Анна Отзыв написан 14 декабря, 2020 год26 просмотров
Всем здравствуйте! Меня зовут Анна, я студентка, мне 23 года. Живу в Сеуле.
Хотела поделиться с вами впечатлением о курсе "Практическая нутрициология для семьи". О самой нутрициологии я узнала от Веры Брежневой, которая и советовала Ксению Чёрную. Смотрела на ютубе записи их совместных эфиров и с того момента очень сильно заинтересовалась этой темой. Около полугода пыталась разобраться сама и структурировать всю информацию, но это большой труд. В один момент наткнулась в инстаграм на бесплатный марафон от Ксении "5 дней заботы о себе". С него всё, собственно говоря, и началось. После прохождения марафона захотелось еще глубже вникнуть во все нюансы нутрициологии. Кроме этого естественно были и проблемы со здоровьем ( кто сейчас полностью здоров). Постоянно беспокоят рецидивы герпеса, стоматита, часто простужаюсь, есть загиб желчного пузыря, кожа не в идеальном состоянии, постоянно снижен иммунитет, очень сильно стали выпадать волосы и ещё много чего. Причины всех этих проблем со здоровьем в целом я знала, но не имела никакого понятия, каким образом это связано с питанием, и как я могу себе помочь. Врачи, конечно же, оказывают помощь, но она временна и направлена на устранение симптомов, а не на причину и профилактику заболеваний. Мои ожидания от курса полностью оправдались, потому что это та база, которую должны преподавать в школе, чтобы человек знал, как устроен его организм, как питание влияет на него, и тогда он будет ответственне и заботливее к самому себе относиться. Ведь многие проблемы можно предотвратить, выполняя определенные шаги каждый день: сбалансированное питание, вода, сон, физическая активность. Про это давно все знают и никого кажется не удивить, но многие не понимают ( как впринципе и я не понимала) почему это так важно, какие процессы происходят, на что влияет и как всё взвимосвязано. Поэтому то и моей главной целью было узнать для чего я должна сбалансированно питаться, разобраться в причинах своих заболеваний и как могу их профилактировать. За время курса невозможно увидеть больших изменений, так как на смену ваших привычек и саму перестройку организма нужно много времени. Но даже за этот короткий промежуток произошли положительные изменения: 1. Что первое бросается в глаза - это кожа, она стала намного чище (не забываем, что она зависит еще и от ухода), тон лица выравнился (у мужа кстати тоже!) 2. За всё это время ни разу не простудилась, не появился герпес или стоматит ( а то достижение, так как сейчас зима) 3. Желчный пузырь даёт о себе знать, но это из-за перестройки организма ( проверяла его-всё в порядке) 4. Волосы стали меньше сыпаться, в прямом смысле слова, еще конечно недостаточно времени прошло, через месяца 2- 3 они должны полностью восстановиться. 5. Муж похудел на 3 кг!) И я на 1 кг, хотя мне это не особо нужно, у меня нормальный вес 6. Приучила себя выпивать свою норму воды 7. Стала внимательнее относиться ко сну ( теперь не ложусь спать позже 23:00, постепенно буду стараться доводить время отхода ко сну до 21:00). 8. Теперь помогаю мужу и родственникам справиться с их проблемами) 9. Стала намного бодрее, раньше очень быстро утомлялась.
Я считаю, что данный курс должен пройти каждый, но есть один нюанс. Когда? По своему опыту скажу, лучше когда вы точно настроитесь и решите для себя, что вы готовы меняться, потому что это долго и сложно, но это того стоит, организим скажет вам спасибо! + занимает достаточно много времени, так как объём информации приличный и хочется всё понять и запомнить. А если вы думаете, что никогда не будете готовы, то начните прямо сейчас. Вас затянет! Спасибо ещё раз Ксении и всей её команде за то, что прививаете осознанность к питанию и всему своему организму! Подробнее о курсе вы можете узнать по ссылке: https://bit.ly/2TPhi4Z Либо Инстаграм: https://www.instagram.
Курс "Практическая нутрициология для семьи" - Отзывы о Курс Ксении Черной
6. Приучила себя выпивать свою норму воды
8. Теперь помогаю мужу и родственникам справиться с их проблемами)
9. Стала намного бодрее, раньше очень быстро утомлялась.
Я считаю, что данный курс должен пройти каждый, но есть один нюанс. Когда?
Подробнее о курсе вы можете узнать по ссылке: https://bit.ly/2TPhi4Z
Либо