Отзывы о Кварцевая система обогрева «ТеплЭко»

Отзыв написан 11 ноября, 2014 год 4397 просмотров
Разочаровался я в этих кварцевых обогревателях. Все так у них красиво расписано. А на практике все оказывается заметно хуже. Ни о какой экономичности говорить не приходится. Да, он долго остывает, но также долго нагревается. Специально проводил замеры, сравнивал с масляным обогревателем на 500 Вт. За то время, пока масляный нагрелся до своей рабочей температуры (130 внутри, 80 - на краях ребер радиатора), кварцевый стал лишь теплым - 40 градусов. Идем дальше. Минут через 40 и кварцевый нагрелся до заявленных 95 градусов. Однако температура его поверхности с очень большим градиентом: в центре около 85 С, чуть отодвигаясь от центра на 5-10 см, температура максимальная - 95 С, потом к краям падает, а ближе к углам вообще всего 35С. Не думаю, что такой сильный градиент положительно сказывается на общем обогреве помещения (ведь излучающая поверхность используется не в полной мере). Сравнивая по ощущениям тепловые потоки от масляного и кварцевого обогревателя масляный существенно выигрывает. А тут такое количество позитивных отзывов наводит на мысль, что все они написаны представителями самой компании теплэко.
2 согласны 9 не согласны

Ответ представителя ТеплЭко 17 ноября, 2014 год
Михаил, ваши слова не полностью соответствуют действительности, либо вы пишите о каком то другом кварцевом обогревателе (подделке).

Наш обогреватель разогревается до максимальной температуры за 20 минут при температуре окружающей среды 0 градусов (чем теплее в помещении тем быстрее происходит нагрев). Соответственно нагрев до максимума за 40 минут у нашего обогревателя может быть только в случае если температура в помещении около -15 градусов.

В обогревателях "ТеплЭко" нагревательная нить расположена "змейкой" (на фото) и описного вами перепада температуры "....в центре около 85 С, чуть отодвигаясь от центра на 5-10 см, температура максимальная - 95 С, потом к краям падает, а ближе к углам вообще всего 35С..." не может быть в принципе, подтверждаем что не посредственно на углах обогревателя температура немного ниже (но разница в пределах 5-8 градусов, не более).

По поводу сравнения с масляным обогревателем 0,5 кВт допусти нагревается он быстрее чем кварцевый обогреватель мощность 0,4 кВт, но остывает масляный обогреватель тоже намного быстрее верно? По поводу ощущения тепловых потоков, возможно они и больше так максимальная температура масляного обогревателя выше и конвекция происходит быстрее, при этом в воздухе летает намного больше пыли и воздух становится сухим (из-за более высокой температуры).

Михаил 18 ноября, 2014 год
Нет, это Ваш обогреватель, и температура в комнате была как раз около 0. Ради справедливости отмечу, что на верхних углах температура была около 45 градусов. 35 - на нижних. Может быть просто он и за 40 минут не до конца прогрелся? Замеры проводил сам инфракрасным термометром. Причин сомневаться в его неточности нет. Может тогда это брак? Сделаете возврат с полным возмещением денег уплаченных за обогреватель и за его доставку?

По поводу того, что быстрее остывает и нагревается, это к тому, что заявленная экономичность - это лишь маркетинговый ход, который не имеет реальных оснований. Говоря про то, что он долго остывает, нужно не забыть сказать что он также долго нагревается.

По поводу влажности воздуха - не замерял. Но на фоне всех остальных характеристик - это кажется весьма слабым преимуществом.

P.S. И почему вы говорите, что мощность вашего обогревателя 0,4 кВт, если он потребляет 0,5 кВт? Тоже замерял прибором. По замерам получается даже чуть больше 500 Вт.
Ответ представителя ТеплЭко 18 ноября, 2014 год
Михаил, если обогреватель действительно наш, то цифры не могут соответствовать действительности. Мы можем заменить вам обогреватель на новый или сделать возврат, но затраты на доставку оплачиваете вы. Так как доставка в любом случае осуществляется транспортной компанией.

Для согласования деталей напишите письмо с описание проблемы на электронную почту [email protected] или позвоните на бесплатный номер телефона 8 800 333 0535 и мы разберемся в возникшей ситуации.

По поводу нагрева все замеры проведенные специалистами и пояснения вы можете найти у нас на сайте , уверен что после ознакомления вы сможете понять почему наш обогреватель мы называем экономичным.

Мощность нашего обогревателя 400 Ватт это указанно в паспорте изделия, как вы понимаете эти данные мы не просто так туда написали, а на основании соответствующей проверки.

