Kentatsu - газовые котлы отзывы клиентов

Kentatsu - газовые котлы отзывы клиентов

Да пока всё ок

Борис Левашов 26 февраля, 2025 год
Пока Nobby Balance Plus радует, а сравнивать мне есть с чем, котлы у меня разные на съёмных квартирах были, и газовые, и электрические. Что сразу понравилось в Nobby Balance Plus, так это его комплектность. Расширительный бак и циркуляционный насос в корпусе - удобно, и в плане установки, и в плане эксплуатации. Котёл на стену повесили, трубы прикрутили и всё, можно... Читать отзыв Пока Nobby Balance Plus радует, а сравнивать мне есть с чем, котлы у меня разные на съёмных квартирах были, и газовые, и электрические. Что сразу понравилось в Nobby Balance Plus, так это его комплектность. Расширительный бак и циркуляционный насос в корпусе - удобно, и в плане установки, и в плане эксплуатации. Котёл на стену повесили, трубы прикрутили и всё, можно пользоваться. Плюс он тихий, ничего там внутри не щёлкает, насос не гудит, горелка не пыхает. Н и воду он греет круто, точнее всегда до одной температуры, до 42 градусов, независимо от напора воды. У нас душевая кабина, нам согбенно актуально, особенно вечером, когда давление постоянно скачет. По управлению удобно: дисплей, кнопки, поворотные регуляторы, всё подписано, в инструкции расписаны ошибки. Пользуюсь, всё нравится, надеюсь прослужит долго.
Достоинства:
  1. удобное управление, комфортная температура проточной воды, с насосом и расширительным баком
Недостатки:
  1. нет

Технологии пробираются везде

Мамонов 16 февраля, 2025 год
У брата Nobby Smart стоит давно, лет 5-6 минимум, с котлом проблем не было. Я нашёл только Nobby Smart II, говорят старшая модель, а точнее более новая. Есть функционал OpenTherm, который позволяет контролировать работу и управлять котлом со смартфона, через мобильное приложение. Да, котёл в доступности, на кухне, но функция становится полезной если я уезжаю: в командировку, к родителям, к... Читать отзыв У брата Nobby Smart стоит давно, лет 5-6 минимум, с котлом проблем не было. Я нашёл только Nobby Smart II, говорят старшая модель, а точнее более новая. Есть функционал OpenTherm, который позволяет контролировать работу и управлять котлом со смартфона, через мобильное приложение. Да, котёл в доступности, на кухне, но функция становится полезной если я уезжаю: в командировку, к родителям, к брату, а это обычно всё минимум на неделю. Могу всегда зайти и постареть, работает ли котёл. Ну а по самому котлу, по работе, у меня каких-то вопросов и замечаний нет, за всю зиму даже ни разу не приходилось перезагружать или звать мастера. Котёл крупный, не дешёвый, но современный, с насосом и расширительным баком в корпусе.
Достоинства:
  1. модель себя хорошо зарекомендовала, OpenTherm
Недостатки:
  1. цена

Удобно и надёжно

Мамонов 4 февраля, 2025 год
Лет 10 назад и не предполагал, что буду жить в частном доме, а не в квартире, но не суть. Дом купили хороший, обставили новой мебелью, из крупных вложений был только котёл, о чем мне предыдущий владелец сказал сразу. Котел настенный, висит на кухне, так что и под замену выбирал что-то из этого формата. Долгие поиски привели к покупке Nobby Balance... Читать отзыв Лет 10 назад и не предполагал, что буду жить в частном доме, а не в квартире, но не суть. Дом купили хороший, обставили новой мебелью, из крупных вложений был только котёл, о чем мне предыдущий владелец сказал сразу. Котел настенный, висит на кухне, так что и под замену выбирал что-то из этого формата. Долгие поиски привели к покупке Nobby Balance Plus, давайте объясню почему.
Во первых меня раздражал висящий в комнате расширительный бачок, который, у Nobby Balance Plus установлен уже внутри самого котла. Внутри котла стоит и насос, который до этого стоял в тумбе под котлом и периодически посвистывал. В Nobby Balance Plus насос работает тихо. Да и по сравнению со старым котлом у Nobby Balance Plus современное цифровое управление, то есть никаких механических реле и никаких щелчков, когда котел включается или выключается. Соответственно он не щёлкает и когда открываю кран горячей воды. Кстати воду греет хорошо, из-за функции "комфорт" она всегда нагревается до 42 градусов, то есть даже если только кран горячей воды открыть, то кипяток не побежит, а нам с двумя детьми это тоже полезно. Да и греет воду даже когда давление слабое, а такое у нас пускай и не часто, но бывает.
Котел надёжный, понятный, удобный, с поворотными регуляторами и дисплеем, с режимами на зиму и на лето. Возможно не самый дешёвый, но тут я не стал искать компромиссов и сделал выбор в пользу удобства, качества и надёжности.
Достоинства:
  1. понятное и простое управление, симпатичный, стабильный в плане температуры, функция комфорт для нагрева воды, тихий
Недостатки:
  1. цена

