Деловые Линии отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Деловые Линии
2.5 5
1619 отзывов / 354960 просмотров
Важно! В целях актуальности, рейтинг и результаты отзывов, отображаемые на графике, вычисляются на основании 100 последних отзывов
Отзывы с пометкой "Проблема решена" не учитываются

Ужасная компания!!!

Елена 3 мин 18 сек назад
Не могут ответить ни на один вопрос!!! Не пользуйтесь транспортной компанией Деловые линии!!! Сэкономите свои деньги и нервы!!!
Достоинства:
  1. ПЛЮСОВ НЕТ
Недостатки:
  1. ТОЛЬКО ОДНИ МИНУСЫ

Очень ПЛОХО

Максим 6 часов 3 мин назад
Не могу сказать, как в целом работает компания и как в компании относятся к своим клиентам.
Говорю за себя. Такого плохого отношения и полного игнорирования не встречал.
Два раза срывали поставку из-за своих внутренних проблем. Меня в известность не ставили приходилось часами выяснять где груз.
Очень плохая работа!!!
Достоинства:
  1. НЕТ
Недостатки:
  1. Им на вас наплевать.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 2 часа 45 мин назад
Здравствуйте, Максим!
Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией.
Пожалуйста, пришлите нам номер накладной по электронной почте [email protected], чтобы мы могли разобраться в ситуации.

Отправляли Деловыми линиями вещи (квартирный переезд)

Екатерина вторник, 7 июля
Недавно переезжали с помощью Деловых линий из Новосиба в Ебург.Теперь их всем советую. Отправлять вещи этой компанией очень боялись, но других вариантов на тот момент не было. Успокоила коллега, которая утверждала, что часто с ними отправляет посылки и вещи и все всегда проходит нормально. Отправили машину от дома на терминал 11. 03 в 14 часов. 14. 03 они были уже... Читать отзыв Недавно переезжали с помощью Деловых линий из Новосиба в Ебург.Теперь их всем советую. Отправлять вещи этой компанией очень боялись, но других вариантов на тот момент не было. Успокоила коллега, которая утверждала, что часто с ними отправляет посылки и вещи и все всегда проходит нормально. Отправили машину от дома на терминал 11. 03 в 14 часов. 14. 03 они были уже на терминале в Ебурге. Мы их сами забирали, доставку не стали заказывать, так как мужу дали газель на работе. Очереди практически не было. Сотрудники вежливые. Пломбы вскрывали при нас. Единственное, что итоговую сумму сразу на сайте мы точно не смогли рассчитать. Но в итоге она вышла намного меньше даже с палеттами.
Достоинства:
  1. Нам все очень понравилось
Недостатки:
  1. Нет

Потеряли дорогой велосипед

Дмитрий вторник, 7 июля
Как предприниматель я очень часто пользовался услугами данной транспортной компании.
Крайний раз заказал в интернет-магазине велосипед ( довольно таки не дешевый) в подарок отцу на юбилей, отправить попросил Деловыми Линиями из Москвы в г. Йошкар-Ола.
В итоге прождал 8 дней груз, но он так и не приехал.
Обратился на горячую линию, сначала мне наврали, что груз задержался из-за внепланового изменения маршрута перевозки.
На следующий... Читать отзыв
Как предприниматель я очень часто пользовался услугами данной транспортной компании.
Крайний раз заказал в интернет-магазине велосипед ( довольно таки не дешевый) в подарок отцу на юбилей, отправить попросил Деловыми Линиями из Москвы в г. Йошкар-Ола.
В итоге прождал 8 дней груз, но он так и не приехал.
Обратился на горячую линию, сначала мне наврали, что груз задержался из-за внепланового изменения маршрута перевозки.
На следующий день мне перезвонил сотрудник ТК, и сказал, что на самом деле груз не только не отправили из Москвы, а ещё умудрились потерять где-то на складе. Т. е. по факту я зря ждал. Извиняться, конечно, никто и не подумал. Где груз до сих пор неясно. Менеджеры
Больше я никогда в жизни не воспользуюсь услугами данной компании, так подвести они могут в важный для тебя момент.

Накладная 2000081576370
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии среда, 8 июля
Здравствуйте, Дмитрий!
Груз обнаружен.
Отправлен в Йошкар - Олу, ожидаем прибытие завтра 09.07.
По этой накладной есть страховка срока доставки.
После получения груза вы можете подать претензию на возмещение стоимости перевозки.
Приносим извинения за произошедшее.

