"Практическая нутрициология" Ксении Черной - Отзывы о Курс Ксении Черной

Отзыв написан 14 октября, 2021 год 6 просмотров
Виктория, живу в Москве, 32 года, работаю менеджером по продажам в офисе, а в последнее время, как и многие, в основном на удаленке.

В период пандемии у меня появилось время заняться собой, как и у многих, и как раз тогда я, случайно наткнулась в инстаграме на марафон Ксении Черной. Информация мне показалась очень емкой, правильной , понятной, цельной - это внушило доверие. Далее я подписалась на канал онлайн-школы «Pro-Здоровье» (@pro-zdorovie_online) и Ксению (@wellness.genetics) в инстаграм и вот уже примерно 1,5 года стараюсь придерживаться их рекомендаций.

У меня почти всегда чувствовались проблемы с желудком и кишечником, вялость, но я была уверена, что питаюсь правильно. Оказалось, что первая причина была вообще в неправильных графиках сна и приема пищи.
Как только я минимизировала стресс, начала вовремя ложиться и перестала есть фрукты и молочку ближе ко сну, у меня тут же ушел дискомфорт в животе, я почувствовала легкость.
Но я понимала, что решила далеко не все проблемы, наверняка есть дефициты витаминов, которые я очень давно не проверяла, плюс, хотела набрать вес.. Сейчас у меня есть четкий план действия для получения лучших результатов, и я понимаю, что делала неверно.

Именно за четкими рекомендациями дальнейших шагов я пришла на программу "Практическая нутрициология для семьи".
В процессе обучения стала внимательнее относиться к еде - для меня она теперь, в первую очередь, важный строительный материал для организма. А убрав привычные продукты "удовольствия", я открыла для себя гораздо большее количество новых продуктов, специй, трав, масел и мой рацион стал даже богаче и ярче, мне больше нравится вкус моей сегодняшней еды. Я понимаю, насколько ограниченно мы питаемся по привычкам из детства.

Сейчас я стараюсь применять полученные знания и персональные рекомендации. Режимы сна, приема воды и пищи (с большим количеством овощей и обязательно белками и жирами) без гаджетов - это уже прочно в моей жизни. Плюс, физическая активность. И уже неделю не пользуюсь микроволновкой :).
Я начала курс приема витаминов и минералов по результатам анализов.

Хотела бы отметить, что курс очень информативный! Огромная благодарность за все дополнительные материалы в каждом уроке! Это просто кладезь ценнейшей информации по вопросам здоровья - видно, что курс собран не для галочки, а для максимальной помощи ученикам. Очень понравилась работа кураторов.

Сейчас на замену программы вышла обновленная Beauty hacking (подробнее по ссылке: https://bit.ly/2TPhi4Z), также есть другие интересные направления - от кулинарного до конкретного обучения выбору витаминов и минералов. На своем опыте я советую школу «Pro-Здоровье» всем, кому важно свое самочувствие.

1008 отзывов / 19842 просмотра

Женское здоровье