возврат денег - Отзывы о Курсы чешского языка GoStudy

Отзыв написан 17 июля, 2023 год 10 просмотров
Я хотел уехать в Чехию учиться. У меня в Праге есть знакомые, и они говорили, что там вообще прекрасные условия для студентов. Я подписал договор с GoStudy. Там мне все очень красиво расписали, мы стали собирать документы. У меня была куратор Валерия Лексина. Большое ей спасибо за внимательное отношение. Она всегда была на связи и отвечала на все интересующие меня вопросы. Уже представлял, как буду жить в Европе, договорился с друзьями там встретиться (мы уже распланировали тур по барам и поход на фестиваль). Но началась эта военная операция, и GoStudy мне сообщили, что сейчас нет возможности поехать в Чехию (не дадут визу). Предлагали подождать, выбрать другую страну для обучения и тд. Я все таки решил не ждать ничего, запросил деньги обратно, вернули все, кроме невозвратной части в 500 евро и за проживание (неприятно, но в договоре это они указывают, претензий нет). По проживанию - тут сложности с возвратом в том, что эта история к школе формально не относится, школа сама является "заказчиком" комнат, бронирует их за студента. И за проживание не возвращает не гостади, а сами общежития. Неприятно, но с другой стороны - они теряют деньги, когда подписываются никого в течение года не заселять. неустойка по-русски. Опять же куратор помогала мне, консультировала, видно было, что она сама переживает из-за сложившихся обстоятельств. В целом не хочу им рейтинг из-за полит. ситуации портить. А так обидно, конечно, очень. Я пока в России решил остаться, может и тут получится что-нибудь интересное найти.

Иностранные языки

bkc.ru - ВКС-International House
bkc.ru - ВКС-International House

BKC-International House
BKC-International House

Школа английского языка "Windsor"
Школа английского языка "Windsor"

Онлайн школа BistroEnglish
Онлайн школа BistroEnglish