Коньяк "Крымский" 3-летний отзывы

Отзывы покупателей

Вкус мягкий

Зоя Зыбкина среда, 24 сентября
На девичник все от шампанского отказались, да и не проходило оно по моему бюджету, так что угощала подруг Крымским коньяком. Взяла 3 года, самый молодой и самый мягкий. До этого мне пару раз ешго приходилось пробовать - понравился, потому что он и немного сладкий, и пьется легко, и пахнет не спиртом, а сухофруктами, грушей или виноградом, я в этом не... Читать отзыв На девичник все от шампанского отказались, да и не проходило оно по моему бюджету, так что угощала подруг Крымским коньяком. Взяла 3 года, самый молодой и самый мягкий. До этого мне пару раз ешго приходилось пробовать - понравился, потому что он и немного сладкий, и пьется легко, и пахнет не спиртом, а сухофруктами, грушей или виноградом, я в этом не очень понимаю, но приятно.
Коньяк выпили, а значит всем понравился. Кстати настроение он поднимает хорошо. И главное утром все себя чувствовали отлично.
Достоинства:
  1. вкус мягкий, с приятной сладостью, делают у нас в Крыму
Недостатки:
  1. раньше не видела этот бренд

Хороший коньяк из региона с традициями

Степан четверг, 11 сентября
Коньяк Крымский 3-летний попробовал впервые этой зимой, хотя раньше брал в основном коньяки подороже. Решил взять именно его, потому что всё-таки Крым - регион с традициями, там знают толк в виноделии и коньяке. Честно говоря, приятно поддержать нашего производителя, тем более качество не подкачало. Бутылка выглядит стильно, на подарок не стыдно поставить на стол. Цвет у напитка красивый, золотисто-янтарный, прозрачный.... Читать отзыв Коньяк Крымский 3-летний попробовал впервые этой зимой, хотя раньше брал в основном коньяки подороже. Решил взять именно его, потому что всё-таки Крым - регион с традициями, там знают толк в виноделии и коньяке. Честно говоря, приятно поддержать нашего производителя, тем более качество не подкачало. Бутылка выглядит стильно, на подарок не стыдно поставить на стол. Цвет у напитка красивый, золотисто-янтарный, прозрачный. Запах мягкий, ощущаются сухофрукты и что-то цветочное. На вкус без резкой горечи, довольно гармоничный, даже с лёгкими сливовыми нотками. Послевкусие тёплое и долго держится.
Понравилось, что пьётся легко, без тяжести, и утром самочувствие нормальное. За свою цену считаю отличным вариантом, особенно учитывая, что это продукт из нашего региона, а не привозной.
Достоинства:
  1. стильная бутылка, нет резкой горечи
Недостатки:
  1. нет таких

Трехлетний коньяк на пятерку

Арсений Фирсов 27 августа, 2025 год
Попался на глаза Крымский коньяк, бутылка не характерная для коньяка, очень приметная. Цена была чуть выше 700 рублей, что доступно. Вечером собрались с друзьями, достал бутылку, удивил всех, форма все таки не стандарт, оказалось никто не пробовал его. Первое пробуем аромат, чувствуются нотки сухофруктов, с немного терпким сливовым оттенком. Вкус мягкий, все так же есть фрукты с приятным продолжительным послевкусием,... Читать отзыв Попался на глаза Крымский коньяк, бутылка не характерная для коньяка, очень приметная. Цена была чуть выше 700 рублей, что доступно. Вечером собрались с друзьями, достал бутылку, удивил всех, форма все таки не стандарт, оказалось никто не пробовал его. Первое пробуем аромат, чувствуются нотки сухофруктов, с немного терпким сливовым оттенком. Вкус мягкий, все так же есть фрукты с приятным продолжительным послевкусием, о резкости нет и речи. Соотношение цена-качествство на твердую пятерку.
Достоинства:
  1. мягкий вкус, яркий аромат, ценник
Недостатки:
  1. не обнаружил

Попробовал в ресторане, и мне понравилось

Роман 5 августа, 2025 год
Недавно с родственниками праздновали юбилей, и подавали много разного алкоголя. В числе был и трёхлетний Крымский коньяк в небольшой бутылочке. В первую очередь приглянулась такой вытянутый дизайн бутылки, привлекает внимание. Потому что я привык к низким пузатым бутылкам, а тут какое-то разнообразие.

