Будьте бдительны: мошенники и вымогатели! - Отзывы о Лидер груз

Отзыв написан воскресенье, 5 апреля 38 просмотров
ООО"Лидер-финанс" - транспорная компания по перевозке мебели, достойные продолжатели своих отцов из бандитских 90-х: развод, мошенничество и вымогательство! Всё было тоже самое с нами, семьёй пенсионеров, как уже писали отзывы выше: ласковый оператор, заказ "Газели" и 2-х грузчиков за 3600р на 2 часа, если 3-й час, то дополнительно ещё 1800р. И всё, никаких доплат не озвучивают. В день приезда позвонили за 2 часа раньше и сказали, что могут приехать сейчас. Мы дали добро и через 30 мин. приехали двое молодых парней своим ходом, без "Газели", объяснили это тем, что у них много заказов и они вынуждены дополнительно воспользоваться услугами региональных перевозчиков, который в пути, скоро будет. А тем временем быстро спустили всю мебель в подъезд, как потом оказалось,чтобы клиент не отказался, как увидит машину: водитель приехал только через 2 часа, регион 116, на старой грязной, внутри вся в цементе, машине. Из этих 2-х грузчиков, как позже выяснилось, один оказался сам Лукьянов Д.М., учредитель и одновременно ген.директор данной компании. Теперь понятно, почему у него в учредительных документах численность 0 чел.: нанимает неофициально разовых грузчиков, оплата с клиентами только наличными и не надо платить налоги! За 2025г. заплатил налог "аж!" 3000р! А по приезду к месту разгрузки цена удивительным образом по дороге на соседнюю улицу, которая заняла по времени ровно 7 мин., выросла в 11 раз - до 39600р.! Ни на какие уговоры и объяснения не идут: договор подписан, прейскурант прилагают по заоблачным ценам и мы мол ни причём, только исполнители, звоните в компанию, хотя как оказалось, всё это он сам придумал и написал. Вызов полиции ничего не дал, видать у него договорённость с ними уже была: сходу начали на нас наезжать, что есть договор, надо платить. Я говорю, что такого договора не было, что они мошенники и вымогатели, арестуйте их, они не выгружают и не отдают нашу мебель! Говорят, что у них нет таких полномочий, составили протокол, взяли объяснительную с мошенника и уехали. Пришлось заплатить, т.к. там была вся спальная мебель и время приближалось уже к вечеру. А в отместку, что я вызвал полицию, разгрузили только до подъезда и уехали, пришлось нанимать для подъёма ещё и местных таджиков. Вот такие "благородные" бандиты нашего времени - даже пенсионеров не пожалели, а они нам в сыновья годяться! Как страшно стало жить, совесть продаётся и покупается, были бы заплаченны вовремя деньги! Суда ни Божьего ни гражданского не боятся, а у них же подрастают дети, чему они их научат - думаю, что и так всё понятно! Будьте осторожны и осмотрительны, не верьте ни кому на слово! Буду обращаться в суд, надо же как-то остановить этот беспредел!
Достоинства:
  1. Плюсы только у мошенников - все деньги себе в карман, даже государство от них ничего не имеет
Недостатки:
  1. Полный отстой, наглость и безразличие к клиентам, запугивание и вымогательство необоснованных сумм любым способом

Гость понедельник, 6 апреля
Рекомендую подать заявление https://fas.gov.ru/ → «Обратиться в ФАС» → заполнить форму и прикрепить скан заявления с документами за недостоверную рекламу:

ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении законодательства Российской Федерации о рекламе

1. Обстоятельства дела

«__» ______ 2026 года на сайте ООО «Лидер Финанс» (ОГРН 1247700241612) https://lider-perevozki.ru/ мной было обнаружено рекламное объявление следующего содержания:

«Переезд "под ключ": подача машины и грузчиков на 2 часа — 3600 руб.»

В указанной рекламе отсутствовала какая-либо информация о дополнительных тарифах, условиях оказания услуги или ограничениях. Потребителю была обещана фиксированная цена в размере 3 600 рублей за двухчасовую работу машины и грузчиков.

2. Выявленное нарушение

При фактическом заказе и оказании услуги выяснилось, что:

В рекламе не указано, что в стоимость 3 600 рублей не входят услуги по погрузке, выгрузке, проносу и укладке в машине имущества, каждые 15 метров проноса как 1 этаж;

Реальная стоимость услуги была объявлена уже после приезда на адрес выгрузки имущества и составила ______ рублей;

В тексте договора, подписанном , не указана окончательная цена, есть ссылка на приложение в котором содержатся дополнительные тарифы (500 рублей за пронос каждые 15 метров каждого предмета, плата за погрузку в машину и укладку внутри машины и т.д.), о которых в рекламе не сообщалось.

Таким образом, реклама создаёт у потребителя ложное представление о реальной стоимости услуги, а её условия вводят в заблуждение относительно потребительских свойств рекламируемой услуги .

3. Нормативное обоснование

В соответствии с частью 7 статьи 5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе»: «Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы» .

Реклама ООО «Лидер Финанс» нарушает указанную норму, поскольку:

Отсутствует информация о том, что цена 3 600 рублей не является окончательной;

Отсутствует перечень услуг, фактически входящих в указанную стоимость;

Отсутствуют сведения о дополнительных тарифах, которые применяются при оказании услуги.

Указание в приложении в договоре прейскуранта дополнительных тарифов не является надлежащим способом доведения информации до потребителя на стадии рекламы, так как реклама должна быть добросовестной и достоверной с первого взгляда.

Дополнительно: От действий ООО «Лидер финанс», директор Лукьянов Д.М. ,исходя из анализа отзывов в открытых источниках, только за первые три месяца 2026 г. пострадало более 10 человек от недобросовестной рекламы, в большинстве случаев на место вызывались сотрудники полиции.

4. Требования заявителя

На основании вышеизложенного, руководствуясь Федеральным законом «О рекламе» и Правилами рассмотрения антимонопольным органом дел, возбуждённых по признакам нарушения законодательства о рекламе, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 24.11.2020 № 1922

ПРОШУ:

1.Признать рекламу ООО «Лидер Финанс» (ОГРН 1247700241612) с текстом «Переезд "под ключ": подача машины и грузчиков на 2 часа — 3600 руб.» ненадлежащей, нарушающей часть 7 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

2.Выдать ООО «Лидер Финанс» (ОГРН 1247700241612)предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе .

3.Передать материалы дела уполномоченному должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 14.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о рекламе) .

Приложения

Копия рекламного объявления (скриншот сайта)

Копия договора или документ об оплате
Гость воскресенье, 5 апреля
Александр, спасибо за реальный отзыв. Это отражает, что присутствует определенная схема обмана и вымогательства со стороны ООО "Лидер финанс".

Грузоперевозки

Вестовой, курьерская служба