Карина Отзыв написан 15 июля, 2023 год16 просмотров
Попробовала Кортексин в декабре 2023 года. Препарат назначила себе не самовольно, купила его по рекомендации доктора, у которого я наблюдаюсь с гипертонией. Я гипертоник с большим стажем, долгие годы принимаю таблетки, пережила несколько кризов, страдаю от метеозависимости. Из-за гипертонии с возрастом у меня начались проблемы с памятью, часто болит голова, появилась несвойственная мне рассеянность и забывчивость. Еще одним неприятным сюрпризом стало снижение “выносливости” на работе, где мне нужно напрягать извилины и работать головой. Шесть часов едва выдерживаю, потом срочно нужно отдохнуть, посидеть, полежать или просто пройтись по улице, чтобы проветрить голову. Еще пару лет назад такого не было. В общем, Кортексин мне выписали как раз для лечения этих проблем, то есть последствий многолетней гипертонии. Уколы не могу назвать болезненными, но мне было бы намного проще попить таблетки, чем ставить инъекции. Препарат действует мягко, но медленно. В принципе, я и не рассчитывала на то, что после пары уколов утром проснусь Эйнштейном, но на протяжении всех этих месяцев мне действительно становилось лучше. Вместо рассеянности появилась собранность, память намного лучше. Легче усваивать новую информацию, иногда достаточно прочитать текст всего один раз, чтобы составить по нему тезисы. И теперь я могу спокойно выдержать 8-9 часов работы без больших перерывов, так что препарат рекомендую. 12 согласны
У меня с памятью проблемы немного по другой причине (шейный остеохондроз, пережимаются сосуды), но тоже назначили Кортексин. Кстати, это не первый препарат из ноотропных, который я попробовала, но первый, который мне действительно понравился по своему действию. Память намного лучше, словно я лет 10 сбросила разом.
Принимала при нарушении мозгового кровообращения - Отзывы о Кортексин
12 согласны