То что надо для загородной жизни

Бочкарев 23 января, 2025 год
Построили дом в области, но живем там не постоянно (наверное 50/50 по времени, но выходные стабильно там), поэтому важно было что бы котлом можно было управлять дистанционно и плюс сообщал о неисправносятх в случае чего. Порекомендовали моджель Nobby Smart II, в нем было все что мне необходимо, изучил информацию о нем на просторах сети да и поспрашивал у соседей, оказывается... Читать отзыв Построили дом в области, но живем там не постоянно (наверное 50/50 по времени, но выходные стабильно там), поэтому важно было что бы котлом можно было управлять дистанционно и плюс сообщал о неисправносятх в случае чего. Порекомендовали моджель Nobby Smart II, в нем было все что мне необходимо, изучил информацию о нем на просторах сети да и поспрашивал у соседей, оказывается у нескольких установлен именно он. У котла полноценное управление с приложения, можно даже перезапускать а не просто регулировать температуру. В работе тихий, занимает не много места, висит на кухне. Очень экономичный к моему удивлению, даже с учетом отопления. В эксплуатации второй сезон, нареканий никаких.
Достоинства:
  1. компактный, удаленное управление, тихий при работе
Недостатки:
  1. для себя ничего не могу отметить

Теперь главное телефон не потерять

Роман 22 декабря, 2024 год
Лет 10 назад как-то не ощущалось, что наступил 21 век, век технологий. А вот теперь, когда у меня даже котёл, Nobby Smart II, который между прочим не стоит каких-то заоблачных денег, полностью управляется смартфоном, это ощущение современности приходит, странно, почему не у всех производителей. Ну сами подумайте, машина у меня сама подруливает и держит полосу, чайник включается через приложение, и... Читать отзыв Лет 10 назад как-то не ощущалось, что наступил 21 век, век технологий. А вот теперь, когда у меня даже котёл, Nobby Smart II, который между прочим не стоит каких-то заоблачных денег, полностью управляется смартфоном, это ощущение современности приходит, странно, почему не у всех производителей. Ну сами подумайте, машина у меня сама подруливает и держит полосу, чайник включается через приложение, и тут я буду стоять у котла и кнопки нажимать? Скачал приложение, подвязал свой Nobby Smart II и теперь вся инфа по работе и управлению в приложении. Котёл симпатичный, надёжный, греет хорошо, с гарантией, автоматика неплохая, ни разу не сбоила, так что и с качеством проблем никаких. Хорошо, что производители климатической техники тоже не забывают идти в ногу со временем.
Достоинства:
  1. управление через мобильное приложение, симпатичный, мощный, стабильный, качество и гарантия
Недостатки:
  1. нет

Долгий выбор котла закончился удачно

Мария Шпак 13 декабря, 2024 год
Муж долго выбирал котел для дома, в моей голове был стереотип, что это что-то большо, напольное и нужно отдлельное помещение, хоть я и не хотела терять место и думала там будет прачечная с сушилками и прочим. Муж привез Nobby Balance Plus, привез в универсале, не доставкой, еще подумала как он туда ехо впихнул, оказалось что сейчас котел уже ваыглядит сильно... Читать отзыв Муж долго выбирал котел для дома, в моей голове был стереотип, что это что-то большо, напольное и нужно отдлельное помещение, хоть я и не хотела терять место и думала там будет прачечная с сушилками и прочим. Муж привез Nobby Balance Plus, привез в универсале, не доставкой, еще подумала как он туда ехо впихнул, оказалось что сейчас котел уже ваыглядит сильно иначе. Компактный, висит на стене, он еще и двухконтурный, сказал, что тут отдельный теплообменник для нагрева горячей воды. напрор будет хороший, нам на 4 надо мощный котел с хорошим напором воды. Повесили на стену, место занял очень не много, рабоатет отлично, нагрев воды за несколько секунд, нет перерасхода холодной воды из-за долгого нагрева, запуск отполения процедура не сложная, справлюсь даже сама, радиаторы прогрелись быстро, как и сам дом.
Достоинства:
  1. отдельный теплообменник для горячей воды, компактный
Недостатки:
  1. нет