Сам коньяк чистый, по привкусу есть ненавязчивые цветочные и мягкие нотки. Запах тоже не резкий, но при этом насыщенный. Слегка сладковатый едва заметный вкус хорошо сочетается с каким-нибудь десертом.

Сразу же на месте прочитал, что за коньяк, и был приятно удивлен, что это не маркетинговый ход в названии. А именно производство Крымского коньяка расположено в Крыму. Даже ингредиенты не откуда-то поставляются, а берутся в Крыму. Отдельно прочитал, что коньяк держится в дубовых бочках, настаивается, и это неплохо - видно, что действительно разрабатывали коньяк. а не абы как в бутылки налили. Сейчас хочу себе купить пару-другую бутылочек домой, чтобы было чем гостей угощать.
Достоинства:
  1. Адекватная цена за бутылку качественного коньяка, интересный дизайн бутылки
Недостатки:
  1. Нет объема побольше

Сначала не поверил, что наш коньяк

Антон Перов 21 июля, 2025 год
Коллега на работе проставлялся, принес несколько бутылок Крымского коньяка. Я этикетку не видел, сразу в бокале брал. В какой-то момент даже не поверил, что коньяк наш, крымский. Знал, алкогольное производство сейчас активно развивается, но не думал, что настолько. Вкус насыщенный, без лишнего и неприятного привкуса спирта. Ощущается вкус коньяка: перед идут насыщенные фруктовые оттенки, а потом вступают цветочные ноты. Посмотрел,... Читать отзыв Коллега на работе проставлялся, принес несколько бутылок Крымского коньяка. Я этикетку не видел, сразу в бокале брал. В какой-то момент даже не поверил, что коньяк наш, крымский. Знал, алкогольное производство сейчас активно развивается, но не думал, что настолько. Вкус насыщенный, без лишнего и неприятного привкуса спирта. Ощущается вкус коньяка: перед идут насыщенные фруктовые оттенки, а потом вступают цветочные ноты. Посмотрел, в магазине 0,5 бутылка продается за 1000-1100. Недорого, я думал, она за 2500 будет стоить. Минус - нет 0,7 и 1 л бутылок.
Достоинства:
  1. крымское производство, вкус
Недостатки:
  1. отсутствие крупного литража

Вкус и аромат в балансе

Антон Рыжов 14 июля, 2025 год
Редко я покупаю что-то новое, тем более из коньячного ассортимента. Но тут название Крымский заинтересовало, да и бутылку в руках покрутил, на свету посмотрел, все ок, даже по цвету золотистый или янтарный, без примеси и осадка. Взял на пробу, цена меня устроила.
И взял не зря, давно я не пил такого приятного и мягкого коньяка, не горького, приятно пахнущего. Во вкусе даже тонкая сладость чувствуется, фруктовая, она же есть и в запахе. И послевкусие не обжигающее, а теплое, приятное и тоже мягкое.
Хороший баланс вкуса и аромата, и при этом не заоблачная цена.
Достоинства:
  1. приятный на вкус, доступная цена, голова после него не болит
Недостатки:
  1. первый раз вижу

Решила попробовать Крымский

Лидия 7 июля, 2025 год
Взяла первый раз попробовать “Крымский”, начала с трехлетнего - просто люблю коньяки, так что на вечер решила что-то взять новенькое. Цена была нормальная, бутылка симпатичная, в целом ожидания были приличные.

И они оправдались. Коньяк оказался мягким, без резкого запаха и вкуса, пьется спокойно. Есть легкий фруктовый аромат, вкус приятный, не обжигает. Хорошо подходит под сладкое, такой десертный коньяк.

