Деловые Линии отзывы

Отзывы клиентов, сотрудников, отзывы о работодателях
Деловые Линии
3.7 5
1518 отзывов / 320932 просмотра

Помощники в путешествии

Диана Опубликовано вторник, 19 ноября
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Барнаул, ул. Попова, 244 Поехала в отпуск и чтобы не таскаться с вещами, воспользовалась услугами компании. На самом деле по цене выходит то же, что и покупка дополнительного места в багажном отделении самолета, только в Деловых линиях мне все доставили прямо в отель, а если лететь с вещами, то приходится их на себе тащить из аэропорта, да еще и за таки переплачивать. Эту идею...  Читать отзыв Поехала в отпуск и чтобы не таскаться с вещами, воспользовалась услугами компании. На самом деле по цене выходит то же, что и покупка дополнительного места в багажном отделении самолета, только в Деловых линиях мне все доставили прямо в отель, а если лететь с вещами, то приходится их на себе тащить из аэропорта, да еще и за таки переплачивать. Эту идею подсказала мне мама. Она когда переезжала, тоже не стала таскать все на поезде, а просто отправила транспортной компанией. Вот и я упаковала два чемодана в пленку и сдала на склад. Вещи приехали раньше меня, поэтому курьеру пришлось приходить дважды. Но там ребята понимающие, доплачивать за это не пришлось.

Работают с интернет-магазинами

Олеся Боровина Опубликовано суббота, 16 ноября
Купила коляску для ребенка в интернет-магазине, а там только доставка почтой. Вещь дорогая, поэтому посылкой доставлять не решилась. Договорилась с администраторами, чтобы отправили транспортной компанией, все равно я плачу, а им все равно, как посылать. Там выбрали Деловые Линии. Я не против, потому что ничего плохого о них не слышала, хоть до этого и не пользовалась их услугами. Мне прислали...  Читать отзыв Купила коляску для ребенка в интернет-магазине, а там только доставка почтой. Вещь дорогая, поэтому посылкой доставлять не решилась. Договорилась с администраторами, чтобы отправили транспортной компанией, все равно я плачу, а им все равно, как посылать. Там выбрали Деловые Линии. Я не против, потому что ничего плохого о них не слышала, хоть до этого и не пользовалась их услугами. Мне прислали накладную по электронной почте, обещали, что за 3-4 дня посылка должна прийти на адрес. По сумме получилось как-то дороговато, но потом оказалось это потому. Что водитель привез коробку прямо к дому, а я думала, что придется к ним идти забирать. В результате я осталась довольна и покупкой и доставкой.

Точность вежливость королей)))

Анна Опубликовано пятница, 15 ноября
Заглянула оставить отзыв о другой компании грузоперевозок и случайно увидела негативные отзывы о Деловых Линиях.Решила оставить и свой отзыв.Услугами компании пользовались дважды ,отправляли и хрупкий груз и крупногабаритный.Качеством услуг довольны)И если ещё будет потребность отправлять груз в другой город ,будем отправлять именно этой компанией.Груз доставляют в срок,в целости и сохранности)Спасибо что вы есть)) Заглянула оставить отзыв о другой компании грузоперевозок и случайно увидела негативные отзывы о Деловых Линиях.Решила оставить и свой отзыв.Услугами компании пользовались дважды ,отправляли и хрупкий груз и крупногабаритный.Качеством услуг довольны)И если ещё будет потребность отправлять груз в другой город ,будем отправлять именно этой компанией.Груз доставляют в срок,в целости и сохранности)Спасибо что вы есть))
Достоинства:
  1. Быстрая,аккуратная,пунктуальная доставка)
Недостатки:
  1. нет

Деловые линии за последний год упали на дно

Ирина Опубликовано среда, 13 ноября
Что произошло с компанией?
Много лет пользовались услугами, всегда были довольны, все устраивало не смотря на то, что не было таких акций как сейчас.

Почему компания ДЛ перестала быть клиентоориентированной? Почему когда вопрос встает по оплатам, тут менеджеры работают, но когда вопрос встает об доставке - менеджера нет?
Почему по факту приходит смс, что груз привезут сегодня, а еще лучше через час? почему...  Читать отзыв
Что произошло с компанией?
Много лет пользовались услугами, всегда были довольны, все устраивало не смотря на то, что не было таких акций как сейчас.

