Деловые Линии отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Деловые Линии
3.5 5
1573 отзыва / 342941 просмотр

Надежно и удобно

Александр Дубенцов воскресенье, 5 апреля
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Курск, ул. 2-я Кожевенная, 31 Занимаюсь продажей запчастей. Грузы клиентам отправляю разными ТК, но «Деловые Линии» в приоритете. Причин несколько. 1. Самая крупная терминальная сеть, доставят куда-угодно. 2. Соблюдают сроки. Если форс-мажоры, есть страховка. На ней не экономлю. 3. Удобное оформление. Все заказы делаю через личный кабинет в мобильном приложении. Потом еду на терминал и сдаю груз со скидкой и без очереди.
Не знаю, откуда столько...  Читать отзыв
Занимаюсь продажей запчастей. Грузы клиентам отправляю разными ТК, но «Деловые Линии» в приоритете. Причин несколько. 1. Самая крупная терминальная сеть, доставят куда-угодно. 2. Соблюдают сроки. Если форс-мажоры, есть страховка. На ней не экономлю. 3. Удобное оформление. Все заказы делаю через личный кабинет в мобильном приложении. Потом еду на терминал и сдаю груз со скидкой и без очереди.
Не знаю, откуда столько негатива в сети. Такое ощущение, что я везунчик и у меня одного все проходит гладко.
Достоинства:
  1. Достоинства описал выше.
Недостатки:
  1. Цены не самые бюджетные, особенно курьерская доставка. Пользуюсь ей только по акции.

Экспресс-перевозка груза - это удобно

Игорь Корнилов вторник, 31 марта
Услуга экспресс-перевозки груза действительно быстрая и удобная. Из Самары в Казань от адреса до адреса груз доставили за 2 дня. Кстати, Стандартная перевозка была бы не намного дольше - 4 дня, но сроки поджимали, я не мог рисковать. При этом стоимость доставки "экспресс" оказалась вполне приемлемой и ненамного дороже, чем стандартной доставки. если форс-мажор повторится, воспользуюсь снова.
Достоинства:
  1. Быстро, удобное отслеживание, время доставки до адреса можно согласовать и перенести, есть все виды доставки: ж/д, авиа, фурами.
Недостатки:
  1. Не обнаружил

Для рассмотрения утраты посылки обратилась в органы внутренних дел УВД г Сочи

Галина Дацко вторник, 31 марта
Ввиду бездействия ТК ДЛ по урегулированию факта пропажи двух посылок. И переадресации ответственности за факт утраты на третье лицо я обратилась с заявлением в УВД г Сочи МВД России.
Достоинства:
  1. Признаки мошеннических действий от принятия груза до выдачи.
Недостатки:
  1. Компания не несущая никакой ответственности за свои действия.

Внимание, Мошенническая схема! Будьте бдительны!

Галина Дацко понедельник, 30 марта
4 февраля 2020 г я отправила 2 посылки из Сочи в Воркуту общим весом 35 кг , вложение на сумму около 25 000 руб.
Приемщик проверил содержимое посылок под видеокамерами, составил опись вложений и отдал распоряжение кассиру.Кассир выдал мне на подпись квитанцию и показал, где поставить подпись. Я расписалась в графе "Отправитель груз сдал".
...  Читать отзыв
4 февраля 2020 г я отправила 2 посылки из Сочи в Воркуту общим весом 35 кг , вложение на сумму около 25 000 руб.
Приемщик проверил содержимое посылок под видеокамерами, составил опись вложений и отдал распоряжение кассиру.Кассир выдал мне на подпись квитанцию и показал, где поставить подпись. Я расписалась в графе "Отправитель груз сдал".
ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!Поскольку буквы текста в квитанции менее одного миллиметра и текст нечитаемый без хорошей лупы даже для меня ( я не пользуюсь очками), то имейте ввиду, что:
1.Вы подписали договор со страховой компанией.
2.Вы согласились, что стоимость вашего имущества 50 руб за 1 кг в
веса .( Об этом написано ПОД ЧЕКОМ, ПРИКРЕПЛЕННЫМ К КВИТАНЦИИ!!)
3.ТК Деловые Линии сняла с себя ответственность за доставку и
сохранность груза.
Далее посылка с ценным грузом ичезает навсегда.Попытки выяснить, где находится груз заканчиваются ничем.ТК Деловые Линии вы более не интересны. " Мы проведем инвентаризацию, мы ищем, мы делаем инвентаризацию"
ВНИМАНИЕ!!! Инвентаризация не регламентируется и сроками не ограничена, поиски могу продолжаться 250 лет на законных основаниях.
Написанная претензия отправляется в страховую компанию, которая предлагает 1700 руб за груз стоимостью более 20 000 рублей не читая времени , нервов и здоровья.
На 30 марта 2020 года посылки не найдены. ТК Деловые Линии никаких действий к урегулированию вопроса по краже чужого имущества работниками компании не предпринимает.
Достоинства:
  1. плюсов нет
Недостатки:
  1. никогда не обращайтесь

Дороже других компаний в городе

Виталий понедельник, 30 марта
Заказывал в интернет магазине г. Москва несколько одинаковых заказов, один из них послали деловыми линиями. получилось в два раза дороже чем остальные.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Дорого, долгая выдача.

Отличный сервис

Роман четверг, 26 марта
Заказывал перевозку токарного оборудования из Москвы в Екатеринбург. Сам в Москве отправил и сам же в Екатеринбурге получил. Сразу скажу, что и в столице нашей Родины и в столице Урала работа на терминалах налажена на совесть. Удобные подъезды, просторные парковки, комфортные зоны погрузки/разгрузки. Одновременно работает несколько окон, очередь движется быстро. Везде чистота. Сотрудники вежливые. Разницы не заметил никакой. Прямо...  Читать отзыв Заказывал перевозку токарного оборудования из Москвы в Екатеринбург. Сам в Москве отправил и сам же в Екатеринбурге получил. Сразу скажу, что и в столице нашей Родины и в столице Урала работа на терминалах налажена на совесть. Удобные подъезды, просторные парковки, комфортные зоны погрузки/разгрузки. Одновременно работает несколько окон, очередь движется быстро. Везде чистота. Сотрудники вежливые. Разницы не заметил никакой. Прямо гордость охватила за отчизну. И у нас люди умеют работать, когда захотят.
Достоинства:
  1. Терминалы европейского уровня
Недостатки:
  1. Без минусов