Не рекомендую

Лариса понедельник, 6 июля
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Барнаул, ул. Попова, 244 ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЭТУ КОМПАНИЮ - ЭТО МО ШЕН НИ КИ И ВЫ МО ГА ТЕЛИ!!!
Случилась ситуация: мне якобы звонил голосовой робот о прибытии груза (к слову сказать работаем с ДЛ 10 лет и привыкли получать сообщения на мейл).
Началось с того, что я получила сообщение о том, что началось платное хранение, я тут же связалась с оператором, сообщила ей что не было... Читать отзыв
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЭТУ КОМПАНИЮ - ЭТО МО ШЕН НИ КИ И ВЫ МО ГА ТЕЛИ!!!
Случилась ситуация: мне якобы звонил голосовой робот о прибытии груза (к слову сказать работаем с ДЛ 10 лет и привыкли получать сообщения на мейл).
Началось с того, что я получила сообщение о том, что началось платное хранение, я тут же связалась с оператором, сообщила ей что не было уведомления о прибытии и что готовы забрать груз сегодня же, пусть снимут платное хранение, т.к. оповещения не было, на что мне оператор предложила оплатить доставку, тогда платное хранение считать не будут!!! груз- две картонные коробки, стоимость доставки по городу 390 руб. у нас даже если на такси везти таких тарифов по городу нет, а тут везут несколько грузов попутно и такой конский ценник!!! я отказалась, сказала что заберем сами, пусть решат вопрос о хранении, которое начислено не корректно, жду звонка.
В этот день мне не перезвонили, я набрала позже сама, мне сказали что нужно 1-2 дня чтоб решить вопрос, через 2 дня СНОВА Я!!! звоню им, меня пытаются убедить что я была оповещена, и снова навязывают доставку, я уже иду на принцип, у меня снова просят 1-2 раб. дня чтоб разобраться. через два дня на третий СНОВА Я!!! звоню и интересуюсь, когда же мой вопрос решат- груз нужен (прошло уже 10 дней как груз прибыл и неделя, как мне сообщили о начале платного хранения!) мне заявляют что мне звонили накануне, но мой телефон был недоступен (кстати, уведомлений о том, что мне кто-то звонил и не дозвонился не было) вопрос решен не в мою пользу - они якобы подняли записи оповещения роботом и там записано что я подняла трубку, слышны шорохи и какие то звуки, они это считают достаточным оповещением и я теперь должна им уже за 10 дней хранения, в противном случае груз они не отдадут!!! на все мои требования решить вопрос в мою пользу операторы заученным текстом отвечают, что я была оповещена и должна оплатить хранение, в противном случае груз я получить не смогу, и то, что они в течение недели не могли решить вопрос- пришлось тоже оплатить мне. Никакие попытки связаться с руководством компании, либо филиала, либо с претензионным отделом не привели ни к чему, мне было предложено написать претензию на эл. почту (мало я времени потратила на разборки, еще нужно потратить чтоб написать претензию, которую смотреть никто не будет!) ПОЭТОМУ НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМИ ВЫ МОГА -ТЕЛЯМИ!!!
есть другие, более клиентоориентированные перевозчики с более адекватными ценами.
и, кстати, когда вы им звоните, вы должны выслушать все, что скажет робот на том конце провода, потратите на это СВОЕ время, зато им то как удобно!!! Это компания ориентирована на то, чтоб выкачать из вас как можно больше денег и не потратить на вас ни минуты лишней.
У ДЛ ценник конский, плюс навязывают доп.услуги и шантажируют ВАС удерживая ВАШ груз, обходите стороной этот рассадник вы мога телей!!!
P.S. это сообщение при попытке опубликовать блокируется, появляется надпись что текст содержит недопустимые выражения, пришлось разбить пробелами "недопустимые" слова!!!
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии вторник, 7 июля
Здравствуйте, Лариса!
Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией.
К сожалению, из вашего отзыва нет возможности понять о какой именно перевозке идет речь.
Пожалуйста, пришлите нам номер накладной по эл почте [email protected] чтобы мы могли разобраться в ситуации.

Большой выбор упаковки, возможность комбинировать

Василий пятница, 3 июля
Соотношение цена-качество у этой компании отличное.Мы раньше около 2 лет пользовались услугами пэк и сдэк. но увы, обе компании потеряли в качестве. То потеряют коробку одну, то документы перепутают, один раз у нас груз вообще на другой адрес уехал. После перехода на обслуживание наших перевозок компанией Деловые Линии, такие косяки прекратились.Если и были какие-то недочеты, так решались в тот же... Читать отзыв Соотношение цена-качество у этой компании отличное.Мы раньше около 2 лет пользовались услугами пэк и сдэк. но увы, обе компании потеряли в качестве. То потеряют коробку одну, то документы перепутают, один раз у нас груз вообще на другой адрес уехал. После перехода на обслуживание наших перевозок компанией Деловые Линии, такие косяки прекратились.Если и были какие-то недочеты, так решались в тот же день и лишь по одному звонок. Оформление грузов происходит быстро и не привлекая особо нас. Не люблю всю эту волокиту с бумагами. КОНСУЛЬТАНТЫ здесь просто чудо! Если обратитесь, то точно не пожалеете.
Достоинства:
  1. приятные, вежливые отзывчивые сотрудники
Недостатки:
  1. по крайней мере лучше, чем другие компании

Надежный давний партнер по бизнесу

Женя понедельник, 29 июня
Занимаемся укладкой керамических плит и плиток, делаем деревянные столярные изделия, оказываем услуги компаниям по установке канализационных путей. Постоянно доставляем расходные материалы и оборудования с ДЛ. У нас налажено давнее сотрудничество, наш директор в свое время с ними связался, потом перевел на меня, менеджера, работу с ними. Я активно работаю с Марией Владимировной из Самары у подрядчиков, часто оттуда возим необходимые... Читать отзыв Занимаемся укладкой керамических плит и плиток, делаем деревянные столярные изделия, оказываем услуги компаниям по установке канализационных путей. Постоянно доставляем расходные материалы и оборудования с ДЛ. У нас налажено давнее сотрудничество, наш директор в свое время с ними связался, потом перевел на меня, менеджера, работу с ними. Я активно работаю с Марией Владимировной из Самары у подрядчиков, часто оттуда возим необходимые материалы. У них на сайт удобный раздел для оформления бухгалтерских документов и заключения договоров. При необходимости работаем через этот раздел тоже.
Достоинства:
  1. Оператор не только дела решает быстро, но и нет нет да и спросит про дела компании, подбирает лучших водителей и экспедиторов. ценят давних партнеров.
Недостатки:
  1. Придраться сложно.

Получили скидку, но не ожидали этого. Удобный сервис.

Евгения воскресенье, 28 июня
Пользуюсь услугами деловых линий не первый раз. Из Москвы в новосибирск надо было доставить детали дяде. Заранее по месенджеру Вотсап я решил уточнить некоторые моменты по доставке, мне ответы поступали очень оперативно и подробно. Я сначала думал, что там робот отвечает, но нет, настоящий консультант. Что хочу отметить, доставили на 1 день раньше положенного срока, на складе поэтому лежал... Читать отзыв Пользуюсь услугами деловых линий не первый раз. Из Москвы в новосибирск надо было доставить детали дяде. Заранее по месенджеру Вотсап я решил уточнить некоторые моменты по доставке, мне ответы поступали очень оперативно и подробно. Я сначала думал, что там робот отвечает, но нет, настоящий консультант. Что хочу отметить, доставили на 1 день раньше положенного срока, на складе поэтому лежал груз 2 дня бесплатно(раньше не мог забрать дядя). В целом хорошая компания, првда цена не самая дешевая, при этом качество что надо
Достоинства:
  1. мобильно удобно четко
Недостатки:
  1. не заметила пока

Завышенная стоимость перевозки в 4 раза!

