Пока Nobby Balance Plus радует, а сравнивать мне есть с чем, котлы у меня разные на съёмных квартирах были, и газовые, и электрические. Что сразу понравилось в Nobby Balance Plus, так это его комплектность. Расширительный бак и циркуляционный насос в корпусе - удобно, и в плане установки, и в плане эксплуатации. Котёл на стену повесили, трубы прикрутили и всё, можно... Читать отзыв Пока Nobby Balance Plus радует, а сравнивать мне есть с чем, котлы у меня разные на съёмных квартирах были, и газовые, и электрические. Что сразу понравилось в Nobby Balance Plus, так это его комплектность. Расширительный бак и циркуляционный насос в корпусе - удобно, и в плане установки, и в плане эксплуатации. Котёл на стену повесили, трубы прикрутили и всё, можно пользоваться. Плюс он тихий, ничего там внутри не щёлкает, насос не гудит, горелка не пыхает. Н и воду он греет круто, точнее всегда до одной температуры, до 42 градусов, независимо от напора воды. У нас душевая кабина, нам согбенно актуально, особенно вечером, когда давление постоянно скачет. По управлению удобно: дисплей, кнопки, поворотные регуляторы, всё подписано, в инструкции расписаны ошибки. Пользуюсь, всё нравится, надеюсь прослужит долго.
Достоинства:
удобное управление, комфортная температура проточной воды, с насосом и расширительным баком
У брата Nobby Smart стоит давно, лет 5-6 минимум, с котлом проблем не было. Я нашёл только Nobby Smart II, говорят старшая модель, а точнее более новая. Есть функционал OpenTherm, который позволяет контролировать работу и управлять котлом со смартфона, через мобильное приложение. Да, котёл в доступности, на кухне, но функция становится полезной если я уезжаю: в командировку, к родителям, к... Читать отзыв У брата Nobby Smart стоит давно, лет 5-6 минимум, с котлом проблем не было. Я нашёл только Nobby Smart II, говорят старшая модель, а точнее более новая. Есть функционал OpenTherm, который позволяет контролировать работу и управлять котлом со смартфона, через мобильное приложение. Да, котёл в доступности, на кухне, но функция становится полезной если я уезжаю: в командировку, к родителям, к брату, а это обычно всё минимум на неделю. Могу всегда зайти и постареть, работает ли котёл. Ну а по самому котлу, по работе, у меня каких-то вопросов и замечаний нет, за всю зиму даже ни разу не приходилось перезагружать или звать мастера. Котёл крупный, не дешёвый, но современный, с насосом и расширительным баком в корпусе.
Лет 10 назад и не предполагал, что буду жить в частном доме, а не в квартире, но не суть. Дом купили хороший, обставили новой мебелью, из крупных вложений был только котёл, о чем мне предыдущий владелец сказал сразу. Котел настенный, висит на кухне, так что и под замену выбирал что-то из этого формата. Долгие поиски привели к покупке Nobby Balance... Читать отзыв Лет 10 назад и не предполагал, что буду жить в частном доме, а не в квартире, но не суть. Дом купили хороший, обставили новой мебелью, из крупных вложений был только котёл, о чем мне предыдущий владелец сказал сразу. Котел настенный, висит на кухне, так что и под замену выбирал что-то из этого формата. Долгие поиски привели к покупке Nobby Balance Plus, давайте объясню почему. Во первых меня раздражал висящий в комнате расширительный бачок, который, у Nobby Balance Plus установлен уже внутри самого котла. Внутри котла стоит и насос, который до этого стоял в тумбе под котлом и периодически посвистывал. В Nobby Balance Plus насос работает тихо. Да и по сравнению со старым котлом у Nobby Balance Plus современное цифровое управление, то есть никаких механических реле и никаких щелчков, когда котел включается или выключается. Соответственно он не щёлкает и когда открываю кран горячей воды. Кстати воду греет хорошо, из-за функции "комфорт" она всегда нагревается до 42 градусов, то есть даже если только кран горячей воды открыть, то кипяток не побежит, а нам с двумя детьми это тоже полезно. Да и греет воду даже когда давление слабое, а такое у нас пускай и не часто, но бывает. Котел надёжный, понятный, удобный, с поворотными регуляторами и дисплеем, с режимами на зиму и на лето. Возможно не самый дешёвый, но тут я не стал искать компромиссов и сделал выбор в пользу удобства, качества и надёжности.