Доставили торговый маникюрный островок

Олеся суббота, 21 марта
Заказала из Москвы до адреса в Сызрани (торговый центр) маникюрный островок. Доставили без задержек. Сроки выдержали. При выгрузке обнаружила, что одной позиции не хватает. К счастью, отделалась легким испугом. Позвонила в компанию, сказала, что одной коробки не хватает. Передо мной извинились. Позицию довезли на следующий день, в сохранности. Я не в претензии. Накладки случаются у всех, главное уметь их...  Читать отзыв Заказала из Москвы до адреса в Сызрани (торговый центр) маникюрный островок. Доставили без задержек. Сроки выдержали. При выгрузке обнаружила, что одной позиции не хватает. К счастью, отделалась легким испугом. Позвонила в компанию, сказала, что одной коробки не хватает. Передо мной извинились. Позицию довезли на следующий день, в сохранности. Я не в претензии. Накладки случаются у всех, главное уметь их исправить. Работой «Деловых линий» довольна. Буду рекомендовать знакомым.
Достоинства:
  1. Надежно, быстро, адекватные цены
Недостатки:
  1. нет

Понравился офис в Балашихе

Николай вторник, 17 марта
Первый раз получал груз на складе в Балашихе на шоссе Энтузиастов. Все сделано для людей. Комфортный подъезд, удобная большая парковка, удобная разгрузочно-погрузочная зона, удобный график ─ суббота рабочий день. Обслуживают быстро. Одновременно работают 7 или 8 окошек. Персонал вежливый. Особое спасибо хочется сказать оператору Елене, которая оформляла документы. На все про все, от въезда на территорию, до получения посылки ушло...  Читать отзыв Первый раз получал груз на складе в Балашихе на шоссе Энтузиастов. Все сделано для людей. Комфортный подъезд, удобная большая парковка, удобная разгрузочно-погрузочная зона, удобный график ─ суббота рабочий день. Обслуживают быстро. Одновременно работают 7 или 8 окошек. Персонал вежливый. Особое спасибо хочется сказать оператору Елене, которая оформляла документы. На все про все, от въезда на территорию, до получения посылки ушло от силы 20 минут. Единственное, что слегка выбивается из общей картины, чтобы оформить документы на получение нужно подняться на 3-й этаж без лифта
Достоинства:
  1. Комфортно, быстро, большая парковка, грамотный персона
Недостатки:
  1. Нет лифта на 3-й этаж

Обманывают! Концов не найти!...

Светлана вторник, 17 марта
Заказали перевозку из Москвы в Екатеринбург. Груз минимальный по габаритам и весом 3кг. На сайте такие грузы стоят 600 рублей, а насчитали 1124,00 рублей, даже палетный борт за 263 рубля включили. Почему? Не понятно? На претензию отписались выдержками из договора, даже не пытаясь понять сути. Наплевательское отношение к клиентам, завидую тем, кому повезло, но советую внимательно проверять документы при сдаче...  Читать отзыв Заказали перевозку из Москвы в Екатеринбург. Груз минимальный по габаритам и весом 3кг. На сайте такие грузы стоят 600 рублей, а насчитали 1124,00 рублей, даже палетный борт за 263 рубля включили. Почему? Не понятно? На претензию отписались выдержками из договора, даже не пытаясь понять сути. Наплевательское отношение к клиентам, завидую тем, кому повезло, но советую внимательно проверять документы при сдаче груза. Могут приписать все, что угодно перевозчику, а платить будите Вы. Хорошо, если это разовая перевозка, у нас это постоянная коммерческая необходимость, но спорить и терять свои деньги, нервы и время больше не хочется...
Недостатки:
  1. Готовы переплачивать? Вам сюда!!!
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии вторник, 17 марта
Здравствуйте, Светлана!
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей компании.
На ряд грузов обязательна жесткая упаковка/палетный борт, это увеличивает общую стоимость услуг.
Для снижения стоимости перевозки отправитель может сам упаковать груз надлежащим образом, мы не настаиваем только на нашей упаковке.
Если вы считаете, что стоимости перевозки рассчитана неверно, пожалуйста, напишите номер накладной, проверим правильность расчета.

Удобный сервис

Александр Клёцкин пятница, 13 марта
Живу в Краснодаре. Получил сегодня тренажер из Москвы, отправленный «Деловыми линиями». Понравилось, как в компании организована работа. По прибытию груза мне позвонили и пригласили либо забрать самому, либо выбрать доставку до адреса. Поскольку склад открыт до 23:00, не надо отпрашиваться с работы, выбрал второе. Персонал вежливый и в офисе на оформлении документов, и на складе. Очередь электронная. Делают все быстро,...  Читать отзыв Живу в Краснодаре. Получил сегодня тренажер из Москвы, отправленный «Деловыми линиями». Понравилось, как в компании организована работа. По прибытию груза мне позвонили и пригласили либо забрать самому, либо выбрать доставку до адреса. Поскольку склад открыт до 23:00, не надо отпрашиваться с работы, выбрал второе. Персонал вежливый и в офисе на оформлении документов, и на складе. Очередь электронная. Делают все быстро, ждать не пришлось.
Достоинства:
  1. Быстрое обслуживание, вежливый персонал
Недостатки:
  1. Минусов не нашел

ООО "ЗАРЯ"