Кира вторник, 23 июня
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Подольск, Нефтебазовский проезд, д. 8 Обратились в ООО "Деловые Линии" для перевозки груза (накладная № 20-01391056446). По предварительному расчету стоимость перевозки составила 60 227 рублей. По факту накладную выставили со стоимостью перевозки в 241 447 рублей!!!! Таким образом, стоимость перевозки увеличили в 4 раза!?
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии среда, 24 июня
Здравствуйте, Кира!
По указанной накладной перевозка завершена , плательщиком по этой накладной является компания АО "ПТ***"- отправитель груза.
У компании АО "ПТ***" есть персональный менеджер.
По имеющейся информации, каких – либо вопросов по оплате данной перевозки- не поступало.
Если вы являетесь представителем отправителя и у вас есть какие – либо вопросы по оплате, вы можете обратиться к менеджеру, который курирует перевозки компании АО "ПТ***"

Ужасная компания где никто ничего не знает.

Александр понедельник, 22 июня
09.06.2020 года отправлен груз по накладной 2000221145944.
Сегодня 22.06.2020 г. информация на сайте скрыта по техническим причинам. На звонки по горячей линии говорят что часть груза пришла вторая часть неизвестно где (вероятно потеряли). Где мой груз и когда будет доставлен неизвестно. Ужасное отношение к клиентам компании!!!. Говорят что отправили всю информацию менеджерам и они разберутся, по факту ничего не меняется тянут... Читать отзыв
09.06.2020 года отправлен груз по накладной 2000221145944.
Сегодня 22.06.2020 г. информация на сайте скрыта по техническим причинам. На звонки по горячей линии говорят что часть груза пришла вторая часть неизвестно где (вероятно потеряли). Где мой груз и когда будет доставлен неизвестно. Ужасное отношение к клиентам компании!!!. Говорят что отправили всю информацию менеджерам и они разберутся, по факту ничего не меняется тянут время чтобы я заплатил за платное хранение. Сроки не говорят. Не пользуйтесь, выбирайте другого перевозчика! Деловые Линии - Ужасная компания где никто ничего не знает.
Достоинства:
  1. Никаких плюсов я не вижу. Два года назад была совсем другая компания.
Недостатки:
  1. Вся компания большой минус на данный момент если не сделает выводы о своей работе.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии среда, 24 июня
Здравствуйте, Александр!
По указанной накладной поступило 4 места, одно место на данный момент не прибыло, местонахождение устанавливаем.
Ранее (18.06) вам предоставили информацию, что вы можете получить 4 прибывших места, по факту обнаружения недостающей части груза мы свяжемся и сообщим.
По этой накладной есть страховка срока доставки, после получения груза вы можете подать претензию на возмещение стоимости перевозки.
Извините за доставленные неудобства.

В срок и даже раньше доставляют грузы

Татьяна суббота, 20 июня
Доброго времени суток всем, кто боится заказывать доставку. Надеюсь я не одна такая. Наслушалась историй о потерях или поломке грузов, самой страшно было всегда. Но у меня прошло успешно все. С деловыми линиями заказывала 5 килограммовую посылку от дочери. Как и обещали, доставили за 3 дня в целости и сохранности. Конкуренция на рынке среди таких компаний большая, но у каждой... Читать отзыв Доброго времени суток всем, кто боится заказывать доставку. Надеюсь я не одна такая. Наслушалась историй о потерях или поломке грузов, самой страшно было всегда. Но у меня прошло успешно все. С деловыми линиями заказывала 5 килограммовую посылку от дочери. Как и обещали, доставили за 3 дня в целости и сохранности. Конкуренция на рынке среди таких компаний большая, но у каждой случаются проблемы. В деловые линии обратилась чисто ткнув пальцем в небо, так как цены примерно одинаковые у них были, в ДЛ наверное меня подкупила известность компании, в городе часто вижу рекламу.
Достоинства:
  1. не потеряли и не угробили мой груз
Недостатки:
  1. не знаю
1 не согласен Показать 1 ответ

Самая ужасная компания грузоперевозок!!

Алексей Корнеев пятница, 19 июня
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Москва, ул. Лобненская, 18 Осуществляют приём груза. Не оповещая по цена забора его!! Потом ставят перед фактом. Работа самая худшая
Достоинства:
  1. Не каких
Недостатки:
  1. Самая ужасная компания, первый раз обратился. И больше не когда не обращусь!! Не кому не советую.
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии пятница, 19 июня
Здравствуйте!
Нам жаль, что у вас сложилось негативное мнение о нашей компании.
На нашем сайте вы можете рассчитать стоимость забора груза от адреса, а также стоимость дальнейшей перевозки(и других услуг).
Если внесены корректные данные по грузу и услугам, фактическая стоимость в накладной мало отличается от предварительного расчета на сайте.
Если вы считаете, что стоимость услуг рассчитана неверно, пожалуйста, напишите номер накладной, проверим правильность расчета.

Убогая ТК деревянные линии

Бибиб среда, 17 июня
Никогда! Слышите никогда не обращайтесь в эти деревянные линии! В сроки ни разу не попали. Вместо обещанных 5 дней уже 2 недели и еще груза нет! То ска погодные условия, то еще что-то, но они не знают!!! Не тратьте время и нервы на эту убогую компанию, не пунктуальная. Сайт редкостное г#вно, по которому ничего не отследить. Даты прибыьия три раза... Читать отзыв Никогда! Слышите никогда не обращайтесь в эти деревянные линии! В сроки ни разу не попали. Вместо обещанных 5 дней уже 2 недели и еще груза нет! То ска погодные условия, то еще что-то, но они не знают!!! Не тратьте время и нервы на эту убогую компанию, не пунктуальная. Сайт редкостное г#вно, по которому ничего не отследить. Даты прибыьия три раза менялись. Это первый и последний раз я работал с этим убожеством!
Достоинства:
  1. Нет вобще никаких
Недостатки:
  1. Одни
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии среда, 17 июня
Здравствуйте!
Нам жаль, что груз не прибыл вовремя.
Пожалуйста, напишите номер накладной, чтобы мы могли разобраться в ситуации.

При перевозке вещей остались довольны, синтезатор цел!

