Андрей Отзыв написан 21 августа, 2023 год5 просмотров
Еще в 2021 году во время карантина я чередовал ролики пора валить с усачевым и какими-то блогерами из Чехии и понял, что хочу попробовать себя за рубежом. Конечно, решение слегка сумасшедшее, но до ковида Чехия была европейским филиалом многих русских. Даже из моего небольшого города там есть ребята, которые уже неплохо устроились. Один даже стал отцом, женился на чешке (стал уважаемым жатецким гусем ахаха), хотя я бы русских женщин не променял ни на кого. Чехия сейчас недоступна в любом случае, поэтому я решил поискать доступные альтернативы.
Хоть я тогда и похоронил идею переезда из-за локдаунов, но решил вернуться к ней после всем известных событий. Начитавшись разных комментов я все-таки не столько переживал за какие-то возвраты, сколько за то, одобрят ли мне визу для моего образовательного переезда. Мне 22 года, я отслужил в Армии РФ и у меня есть военник. Мысли о новой жизни в Европе я гонял всю зиму, пока ближе к весне не увидел, что у нескольких образовательных компаний запустилось австрийское направление. Я подумал, вот где собака зарылась – Австрия же относительно свободная и нейтральная к русским страна. Моя подруга долгое время жила там и проходила магистратуру, поэтому я без колебаний решил податься в один из центров, который помогает собрать пакет документов и подготовиться под ключ к переезду.
Среди образовательных компаний я выбрал GoStudy по нескольким причинам: 1. Много материалов о деятельности центра 2. Отзывы моих знакомых, которые уже обращались в центр 3. Реальные кейсы студентов, которые подкрепляются интервью на их канале
Обратился перед оплатой к Инес Лахмар за консультацией относительно военника. Выяснил, что визу мне должны дать вне зависимости от него, однако пересечение границы все же входит в мою ответственность. Я подумал, что раз я все-таки еду для получения образования, меня вряд ли завернут в аэропорту и отправят служить родине. Сейчас я уже прошел трехмесячные курсы немецкого, подтвердил вуз и готовлюсь к вылету в Австрию, рассчитываю успеть до сентября, на всякий случай)
Не без помощи специалиста - Отзывы о Курсы чешского языка GoStudy
Среди образовательных компаний я выбрал GoStudy по нескольким причинам:
1. Много материалов о деятельности центра
2. Отзывы моих знакомых, которые уже обращались в центр