Я всегда держу в баре несколько бутылок алкоголя на случай гостей. Дорогие коньяки беру редко – не вижу смысла переплачивать, если есть достойные варианты в среднем сегменте. Одна из таких бутылок «Крымский коньяк» – коньяк крымского производства с хорошими отзывами.
Когда его брала первый раз, то каких-то высоких ожиданий не строила, но его качество оказалось приятной неожиданностью. Запах мягкий, в нем нет той резкой спиртовой ноты, которая бывает у недорогих коньяков. Чувствуется сладость сухофруктов и легкий древесный оттенок. Вкус сбалансированный – без излишней резкости, с теплотой и легкой терпкостью в послевкусии.
Мне понравился вариант пить его с кусочком горького шоколада или с пармезаном – сочетание получилось очень удачным. Думаю, коньяк подойдет и для коктейлей, но мне он понравился в чистом виде.
В итоге – не элитный, но вполне себе достойный напиток из Крыма. Отличный вариант, чтобы держать в домашнем баре .
Крымчане знают толк в коньяке - Отзывы о Коньяк "Крымский" 3-летний
отзыв