Далина вторник, 16 июня
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Москва, ул. Лобненская, 18 Вместе с семьей переезжали из деревни в столицу региона (Екатеринбург). Нуждались в надежной доставке вещей, посуды, игрушек, в придачу синтезатор оказался, который в коробку не поместить никак. После долгих споров с мужем выбрали Деловые линии, привлек сайт, где можно и про упаковки узнать, и цену примерную расчитать. Все же с таким разбросом по видам груза не смогли точную сумму расчитать,... Читать отзыв Вместе с семьей переезжали из деревни в столицу региона (Екатеринбург). Нуждались в надежной доставке вещей, посуды, игрушек, в придачу синтезатор оказался, который в коробку не поместить никак. После долгих споров с мужем выбрали Деловые линии, привлек сайт, где можно и про упаковки узнать, и цену примерную расчитать. Все же с таким разбросом по видам груза не смогли точную сумму расчитать, позвонили консультанту. С ее помощью оформили заказ. Слава Богу все приехало без повреждений, и синтезатор остался в рабочем состоянии:))
Достоинства:
  1. надежно
Недостатки:
  1. НЕТ
1 не согласен

Доставка груза из Москвы в Таганрог.

Сергей Хрущев понедельник, 15 июня
03.06.2020 года отправлен груз по накладной 20-00221140088.
До 08.06.2020 года груз отслеживался на сайте. После информация недоступна по техническим причинам. Сегодня 15.06.2020 г. информация на сайте недоступна. На звонки по горячей линии вразумительного ответа не получено. Где груз и когда будет доставлен неизвестно. Ужасное отношение к клиентам компании. Обещают перезвонить, потом отговариваются ,что было занято. Сроки не указывают, обещают и... Читать отзыв
03.06.2020 года отправлен груз по накладной 20-00221140088.
До 08.06.2020 года груз отслеживался на сайте. После информация недоступна по техническим причинам. Сегодня 15.06.2020 г. информация на сайте недоступна. На звонки по горячей линии вразумительного ответа не получено. Где груз и когда будет доставлен неизвестно. Ужасное отношение к клиентам компании. Обещают перезвонить, потом отговариваются ,что было занято. Сроки не указывают, обещают и ничего не делают. Не пользуйтесь, выбирайте другого перевозчика!
Достоинства:
  1. Нет плюсов
Недостатки:
  1. Указаны выше. Очень плохо,отвратительно!
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии среда, 17 июня
Здравствуйте, Сергей!
Спасибо, что сообщили номер накладной.
Ваше обращение направлено для проведения проверки, по результату обязательно свяжемся и предоставим информацию по грузу.
Извините, что возникла такая ситуация.

Сделаны организационные выводы

Магсум понедельник, 15 июня
"Добрый день,

Нам очень жаль, что произошла подобная ситуация. Информация передана руководству, сделаны организационные выводы. Мы сделаем все возможное для исключения возможности повторения ситуации в будущем. Сотрудники взяты на контроль.... Для урегулирования ситуации, после выдачи груза, дополнительно, предоставлена скидка ... Сумма скидки уже возвращена на Ваш счет и может быть использована при оплате последующих перевозок. Также можно оформить возврат денежных средств... Читать отзыв
"Добрый день,

Нам очень жаль, что произошла подобная ситуация. Информация передана руководству, сделаны организационные выводы. Мы сделаем все возможное для исключения возможности повторения ситуации в будущем. Сотрудники взяты на контроль.... Для урегулирования ситуации, после выдачи груза, дополнительно, предоставлена скидка ... Сумма скидки уже возвращена на Ваш счет и может быть использована при оплате последующих перевозок. Также можно оформить возврат денежных средств на расчетный счет.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства, благодарим за обращение и надеемся на продолжение сотрудничества.

С уважением,

Группа компаний "Деловые Линии""



Спасибо Тем сотрудникам, которые не растеряли положительные человеческие качества работая в данной компании.

Спасибо за то, что данная компания прислушивается к своим клиентам, пускай и не с первого раза, тем дороже и теплее вышеуказанные слова.

Прости нас за потерю веры в вас как надежного делового партнера!

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
1 согласен 1 не согласен

В срок и даже раньше доставляют грузы

Виктория пятница, 12 июня
От терминала из другого региона до терминала в нашем городе оборудование необходимое для работ доехало за 4 дня, вместо изначально определенных 6 дней. Мы не ожидали такой быстрой доставки, благодаря этому смогли начать производственный процесс проекта  быстрее и тем самым это положительно сказалось на нашем результате..Наша производственная компания искренне благодарит Чубукину Марию, менеджера Ставропольского филиала за профессиональный подход к своей... Читать отзыв От терминала из другого региона до терминала в нашем городе оборудование необходимое для работ доехало за 4 дня, вместо изначально определенных 6 дней. Мы не ожидали такой быстрой доставки, благодаря этому смогли начать производственный процесс проекта  быстрее и тем самым это положительно сказалось на нашем результате..Наша производственная компания искренне благодарит Чубукину Марию, менеджера Ставропольского филиала за профессиональный подход к своей работе, за ответственное и квалифицированное отношение  к своей работе и клиенту на каждом этапе перевозок. Все доставлено в кратчайшие сроки благодаря ее отношению с клиенту.
Достоинства:
  1. Четкая работа оператора по оформлению нашего заказа и короткие сроки доставки
Недостатки:
  1. Явных недостатков нет
1 не согласен Показать 1 ответ

Отказ в выдаче груза №00661212378 (ужасная организация перевозок)

TorgHolod Winter четверг, 11 июня
21 мая 2020 г., грузоотправителем С. А. был отправлен груз в виде з/ч: накладная № 00661212378 от 21.05.2020 г.


27 мая 2020 г., в 13.05 по Челябинску, поступил груз в виде 2 коробок с пустым содержанием. Номер № 00661212378, направление: Москва-Челябинск, 27.05.2020, мы отказались оплачивать груз не понятного содержания, который
не соответствовал объему и весу, заявленному в накладной №... Читать отзыв
21 мая 2020 г., грузоотправителем С. А. был отправлен груз в виде з/ч: накладная № 00661212378 от 21.05.2020 г.