Котёл, к которому даже не нужно ходить

Алина 4 декабря, 2024 год
Всю неделю живу в городской квартире, на выходные уезжаю в загородный дом. Поэтому котёл мне нужен был не только надёжный, но и который я смогу сама удалённо контролировать. Nobby Smart II с функционалом OpenTherm позволяет мне управлять и контролировать котёл мобильным приложением. Я могу и посмотреть состояние работы, и температуру перенастроить, на неделю вообще перевожу его в дежурный режим, чтобы... Читать отзыв Всю неделю живу в городской квартире, на выходные уезжаю в загородный дом. Поэтому котёл мне нужен был не только надёжный, но и который я смогу сама удалённо контролировать. Nobby Smart II с функционалом OpenTherm позволяет мне управлять и контролировать котёл мобильным приложением. Я могу и посмотреть состояние работы, и температуру перенастроить, на неделю вообще перевожу его в дежурный режим, чтобы он поддерживал небольшую плюсовую температуру в доме и меньше потреблял газа. А уже перед поездкой в пятницу перевожу в нормальный режим и по приезду в доме тепло и уютно. К котлу по сути вообще не подхожу, как поставили, так и работает. Да, не самый дешёвый вариант, зато не переживаю, что у меня там всё замерзнет и отсыреет, если котёл потухнет.
Достоинства:
  1. удалённое управление, стабильный нагрев воды, качество
Недостатки:
  1. цена

я бы сказал коротко: 2 в 1

Степан 26 ноября, 2024 год
Долго я отказывался от идеи с двухконтурным котлом. Начитался, что зимой они не очень справляются и с обогревом, и с горячей водой. Но убедили, что просто нужно взять хороший котёл. И Nobby Balance Plus доказал, что это действительно так.

Переехали в дом мы в июле. Тогда Nobby Balance Plus я перевёл на летний режим, он только грел воду. Причём по пятничным вечерам давление было не очень, но воду он грел нормально, причём не было даже скачков температуры, у него там свои алгоритмы и воды всегда греется до 42 градусов. Сейчас уже работает в зимнем режиме, то есть и на отопление, и на нагрев воды. Возле котла вообще не кручусь, настроил и всё, он сам контролирует температуру. Единственное, что поставил отдельный термостат в дальней комнате, чтобы он более точно контролировал температуру во всём доме. Ну и в системе у меня кстати незамерзайка, котёл к этом готовить не пришлось. Заливал на всякий случай, а то часто уезжаем, да и теплообменник дольше проживёт, температуру эта жидкость лучше отдаёт, меньше вероятность закипания. После установки понял, что с Nobby Balance Plus проблем точно не будет. Кстати управление удобное, с дисплеем, кнопками и 2 поворачивающимися ручками. Настройки понятные, на интуитивном уровне, разобрался даже без привлечения интернета.
Достоинства:
  1. при нагреве воды не стынут батареи, на лето есть специальный режим, в котором только греет воду, готов к работе с незамерзайкой
Недостатки:
  1. компактный, из-за чего не очень удобно подбираться к расширительному бачку и перезаправлять систему

Для умного дома

Антонина Сыркина 19 ноября, 2024 год
Строим дом, муж сразу делает штуки для подключения системы умный дом, что бы все управлялось с панелей или телефона. Очень долго выбирали котел, не могли найти варианты которые можно будет интегрировать. Муж нашел Кентатсу Смарт 2. По отзывам хороший котел, собранный на высококласных компонентах. Нашли у нас в городе в продаже, приехали посмотрели, нас все устроило, да по цене не... Читать отзыв Строим дом, муж сразу делает штуки для подключения системы умный дом, что бы все управлялось с панелей или телефона. Очень долго выбирали котел, не могли найти варианты которые можно будет интегрировать. Муж нашел Кентатсу Смарт 2. По отзывам хороший котел, собранный на высококласных компонентах. Нашли у нас в городе в продаже, приехали посмотрели, нас все устроило, да по цене не самый дешевый вариант, но надо поискать еще прямых конкурентов, кто предложит схожую комплектацию. Котел не занимает много места, да и работает не шумно совсем, с приложение никаких проблем, все работает, оказывается очень удобно, можно все контролировать, даже перезапустить удаленно если возникнут ошибки. Хороший диапазон регулировок, да и воду греет если слабый напор в системе, как сказал муж. В общем все довольны.
Достоинства:
  1. дистанционное управление, эффективность, работает даже при не высоком давлении
Недостатки:
  1. цена может показаться высокой, но за такой набор характеристик это не дорого

