Меня зовут Олеся, мне 44 года, проживаю в городе Пушкино, Московской области. Я работаю руководителем направления в коммерческом департаменте крупной розничной сети.
Хотела бы оставить свой отзыв о программе «Практическая нутрициология для семьи», разработанной Ксенией Черной.
Данный курс я выбрала для себя и своих детей, так как к сожалению, у нас есть проблемы в сфере ЖТК, которые мы уже долгое время пытаемся разрешить.
А именно, есть хронические диагнозы: дискинезия желчевыводящих путей, СИБР, ГЭРБ. Решала проблемы и разными диетами, и традиционной медициной, и гомеопатией, но радикальных изменений не было, болезни прогрессировали и у меня, и у детей
На курсе Ксении мне наконец-то понятным и доступным языком объяснили причину происхождения болезней, все начиналось с пониженной кислотности и проблемами с желчпоттоком, и именно эту проблему и нужно было решать в первую очередь. Что порадовало, во всем курсе четко выстроена структура, она дает понимание, что откуда берется, какими симптомами проявляется, что нужно делать, чтобы убрать те или иные неприятные болезни и симптомы, причем рекомендации есть как на уровне нутрицевтиков, так и с точки зрения коррекции самого питания.
Мне очень понравилась та подробная и практическая информация, которая была дана в области организации питании, стала применять с первых же дней, существенно расширила рацион свой и своих близких новыми и полезными продуктами, блюдами, лично для себя не нашла никаких сложностей с тем, чтобы исключить сладкое, глютен, молочку, потому что голодать не приходилось, шло здоровое насыщение. А в кокосовое молоко я вообще влюбилась, научилась добавлять его практически во все!
Чувствую, что наконец-то двигаюсь в правильном направлении, что теперь к исправлению здоровья готова подойти системно, нет ожидания, что это что-то краткосрочное, речь действительно идет об изменении образа жизни, но я к этому готова.
Особенно мне понравилось работать на сопровождении, когда разбирались анализы мои и моих детей, а потом мы уже получили персональные рекомендации как по питанию, так и по нутрицевтикам.
Лично мне тяжелее всего было отказаться от кофе, продолжаю иногда пить капучинно или латте, но исключительно на растительном молоке.
Медленно, но верно начинаю видеть первые результаты. В первую очередь, стало гораздо меньше вздутия и газообразования, которое раньше постоянно мучало. Исправилось пищевое поведение. Если раньше постоянно кусочничала и ела что-то каждые 2-3 часа, а то и чаще, то теперь насыщаюсь гораздо лучше (так как оптимизировала соотношение жиров, белков и углеводов на каждый прием пищи), сейчас могу без проблем и без сумасшедшего голода иметь 6-7 часовые перерывы между приемами пищи.
Курс однозначно рекомендую.
Он не самый дешевый, но на мой взгляд, оправдывает свою стоимость – дает информацию в сжатом и понятном виде, нет необходимости штудировать больше количество разных источников информации.
В свое время изучала аюрведу, многие принципы перекликаются, и, самое главное, работают. Для меня, как человека работающего и крайне занятого, курс стал единственным ключом по решению старых проблем со здоровьем, при том, что мне не пришлось инвестировать слишком много своего времени.
Так что, всем рекомендую
Подобности можно узнать по ссылке https://bit.ly/2TPhi4Z