27 мая 2020 г., в 13.05 по Челябинску, поступил груз в виде 2 коробок с пустым содержанием. Номер № 00661212378, направление: Москва-Челябинск, 27.05.2020, мы отказались оплачивать груз не понятного содержания, который
не соответствовал объему и весу, заявленному в накладной № 20-00661212378 от 21.05.2020 г., был оформлен отказ. После чего мы позвонили менеджеру
"Деловых Линий" по телефону: 8 (812) 448-88-88 уточнить, почему данные "коробки" не соответствуют заявленным габаритам накладной № 00661212378, на что нам сказали,
что произошла техническая ошибка, которая была допущена сотрудниками "ДЛ", во время сортиртовки груза, в виду поспешной отправки на распределительный
сектор терминала, сотрудник, который осуществлял нанесение плобмировки с направлением груза, допустил ошибку. Для ускорения разрешения проблемы
попросили составить претензию на поиск груза, претензия была составлена и передана в деловые линии еще в день доставки.

04.06.2020г, в ходе телефонного звонка на горячую линию 8 (812) 448-88-88 , была предоставлена информация о том что груз найден и перенаправлен на склад г. Челябинск.

В ходе беседы мы запросили денежную компенсацию за задержку доставки груза. Задержка груза на 04 июня 2020 года, составляет более 9 календарных дней, с учетом срока
поставки на 07 июня 2020 года, задержка будет увеличена до 12 календарных дней. На что нами был получен ответ, нужно обратиться с письменным претензионным обращением
на имя руководителя: Денисовой Елены Сергеевны, для компенсации возмещения денежных средств, данное обстоятельство подтверждается
записью телефонного разговора от 04.06.2020 г. Стоимость услуги доставки груза из г. Москва в г. Челябинска, составляет с учетом предоставленной скидки 3890 руб., согласно тарифу "МоскваЧелябинск", доставка не была осуществлена, или осуществлена с очевидными нарушениями, о чем свидетельствует
отказ получения груза, а также заявление, поданное грузоотправителем в отдел полиции Калининского района г. Челябинск, по месту проживания грузополучателя.

Доставка грузового отправления получателю осуществлена не была., таким образом Экспедитор не выполнил взятые на себя обязательства, нарушив грубо сроки доставки груза. Нарушение сроков доставки является внутренней проблемой Экспедитора, и согласно п. 1, ст. 28 закона РФ от 07.02.1992
№2300-1 клиент прав потребовать уменьшение цены за выполнение работы (оказание услуг). Доставка попадает под тариф "ЧелябинскМосква" стоимость
которой составляем 3890 руб. 00 коп.

Также согласно абзацам 1 и 3 пункта 5 статьи 28 закона РФ от 07.02.1992№ 2300-1 ( в ред. от 18.03.2019) и пункта 2 статьи 98 ФЗ от 30.06.2003 г.
№87-ФЗ "О транспортно-экспедиционной деятельности" за нарушение установленного срока исполнения обязательств по договору траспортной- экспедиции, если
клиентом является физическое лицо, использующее услуги и экспедитора для личных, семейных, домашних нужд не связанных с осуществлением
клиентом предпринимательской деятельности экспедитор уплачивает кленту за каждые сутки ( при этом не полные сутки считаются за полные, должен
возместить неустойку в размере 3% но не более восьмидесяти процентов от суммы причитающего экспедитору вознаграждения. Экспедитор может отказаться
от удовлетворения требования выплаты пены, согласно пункту 6 статьи 28 закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 (в ред. от 18.03.2019) если докажет
что нарушение произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя. При этом внутренние проблемы организации, согласно пункту 3 статьи 401
ГК, не являются таковыми.

Данное обстоятельство подтверждается актом отказа о получении груза, составленным 27 мая 2020 года, по адресу доставки.


В указанное время согласно тарифу "Москва-Челябинск", доставка грузового
отправления осуществлена не была, т.к. поставленный груз был утерян Номер № 00661212378, направление: Москва-Челябинск.
тем самым Экспедитор не выполнил взятые на себя обязательства нарушив сроки доставки. Тел. 8 812 448 88 88

Учитывая изложенные обстоятельства, компенсировать данная организация причиненный ущерб в виде дополнительной уступки денежных средств между тарифами с сумме 3890 руб. отказывается.

На сегодняшний день, груз не выдан грузополучателю. Проблема не решается, и в предыдущие 20 дней не решалась, в организации не сделали ничего чтобы решить проблему . Каждый день по телефону горячей линиий, ответ один, все в работе, претензия рассматривается на деле.

Деловые Линии груз потеряли, т.к. изначально было перепутано направление сотрудниками компаний. Скинули общение со страховой. Скинули на нас сбор всех документов, половину из которых должен был предоставить экспедитор (накладная, акт, фото, объяснительное письмо). Теперь их так называемый "горе" СК "Ренессанс" всеми способами затягивает рассмотрения претензии, и если срок рассмотрения составляет две недели, то на сегодня прошло уже более 3 недель, ответ так и не поступил. Будьте уверены ответят вам в последний день отказом в компенсации денежных средств.

В условиях жесткой конкуренции на рынке перевозок, транспортная компания "Деловые Линии" своими клиентами не дорожит, относится к ним неуважительно, и проявляет максимальное безразличие к проблеме клиента, которую они сами же и создали.

Поэтому мы не рекомендуем транспортную компанию "Деловые Линии".
Достоинства:
  1. Плюсов быть не может
Недостатки:
  1. Утеря груза, отказ в компенсации денежных средств.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии вторник, 16 июня
Здравствуйте!
по указанной вами накладной 20-00*****2378 от получателя груза поступила претензия на возмещение ущерба -нарушение сроков доставки груза.
Претензия была передана на рассмотрение в страховую компанию, рассмотрена, принято решение о возмещении, ответ заявителю предоставлен по электронной почте.
Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией.