ООО "ЗАРЯ" четверг, 12 марта
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Вологда, ул. Северная, 27 Сегодня 12.03.2020г разочаровались транспортной компанией Деловые линии, наша организация в течении года работала с этой организацией , буквально вчера столкнулись с непониманием операторов, груз был отправлен поставщиком с г. Москва до терминала г. Вологда , нам выставляют счет до юр. адреса, мы не заказывали , а еще смешней , когда водитель пришел за грузом с доверенностью , а...  Читать отзыв Сегодня 12.03.2020г разочаровались транспортной компанией Деловые линии, наша организация в течении года работала с этой организацией , буквально вчера столкнулись с непониманием операторов, груз был отправлен поставщиком с г. Москва до терминала г. Вологда , нам выставляют счет до юр. адреса, мы не заказывали , а еще смешней , когда водитель пришел за грузом с доверенностью , а на вчерашний день груз был от 6 поставщиков и все через ДЛ , ему просто не выдали один груз, сегодня операторы объясняют тем что препятствий для получения груза не было, а вчерашний инцидент объясняют один оператор , что груз был записан на другое лицо, второй оператор сказал , что груз , который поступил 06.03.2020 , он находится в машине, не один оператор не сказал ничего конкретного, в результате наш водитель два раза съездил за 100 км , так груз и не привез, с 13.03.2020 начинается платное хранение груза , просто воры , ужасно больше с этой компанией работать не будем Деловые Линии - ООО \ЗАРЯ\
Недостатки:
  1. только минусы
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии пятница, 13 марта
Здравствуйте!
Нам жаль, что возникла проблема с получением груза.
На данный момент груз получен, платного хранения по этой накладной не начисляли.
Мы проведем внутреннее разбирательство по этому инциденту.

На покупки через интернет уже несколько лет оформляю доставку «Деловыми линиями»

Анна вторник, 10 марта
Заказываю товары «Деловыми Линиями» постоянно. Это удобно и надежно. Никогда ничего не теряли, сроки соблюдают, сотрудники вежливые. Причем не важно, небольшая посылка или крупная. Я и мебель часто покупаю в интернете. Всегда нахожу то, что мне нужно и не трачу время и бензин на походы по магазинам. Зачем, если и так все привезут и занесут. Последняя покупка ─ диван в...  Читать отзыв Заказываю товары «Деловыми Линиями» постоянно. Это удобно и надежно. Никогда ничего не теряли, сроки соблюдают, сотрудники вежливые. Причем не важно, небольшая посылка или крупная. Я и мебель часто покупаю в интернете. Всегда нахожу то, что мне нужно и не трачу время и бензин на походы по магазинам. Зачем, если и так все привезут и занесут. Последняя покупка ─ диван в гостиную. Такой, какой хотела, нашелся в Москве. Опыт таких покупок у меня большой, прекрасно знаю, как все оформить, давно уже ни к кому за помощью не обращаюсь. На склад не езжу. Если посылка небольшая, оформляю доставку до пункта выдачи. Он у нас недалеко. Если груз крупный, тот же диван, оформляю доставку до адреса. Грузчиков нанимаю отдельно. Вернее, прошу знакомых из магазина в нашем доме. В «Деловых линиях» их тоже можно заказать, но со стороны получается немного дешевле. Так и живу. Очень удобно
Достоинства:
  1. Быстро, надежно, не нужно выходить из дома
Недостатки:
  1. Их нет, но если нужны грузчики, экономнее заказать со стороны

Сотрудничеством довольны

Таня Ярошевич воскресенье, 8 марта
Сотрудничаем с этой компанией с 2017 года. Сотрудничеством довольны. Вначале возникали некоторые сложности с отчетными документами (с их стороны при первых поставках были задержки актов выполненных работ), но уже давно наше взаимодействие вошло в накатанную колею, все делается вовремя, без напоминаний. Всю работу осуществляем через Личный Кабинет на сайте. Очень удобный функционал. Нет нужды в звонках. Я оформляю заявку,...  Читать отзыв Сотрудничаем с этой компанией с 2017 года. Сотрудничеством довольны. Вначале возникали некоторые сложности с отчетными документами (с их стороны при первых поставках были задержки актов выполненных работ), но уже давно наше взаимодействие вошло в накатанную колею, все делается вовремя, без напоминаний. Всю работу осуществляем через Личный Кабинет на сайте. Очень удобный функционал. Нет нужды в звонках. Я оформляю заявку, вместе с нашим водителем везу груз на терминал и сдаю без очереди по предзаказу. Там же сохраняется история взаиморасчетов за все время, автоматически выставляется счет, ведется переписка с менеджером. Надеемся, что и у Деловых линий к нам претензий нет, и работать в таком же ключе мы будем долгие годы
Достоинства:
  1. Надежный перевозчик, широкая сеть покрытия, удобный личный кабинет на сайте компании
Недостатки:
  1. Нет

Все доставили в лучшем виде

Алина Власова 6 марта, 2020 год
Сын с семьей надолго уехал жить за границу. Квартиру в Казани сдавать не стал. Все хорошие вещи из своей квартиры отправил нам, чтобы пользовались. В основном, бытовая техника. Оплатил доставку до адреса «Деловыми линиями». В этой же компании заказал грузчика, чтобы мы ни о чем не беспокоились. В понедельник с утра позвонил водитель и сообщил, что они готовы нам все...  Читать отзыв Сын с семьей надолго уехал жить за границу. Квартиру в Казани сдавать не стал. Все хорошие вещи из своей квартиры отправил нам, чтобы пользовались. В основном, бытовая техника. Оплатил доставку до адреса «Деловыми линиями». В этой же компании заказал грузчика, чтобы мы ни о чем не беспокоились. В понедельник с утра позвонил водитель и сообщил, что они готовы нам все доставить. Машина приехала, как договаривались. Водитель Газели и грузчик оказались молодыми ребятами, Улыбчивые, вежливые, все аккуратно занесли, создали нам на весь день хорошее настроение. Спасибо!
Достоинства:
  1. Вежливые сотрудники, удобная доставка до адреса, выдерживают сроки
Недостатки:
  1. Нет претензий

ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. НЕ ВОЗВРАЩАЮТ ДЕНЬГИ

Кристина 5 марта, 2020 год
Ужасная организация. Сколько ни работали с ними, вечные проблемы. Грузы теряли, повреждали, сроки затягивали. Ужасно. Но сейчас ЭПОГЕЙ! Мы оплачивали компании Деловые Линии счета с учетом доставки по городу, по факту забор груза из пункта выдачи в г.Смоленске забирали сами. Образовалась переплата суммой больше 5000 рублей. По акту сверки деловые линии все подтвердили, подписав его. И на этом все! Мы...  Читать отзыв Ужасная организация. Сколько ни работали с ними, вечные проблемы. Грузы теряли, повреждали, сроки затягивали. Ужасно. Но сейчас ЭПОГЕЙ! Мы оплачивали компании Деловые Линии счета с учетом доставки по городу, по факту забор груза из пункта выдачи в г.Смоленске забирали сами. Образовалась переплата суммой больше 5000 рублей. По акту сверки деловые линии все подтвердили, подписав его. И на этом все! Мы не можем зачесть деньги ни в оплату перевозок, ни вернуть их на свой расчетный счет. Менеджеры и попугаи из колл центра вторят, что нет у нас переплат, а в акте сверки они есть. Это необоснованное обогащение! И заявления отправляли, и по форме деловых отправляли, а воз и ныне там. Никому не советую данную компанию, они крупные и делают что хотят. Хотят Ваши средства забрать - заберут! У них нет понятия первичных документов, взаиморасчетов с контрагентами, актов выполненных работ. Когда у Вас забрали деньги и не отдают обратно - это воровство!!!!
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 5 марта, 2020 год
Здравствуйте, Кристина!
Пожалуйста, напишите нам на адрес [email protected] по какой накладной/накладным возникла проблема, чтобы мы могли разобраться в ситуации.

Груз утерян

Юлия Ловцова 23 февраля, 2020 год
Поставщик отправил через ТК Деловые линии приобретенный нами товар весом 201 кг стоимостью почти пятьдесят тысяч рублей из Ростова в г. Петрозаводск. По факту до клиента дошел товар весом в 89 кг. 112 кг потерялись в пути. 112 кг весит рулон парниковой пленки стоимостью 28 тысяч рублей. И так понятно, что рулон с таким весом один человек не поднимет и...  Читать отзыв Поставщик отправил через ТК Деловые линии приобретенный нами товар весом 201 кг стоимостью почти пятьдесят тысяч рублей из Ростова в г. Петрозаводск. По факту до клиента дошел товар весом в 89 кг. 112 кг потерялись в пути. 112 кг весит рулон парниковой пленки стоимостью 28 тысяч рублей. И так понятно, что рулон с таким весом один человек не поднимет и под скамейку он не закатится. Как такое вообще возможно? Прошла неделя, сотрудники спокойно ушли праздновать, а клиенты на таблетках. сердечный пульс 100. Получен материальный и сильный моральный ущерб. Никто из сотрудников сам ни разу не позвонил. не проинформировал о ходе поиска и результатов. Сама звоню в компанию по несколько раз в день, на что отвечают - ищем. Менеджер вчера сказала, приходите после праздников - работа с претензиями платная. Это как понимать? украден товар и за его поиски я должна заплатить?!
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 26 февраля, 2020 год
Здравствуйте, Юлия!
Нам жаль, что возникли сложности с доставкой груза.
Недостающее место груза обнаружено, когда поступит на терминал Петрозаводск, мы свяжемся для согласования доставки до адреса.
Конечно, никакой оплаты за поиск груза не требуется.И работа с претензиями тоже бесплатная.
Извините за неудобства.

ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ ПРАЙС. На 64% дороже чем у других ТК по межтерминальной перевозке!

Алексей Балкин 19 февраля, 2020 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Уфа, ул.Майкопская, 59 Это моё письмо в ДЛ.

Случайно империческим путём, у нас получилось сравнить тарифы на грузоперевозку ТК ДЛ и ТК ПЭК.
Все иходнные данные соответствую одним параметрам одинаковые точки отправления, одниковые точки доставки, одинаковый груз (вес, объём. наименование, количество).
По вашему счёту 26471 рубль минус страховку( в ПЭк не было страхования)2815 р и минус жёсткую упаковку 1368 р
итого 22 288 р
По счёту компании ПЭК...  Читать отзыв
Это моё письмо в ДЛ.

Случайно империческим путём, у нас получилось сравнить тарифы на грузоперевозку ТК ДЛ и ТК ПЭК.
Все иходнные данные соответствую одним параметрам одинаковые точки отправления, одниковые точки доставки, одинаковый груз (вес, объём. наименование, количество).
По вашему счёту 26471 рубль минус страховку( в ПЭк не было страхования)2815 р и минус жёсткую упаковку 1368 р
итого 22 288 р
По счёту компании ПЭК 13624 рубля.
Вопрос, не было ли ошибки в вашем счёте? Если не было то следующий вопрос не кажется ли Вам что ваш тариф сильно завышен по сравнению с другими ТК ? (так как разница между счетами 64%, на мой взгляд она не должна превышать ± 20%.
Для сведения есть ещё накладные по транспортировки этого же груза из серпухов в уфу тк ДЛ и тк ПЭК

ответ №1 от ДЛ (клиентская служба)
Добрый день!
Вся информация об услугах и их стоимости находится в открытом доступе на нашем сайте www.dellin.ru. Счета выставляются согласно прайсу.
(интересно они моё письмо читали? или всем олдинаково пишут (Отвали и всё)

Ответ №2 от ДЛ ( Беленький Леонид Борисович,
Специалист по контролю качества обслуживания
Отдел обработки обращений)

Добрый день.
Стоимость грузоперевозки по данной накладной рассчитана корректно. Ошибок сотрудников компании не выявлено.
Данный груз считается негабаритным, в связи с этим стоимость выше. При оказании транспортно-экспедиторских услуг применяются тарифы ООО «Деловые Линии», определенные для подобного рода услуг. Со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться на нашем сайте: https://www.dellin.ru/documents/#group_1, в разделе "Прайс листы на услуги".
Благодарим Вас за обращение.
Надеемся на продолжение сотрудничества.
("надеятся на дальнейшее сотрудничество" они меня за "БОГАТОГО БУРАТИНКУ" приняли переплачивать 10 тр за перевозку Уфа Челябинск (400 км) есть другие ТК с адекватными ценами)
Если кому интересно предоставлю копии накладных с цифрами, сможете сами сравнить. Почта [email protected]
Достоинства:
  1. Круглосуточная работа. Русские грузчики.
Недостатки:
  1. Сдирают деньги с клиента за каждый чих (платный въез, вытавляют счета за несуществующий простой )
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 20 февраля, 2020 год
Здравствуйте, Алексей!
Я – представитель компании «Деловые линии».
Насколько я понимаю, речь идет о накладной 20-008****5188.
Перевозка была из Уфы с доставкой до адреса получателя в Копейск, доставка до адреса – платная услуга.
На ряд грузов (двигатель, оборудование) обязательна жесткая упаковка/палетный борт. При использовании этого вида упаковки стоимость перевозки увеличивается до 30% (информация есть на сайте).
Чтобы уменьшить стоимость отправитель может самостоятельно упаковать груз надлежащим образом.
Для сравнения: стоимость перевозки данного груза (вес 1754 кг, объем 1,44) без нашей жесткой упаковки + доставка в Копейск + страховка (2815руб) – 19962 руб.
Груз был отправлен с объявленной стоимостью (более 1,5 млн руб), поэтому услуга страхования обязательна.
Без услуги страхования общая сумма с доставкой в Копейск составит 17158 руб.
Разница между счетами не 64% и укладывается в указанный вами процент «на мой взгляд она не должна превышать ± 20%.»
На нашем сайте вы можете заранее рассчитать стоимость услуг и принять решение об от отправке груза.
Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам на электронную почту [email protected]
c уважением
Мария Гладкова

