Квартал Спутник-1

4.8
Квартал Спутник-1

Хопрошие впечатления от квартала

Иван среда, 1 октября
Живём в спутнике недавно, но впечатления хорошие. Двор ухоженный, вечером спокойно гулять. Внутри подъезды чистые, соседи у нас благо адекватные, лифты работают исправно. Мы пока только обживаемся, но уже понимаем, что сделали правильный выбор. Еще нравится транспортная доступность, до центра недалеко, если на трамвайчике, вообще удобно

Уютно и спокойно

Светлана Егорова понедельник, 15 сентября
Мы с мужем и двумя детьми купили квартиру в спутнике 1. На днях получили долгожданные ключи)))) Приёмка прошла без лишних проблем, качество нормальное вполне. Магазины и аптека в пешей доступности, до остановки недалеко. Брали по семейной ипотеке, очень удачно))

Покупка квартиры

Марьям 23 августа, 2025 год
В принципе все устраивает. Школа приличная в шаговой доступности, парк красивый. Цены бешеные, ставки по ипотекам тоже в шок вводят. Делать нечего, брать в хрущевках тоже желания мало, там еще ставки выше

Хороший квартал, где всё продумано для жизни, в том числе с детьми

Щербатова Александра 20 июля, 2025 год
Процесс покупки прошёл быстро, без проблем. Взяли в спутнике-1 на 15ом этаже двушку в 43,7 м². Удобная планировка, на мой взгляд. Рядом есть многое для детей, школа, дворы отличные, парк, где погулять. Есть, конечно, некоторые напряги из-за въезда в квартал, так как много машин с утра и вечером. Но я уже приноровился, если чуть пораньше выехать, то пробку можно проскочить

Ожидаем скоро ключи от своей квартиры.

Нина Шведова 3 июля, 2025 год
Рады, что купили тут пока еще была хорошая цена. Застройщик выполнил свои обещания по проекту, выглядит все неплохо уже сейчас. Надеемся на скорый переезд

Хороший райончик рядом с парком

Иван 2 июля, 2025 год
Квартирку взял чисто для себя одного, студию, уютная. Хотя я ещё в ней не жил, но, когда увидел, прям представил, что будет здесь довольно комфортно. Из всего предложенного понравилось больше всего в Спутнике, хотя вариантов в Академическом много. Рядом Преображенский парк, есть ещё Юго-Западный лесопарк на окраине. Наслышан, что здесь и праздники проводят, и экотропа есть, и много всего. Плюс... Читать отзыв Квартирку взял чисто для себя одного, студию, уютная. Хотя я ещё в ней не жил, но, когда увидел, прям представил, что будет здесь довольно комфортно. Из всего предложенного понравилось больше всего в Спутнике, хотя вариантов в Академическом много. Рядом Преображенский парк, есть ещё Юго-Западный лесопарк на окраине. Наслышан, что здесь и праздники проводят, и экотропа есть, и много всего. Плюс я люблю кататься на велике, и здесь также есть возможность и место, где это можно реализовать. Поликлиника имеется, ну про магазины и всякие там кафешки и т.д., я молчу, естественно, это тоже есть. Небольшие проблемы с заездом-выездом в утренние часы, ну понятное дело, пробки они везде, хотя до самого академа есть трамвай и в целом можно таким образом добираться. Ну и очень хотелось бы, чтобы сюда провели ветку метро. Слышал где-то, что такую возможность рассматривают. Ну ладно, поживём, увидим. Я достаточно быстро купил квартиру, возможно, потому что без ипотеки.
Достоинства:
  1. велодорожки, два парка, поликлиника, уютная студия
Недостатки:
  1. хотелось бы, чтобы было в районе метро, потому что на въезде-выезде бывают пробки

Прекрасное место для жизни

Пелагия 17 июня, 2025 год
Школу уже построили, она довольно близко. Ходим гулять в Юго-Западный лесопарк – это чуть подальше, конечно, но все равно, там прекрасно, чистый воздух, птички поют. Стилизованные детские площадки, хорошо освещена придомовая территория. Много вариантов по планировкам квартир. Небольшие косячки с отделкой были, но в целом всё нормально, это не сильная прям проблема

Хорошее расположение

Ангелина 22 мая, 2025 год
Очень нам приглянулся этот райончик. Недавно еще и открылась новая школа, планируем, что в нее ребенок как раз пойдет в первый класс. В квартиру мы еще не заехали, но скоро. Взяли просторную двушку с относительно большой кухней. По цене адекватно, удачное расположение нашего квартала, все необходимое в пешей доступности

Современность и комфорт для жизни

Валентин Терехов 16 апреля, 2025 год
Понравился квартал, не похожий на большинство других в академическом. Квартиру в итоге купили тут еще в прошлом году, в этом по плану должны получить ключи. Пару раз бывали в районе академического, много что вокруг есть для жизни, один парк чего стоит, переедем почти из центра, тут как-то спокойнее жизнь течет и много-много зелени, нам такое нравится

Хорошая квартира по выгодной цене

Карина Пронина 29 марта, 2025 год
Купила квартиру на стадии строительства у застройщика академический, пока сделкой довольна. Никаких неприятных сюрпризов, все четко по договору, цена за квартиру вполне приемлемая на сегодняшний день

Застройщик академический - это гарант комфорта

Толя 21 марта, 2025 год
Этого застройщика мне советовали многие, когда я занялся поиском квартиры для покупки именно в академическом. Когда я покупал, было много вариантов выгодных, не знаю, как сейчас. У меня большая просторная квартира. Еще идет стройка, но очень активно. Думаю, скоро мы всей семьей обязательно заедем в свою квартиру!
2 согласны

Квартал современный и все необходимое рядом.