Странно работают

Татьяна четверг, 11 июня
Заказывали товар в Москве, нужно было доставить до Якутии. Поставщик отправил товар с Деловыми линиями. Уточню, что заказ частный, стоимость 5 тысяч рублей. В скором времени начали звонить из Читы с предложением забрать груз, город Чита в 1800 км. от нашего города. Если доставить до адреса получателя, то менеджер компании озвучила сумму в 17тыс. рублей. Причем это говорит не... Читать отзыв Заказывали товар в Москве, нужно было доставить до Якутии. Поставщик отправил товар с Деловыми линиями. Уточню, что заказ частный, стоимость 5 тысяч рублей. В скором времени начали звонить из Читы с предложением забрать груз, город Чита в 1800 км. от нашего города. Если доставить до адреса получателя, то менеджер компании озвучила сумму в 17тыс. рублей. Причем это говорит не робот, а вполне реальный менеджер компании с головой на плечах. В итоге продавец отправил новую посылку другой компанией и доставка обошлась нам чуть больше тысячи.
Достоинства:
  1. Нет
Недостатки:
  1. Очень странные суммы предлагают, не думая о разумности
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии четверг, 11 июня
Здравствуйте, Татьяна!
В Якутии нет наших терминалов, груз можем доставить до адреса получателя.
Сначала груз доставляется до терминала Чита, затем везем до адреса.
Стоимость доставки зависит от веса/объема груза/ адреса доставки и может быть довольно высокой.
На нашем сайте вы можете заранее рассчитать стоимость перевозки груза и затем принять решение об отправке.
Нам жаль, что возникла такая ситуация.

Передают ваши данные третьим лицам, возможно конкурентам

Андрей 8 июня, 2020 год
Клиент сообщил, что с него стребовали залог за выдачу груза 319 рублей, якобы у нас у отправителя задолженность. Мы оплачиваем стабильно и очень удивились, при том ни каких уведомлений не приходило. В ходе разбирательств выяснилось, что в нашу учетную запись сотрудники ДЛ внесли "чужие емайлы и мобильны телефоны" и на них шла рассылка счетов и данные о грузах и клиентах.... Читать отзыв Клиент сообщил, что с него стребовали залог за выдачу груза 319 рублей, якобы у нас у отправителя задолженность. Мы оплачиваем стабильно и очень удивились, при том ни каких уведомлений не приходило. В ходе разбирательств выяснилось, что в нашу учетную запись сотрудники ДЛ внесли "чужие емайлы и мобильны телефоны" и на них шла рассылка счетов и данные о грузах и клиентах. При том в личном кабинете этих "чужих" данных не видно, контролировать не возможно.
Вот ответ специалиста по контролю качества обслуживания Сагандыкова Анжела Муратхалиевна:
По факту Вашего обращения было проведено внутреннее разбирательство, по результату сообщаем:
Выявлена ошибка в работе сотрудника, который внес адрес электронной почты без согласования с Вами.
Информация о работе сотрудника передана руководителю. Виновный, в нарушении внутренних регламентов, привлечен к установленной в компании ответственности.
В Вашу карту организации внесена информация о необходимости согласовывать с Вами все изменения в карте.

А по факту были внесены емайл и 2 мобильных телефона. Даже разбираться не стали. Деньги не вернули. Ответ на бланке организации не выслали. Отписку написали.
Недостатки:
  1. -Передают персональные данные и данные о грузах и клиентах третьим лицам, возможно вашим конкурентам
  2. -Вопросы не решают
  3. -Ограничиваются отписками
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии среда, 10 июня
Добрый день, Андрей!
Насколько я понимаю, речь идет от отправке груза от ООО "****ТЕК" для ООО "***ЭЛЕКТРО".
В соответствии с договором транспортной экспедиции груз может быть удержан при наличии задолженности у отправителя или получателя. Получатель внес залог на сумму 319 руб и получил груз.
Вами было оставлено обращение на сайте компании. Оно рассмотрено, и вам был направлен ответ. Какие-либо изменения в данных ООО "****ТЕК" будут согласованы по телефону.
Ответ на обращение предоставляется по электронной почте.
Что касается возврата денежных средств — информация не соответствует действительности, денежные средства были возвращены.
Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией

Консультанты компетентные

Kate Olien 8 июня, 2020 год
Хочется выразить огромную благодарность специалисту Марии. Несколько раз обращался в компанию, по взаиморасчетам моей компании, операторы не могли проинформировать меня. Обратился по телефону горячей Линии 28.06, специалист Мария меня выслушала, проконсультировала меня полностью, также после разговора с ней нам прислали верно заполненные документы! Спасибо огромное, Марии за консультацию!
Достоинства:
  1. Работают менеджеры, способные решить неотложные вопросы быстро и на приоритетных условиях
Недостатки:
  1. Иногда возникают сложности с документами
1 не согласен

Удобный сайт и личный кабинет

Полина 4 июня, 2020 год
В своей организации я отвечаю за доставку груза клиентам. Работали с несколькими ТК, в последнее время только с Деловыми линиями. У этой компании есть один огромный плюс ─ их официальный сайт и личный кабинет. Максимально продуманный функционал. Очень удобный. У нас в одном кабинете задействовано сразу несколько компаний и все видно в реальном времени. Все функции доступны в мобильном приложении,... Читать отзыв В своей организации я отвечаю за доставку груза клиентам. Работали с несколькими ТК, в последнее время только с Деловыми линиями. У этой компании есть один огромный плюс ─ их официальный сайт и личный кабинет. Максимально продуманный функционал. Очень удобный. У нас в одном кабинете задействовано сразу несколько компаний и все видно в реальном времени. Все функции доступны в мобильном приложении, что тоже очень удобно. Экономит огромное количество времени и сил.
Достоинства:
  1. Сайт, личный кабинет, мобильное приложение
Недостатки:
  1. Некоторые услуги, в частности страховка груза и сроков доставки, плата за въезд на терминал, информирование о статусе и местонахождении груза включаются в счет по умолчанию. Если они не нужны, приходится помнить о том, что нужно их убрать.
1 не согласен

Никому не рекомендую

Archy127 2 июня, 2020 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Ярославль, ул. Промышленная, 18 Мало того, что цены в 1,5-2 раза дороже конкурентов, так еще и не выполняют доставку в оговоренный срок. Пришлось отменить кучу дел, а товар в назначенное время так и не привезли... К тому же не слабо нахамили, после минут 10 разговора с "тупым" роботом.
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 3 июня, 2020 год
Здравствуйте!
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашей компании.
Пожалуйста, напишите по какой накладной возникла проблема, чтобы мы могли разобраться в ситуации.