потеря денег и времени

ИППавел 18 февраля, 2020 год
Груз идет почти 3 месяца, оплачен сразу. Сотрудники разобраться в ситуации не могут, абсолютно беспомощны и не квалифицированы, единственное, что они хорошо умеют делать-это "кормить" обещаниями. Все их бланки, которые нужно заполнять в случае внештатных ситуаций, устроены так, что заполнить их ни с первого, ни со второго раза не получается. Соответственно их на рассмотрение не принимают и на этом...  Читать отзыв Груз идет почти 3 месяца, оплачен сразу. Сотрудники разобраться в ситуации не могут, абсолютно беспомощны и не квалифицированы, единственное, что они хорошо умеют делать-это "кормить" обещаниями. Все их бланки, которые нужно заполнять в случае внештатных ситуаций, устроены так, что заполнить их ни с первого, ни со второго раза не получается. Соответственно их на рассмотрение не принимают и на этом разбирательство заканчивается. Итог: деньги за предоставленную услугу они получили еще 3 месяца назад, груз так и не пришел, заявления не принимают. Делайте выводы.
НО! Самое интересное! По накладной груз уже пришел неделю назад (так написано в личном кабинете). Когда я спросил сотрудников компании: как это?я же груз не получал? Мне опять ничего вразумительного не ответили. Так что если хотите потерять деньги, время, груз и нервы, то смело обращайтесь в эту компанию.
Номер накладной 1902541037123
контактный номер 89124390079
Достоинства:
  1. их нет
Недостатки:
  1. обман
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 21 февраля, 2020 год
Здравствуйте, Павел!
Нам жаль, что произошли задержки в доставке груза.
Для вас предоставлена скидка на данную перевозку в размере 35% на перевозку между терминалами и доставку до адреса. Груз отправлен в Лабытнанги, по прибытию водитель с вами свяжется для согласования времени доставки.
Если у вас есть вопросы по возврату денежных средств или иные вопросы, напишите нам на электронную почту [email protected] или в официальную группу Деловые Линии ВКонтакте

Мошеничество

Гость 6 февраля, 2020 год
Прежде чем обратится и отправить груз через ООО Деловые Линии сначала подумайте, правильный ли вы сделали выбор.
отправлял груз, говорю оператору не страховать груз: Ответ: вы же не получатель груза, отказаться от страховки может только получатель поскольку он оплачивает и в течении трех дней получатель звонит на горячую линию и отказывается от страховки и соответственно страховку снимают. Соблюдаем данную рекомендацию....  Читать отзыв
Прежде чем обратится и отправить груз через ООО Деловые Линии сначала подумайте, правильный ли вы сделали выбор.
отправлял груз, говорю оператору не страховать груз: Ответ: вы же не получатель груза, отказаться от страховки может только получатель поскольку он оплачивает и в течении трех дней получатель звонит на горячую линию и отказывается от страховки и соответственно страховку снимают. Соблюдаем данную рекомендацию.
Получатель он и оплачивает услугу перевозки звонит на горячую линию Деловые линии с требованием снять страховку. Но тут и было отказ и страховку не снимаемым поскольку отправитель объявил стоимость груза.
Мною по данному факту написано заявление о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц ООО Деловые Линии з Я вам советую поступить таким образом.
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 6 февраля, 2020 год
Здравствуйте!
Нам жаль, что возникли проблемы при работе с нашей компанией.
Если вы отправили груз с заявленной стоимостью, то страховка груза обязательна.
Если груз отправлен без заявленной стоимости и плательщик не согласен с добавлением услуги, этот вопрос можно решить с менеджером.
Если у вас есть какие- либо вопросы по отправленному грузу, пожалуйста, напишите нам номер накладной на электронную почту [email protected] и мы обязательно ответим.

Извините! Всё ГОРАЗДО ХУЖЕ!

Александр 30 января, 2020 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Владивосток, ул. Енисейская, 7 Мало того, что наш груз улетел не в тот город и застрял там - нам выставлены дополнительные счета! Теперь за доставку 43 кг из г. Казань до Петропавловска-Камчатского мы должны заплатить в общей сложности 35516 руб!
Я сам бы мог слетать в Казань через Москву и забрать груз, доплатив за дополнительное место багажа - вышло бы дешевле!
ХУЖЕ компании в России...  Читать отзыв
Мало того, что наш груз улетел не в тот город и застрял там - нам выставлены дополнительные счета! Теперь за доставку 43 кг из г. Казань до Петропавловска-Камчатского мы должны заплатить в общей сложности 35516 руб!
Я сам бы мог слетать в Казань через Москву и забрать груз, доплатив за дополнительное место багажа - вышло бы дешевле!
ХУЖЕ компании в России мы не знаем!

Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Александр 30 января, 2020 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Владивосток, ул.Бородинская, 18 Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Срочный к отправке груз нашей компании, своевременно оплаченный и полученный к авиаперевозке на Камчатку, почему-то улетел во Владивосток, где намертво застрял! При этом менеджеры себя особо не утруждают разговорами с получателем: один звонок в день для этих деловых людей с невозможностью перезвонить считается достаточным, даже клиент не смог вовремя ответить. СРОЧНАЯ доставка 45 кг от Казани в...  Читать отзыв Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Срочный к отправке груз нашей компании, своевременно оплаченный и полученный к авиаперевозке на Камчатку, почему-то улетел во Владивосток, где намертво застрял! При этом менеджеры себя особо не утруждают разговорами с получателем: один звонок в день для этих деловых людей с невозможностью перезвонить считается достаточным, даже клиент не смог вовремя ответить. СРОЧНАЯ доставка 45 кг от Казани в Петропавловск-Камчатский самолётом по расчетам «Деловых линий» теперь составит более 20 тысяч рублей и по срокам уже превышает 21 день, но груз еще во Владивостоке. У нас горят сроки контракта, но менеджеры подробно и вежливо объяснили, что это не мы (заказчик, покупатель, получатель и плательщик в одном лице) главные в этом процессе! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ пользоваться услугами компании «Деловые линии» - это третий наш негативный опыт работы с ней из трех попыток!
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 7 февраля, 2020 год
Здравствуйте, Александр Анатольевич!
Поскольку вы разместили аналогичный отзыв на другом сайте и указали номер накладной, могу сообщить, что
по указанной вами накладной груз был изначально направлен во Владивосток по желанию отправителя.
Информацию/указание отправить груз в другой город(Петропавловск - Камчатский)нам может дать только отправитель груза.
Письмо об изменении направления(отправка в Петропавловск- Камчатский) поступило 28.01
По имеющейся информации, груз доставлен и выдан получателю.
Извините за неудобства.

Отвратительная работа

Алексей Иевлев 27 января, 2020 год
Живу в Казани. Может быть мой многолетний негативный опыт сотрудничества с данной компанией связан с работой казанских терминалов. Периодически вынужден получать посылки через Деловые линии из Москвы. Стандартная ситуация заключается в том, что к стоимости пересылки практически всегда накидывается около 1000 рублей. Проблема всегда решается звонком на горячую линию и лишние цифры сразу исчезают.
В этот раз возникла другая ситуация....  Читать отзыв
Живу в Казани. Может быть мой многолетний негативный опыт сотрудничества с данной компанией связан с работой казанских терминалов. Периодически вынужден получать посылки через Деловые линии из Москвы. Стандартная ситуация заключается в том, что к стоимости пересылки практически всегда накидывается около 1000 рублей. Проблема всегда решается звонком на горячую линию и лишние цифры сразу исчезают.
В этот раз возникла другая ситуация. Отправили небольшой груз из Москвы по так называемой здесь "упрощенной системе". В связи с достижением положенного для смены паспорта возраста я его сдал и ожидал получение нового. К сожалению данное событие совпало со скорым получением груза. С нехорошим предчувствием я поинтересовался у сотрудника паспортного стола, нельзя ли получить какую-нибудь временную бумагу, заменяющую паспорт. Нет, ответила она. Ждать получение паспорта нужно неделю.
На следующий день приходит груз. Звоню на горячую линию Деловых линий и объясняю ситуацию. Сотрудница говорит, что паспорт не обязателен, можно предъявит водительское удостоверение.
Взял с собой на всякий случай помимо вод. удостоверения также загранпаспорт и военный билет. Приехал получать на терминал по адресу: Казань, Аделя Кутуя 151. Попал к Руслану. Руслан, забрав водительское удостоверение заявил, что получить груз можно только по российскому паспорту. Дальнейший диалог:
Я - На горячей линии сказали, что я могу получить груз по вод. удостоверению.
Руслан - Они вам не могли такое сказать, у нас получение только по паспорту.
- Я сдал паспорт и ожидаю нового.
- Вы должны были заранее предвидеть такую ситуацию
- Каким образом?
- Получить бумагу взамен паспорта
Я - Не дают такой бумаги.
Говорю Руслану, что сейчас буду звонить на горячую линию "Деловых линий" и прошу назвать его фамилий.
Руслан - Зачем это вам нужна моя фамилия? Я и так с радостью с вами пообщаюсь ещё, если вы так хотите! - ответил с издёвкой Руслан.
Связываюсь с оператором горячей линии и объясняю ситуацию. Девушка отвечает: Вы можете получить груз по вод. удостоверению и загран.паспорту.
Понимаю, что попал в безвыходную ситуацию, обращаюсь к другим операторам. Они делают вид, что это их не касается. Последовали дальнейшие препирательства ещё минут на 15. В итоге Руслан заявил с сарказмом в голосе:
- Ладно, на этот раз я пойду вам навстречу, но в следующий раз на такие поблажки не рассчитывайте.
Груз я в итоге получил, но вся эта нелепая ситуация ещё раз подтвердила моё мнение об этой компании.
P.S Телефон с зарегистрированным у них номером у меня был с собой, но и это для Руслана нечего не значило.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 28 января, 2020 год
Здравствуйте, Алексей!
Нам очень жаль, что возникла проблема при получении груза.
Если груз отправлен по упрощенной отправке, то при получении необходимо сообщить номер накладной, код из смс и предъявить документ, удостоверяющий личность(паспорт, загранпаспорт, водительские права, военный билет-один из этих документов).
Мы обязательно проведем проверку по этому инциденту, чтобы подобные ситуации не возникали.
Извините, пожалуйста, за неудобства.