Достоинства:
понятное и простое управление, симпатичный, стабильный в плане температуры, функция комфорт для нагрева воды, тихий
Построили дом в области, но живем там не постоянно (наверное 50/50 по времени, но выходные стабильно там), поэтому важно было что бы котлом можно было управлять дистанционно и плюс сообщал о неисправносятх в случае чего. Порекомендовали моджель Nobby Smart II, в нем было все что мне необходимо, изучил информацию о нем на просторах сети да и поспрашивал у соседей, оказывается... Читать отзыв Построили дом в области, но живем там не постоянно (наверное 50/50 по времени, но выходные стабильно там), поэтому важно было что бы котлом можно было управлять дистанционно и плюс сообщал о неисправносятх в случае чего. Порекомендовали моджель Nobby Smart II, в нем было все что мне необходимо, изучил информацию о нем на просторах сети да и поспрашивал у соседей, оказывается у нескольких установлен именно он. У котла полноценное управление с приложения, можно даже перезапускать а не просто регулировать температуру. В работе тихий, занимает не много места, висит на кухне. Очень экономичный к моему удивлению, даже с учетом отопления. В эксплуатации второй сезон, нареканий никаких.
Достоинства:
компактный, удаленное управление, тихий при работе
Лет 10 назад как-то не ощущалось, что наступил 21 век, век технологий. А вот теперь, когда у меня даже котёл, Nobby Smart II, который между прочим не стоит каких-то заоблачных денег, полностью управляется смартфоном, это ощущение современности приходит, странно, почему не у всех производителей. Ну сами подумайте, машина у меня сама подруливает и держит полосу, чайник включается через приложение, и... Читать отзыв Лет 10 назад как-то не ощущалось, что наступил 21 век, век технологий. А вот теперь, когда у меня даже котёл, Nobby Smart II, который между прочим не стоит каких-то заоблачных денег, полностью управляется смартфоном, это ощущение современности приходит, странно, почему не у всех производителей. Ну сами подумайте, машина у меня сама подруливает и держит полосу, чайник включается через приложение, и тут я буду стоять у котла и кнопки нажимать? Скачал приложение, подвязал свой Nobby Smart II и теперь вся инфа по работе и управлению в приложении. Котёл симпатичный, надёжный, греет хорошо, с гарантией, автоматика неплохая, ни разу не сбоила, так что и с качеством проблем никаких. Хорошо, что производители климатической техники тоже не забывают идти в ногу со временем.
Достоинства:
управление через мобильное приложение, симпатичный, мощный, стабильный, качество и гарантия
Муж долго выбирал котел для дома, в моей голове был стереотип, что это что-то большо, напольное и нужно отдлельное помещение, хоть я и не хотела терять место и думала там будет прачечная с сушилками и прочим. Муж привез Nobby Balance Plus, привез в универсале, не доставкой, еще подумала как он туда ехо впихнул, оказалось что сейчас котел уже ваыглядит сильно... Читать отзыв Муж долго выбирал котел для дома, в моей голове был стереотип, что это что-то большо, напольное и нужно отдлельное помещение, хоть я и не хотела терять место и думала там будет прачечная с сушилками и прочим. Муж привез Nobby Balance Plus, привез в универсале, не доставкой, еще подумала как он туда ехо впихнул, оказалось что сейчас котел уже ваыглядит сильно иначе. Компактный, висит на стене, он еще и двухконтурный, сказал, что тут отдельный теплообменник для нагрева горячей воды. напрор будет хороший, нам на 4 надо мощный котел с хорошим напором воды. Повесили на стену, место занял очень не много, рабоатет отлично, нагрев воды за несколько секунд, нет перерасхода холодной воды из-за долгого нагрева, запуск отполения процедура не сложная, справлюсь даже сама, радиаторы прогрелись быстро, как и сам дом.
Достоинства:
отдельный теплообменник для горячей воды, компактный
Всю неделю живу в городской квартире, на выходные уезжаю в загородный дом. Поэтому котёл мне нужен был не только надёжный, но и который я смогу сама удалённо контролировать. Nobby Smart II с функционалом OpenTherm позволяет мне управлять и контролировать котёл мобильным приложением. Я могу и посмотреть состояние работы, и температуру перенастроить, на неделю вообще перевожу его в дежурный режим, чтобы... Читать отзыв Всю неделю живу в городской квартире, на выходные уезжаю в загородный дом. Поэтому котёл мне нужен был не только надёжный, но и который я смогу сама удалённо контролировать. Nobby Smart II с функционалом OpenTherm позволяет мне управлять и контролировать котёл мобильным приложением. Я могу и посмотреть состояние работы, и температуру перенастроить, на неделю вообще перевожу его в дежурный режим, чтобы он поддерживал небольшую плюсовую температуру в доме и меньше потреблял газа. А уже перед поездкой в пятницу перевожу в нормальный режим и по приезду в доме тепло и уютно. К котлу по сути вообще не подхожу, как поставили, так и работает. Да, не самый дешёвый вариант, зато не переживаю, что у меня там всё замерзнет и отсыреет, если котёл потухнет.
