У меня у сына уже шесть лет назад диагностировали шизофрению, с тех пор живем с этим диагнозом. В последние годы у него очень часто периодами стали появляться симптомы депрессии. Он стал очень мало спать и много есть, что, естественно, отразилось на его внешнем виде. Настроение было стабильно-мрачное. В комнате своей даже шторы не открывал. Общаться ни с кем не хотел, хотя он всегда с большой охотой шел на контакт с отцом, даже от него стал отгораживаться. Постоянно слышал голоса, часто бредил, появились параноидальные мысли. В общем, состояние по-настоящему пугающее, а самое страшное, что ты ничем не можешь помочь. Доктор нам выписал препарат Латуда с луразидоном в составе. Это назначение было получено еще 15 марта 2023 года. Сын принимает таблетки почти третий месяц. Препарат начал действовать очень быстро! Я не ожидала, что у него глаза прояснятся уже через несколько дней. Это чудо какое-то, не иначе. Настроение стало по чуть-чуть улучшаться. Для меня переломным моментом стал тот день, когда он наконец-то открыл окна у себя в комнате и в первый раз со мной непринужденно заговорил на отвлеченную тему. За три месяца лечения он стал намного лучше выглядеть. Прошли синяки и мешки под глазами от недосыпа, нет прежней вялости, аппетит снизился, ест нормальными порциями и даже немного сбросил в весе. Раньше на рисполепте еще повышался пролактин, сейчас у него с этим все нормально. Днем сонливости нет, а у препаратов такого плана обычно есть подобная побочка. В общем, эффектом полностью довольны!
Латуда при лечении депрессивных симптомов при шизофрении: почти три месяца приема, первые результаты - Отзывы о Латуда
отзыв