Полное непонимание

Магсум 1 июня, 2020 год
Добрый день, работали с Деловыми линиями со дня их появления в нашем городе, вместе прошли через потери груза,бесконечные замены менеджеров и многое другое, но такого пофигистичного отношения с их стороны увидели и испытали на себе впервые!!! На все наши доводы и взывание к здравому смыслу был только ответ - пишите на эту эл.почту! Но почта не живой человек, и все... Читать отзыв Добрый день, работали с Деловыми линиями со дня их появления в нашем городе, вместе прошли через потери груза,бесконечные замены менеджеров и многое другое, но такого пофигистичного отношения с их стороны увидели и испытали на себе впервые!!! На все наши доводы и взывание к здравому смыслу был только ответ - пишите на эту эл.почту! Но почта не живой человек, и все попытки найти хоть кого то кто мог нам объяснить что, когда и за что, или просто понять наши проблемы и постараться их с нами разрешить как с давним деловым партнерам оказались четными. Жалко что когда компания набирает вес на рынке услуг она перестает быть чутким к проблемам и просьбам своих клиентов, и день от то дня становиться похожим на бездушный механизм!!!Деловые Линии - Полное непонимание Деловые Линии - Полное непонимание Деловые Линии - Полное непонимание
Достоинства:
  1. Деловые линии научились зарабатывать на всем сопутствующем
  2. Деловые линии надежно спрятали свой претензионный отдел
  3. Деловые линии помогут вам потерять свободное время и деньги
Недостатки:
  1. нет обратной связи, только эл.почта
  2. закрепляют менеджера без должных полномочий, который не чего не может решить или сообщить
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 3 июня, 2020 год
Здравствуйте!
Нам жаль, что возникли проблемы при работе с нашей компанией.
Пожалуйста, пришлите номер накладной(на фото не читается) нам по электронной почте, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
[email protected]

Получили посылку от родственников

Тан Никоноров 31 мая, 2020 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Москва, ул. Лобненская, 18 Получали груз от родственников из Казахстана. Много всего. Вес больше 50 кг. Дошло быстро. 1 марта зять позвонил, сообщил об отправке, 10 марта нам уже сообщили, что можем приехать забрать. Ничего не пропало, не размокло. Упаковка не нарушена. Очень понравился склад. Очередь идет быстро, сотрудники расторопные. Мы с мужем довольны.
Достоинства:
  1. Быстро, удобный склад, вежливые сотрудники
Недостатки:
  1. Хотя платили не мы, но все равно дороговато. И почему-то пришлось заплатить за въезд на терминал.
1 не согласен

Потеря груза №00661212378 (ужасная организация перевозок)

TorgHolod Winter 29 мая, 2020 год
Отвратительная организация, с кем приходилось сотрудничать за всю историю перевозок.

Потеряли груз, Номер № 00661212378, направление: Москва-Челябинск, 27.05.2020, поступил груз в виде 2 коробок
с пустым содержанием.

Мы отказались оплачивать доставку.

Затем позвонили менеджеру уточнить, почему данные "коробки"
не соответствуют заявленным габаритам накладной № 00661212378, на что нам сказали, что произошла техническая ошибка
попросили составить претензию на поиск груза, претензия была составлена... Читать отзыв
Отвратительная организация, с кем приходилось сотрудничать за всю историю перевозок.

Потеряли груз, Номер № 00661212378, направление: Москва-Челябинск, 27.05.2020, поступил груз в виде 2 коробок
с пустым содержанием.

Мы отказались оплачивать доставку.

Затем позвонили менеджеру уточнить, почему данные "коробки"
не соответствуют заявленным габаритам накладной № 00661212378, на что нам сказали, что произошла техническая ошибка
попросили составить претензию на поиск груза, претензия была составлена и передана в деловые линии еще в день доставки груза.
Мало того данная организация не проверяет что внутри упаковки, на вопрос что находится внутри информацию не предоставили.

На сегодняшний день пустые обещания, мы работаем.

Печальная оконцовка: груза нет, информации по грузу и в ближайшее время не представляется возможным получить.

На горячей линии по телефону: 8-800-100-87-86 сотрудник колл-центра, не в состоянии назвать специалиста, который отвечает за расследование по поиску груза.

Поэтому уважаемые грузотправители/получатели, перед тем как отправить груз 100 раз подумайте, стоит ли оно того, потеря груза, финансов, и вашего драгоценного времени в условиях карантина
Covis 19., перед отправкой через деловые линии 100 раз подумайте. Категорично не рекомендуем данну организацию
к перевозкам.

Не рекомендуем данную организацию к перевозкам. Готовим заявление в прокуратуру г. Челябинска.
Достоинства:
  1. Плюсов не увидели.
Недостатки:
  1. Потеря груза, долгое расследование, в организации никто не за что не отвечает.
1 согласен
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 29 мая, 2020 год
Здравствуйте!
Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией.
На данный момент идет поиск груза.
Также поступила претензия, находится на рассмотрении. По результату свяжемся и дадим ответ.
Извините, пожалуйста, за неудобства.

Доставка груза - !?

Владимир 27 мая, 2020 год
Нужно было отправить груз из Уфы 26 мая 2020 г. Первые проблемы возникли при оформлении. Самый первый оператор, с которым я общался, очень подробно все рассказала и сделала расчет и даже рассчитала скидку 25% как для первого клиента. (До этого пользовался услугами другого перевозчика). Мне это понравилось, но т.к. у меня не все данные были для оформления, пришлось перезванивать, уточнять.... Читать отзыв Нужно было отправить груз из Уфы 26 мая 2020 г. Первые проблемы возникли при оформлении. Самый первый оператор, с которым я общался, очень подробно все рассказала и сделала расчет и даже рассчитала скидку 25% как для первого клиента. (До этого пользовался услугами другого перевозчика). Мне это понравилось, но т.к. у меня не все данные были для оформления, пришлось перезванивать, уточнять. И вот начиная с 22 мая по 27 мая я пытаюсь добиться внесения этой скидки, но каждый новый оператор, который берет трубку, сообщает мне чуть ли не прямо противоположную информацию. Затем, сами автоматически оформили доставку до квартиры, хотя я этого не заказывал. 27 мая, т.е. после отправки груза, я опять позвонил на горячую линию и попросил убрать доставку. Обещали сделать, озвучили цену, но на сайте цена была по-прежнему с учетом доставки. Про 25% скидку я вообще молчу.
Достоинства:
  1. Оперативно отвечают на звонки, вроде как все решают.
Недостатки:
  1. По телефону все ОК, а на деле, "воз и ныне там". Каждый оператор как будто работает сам по себе.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 27 мая, 2020 год
Здравствуйте, Владимир!
Нам жаль, что возникли сложности при работе с нашей компанией.
Пожалуйста, пришлите нам на почту [email protected] номер накладной, чтобы мы могли разобраться в ситуации.