Достоинства:
удалённое управление, стабильный нагрев воды, качество
Переехали в дом мы в июле. Тогда Nobby Balance Plus я перевёл на летний режим, он только грел воду. Причём по пятничным... Читать отзыв Долго я отказывался от идеи с двухконтурным котлом. Начитался, что зимой они не очень справляются и с обогревом, и с горячей водой. Но убедили, что просто нужно взять хороший котёл. И Nobby Balance Plus доказал, что это действительно так.
Переехали в дом мы в июле. Тогда Nobby Balance Plus я перевёл на летний режим, он только грел воду. Причём по пятничным вечерам давление было не очень, но воду он грел нормально, причём не было даже скачков температуры, у него там свои алгоритмы и воды всегда греется до 42 градусов. Сейчас уже работает в зимнем режиме, то есть и на отопление, и на нагрев воды. Возле котла вообще не кручусь, настроил и всё, он сам контролирует температуру. Единственное, что поставил отдельный термостат в дальней комнате, чтобы он более точно контролировал температуру во всём доме. Ну и в системе у меня кстати незамерзайка, котёл к этом готовить не пришлось. Заливал на всякий случай, а то часто уезжаем, да и теплообменник дольше проживёт, температуру эта жидкость лучше отдаёт, меньше вероятность закипания. После установки понял, что с Nobby Balance Plus проблем точно не будет. Кстати управление удобное, с дисплеем, кнопками и 2 поворачивающимися ручками. Настройки понятные, на интуитивном уровне, разобрался даже без привлечения интернета.
Достоинства:
при нагреве воды не стынут батареи, на лето есть специальный режим, в котором только греет воду, готов к работе с незамерзайкой
Недостатки:
компактный, из-за чего не очень удобно подбираться к расширительному бачку и перезаправлять систему
Строим дом, муж сразу делает штуки для подключения системы умный дом, что бы все управлялось с панелей или телефона. Очень долго выбирали котел, не могли найти варианты которые можно будет интегрировать. Муж нашел Кентатсу Смарт 2. По отзывам хороший котел, собранный на высококласных компонентах. Нашли у нас в городе в продаже, приехали посмотрели, нас все устроило, да по цене не... Читать отзыв Строим дом, муж сразу делает штуки для подключения системы умный дом, что бы все управлялось с панелей или телефона. Очень долго выбирали котел, не могли найти варианты которые можно будет интегрировать. Муж нашел Кентатсу Смарт 2. По отзывам хороший котел, собранный на высококласных компонентах. Нашли у нас в городе в продаже, приехали посмотрели, нас все устроило, да по цене не самый дешевый вариант, но надо поискать еще прямых конкурентов, кто предложит схожую комплектацию. Котел не занимает много места, да и работает не шумно совсем, с приложение никаких проблем, все работает, оказывается очень удобно, можно все контролировать, даже перезапустить удаленно если возникнут ошибки. Хороший диапазон регулировок, да и воду греет если слабый напор в системе, как сказал муж. В общем все довольны.
Достоинства:
дистанционное управление, эффективность, работает даже при не высоком давлении
Недостатки:
цена может показаться высокой, но за такой набор характеристик это не дорого
Честно, не очень понимала зачем котлу удалённое управление, но сказали у Nobby Smart II хорошая автоматика и нормальный теплообменник. Подумала, лишним не будет, тем более у меня даже чайник с телефона включить можно. Котёл кстати похвалили и установщики, а первыми холодами могу похвалить и я, так-как теперь он не только воду в кране делает горячей, но ещё и отапливает весь... Читать отзыв Честно, не очень понимала зачем котлу удалённое управление, но сказали у Nobby Smart II хорошая автоматика и нормальный теплообменник. Подумала, лишним не будет, тем более у меня даже чайник с телефона включить можно. Котёл кстати похвалили и установщики, а первыми холодами могу похвалить и я, так-как теперь он не только воду в кране делает горячей, но ещё и отапливает весь дом. В квартире сын часто болел или хотя-бы ходил с соплями. Сейчас в доме, с котлом, мы даже прошли переходной период от лета к осени без болячек. Потому что котёл греет, причём греет стабильно, в доме не холодно и не жарко. Докупала отдельно термостат в детскую, чтобы температуру более точно контролировать, термостат недешёвый, но после установки везде стало комфортно, а не только там, где стоит котёл. а удалённое управление тоже оказалось полезным, особенно когда уезжаем в гости к родителям, обычно это минимум 2 недели. И я теперь могу заходить и смотреть, как там котёл, могу включить экономный режим, котёл при этом сам страхует от блокировки насоса и замерзания, такие защитные системы у него тоже есть.
