Отзыв на программу «Практическая нутрициология» - Отзывы о Курс Ксении Черной

Отзыв написан 20 октября, 2021 год 12 просмотров
Мое имя Ирина Гончареня. Я живу в Германии, город Фрайбург. Мне 34 года. Работаю продавцом в магазине одежды и учусь параллельно.
О Ксении Чёрной я узнала из YouTube, посещала вебинары. Я давно интересовалась темой правильного питания, но не было полной картины в голове, так как существует много противоречивой информации. Понравилось, что Ксения не акцентирует внимание на похудении, а очень профессионально объясняет влияние определенных продуктов на наш организм, что помогло мне не задумываясь и без стресса отказаться от вредной еды.
Когда я узнала, что программа "Практическая нутрициология для семьи" закрывается, сразу купила курс, несмотря на нехватку времени и оооочень дорогие анализы в моей стране, чтоб научиться правильно питаться, восполнять дефициты, решить проблемы с кожей и волосами.
Сколько себя помню, очень сильно выпадали волосы, винила уход. Потом, когда появились прыщи пару лет назад, решила проверить щитовидку. Врач сказал все в норме. Через год ситуация повторилась. Началась непонятная аллергия в области глаз, на шее и изгибах рук. Врач прописал гормональную мазь, которая помогала лишь когда я ее использую.
После сдачи расширенных анализов на программе подтвердились проблемы с щитовидкой, повышены антитела, врач дал направление к эндокринологу.
Пропали совсем акне. Благодаря питьевому режиму и соблюдению протокола Фудмэпс избавляюсь от проблем с кишечником и избыточной микрофлорой.
Поняла так же в чем проблема пониженного железа, как восполнять дефициты, какие витамины принимать и как это делать эффективно для их усвоения.
Программа мне очень понравилась, понятное изложение материала. Очень много новой информации, потребуется время, чтоб все до конца освоить. Помогают учебные материалы, которые прилагаются к каждому уроку.
Я считаю, что знания, полученные на программе «Практическая нутрициология» необходимы каждому человеку для поддержания своего здоровья. Уверенна, что курс многие не подозревают о влиянии еды на организм, к каким последствиям может привести употребление сахара например. В основном люди ограничиваются подсчетом калорий и обращают внимание только на лишний вес в выборе продуктов.

1008 отзывов / 19842 просмотра

Женское здоровье