Спасибо за надежную доставку

Кристина 27 мая, 2020 год
Работаем с Деловыми Линиями впервые, но уже получили положительный опыт. На дачу заказали стройматериалы для постройки летней веранды. Почти все брали на одном складе в соседнем городе, заказали доставку от адреса до адреса. Пусть был довольно далекий, около 250 км и не только по гладким дорогам. переживали немного за грузы, хорошо ли их упаковали (попросили для надежности замотать стрейч-пленкой). Понимающие... Читать отзыв Работаем с Деловыми Линиями впервые, но уже получили положительный опыт. На дачу заказали стройматериалы для постройки летней веранды. Почти все брали на одном складе в соседнем городе, заказали доставку от адреса до адреса. Пусть был довольно далекий, около 250 км и не только по гладким дорогам. переживали немного за грузы, хорошо ли их упаковали (попросили для надежности замотать стрейч-пленкой). Понимающие операторы отвечали даже на самые казалось бы глупые вопросы, потому что  мы часто их доставали по поводу передвижения грузов.
Достоинства:
  1. внимательные, вежливые операторы, быстрый срок доставки от адреса до адреса.
Недостатки:
  1. Не знаю, не заметили
1 не согласен

«Деловые линии» ─ лучшая транспортная компания в России

Маргарита 23 мая, 2020 год
Специфика моего бизнеса такова, что грузы приходится отправлять по всем регионам России. Сотрудничал с разными компаниями. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что всех компаний не нужно, для решения любых моих задач, связанных с перевозками достаточно «Деловых Линий». Чаще всего пользуюсь терминалом на Промышленной, 46. Многих сотрудников знаю в лицо и по имени. И в девушки менеджеры в офисе... Читать отзыв Специфика моего бизнеса такова, что грузы приходится отправлять по всем регионам России. Сотрудничал с разными компаниями. Методом проб и ошибок пришли к выводу, что всех компаний не нужно, для решения любых моих задач, связанных с перевозками достаточно «Деловых Линий». Чаще всего пользуюсь терминалом на Промышленной, 46. Многих сотрудников знаю в лицо и по имени. И в девушки менеджеры в офисе и ребята-приемщики на складе клиентов встречают с улыбкой, работают корректно и быстро. А если случаются внештатные ситуации, с честью из них выходят. Просто молодцы!
Достоинства:
  1. Качество, вежливость, корректность, скорость, гарантии
Недостатки:
  1. Нет
1 не согласен

НЕ понравилось

Таша 21 мая, 2020 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Москва, ул. Лобненская, д. 18 Живём на севере Москвы, доставку из Ярославля заказали на адрес Лобненская, 18, так как было удобно приехать на машине и забрать. Груз приехал по назначенному адресу, нам позвонили и предложили доставить груз ДО ДОМА. Муж отказался, сказал, что сам приедет и заберёт. Приехал и, "О ЧУДО" - наш груз благополучно отправили на ЮГ МОСКВЫ. Отомстили за то, что не отказались... Читать отзыв Живём на севере Москвы, доставку из Ярославля заказали на адрес Лобненская, 18, так как было удобно приехать на машине и забрать. Груз приехал по назначенному адресу, нам позвонили и предложили доставить груз ДО ДОМА. Муж отказался, сказал, что сам приедет и заберёт. Приехал и, "О ЧУДО" - наш груз благополучно отправили на ЮГ МОСКВЫ. Отомстили за то, что не отказались от доставки ДО ДОМА.
Как НИЗКО.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 26 мая, 2020 год
Здравствуйте, Таша!
Грузы, которые прибывают из Ярославля, можно получить на терминале Москва Юг(Подольских Курсантов) или на дополнительном складе выдачи- Москва Восток, Москва Запад, Москва Владыкино(с ограничениями).
Также можем доставить до адреса получателя.
На терминале Москва Север(Лобненская 18) грузы из Ярославля не выдаем, каких либо недобрых намерений в перемещении груза на терминал Москва Юг – нет.
Нам жаль, что у вас сложилось такое мнение о компании.

Деловые Линии

Деловые линии - транспортная компания, осуществляющая грузовые перевозки по Москве и всей России. Компания была основана в 2001 году и на текущее время располагает современной логистической сетью осуществления грузовых перевозок различными способами. Доставка грузов по Москве и Московской области осуществляется всего в течение двух часов, доставка в другие города России... подробнее

Рейтинг 2.5 из 5 на основании 1619 отзывов

Грузоперевозки

DPD
DPD

Рейтинг: 1.8
3263 отзыва
Компания «ПЭК»
Компания «ПЭК»

Рейтинг: 1.9
1724 отзыва
СДЭК
СДЭК

Рейтинг: 1.3
1753 отзыва
Транспортная компания GTD
Транспортная компания GTD

Рейтинг: 1.3
280 отзывов
Газелькин
Газелькин

Рейтинг: 2.4
2339 отзывов
Автофлот
Автофлот

Рейтинг: 5
8 отзывов
Байкал-Сервис
Байкал-Сервис

Рейтинг: 4.2
190 отзывов
Группа компаний АРСЕНАЛ
Группа компаний АРСЕНАЛ

Рейтинг: 3
2 отзыва
EMS Russian Рost
EMS Russian Рost

Рейтинг: 1.3
181 отзыв
PickPoint
PickPoint

Рейтинг: 1
718 отзывов