Достоинства:
удалённое управление через удобное мобильное приложение, стабильная температура в доме, особенно с комнатным термостатом
Всю жизнь прожил в частном доме и представление о котлах у меня сложилось. У родителей ещё твердотопливный был, в который потом просто воткнули газовую горелку, которая постоянно тухла. И сейчас сравнивать и рассказывать про эволюцию на примере моего Nobby Balance Plus как-то даже не хочется. Скажу одно, что эволюция пошла в нужном русле. От котла как раз и хочется того,... Читать отзыв Всю жизнь прожил в частном доме и представление о котлах у меня сложилось. У родителей ещё твердотопливный был, в который потом просто воткнули газовую горелку, которая постоянно тухла. И сейчас сравнивать и рассказывать про эволюцию на примере моего Nobby Balance Plus как-то даже не хочется. Скажу одно, что эволюция пошла в нужном русле. От котла как раз и хочется того, чтобы к нему вообще не ходить. Чтобы дома было тепло, чтобы вода горячая из крана бежала 24/7/365. Но, как оказалось, не все современные котлы могут это предложить. В поисках такого к Nobby Balance Plus и пришёл. Котёл, у которого стоит нормальная и тихая автоматика, котёл у нас не в котельной, на кухне, через стену от спальни, так что тишина при работе тоже была важной. С напором воды у нас когда как, это для котла тое не проблема, при любом протоке воду греет до одной температуры. Режимы разные, для экономии газа, для более стабильной работы. И управление вроде понятное, но инструкцию прочитал, чтобы ещё больше добиться оптимизации и стабильности. Котёл с насосом, с расширительным бачком, сильно упрощает и удешевляет установку котла и отепления в целом. Конечно и денег стоит других, но мне кажется лучше заплатить, чем потом зимой сидеть дома в тёплой куртке, ботинка, и ждать сервисную службу.
Достоинства:
ничего докупать не пришлось, удобное управление, стабильная температура в доме зимой, стабильно греет воду
Недостатки:
цена, инструкцию почитать пришлось, из-за большого количества функций и настроек разобраться самому сложно
Вот и прошёл третий месяц, даже уже немного больше, как мы переехали в дом. Котёл Nobby Smart II получается поставил я где-то за пару недель до переезда, он тогда только в продаже появился. Можно подытожить, что он себя показал как надёжный и производительный, современный прибор, который с недавно времени ещё и в систему умного дома интегрировался. Но давайте по порядку. Для... Читать отзыв Вот и прошёл третий месяц, даже уже немного больше, как мы переехали в дом. Котёл Nobby Smart II получается поставил я где-то за пару недель до переезда, он тогда только в продаже появился. Можно подытожить, что он себя показал как надёжный и производительный, современный прибор, который с недавно времени ещё и в систему умного дома интегрировался. Но давайте по порядку. Для меня было важно, чтобы он грел проточную воду даже при маленьком давлении, так-как бывает с утра или в вечер воскресенья все дома и напор слабоват. У этого котла с этим проблем нет. Так-же приглянулась возможностью удалённого управления, что позволило экономить, иногда понижая температуру, скажем перед отъездом к родителям, а бывает уезжаем и а неделю. Ну а сейчас всё это интегрировалось в систему умного дома и мне вообще ничего делать не нужно, всё настроено, температура зимой теперь будет регулироваться сама в зависимости дома мы или нет, или даже как далеко мы от дома находимся. Ну и в третьих, он перезапускается после выключения света. То есть и отопление возобновляется, и в сети он снова появляться, так что полезность удалённого управления что можно ещё и подсматривать, всё-ли с ним в порядке. По качеству ничего не скажу, внутрь не заглядывал, но пишут что сборка хорошая. Ах да, ещё почитал, чтобы запчасти на него были, пишут что всё с этим тоже хорошо.
Достоинства:
стабильная работа, производительность, удалённое управление, нет проблем с горячей водой даже при слабом напоре
Да пока всё ок
Технологии пробираются везде
Удобно и надёжно
То что надо для загородной жизни
Теперь главное телефон не потерять
Долгий выбор котла закончился удачно
Котёл, к которому даже не нужно ходить
я бы сказал коротко: 2 в 1
Для умного дома
Всё всегда под контролем
Готовое решение
Ну вот и до котлов дошло