Отвратительно работает компания

Ольга 26 января, 2020 год
Добрый день, в первый раз в жизни решила отправить груз транспортной компанией и к сожалению воспользовалась Деловыми линиями. 13.12.2019 года привезла груз на терминал, оформила доставку из Краснодара в Салехард, при оформлении груза, сотрудница оформлявшая заказ, срок доставки обозначила примерно на 28.12.2019 год к адресату(для меня срок доставки очень важен был), я оплатила в кассу 10533 руб. И...  Читать отзыв Добрый день, в первый раз в жизни решила отправить груз транспортной компанией и к сожалению воспользовалась Деловыми линиями. 13.12.2019 года привезла груз на терминал, оформила доставку из Краснодара в Салехард, при оформлении груза, сотрудница оформлявшая заказ, срок доставки обозначила примерно на 28.12.2019 год к адресату(для меня срок доставки очень важен был), я оплатила в кассу 10533 руб. И уехала ждать 28.12.2019 года. Но 28 12.2019 года смотря статус заявки, груз ещё в пути, 29.12.2019 года вечером статус поменялся и мой груз прибыл в Воркуту и будет там находится в связи с праздниками до 17.01.2020 года. Позвонив на горячую линию уточнить, как такое может быть, почему мне при оформлении доставки об этом не сказали? Мне ответили,что скорее всего сотрудник ошибся. 17.01.2020 года мой груз из Воркуты в Салехард опять не был отправлен, звоню на горячую линию, причину указали, небыло значит места, ждите следующего по графику дня отправки. Я обратилась в головной офис , написала претензию, мне сказали ждать звонка менеджера пообещали разобрать с этой ситуацией. Прислали ответ на электронную почту о том, что сроков доставки у компании нет и они стараются ускорить процесс доставки. Сегодня 26.01 2020 год, груз находится в Воркуте, при очередном звонке на горячую линию, сказали что проблемы с контейнерами, в которые грузят груз и перевозят. Предложили ждать звонка менеджера, а сколько ждать не известно.
Недостатки:
  1. -
  2. -
  3. -
  4. -
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 27 января, 2020 год
Здравствуйте, Ольга!
Нам очень жаль, что возникли проблемы с доставкой груза.
На данный момент груз находится на терминале.
Поскольку возникли проблемы с доставкой, принято решение предоставить скидку в размере 50% на доставку от терминала Воркута до адреса в Салехарде.
Сумма скидки будет возвращена на ваш счет, после выдачи груза.
Также менеджер свяжется с вами и предоставит информацию по ситуации.
Извините, пожалуйста, за неудобства.

Ужасный сервис

Дмитрий 24 января, 2020 год
Ужасный сервис.
Плату назначают за каждый вздох клиента - за доставку после 17 часов, за поднос к подъезду и т.д. При этом сами не выполняют своих обязательств.
В моём случае доставка была оговорена в период с 08-00 до 12-00. Водитель отзвонился только в 13.10 и заявил, что раньше, чем через 2 часа не приедет.
Попытка выяснить что-либо через оператора не увенчалась успехом.
Было обещано,...  Читать отзыв
Ужасный сервис.
Плату назначают за каждый вздох клиента - за доставку после 17 часов, за поднос к подъезду и т.д. При этом сами не выполняют своих обязательств.
В моём случае доставка была оговорена в период с 08-00 до 12-00. Водитель отзвонился только в 13.10 и заявил, что раньше, чем через 2 часа не приедет.
Попытка выяснить что-либо через оператора не увенчалась успехом.
Было обещано, что менеджер разберётся и позвонит не далее, как через 30 минут.
Прошёл час, так никто и не отзвонился.
Попытка очередной раз связаться с оператором вызвала полное недоумение у оператора - Ваше обращение зарегистрировано, что Вам ещё?
Ужас.
Деловые в данном случае, видимо, отголосок 90-х, когда слово "деловой" означало несколько иное.
Строго рекомендую избегать пользоваться услугами компании.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Много скрытых доплат.
  2. Не соблюдают сроки доставки.
  3. Нет возможности связи с менеджером или водителем.
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 24 января, 2020 год
Здравствуйте, Дмитрий!
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей компании.
Доставка груза до адреса получателя-платная услуга, доставка до 19 часов оказывается без наценок на время доставки.
В некоторые городах, наценка на время доставки есть, если доставляем после полуночи.
Что касается "подноса к подъезду", поднятия на этаж- это разгрузочные работы.
Если ваш груз весит до 15 кг, объем до 0,15 куба, то мы выгрузим бесплатно, разгрузка более тяжелых и объемных грузов- платная услуга.
Если вопрос с доставкой вашего груза не решен, пожалуйста, напишите номер накладной, чтобы мы могли разобраться в ситуации.

По поводу оформления документов.

Александр 23 января, 2020 год
Впечатление от работы с Деловыми линиями - крайне негативное. Зарегестрировавшись у них как ИП, произвел 3 отгрузки. Сразу заметил, что экспедитор приезжает с накладной, в которой заранее стоит "галочка" напротив пункта связанного с качеством упаковки. Хоть запакуй груз в железный сейф - все равно, как у Зощенко, тара слабая.
Дальше. Мне выставлялись счета с НДС (20%). Я, хоть и ИП, тоже...  Читать отзыв
Впечатление от работы с Деловыми линиями - крайне негативное. Зарегестрировавшись у них как ИП, произвел 3 отгрузки. Сразу заметил, что экспедитор приезжает с накладной, в которой заранее стоит "галочка" напротив пункта связанного с качеством упаковки. Хоть запакуй груз в железный сейф - все равно, как у Зощенко, тара слабая.
Дальше. Мне выставлялись счета с НДС (20%). Я, хоть и ИП, тоже работаю с НДС. Счета оплачивались. Наконец, заполнив заявку на получение документов, с высылкой копий на эл. почту, я получил только Акты выполненных работ. После получаса звонков и разговорами с мило щебечущими девчушками, выяснил что, оказывается, нужно было при регистрации указать, что работаю с НДС.
Мило! Что во фразе - работаем на ОСНО непонятно для этих псевдоспециалистов? Т.е. если я ИП на упрощенке или физ. лицо, я не могу потребовать счет-фактуру? или УПД?
Это уже вопрос к ФНС.
В итоге принял решение больше самому ничего Деловыми линиями не отправлять. Мою копейку они больше не получат.
Недостатки:
  1. большой минус
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 23 января, 2020 год
Здравствуйте, Александр!
Извините, что возникли сложности с получением документов.
Если вопрос не решен, пожалуйста, напишите номер накладной/накладных в личные сообщения ВКонтакте в официальную группу ГК Деловые Линии и мы поможем.
https://vk.com/dellin_ru

Извините за неудобства.

