельно. Ровный пол это находка. Можно спокойно встать в полный рост, размяться. До этого на старом Камазе спина отваливалась после каждой поездки, а тут наоборот. Мультимедийная система –... Читать отзыв Что сразу порадовало – это отсутствие всей этой мороки с дорогими катализаторами. Знаете, эти системы, которые постоянно требуют внимания и денег? Тут такого нет, и это реально облегчает жизнь. Про кабину хочется сказать отдельно. Ровный пол это находка. Можно спокойно встать в полный рост, размяться. До этого на старом Камазе спина отваливалась после каждой поездки, а тут наоборот. Мультимедийная система – отдельная тема. Сенсорный дисплей, навигация, громкая связь – всё как в легковой машине. Раньше приходилось с телефоном мучиться, а теперь всё под рукой. Кондиционер и автономный отопитель – это само собой разумеется, но всё равно приятно, что есть. Летом не сваришься, зимой не замёрзнешь. Сиденье водителя на пневмоподвеске с подогревом – это вообще блаженство. Едешь как на диване, даже на плохой дороге не трясет. Ну и еще один плюс – это возможность возить длинномеры и сложные грузы. Зарабатывать можно больше, а это всегда приятно. В общем и целом Камаз растет над собой, это видно.
Когда встал вопрос о покупке своего тягача, первым делом, как и многие, я смотрел в сторону Европы: вольво, даф, маны. Был ограничен по бюджету, рассматривал б/ушки от 5 до 7 лет. Все казалось очевидным, ну кто будет брать камаз, если можно взять настоящий европейский тягач? Но все оказалось не так просто. Пробег, состояние и цена, ой вообще не все так сладко Посмотрел... Читать отзыв Когда встал вопрос о покупке своего тягача, первым делом, как и многие, я смотрел в сторону Европы: вольво, даф, маны. Был ограничен по бюджету, рассматривал б/ушки от 5 до 7 лет. Все казалось очевидным, ну кто будет брать камаз, если можно взять настоящий европейский тягач? Но все оказалось не так просто. Пробег, состояние и цена, ой вообще не все так сладко Посмотрел штук двадцать, если не больше тягачей, от которых половина уже на ладан дышала. Или пробеги скручены, или сажевик забит, или коробка неадекватная. Продавцы рассказывали красиво, а по факту вложений на полмиллиона минимум. Решил глянуть КамАЗ 54901 официалку На тест-драйве удивился: кабина K5 оказалась просторной, обзор отличный, робот работает ровно, шумов в салоне минимум. Сел и как будто на другой планете оказался. Не думал, что у нас могут такое собрать. Купил новый в лизинг Первый раз в жизни брал технику в лизинг, но не пожалел. Платеж приемлемый, машина на гарантии. За год прошел 135 000 км. Глюков минимум, обслуживаюсь у дилера. Что нравится: расход: 30–32 л на сотку (в смешанном режиме) тяга уверенная, турбина тянет с низов по трассе идет ровно, управляется легко климат и спальное место как надо Итог Да, это не вольво. Но это новый тягач с нуля, под меня, без кота в мешке. За свои деньги Камаз сейчас вполне рабочая и разумная альтернатива.
Я работаю в регионе, где асфальт заканчивается там, где начинаются настоящие деньги. Карьеры, стройки, времянки. Условия тяжелее не придумаешь. Когда начальство выдало КамАЗ-54902, сначала скептически отнесся, думал встряну. Но решил испытать. Первый заезд в карьер Гружу песок под завязку. Подъем, мокрая глина после дождя. Не пробуксовал, не зарывался. Электроника сработала, обороты держал четко. Я был удивлен, но был и еще один случай... Читать отзыв Я работаю в регионе, где асфальт заканчивается там, где начинаются настоящие деньги. Карьеры, стройки, времянки. Условия тяжелее не придумаешь. Когда начальство выдало КамАЗ-54902, сначала скептически отнесся, думал встряну. Но решил испытать. Первый заезд в карьер Гружу песок под завязку. Подъем, мокрая глина после дождя. Не пробуксовал, не зарывался. Электроника сработала, обороты держал четко. Я был удивлен, но был и еще один случай который меня поразил. Зима: лед, минус 35 Автономка завелась с первого раза. Машина тянула без букса, тормозила ровно. Да, сцепление с дорогой зависит от резины, но база и развесовка у КамАЗа сбалансированы. Сцепка не кидает, ведет ровно.. Из минусов низкий передний бампер: на стройке цепляет грунт штатная резина не для бездорожья Резюме мое На трассе Камаз хорош, но и вне дорог не спасует. Главное знать, как вести и не гнать. С такими характеристиками он вполне может заменить старенькие тягачи с Европы даже в тяжелых условиях, подшаманить под себя и в путь
Для региональных перевозок самое-то
КАМАЗ 54902
Пересел на 54902 недавно, но уже есть что сказать.
В общем и целом Камаз растет над собой, это видно.
Как я выбирал между б/у Volvo и новым КамАЗом и почему выбрал свое
Пробег, состояние и цена, ой вообще не все так сладко
Пробег, состояние и цена, ой вообще не все так сладко
Решил глянуть КамАЗ 54901 официалку
Купил новый в лизинг
Что нравится:
расход: 30–32 л на сотку (в смешанном режиме)
тяга уверенная, турбина тянет с низов
по трассе идет ровно, управляется легко
климат и спальное место как надо
Итог
КамАЗ-54902 на песке, глине и обледенении: реальный тест сцепки
Первый заезд в карьер
Первый заезд в карьер
Зима: лед, минус 35
Из минусов
низкий передний бампер: на стройке цепляет грунт
штатная резина не для бездорожья
Резюме мое