Для того, чтобы... Читать отзыв

Для того, чтобы посидеть вечером расслабиться - хороший вариант. Качественно, просто и вкусно. Думаю, еще возьму как-нибудь.
Достоинства:
  1. приятный вкусный коньяк по нормальной цене
Недостатки:
  1. все ок

Взял на пробу для романтического ужина

Соловей 17 июня, 2025 год
В прошлые выходные отмечали годовщину свадьбы с женой, решили посидеть дома, насладиться спокойствием в кругу семьи. Весь стол был на мне, я запек мясо в духовке, сделал закуски и пару салатов, и когда дело дошло до выбора алкоголя, немножко встал в ступор. Мы с женой выпиваем редко, но если и делаем это, то чаще всего берем виски или коньяк. В... Читать отзыв В прошлые выходные отмечали годовщину свадьбы с женой, решили посидеть дома, насладиться спокойствием в кругу семьи. Весь стол был на мне, я запек мясо в духовке, сделал закуски и пару салатов, и когда дело дошло до выбора алкоголя, немножко встал в ступор. Мы с женой выпиваем редко, но если и делаем это, то чаще всего берем виски или коньяк. В магазине я обратил внимание на Крымский коньяк, такой мы еще не пробовали, его и взял. По объему он был 0,5 л, как по мне самый оптимальный объем, не слишком много, но и не мало. Цена на него была более чем адекватная около 730 рублей.
Вечером разлил по стопочкам и мы приступили к дегустации. Вкус мне сразу зашел, есть в нем что-то цветочное. С мясом пошло, как надо. Для меня в чистом виде коньяк пился замечательно, а вот жене показался крепковатым, поэтому она стала экспериментировать и делать коктейли, получилось очень даже не плохо.
Достоинства:
  1. приятный вкус, адекватная цена
Недостатки:
  1. для супруги оказался крепковат

Без заморочек

Семен Рожков 9 июня, 2025 год
Вечером с друзьями собирались смотреть футбол, а под такое дело выпить - база. Пива что-то не хотелось, так что решили пригубить по коньяку. Зашел в магазин у дома, выбор не ахти, а этот коньяк привлек внимание - бутылка аккуратная и интересная, цена норм, около 700 с копейками. Ну и коньяку из Крыма грех не довериться.

Напиток неплохой, пахнет сладковато... Читать отзыв

Напиток неплохой, пахнет сладковато и немного фруктово. Возможно, еще что-то цветочное проскальзывает. В общем и целом запах приятный. Как собственно и вкус. Не жесткий, не дерет горло, но приятное тепло ощущается. Как по мне - прям хороший вариант для тех, кто не хочет заморачиваться над выбором, а просто хочет расслабиться и выпить.
Достоинства:
  1. цена нормас, действует как надо
Недостатки:
  1. простой коньяк

Достойный продукт

Алексей Жевнов 7 мая, 2025 год
После деловой встречи голова кипела, надо было как-то расслабиться. Дома оставался 3-летний ""Крымский"", решил использовать его для этих целей. Обычно предпочитаю более выдержанные варианты, но что было, тем и богаты.

Изначально покупал его в Ленте, выбор был достаточно широкий, но привлекло то, что ""Крымский"" - российский продукт, сделан из местного винограда, производство в Крыму, я такое уважаю.

Внешне - ничего лишнего: бутылка... Читать отзыв

Внешне - ничего лишнего: бутылка строгая, этикетка аккуратная, никаких кричащих надписей. Открыл - аромат приятный, фруктово-древесный, с нотками сливы и ванили. Для трехлетнего коньяка - это отлично.

По вкусовым ощущениям коньяк мягкий, сбалансированный. Есть легкая фруктовая сладость в начале и немного терпкости ближе к концу. Послевкусие не слишком долгое, но присутствует. В чистом виде пьется хорошо, особенно после еды.

Если не рассматривать его как “праздничный” вариант, а для ""повседневного"" потребления - вполне достойный продукт. В целом, в крымской продукции я никогда не сомневался.
Достоинства:
  1. производство Крым, презентабельный внешний вид
Недостатки:
  1. недолгое послевкусие