Безответственная компания

андрей 21 января, 2020 год
Заказал доставку груза с терминала до адреса 20 января 2020 г, доставка на 21 января. Пришёл счет 20.01 до 12:00 - сразу оплатили. Ждём доставку 21 января, нет и нет. Звоню к ДЛ, оператор хамски отвечает, что это наша проблема, типо они деньги поздно увидели, поэтому доставка будет только 22 числа. Если б я знал, что это компания работает по...  Читать отзыв Заказал доставку груза с терминала до адреса 20 января 2020 г, доставка на 21 января. Пришёл счет 20.01 до 12:00 - сразу оплатили. Ждём доставку 21 января, нет и нет. Звоню к ДЛ, оператор хамски отвечает, что это наша проблема, типо они деньги поздно увидели, поэтому доставка будет только 22 числа. Если б я знал, что это компания работает по деревенски (у всех деньги ходят за 1 -2 часа по безналу; у них сутками). Вообщем оперативность у них на нуле, операторы - хамы. Компания - деревенщина.
Достоинства:
  1. Их нет.
Недостатки:
  1. Хамы, грубияны.
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 21 января, 2020 год
Здравствуйте!
Нам жаль, что груз не был своевременно доставлен.
Пожалуйста, напишите номер накладной, чтобы мы могли разобраться в ситуации.

С каждым годом всё хуже и хуже

Елена-ell 18 января, 2020 год
Много лет пользуюсь услугами ДЛ, и с каждым годом их работа все хуже и хуже. Раньше сроки срывали по доставке, но к этому со временем привыкла, заранее не обнадеживаю своих клиентов. Потом цены задрали резко, но и к этому адаптировались со временем. Потом ввели новых правил работы, с трудом разобрались - продолжили работать.

Но теперь уже последняя капля: якобы сайт самостоятельно...  Читать отзыв
Много лет пользуюсь услугами ДЛ, и с каждым годом их работа все хуже и хуже. Раньше сроки срывали по доставке, но к этому со временем привыкла, заранее не обнадеживаю своих клиентов. Потом цены задрали резко, но и к этому адаптировались со временем. Потом ввели новых правил работы, с трудом разобрались - продолжили работать.

Но теперь уже последняя капля: якобы сайт самостоятельно зачищает заявки на доставки, якобы коллцентр совершил ошибку при оформление, якобы мы вам звонили вы не ответили и самое странное якобы вы сами всё отменили)))). ИТОГ один - ждешь груз несколько часов на согласованное время ВПУСТУЮ!!! И ответ один - вам перенести дату доставки. Спрашивается: а уведомить нельзя?
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 20 января, 2020 год
Здравствуйте, Елена!
Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией.
Номер накладной на груз напишите, пожалуйста, чтобы мы могли разобраться в ситуации.

Алекс Юстасу!!! Деловые линии, шлю координаты грузополучателя

Константин 13 января, 2020 год
Генеральнному директору группы компаний «Деловые Линии» Фариду Мадани, Шифрограмма, Юстас - Алексу....
Груз доставить сюда, ваши бараны не видят адрес доставки.
Схему прилагаю

Деловые линии хватит тупить, пишу адрес доставки 2345 раз

Константин 13 января, 2020 год
Уже месяц пытаемся доставить груз из Екатеринбурга в пгт.Подгорный Железногорск Красноярск.
С великим трудом удалось с 18 декабря дотащить груз до Красноярска, осталось каких то 30 км, давайте напрягаемся Деловые Линии, чуть чуть осталось. совместными усилиями нам удалось многое, осталось чуть чуть.....
Заказ 16498696 от 18.12.2019
Уже подключили Вашего генерального директора Фарида, задействовали вашу пресс службу, все в теме!
Не расслабляемся ,...  Читать отзыв
Уже месяц пытаемся доставить груз из Екатеринбурга в пгт.Подгорный Железногорск Красноярск.
С великим трудом удалось с 18 декабря дотащить груз до Красноярска, осталось каких то 30 км, давайте напрягаемся Деловые Линии, чуть чуть осталось. совместными усилиями нам удалось многое, осталось чуть чуть.....
Заказ 16498696 от 18.12.2019
Уже подключили Вашего генерального директора Фарида, задействовали вашу пресс службу, все в теме!
Не расслабляемся , чуть чуть осталось !
Достоинства:
  1. ))))))
Недостатки:
  1. (((((((
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 14 января, 2020 год
Здравствуйте, Константин.
Представитель организации - получателя сообщил, что будут забирать самостоятельно с терминала.

Снимитесь с "горного тормоза Деловые Линии", наш груз ждут люди!

Константин 12 января, 2020 год
У уважаемый генеральный директор компании Деловые Линии Фарид Мадани, снимите с горного тормоза своих сотрудников, доставьте наш груз до адресата в пгт.Подгорный, Железногорский ЗАТО. Заказ №16498696 от 18.12.2019
Вы уже месяц его везете, доставили наконец то до Красноярска из Екатеринбурга, осталось чуть чуть! Все есть, адрес доставки, дороги, погода, оплата, что еще нужно ?!
Достоинства:
  1. ИХ Несет
Недостатки:
  1. Фарид Мадани

Деловые Линии

Деловые линии - транспортная компания, осуществляющая грузовые перевозки по Москве и всей России. Компания была основана в 2001 году и на текущее время располагает современной логистической сетью осуществления грузовых перевозок различными способами. Доставка грузов по Москве и Московской области осуществляется всего в течение двух часов, доставка в другие города России... подробнее

Рейтинг 3.5 из 5 на основании 1573 отзывов

Грузоперевозки

Байкал-Сервис
Байкал-Сервис

Рейтинг: 4
158 отзывов
АвиаТрейд КАРГО
АвиаТрейд КАРГО

Рейтинг: 5
1 отзыв
PickPoint
PickPoint

Рейтинг: 1.1
668 отзывов
DPD
DPD

Рейтинг: 3.3
2858 отзывов
DHL
DHL

Рейтинг: 1.9
113 отзывов
Компания «ПЭК»
Компания «ПЭК»

Рейтинг: 3
1640 отзывов
Транспортная компания GTD
Транспортная компания GTD

Рейтинг: 3.2
238 отзывов
СДЭК
СДЭК

Рейтинг: 1.9
1660 отзывов
Грузовичкоф
Грузовичкоф

Рейтинг: 4.4
1387 отзывов
cargolog.ru доставка грузов из Китая
cargolog.ru доставка грузов из Китая

Рейтинг: 4.9
30 отзывов