Кварцевая система обогрева «ТеплЭко»
Кварцевая система обогрева «ТеплЭко» - это экологичный и экономичный обогреватель производства одноименной компании «ТеплЭко». Кварцевые обогреватели для квартиры используют природное свойство кварца аккумулировать тепло, которое сохраняется до 1.5 ч после отключения. Эта особенность отличает их от конвекционных и других видов обогревателей.
Бытовая техника
Отзывы о Кварцевая система обогрева «ТеплЭко»
2 согласны 9 не согласны
отзыв
Наш обогреватель разогревается до максимальной температуры за 20 минут при температуре окружающей среды 0 градусов (чем теплее в помещении тем быстрее происходит нагрев). Соответственно нагрев до максимума за 40 минут у нашего обогревателя может быть только в случае если температура в помещении около -15 градусов.
В обогревателях "ТеплЭко" нагревательная нить расположена "змейкой" (на фото) и описного вами перепада температуры "....в центре около 85 С, чуть отодвигаясь от центра на 5-10 см, температура максимальная - 95 С, потом к краям падает, а ближе к углам вообще всего 35С..." не может быть в принципе, подтверждаем что не посредственно на углах обогревателя температура немного ниже (но разница в пределах 5-8 градусов, не более).
По поводу сравнения с масляным обогревателем 0,5 кВт допусти нагревается он быстрее чем кварцевый обогреватель мощность 0,4 кВт, но остывает масляный обогреватель тоже намного быстрее верно? По поводу ощущения тепловых потоков, возможно они и больше так максимальная температура масляного обогревателя выше и конвекция происходит быстрее, при этом в воздухе летает намного больше пыли и воздух становится сухим (из-за более высокой температуры).
По поводу того, что быстрее остывает и нагревается, это к тому, что заявленная экономичность - это лишь маркетинговый ход, который не имеет реальных оснований. Говоря про то, что он долго остывает, нужно не забыть сказать что он также долго нагревается.
По поводу влажности воздуха - не замерял. Но на фоне всех остальных характеристик - это кажется весьма слабым преимуществом.
P.S. И почему вы говорите, что мощность вашего обогревателя 0,4 кВт, если он потребляет 0,5 кВт? Тоже замерял прибором. По замерам получается даже чуть больше 500 Вт.
Для согласования деталей напишите письмо с описание проблемы на электронную почту [email protected] или позвоните на бесплатный номер телефона 8 800 333 0535 и мы разберемся в возникшей ситуации.
По поводу нагрева все замеры проведенные специалистами и пояснения вы можете найти у нас на сайте , уверен что после ознакомления вы сможете понять почему наш обогреватель мы называем экономичным.
Мощность нашего обогревателя 400 Ватт это указанно в паспорте изделия, как вы понимаете эти данные мы не просто так туда написали, а на основании соответствующей проверки.
P.s То что ваш обогреватель потребляет больше 500 Ватт наталкивает на мысль, что это все таки не наш обогреватель. В любом случае свяжитесь с нами для выяснения всех обстоятельств,
По поводу мощности у вас в технических данных написано: Номинальная мощность, кВт 0.4; Расход электрической энергии кВт/час 0.5. Как потребителя, меня в первую очередь интересует реальный расход энергии, так что говорить что мощность 0,4 кВт, когда на самом деле 0,5 - это есть преднамеренное искажение информации о продукции.
Большое количество информации на вашем сайте не соответствующей действительности говорит все-таки не в вашу пользу:
1. "Также полностью отсутствует доступ ко всем токопроводящим частям." - А как же оголенные провода?
2. "При включении в электрическую сеть, обогреватель нагревается равномерно по всей поверхности." - Приведу фотоотчет с опровержением
3. "Для более направленного излучения каждый обогреватель имеет отражающую металлическую пластину, которую направляет тепловое излучение в нужную сторону и защищают сам корпус обогревателя." - У меня в комплекте не было никакой пластины.
4. "Кварцевый песок быстро нагревается и долго держит тепло." - Он нагревается также долго как и остывает.
И это только за 5 минут пребывания на вашем сайте. А проведя подробный анализ, наверняка можно будет найти еще не один десяток не соответствий.