Выдержка чувствуется

Artem 4 апреля, 2025 год
Решил попробовать этот коньяк после того, как оценил трехлетний вариант. Разница чувствуется сразу – у пятилетнего вкус более насыщенный, меньше резкости и больше древесных нот. Вначале есть небольшая алкогольная резкость, но буквально через пару секунд она сменяется теплым орехово-ванильным послевкусием. Текстура у напитка плотная, чуть тягучая, особенно если немного подержать во рту. Отличный вариант для тех, кто хочет недорогой, но... Читать отзыв Решил попробовать этот коньяк после того, как оценил трехлетний вариант. Разница чувствуется сразу – у пятилетнего вкус более насыщенный, меньше резкости и больше древесных нот. Вначале есть небольшая алкогольная резкость, но буквально через пару секунд она сменяется теплым орехово-ванильным послевкусием. Текстура у напитка плотная, чуть тягучая, особенно если немного подержать во рту. Отличный вариант для тех, кто хочет недорогой, но уже более серьезный коньяк. Конечно, до премиальных образцов далеко, но за свою цену – это хороший вариант для неторопливого вечернего отдыха.
Достоинства:
  1. глубокий вкус, тягучая текстура
Недостатки:
  1. слегка резковат в начале

Крымчане знают толк в коньяке

Галина 26 марта, 2025 год
Я всегда держу в баре несколько бутылок алкоголя на случай гостей. Дорогие коньяки беру редко – не вижу смысла переплачивать, если есть достойные варианты в среднем сегменте. Одна из таких бутылок «Крымский коньяк» – коньяк крымского производства с хорошими отзывами.

Когда его брала первый раз, то каких-то высоких ожиданий не строила, но его качество оказалось приятной неожиданностью. Запах мягкий, в нем нет той резкой спиртовой ноты, которая бывает у недорогих коньяков. Чувствуется сладость сухофруктов и легкий древесный оттенок. Вкус сбалансированный – без излишней резкости, с теплотой и легкой терпкостью в послевкусии.

Мне понравился вариант пить его с кусочком горького шоколада или с пармезаном – сочетание получилось очень удачным. Думаю, коньяк подойдет и для коктейлей, но мне он понравился в чистом виде.

В итоге – не элитный, но вполне себе достойный напиток из Крыма. Отличный вариант, чтобы держать в домашнем баре .
Достоинства:
  1. можно пить чистым, крымское производство.
Недостатки:
  1. да даже не знаю

Для своей выдержки удивительно хорош

Григра 6 марта, 2025 год
Я, если честно, не особо разбираюсь в коньяках, но иногда беру бутылочку на вечер – люблю выпить бокальчик под хороший фильм. В этот раз в магазине увидел трехлетний «Крымский», решил взять попробовать. Цена более, чем адекватная, оформление бутылки простое, но приятное.

От 3 летнего мог ожидать всякого, в том числе типичного «жесткого» коньяка, но как приятно, что оказалось совсем не так. Пьется мягко, запах тоже не резкий.. В аромате чувствуются фрукты и немного древесных нот, вкус теплый, чуть сладковатый, но без приторности – все гармонично, как и полагается качественному коньяку.

В итоге вечер прошел отлично – фильм хороший, коньяк тоже. Буду ли брать еще? Скорее всего, да. Для своей цены – очень достойный вариант.
Достоинства:
  1. приятная стоимость, не резкий, пахнет вкусно
Недостатки:
  1. не было

Шашлычок под коньячок

Марк Дерябин 20 февраля, 2025 год
Не так давно собрались с друзьями на даче - шашлыки, свежий воздух, красота. Кто-то принес трехлетний коньяк «Крымский», раньше его не пробовал, так что было интересно.

Сразу скажу - это не "элитный" напиток для ценителей высокого, а просто по всем параметрам хороший коньяк для дружеской компании. Цвет красивый, насыщенный. Запах приятный - не резкий, немного сухофруктов, немного дерева. На вкус оказался мягким, без лишней горечи. Вначале чувствуется фруктовая сладость, потом появляется легкая терпкость. Не обжигает, пьется ровно. Под шашлычок и овощи зашел прекрасно.

В целом - отличный вариант для компании, тут друг был прав. Вкус приятный, а главное - легко пьется и на утро голова не болит. Хотелось бы еще 5 летний попробовать, думаю, не хуже будет.
Достоинства:
  1. мягкий, терпкость в меру
Недостатки:
  1. на элитарность не претендует, но сам по себе хороший

Алкогольные напитки

Вино Cantiani