Елизавета 13 марта, 2025 год
В первую очередь хочу спасибо сказать менеджерам за помощь в быстром оформлении ипотеки. Сам квартал понравился тем, что дома высокие, а жить повыше я всегда мечтала, так же рядом школа и это важно для детей. Дворы обустроят всем необходимым, как деткам будет чем заняться, так и взрослым, ведь спорт площадки доже должны быть, в тематике космос говорят
Дороги довольно широкие... Читать отзыв
Дороги довольно широкие поэтому не должно быть пробок, а это на сегодняшний день не мало важно. Квартиру выбрали с отделкой от застройщика чтобы можно было сразу въехать и обживаться. Теперь осталось дождаться сдачи и паковать чемоданы .

Лучший квартал

Ангелина 17 февраля, 2025 год
Мне как матери с детьми этот квартал больше всего понравился, все что нужно для детей есть в шаговой доступности. Квартиру взяли трешку плюс ремонт от застройщика. Сначала думали сами делать ремонт но посоветовавшись решили что на это нет ни времени ни средств. Знакомая делала ремонт сама недавно и в итоге вышло х2 в цене нежели рассчитывала. А тут все в... Читать отзыв Мне как матери с детьми этот квартал больше всего понравился, все что нужно для детей есть в шаговой доступности. Квартиру взяли трешку плюс ремонт от застройщика. Сначала думали сами делать ремонт но посоветовавшись решили что на это нет ни времени ни средств. Знакомая делала ремонт сама недавно и в итоге вышло х2 в цене нежели рассчитывала. А тут все в ипотеку вошло и не надо отдельно кредит на ремонт под бешеный процент

Академический район

Дарья 11 февраля, 2025 год
Выбрали квартиру в спутнике, рядом школа работает и дет сад должен быть, расположение очень удобное, до парка тоже пешком можно дойти. Взяли еще летом, ипотеку под 6% получилось оформить поэтому взяли трешку 71 квадрат. Ждём

Будущая квартира в спутник 1

Светлана 5 февраля, 2025 год
Задумались о покупке квартиры не так давно, живем сейчас в съёмной и как-то уже привыкли. Больше 10 лет в одной квартире, с этим повезло. Но стоимость аренды неоднократно повышалась оно и понятно, цены везде и на все прут. Сели с мужем, поговорили и решили, что лучше будем платить за ипотеку чем за аренду. Тем более у нас двое детей и... Читать отзыв Задумались о покупке квартиры не так давно, живем сейчас в съёмной и как-то уже привыкли. Больше 10 лет в одной квартире, с этим повезло. Но стоимость аренды неоднократно повышалась оно и понятно, цены везде и на все прут. Сели с мужем, поговорили и решили, что лучше будем платить за ипотеку чем за аренду. Тем более у нас двое детей и хотелось бы хоть какую-то дать им надежность в будущем
Вторичку брать вообще оказалось не выгодно, там платеж х2 выходил бы. Стали искать новострой. Приоритет на дома, чтоб рядом была школа и чтоб был еще не сдан, но в скором времени бы сдавался. Тогда и цена лучше и не так долго ждать сдачу. Под наши критерии попал квартал спутник дом 17.4.2. Причем по всем пунктам. Поехали в офис, нам все рассказали и мы очень быстро согласились
Минус только что взнос по ипотеке по новым правилам вырос. Хорошо у нас был нерастраченный мат капитал, добавили к нему и взнос наскребли. Теперь ждём квартиру, спасибо она будет с ремонтом, сразу переедем
Достоинства:
  1. сдача раньше остальных в квартале
Недостатки:
  1. необходимость большого первоначального взноса по ипотеке

Хочется уже переехать в свое жилье

Мира 22 января, 2025 год
Жду не дождусь когда сдадутся дома, хочется уже переехать и жить в своей квартире. Дом наш прям около школы, учитывая что у меня трое детей то это прекрасно. В окно можно будет смотреть как они дошли и не переживать

Квартал Спутник-1 в Академическом

Евгения Родина 30 декабря, 2024 год
Приобрела тут себе квартиру. Спасибо менеджерам, что все быстро оформили и как раз успела еще до поднятия ставки по ипотеке

Купили квартиру в Спутнике-1

Lili 20 декабря, 2024 год
Хочу отметить, как красиво уже сейчас выглядит квартал. Как по мне – современно, красиво и без вырви-глаз цветов, и не серо-уныло. Взяла квартиру сразу с чистовой отделкой, это очень удобно, настроены получить ключи и сразу переехать

ЖК Академический

Валерия 6 декабря, 2024 год
Приобрели с мужем тут квартиру. Выбрали вариант с предчистовой отделкой, чтобы самим финальную красоту как нам надо сделать. ждем пока дом построится, надеемся в следующем году переедем

Отзыв о квартале Спутник 1 в Академическом

Илья 28 ноября, 2024 год
Пока ничего не могу сказать про жилье в этом доме, его только достраивают, но надеюсь, что к моему заезду тут будет все отлично. Ипотеки сейчас конечно космос, но мы успели еще до второго поднятия ставок. Но район тут, конечно, отличный – все сразу уже есть – и для отдыха, и для учебы, и для спорта
Достоинства:
  1. успели купить с классной планировкой
Недостатки:
  1. ипотека дорогая и надолго

Жилой комплекс

ЖК Ольховский квартал