Пишу все публично, а не в личной переписке, потому что не люблю, когда так нагло обманывают, Может кому-то поможет принять правильное решение.
По пунктам:
1. О каких оголенных проводах речь? Я надеюсь вы не имеете ввиду провод для подключения?
2. С нетерпением ждем ваш фото отчет
3. В комплекте и не должно быть никакой отражающей пластины, где вы это нашли?
4. Данные с подробными замерами скорости нагрева и остывания обогревателя приведены на сайте, если вы можете их опровергнуть то докажите это.
Не совсем понятно в чем мы вас обманули? Еще раз повторю, если вы чем то не довольны обратитесь по указанным контактам и мы постараться вместе разобраться в ситуации, это ведь в наших общих интересах верно?
А вот с температурными характеристиками в этот раз оказалось все еще хуже, чем в первый раз (впрочем, тогда я не замерял по таймеру, минут на 10 вполне мог ошибиться).
Начальная температура 0 градусов.
4 минуты - 6 гр.
11 мин - 26 гр.
21 мин - 43 гр.
31 мин - 56 гр.
40 мин - 65 гр.
50 мин - 75 гр.
60 мин - 82 гр.
71 мин - 88 гр.
Как видим, даже за 1 час 10 минут он не нагрелся до заявленных 95 градусов. Дальше уже не стал ждать, Картина ясна.
Сильная неравномерность нагрева также подтверждается фото (последние 5 фото). Данные примерно такие же как в первом замере: 82 в центре, и 33 в самом холодном углу.
Так что теплэко откровенные обманщики. Если это не так, то по закону о ЗПП в случае возврата бракованного изделия (не соответствующего заявленным характеристикам) они обязаны оплатить сопутствующие (транспортные) расходы. А они составляют аж 1/3 от стоимости обогревателя в одну сторону. Но они отказываются их оплачивать. Так что ТеплЭко - обманщики. Вот и пишут себе положительные отзывы.
Попрошу вас прекратить безосновательные оскорбления!
Не одного обращения от вас на электронную почту или по телефонам не поступало!
Укажите пожалуйста ваш номер счета (мы с вами свяжемся). Просто ваш "комментарии" к каждому отзыву наталкивают на не хорошие мысли.
И еще вопрос вы делали замеры на улице? И почему в темноте?
Прекратите заниматься саморекламой в отзывах, тогда и моих комментариев будет меньше.
Я вам еще раз напишу на почту сегодня, чтобы вы вспомнили, с чего все началось.
Мы не будем вам компенсировать вашу ошибку при расчете с транспортной компанией. Говорить о том что мы нарушаем закон это просто клевета. Согласно закона РФ транспортные расходы оплачивает покупатель! Отвечая на ваши "комментарии" по поводу заказных отзывов это лож! Мы всего лишь связываемся с нашими клиентами через некоторое время после покупки и просим написать отзыв о нас. Так как сам люди хорошие отзывы пишут редко. Настоятельно просим вас прекратить клеветать и "спамить" в комментариях. Вы можете вернуть обогреватель если вас что то не устаревает. Вам об этом уже говорили. Отвечать в этой теме больше не будем. Пишите от своего реального имени!
А обогреватель демонстрирует все худшие и худшие характеристики. Если в своих замерах, которые проводил только 70 минут, холодные углы можно было объяснить тем, что обогреватель может еще не прогрелся (хотя давно должен был прогреться). Так вот вчера я оставлял обогреватель включенным на 3 часа, в центре он все-таки прогрелся до заявленных 95, а местами даже до 98 градусов. Но вот самый холодный угол так и не прогрелся выше 40 градусов. Лажа, одним словом.
1. Конечно провод для подключения
2. В субботу постараюсь выкроить часок времени
3. См. ваш сайт -> технические характеристики -> конструкция, п. 3.3. "Для более направленного излучения каждый обогреватель имеет отражающую металлическую пластину, которую направляет тепловое излучение в нужную сторону и защищают сам корпус обогревателя." У вас на сайте вообще бардак, даже вы не знаете что у вас там написано.
4. См. пункт 2.
Раз уж вы вступили в активную переписку, какую отговорку найдете на то, что все-таки ваш обогреватель потребляет 0,5, а не 0.4 кВт, как вы везде афишируете?