P.s То что ваш обогреватель потребляет больше 500 Ватт наталкивает на мысль, что это все таки не наш обогреватель. В любом случае свяжитесь с нами для выяснения всех обстоятельств,

Михаил 19 ноября, 2014 год
Обогреватель Ваш (заказывал на вашем сайте) и цифры реальные. Но для объективности на этих или следующих выходных произведу замеры еще раз с подробным фото отчетом, замером времени по таймеру и т. д., приложу документ на обогреватель, подтверждающий приобретение у вас. Если цифры будут кардинально другими - признаю свою ошибку. Однако, уважаемый(ая) (не мешало бы представиться), если это брак - то транспортные расходы на вас.

По поводу мощности у вас в технических данных написано: Номинальная мощность, кВт 0.4; Расход электрической энергии кВт/час 0.5. Как потребителя, меня в первую очередь интересует реальный расход энергии, так что говорить что мощность 0,4 кВт, когда на самом деле 0,5 - это есть преднамеренное искажение информации о продукции.

Большое количество информации на вашем сайте не соответствующей действительности говорит все-таки не в вашу пользу:

1. "Также полностью отсутствует доступ ко всем токопроводящим частям." - А как же оголенные провода?

2. "При включении в электрическую сеть, обогреватель нагревается равномерно по всей поверхности." - Приведу фотоотчет с опровержением

3. "Для более направленного излучения каждый обогреватель имеет отражающую металлическую пластину, которую направляет тепловое излучение в нужную сторону и защищают сам корпус обогревателя." - У меня в комплекте не было никакой пластины.

4. "Кварцевый песок быстро нагревается и долго держит тепло." - Он нагревается также долго как и остывает.

И это только за 5 минут пребывания на вашем сайте. А проведя подробный анализ, наверняка можно будет найти еще не один десяток не соответствий.

Пишу все публично, а не в личной переписке, потому что не люблю, когда так нагло обманывают, Может кому-то поможет принять правильное решение.
Ответ представителя ТеплЭко 19 ноября, 2014 год
Михаил, игнорирование просьбы обратится по указанным контактам нам не понятно. У нас к сожалению не всегда есть время проверять сайты отзывов такие как этот. И вы уж извините но решать индивидуальные вопросы с нашими клиентами на сайте отзывов мы не будем.

По пунктам:

1. О каких оголенных проводах речь? Я надеюсь вы не имеете ввиду провод для подключения?

2. С нетерпением ждем ваш фото отчет

3. В комплекте и не должно быть никакой отражающей пластины, где вы это нашли?

4. Данные с подробными замерами скорости нагрева и остывания обогревателя приведены на сайте, если вы можете их опровергнуть то докажите это.

Не совсем понятно в чем мы вас обманули? Еще раз повторю, если вы чем то не довольны обратитесь по указанным контактам и мы постараться вместе разобраться в ситуации, это ведь в наших общих интересах верно?
Михаил 23 ноября, 2014 год
Как и обещал, провел замер и выкладываю результаты. Мощность оказалась около 450 Вт. Согласитесь, явно не 400, правда и не 500, как указано у вас на сайте.

А вот с температурными характеристиками в этот раз оказалось все еще хуже, чем в первый раз (впрочем, тогда я не замерял по таймеру, минут на 10 вполне мог ошибиться).

Начальная температура 0 градусов.

4 минуты - 6 гр.

11 мин - 26 гр.

21 мин - 43 гр.

31 мин - 56 гр.

40 мин - 65 гр.

50 мин - 75 гр.

60 мин - 82 гр.

71 мин - 88 гр.

Как видим, даже за 1 час 10 минут он не нагрелся до заявленных 95 градусов. Дальше уже не стал ждать, Картина ясна.

Сильная неравномерность нагрева также подтверждается фото (последние 5 фото). Данные примерно такие же как в первом замере: 82 в центре, и 33 в самом холодном углу.

Так что теплэко откровенные обманщики. Если это не так, то по закону о ЗПП в случае возврата бракованного изделия (не соответствующего заявленным характеристикам) они обязаны оплатить сопутствующие (транспортные) расходы. А они составляют аж 1/3 от стоимости обогревателя в одну сторону. Но они отказываются их оплачивать. Так что ТеплЭко - обманщики. Вот и пишут себе положительные отзывы.

Ответ представителя ТеплЭко 24 ноября, 2014 год
Михаил, спасибо за то что потратили время и выполнили свои обещания!

Попрошу вас прекратить безосновательные оскорбления!

Не одного обращения от вас на электронную почту или по телефонам не поступало!

Укажите пожалуйста ваш номер счета (мы с вами свяжемся). Просто ваш "комментарии" к каждому отзыву наталкивают на не хорошие мысли.

И еще вопрос вы делали замеры на улице? И почему в темноте?
Михаил 25 ноября, 2014 год
Я в отличие от Вас выполняю свои обещания. Как видите, все обосновано. Замеры проводились в освещаемом помещении, просто я уменьшил светочувствительность фотоаппарата, чтобы были видны показания на экранах приборов с подсветкой (а иначе экран был просто белый, а без подсветки тоже очень плохо видно).