Всё всегда под контролем

Динара Пелет 17 ноября, 2024 год
Честно, не очень понимала зачем котлу удалённое управление, но сказали у Nobby Smart II хорошая автоматика и нормальный теплообменник. Подумала, лишним не будет, тем более у меня даже чайник с телефона включить можно. Котёл кстати похвалили и установщики, а первыми холодами могу похвалить и я, так-как теперь он не только воду в кране делает горячей, но ещё и отапливает весь... Читать отзыв Честно, не очень понимала зачем котлу удалённое управление, но сказали у Nobby Smart II хорошая автоматика и нормальный теплообменник. Подумала, лишним не будет, тем более у меня даже чайник с телефона включить можно. Котёл кстати похвалили и установщики, а первыми холодами могу похвалить и я, так-как теперь он не только воду в кране делает горячей, но ещё и отапливает весь дом. В квартире сын часто болел или хотя-бы ходил с соплями. Сейчас в доме, с котлом, мы даже прошли переходной период от лета к осени без болячек. Потому что котёл греет, причём греет стабильно, в доме не холодно и не жарко. Докупала отдельно термостат в детскую, чтобы температуру более точно контролировать, термостат недешёвый, но после установки везде стало комфортно, а не только там, где стоит котёл. а удалённое управление тоже оказалось полезным, особенно когда уезжаем в гости к родителям, обычно это минимум 2 недели. И я теперь могу заходить и смотреть, как там котёл, могу включить экономный режим, котёл при этом сам страхует от блокировки насоса и замерзания, такие защитные системы у него тоже есть.
Достоинства:
  1. удалённое управление через удобное мобильное приложение, стабильная температура в доме, особенно с комнатным термостатом
Недостатки:
  1. термостаты комнатные не дешёвые

Готовое решение

Лев Ярушкин 24 октября, 2024 год
Всю жизнь прожил в частном доме и представление о котлах у меня сложилось. У родителей ещё твердотопливный был, в который потом просто воткнули газовую горелку, которая постоянно тухла. И сейчас сравнивать и рассказывать про эволюцию на примере моего Nobby Balance Plus как-то даже не хочется. Скажу одно, что эволюция пошла в нужном русле. От котла как раз и хочется того,... Читать отзыв Всю жизнь прожил в частном доме и представление о котлах у меня сложилось. У родителей ещё твердотопливный был, в который потом просто воткнули газовую горелку, которая постоянно тухла. И сейчас сравнивать и рассказывать про эволюцию на примере моего Nobby Balance Plus как-то даже не хочется. Скажу одно, что эволюция пошла в нужном русле. От котла как раз и хочется того, чтобы к нему вообще не ходить. Чтобы дома было тепло, чтобы вода горячая из крана бежала 24/7/365. Но, как оказалось, не все современные котлы могут это предложить. В поисках такого к Nobby Balance Plus и пришёл. Котёл, у которого стоит нормальная и тихая автоматика, котёл у нас не в котельной, на кухне, через стену от спальни, так что тишина при работе тоже была важной. С напором воды у нас когда как, это для котла тое не проблема, при любом протоке воду греет до одной температуры. Режимы разные, для экономии газа, для более стабильной работы. И управление вроде понятное, но инструкцию прочитал, чтобы ещё больше добиться оптимизации и стабильности. Котёл с насосом, с расширительным бачком, сильно упрощает и удешевляет установку котла и отепления в целом. Конечно и денег стоит других, но мне кажется лучше заплатить, чем потом зимой сидеть дома в тёплой куртке, ботинка, и ждать сервисную службу.
Достоинства:
  1. ничего докупать не пришлось, удобное управление, стабильная температура в доме зимой, стабильно греет воду
Недостатки:
  1. цена, инструкцию почитать пришлось, из-за большого количества функций и настроек разобраться самому сложно

Ну вот и до котлов дошло

Леонид Войд 9 сентября, 2024 год
Вот и прошёл третий месяц, даже уже немного больше, как мы переехали в дом. Котёл Nobby Smart II получается поставил я где-то за пару недель до переезда, он тогда только в продаже появился. Можно подытожить, что он себя показал как надёжный и производительный, современный прибор, который с недавно времени ещё и в систему умного дома интегрировался. Но давайте по порядку.
Для... Читать отзыв
Для меня было важно, чтобы он грел проточную воду даже при маленьком давлении, так-как бывает с утра или в вечер воскресенья все дома и напор слабоват. У этого котла с этим проблем нет.
Так-же приглянулась возможностью удалённого управления, что позволило экономить, иногда понижая температуру, скажем перед отъездом к родителям, а бывает уезжаем и а неделю. Ну а сейчас всё это интегрировалось в систему умного дома и мне вообще ничего делать не нужно, всё настроено, температура зимой теперь будет регулироваться сама в зависимости дома мы или нет, или даже как далеко мы от дома находимся.
Ну и в третьих, он перезапускается после выключения света. То есть и отопление возобновляется, и в сети он снова появляться, так что полезность удалённого управления что можно ещё и подсматривать, всё-ли с ним в порядке.
По качеству ничего не скажу, внутрь не заглядывал, но пишут что сборка хорошая. Ах да, ещё почитал, чтобы запчасти на него были, пишут что всё с этим тоже хорошо.
Достоинства:
  1. стабильная работа, производительность, удалённое управление, нет проблем с горячей водой даже при слабом напоре
Недостатки:
  1. только если цена

Бытовая техника

Кофеварка REDMOND CM702