Прекратите заниматься саморекламой в отзывах, тогда и моих комментариев будет меньше.

Я вам еще раз напишу на почту сегодня, чтобы вы вспомнили, с чего все началось.
Ответ представителя ТеплЭко 25 ноября, 2014 год
Михаил, точнее Руслан (Надеюсь отрицать этого вы не будете? И вы еще называете нас обманщиками? Для тех кто не в курсе проблемы: https://www.otzyvru.com/kvartsevaya-sistema-obogreva-tepleko/review-90603). Отвечаем вам еще раз доставку транспортной компанией оплачивает покупатель. Доставку до транспортной компании мы осуществляем бесплатно и с вас за это никаких денег не берем. Конкретно в вашем случае доставка производилась компанией Автотрейдинг. Надеюсь с этим вы спорить не будете? Вам была названа сумма рассчитанная через онлайн калькулятор Вы можете сделать тоже самое, сумма которая выходит (есть на фото). Именно эта сумма и была вам названа. Мы сотрудничаем с компанией Автотрейдинг, но мы не несем ответственность за их действия. И если они "ошибаются" это не повод требовать с нас компенсации. Почему при получении груза вы не попросили пересчитать стоимость еще раз? Вам ведь была названа сумма в 2 раза меньше (вы сами об этом говорите). Почему не обратились к нам прямо из офиса транспортной компании, не принимая груз? Вас просто напросто обманули в транспортной компании (случайно или умышленно мы не знаем). Вы вместо того что бы решить проблему на месте. Заплатили 800 рублей вместо 350 и уехали. И теперь ТРЕБУЕТЕ что бы вам что то компенсировали?

Мы не будем вам компенсировать вашу ошибку при расчете с транспортной компанией. Говорить о том что мы нарушаем закон это просто клевета. Согласно закона РФ транспортные расходы оплачивает покупатель! Отвечая на ваши "комментарии" по поводу заказных отзывов это лож! Мы всего лишь связываемся с нашими клиентами через некоторое время после покупки и просим написать отзыв о нас. Так как сам люди хорошие отзывы пишут редко. Настоятельно просим вас прекратить клеветать и "спамить" в комментариях. Вы можете вернуть обогреватель если вас что то не устаревает. Вам об этом уже говорили. Отвечать в этой теме больше не будем. Пишите от своего реального имени!

Михаил 26 ноября, 2014 год
В данном случае речь о технических характеристиках, которые не соответствуют заявленным на вашем сайте. Разве это не обман? Ваших ответов, как я писал, я здесь не ждал.

А обогреватель демонстрирует все худшие и худшие характеристики. Если в своих замерах, которые проводил только 70 минут, холодные углы можно было объяснить тем, что обогреватель может еще не прогрелся (хотя давно должен был прогреться). Так вот вчера я оставлял обогреватель включенным на 3 часа, в центре он все-таки прогрелся до заявленных 95, а местами даже до 98 градусов. Но вот самый холодный угол так и не прогрелся выше 40 градусов. Лажа, одним словом.
Михаил 20 ноября, 2014 год
Я обращался и по телефонам и по e-mail, мне дали понять, что главное для фирмы - это побольше продать, а дальше уже не ваши заботы, наплевательское отношение к клиентам. Вас, собственно (так и не представившийся), я не просил решать индивидуальные вопросы здесь. Мне отказали в решении моего вопроса по телефону и e-mail, поэтому я решил поделиться своим опытом публично, абсолютно не ожидая какого-то официального ответа. Хотя время то на написание хороших отзывов о себе у вас находится...

1. Конечно провод для подключения

2. В субботу постараюсь выкроить часок времени

3. См. ваш сайт -> технические характеристики -> конструкция, п. 3.3. "Для более направленного излучения каждый обогреватель имеет отражающую металлическую пластину, которую направляет тепловое излучение в нужную сторону и защищают сам корпус обогревателя." У вас на сайте вообще бардак, даже вы не знаете что у вас там написано.

4. См. пункт 2.

Раз уж вы вступили в активную переписку, какую отговорку найдете на то, что все-таки ваш обогреватель потребляет 0,5, а не 0.4 кВт, как вы везде афишируете?
Ответ представителя ТеплЭко 25 ноября, 2014 год

Кварцевая система обогрева «ТеплЭко»
Кварцевая система обогрева «ТеплЭко» - это экологичный и экономичный обогреватель производства одноименной компании «ТеплЭко». Кварцевые обогреватели для квартиры используют природное свойство кварца аккумулировать тепло, которое сохраняется до 1.5 ч после отключения. Эта особенность отличает их от конвекционных и других видов обогревателей.

Бытовая техника

Кофеварка REDMOND CM702