Почему компания ДЛ перестала быть клиентоориентированной? Почему когда вопрос встает по оплатам, тут менеджеры работают, но когда вопрос встает об доставке - менеджера нет?
Почему по факту приходит смс, что груз привезут сегодня, а еще лучше через час? почему не учитывается время - пожелание доставки груза? или в крайнем случае нет обратной связи (живой) что груз не доставим, что требуется СОГЛАСОВАТЬ время и дату доставки с КЛИЕНТОМ?????

Почему много вопросов к "КОМПАНИИ" деловые линии без ответов?


А если серьезно, наша компания перевозила очень большие и серьезные груза, и теперь не уверена, что ДЛ сможет восстановить доверие.
НЕ СОВЕТУЮ пользоваться услугами ДЛ, они стали как Теле 2, для студентов для перевозки диванов, или посылок по 1 кг.
Достоинства:
  1. Терпеливые и грамотные водители (квалифицирваны больше чем наш менеджер (бывший))
Недостатки:
  1. Бесконечно.
  2. Дорого
  3. Обманывают
  4. Не соблюдают условия договоренности
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии четверг, 14 ноября
Здравствуйте, Ирина!
Нам жаль, что у Вас сложилось такое мнение о нашей компании.
Пожалуйста, сообщите номер накладной/накладных, по которым возникла проблема с доставкой груза, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Вы можете написать здесь или в официальную группу Деловые Линии ВКонтакте
https://vk.com/dellin_ru
Извините, пожалуйста, за неудобства.
с уважением
Мария Гладкова.

Норм контора

Никита Опубликовано среда, 13 ноября
Заказал в магазине вейп, запчастюльки к нему и несколько видов жидкостей. Но на фирме сказали, что могут послать только деловыми линиями, потому что у них можно перевозить жидкости. Доставили оперативно, позвонили о прибитии груза, даже прислали какую-то скидку на следующие покупки, короче все чин чином, но по цене получилось накладно. Потом почитал, что такие жидкости вообще-то можно было провозить без...  Читать отзыв Заказал в магазине вейп, запчастюльки к нему и несколько видов жидкостей. Но на фирме сказали, что могут послать только деловыми линиями, потому что у них можно перевозить жидкости. Доставили оперативно, позвонили о прибитии груза, даже прислали какую-то скидку на следующие покупки, короче все чин чином, но по цене получилось накладно. Потом почитал, что такие жидкости вообще-то можно было провозить без палева. Но это уже вопрос к самому магазину, почему он не пользуется услугами почты.

Категорически не рекомендую использовать ДЛ в качестве транспортной компани!!!

Дмитрий Опубликовано вторник, 12 ноября
Если вы не хотите случайно оказаться в ситуации в которой оказалась наша компания НЕ ДОВЕРЯЙТЕ свой груз -ДЛ! Случай до смешного прост. Мы неделю не можем забрать свой груз в терминале г. Пскова. Оказывается, грузоотправитель имеет задолженность перед ДЛ и сотрудники компании четко дают понять, что я должен решить вопрос с этим долгом поставщика и только после этого я смогу...  Читать отзыв Если вы не хотите случайно оказаться в ситуации в которой оказалась наша компания НЕ ДОВЕРЯЙТЕ свой груз -ДЛ! Случай до смешного прост. Мы неделю не можем забрать свой груз в терминале г. Пскова. Оказывается, грузоотправитель имеет задолженность перед ДЛ и сотрудники компании четко дают понять, что я должен решить вопрос с этим долгом поставщика и только после этого я смогу забрать груз. То есть получается, что вы прилежный и ответственный, НЕ ИМЕЮЩИЙ задолженности перед этой транспортной компанией контрагент-будете страдать из-за проблем своих грузоотправителей до тех пор, пока не решите с вопрос с ИХ долгами. А ч/з три дня после прибытия груза, Вам еще включат платное хранение от замечательной компании ДЛ и мало того, что Ваш груз будет лежать в транспортной компании, от вас будут требовать оплатить еще и вынужденное хранение. Итак, вы попадаете 2 раза!
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии пятница, 15 ноября
Здравствуйте, Дмитрий!
Нам жаль, что возникли сложности при получении груза.
Если вопрос актуален, пожалуйста, напишите номер накладной, постараемся решить проблему.
Извините за неудобства.
С уважением
Мария Гладкова.

Буду пользоваться услугами ДЛ и дальше

Алексей Опубликовано суббота, 9 ноября
Надо было отправить комплект японской резины от автобуса другу в Липецк. Особо не выбирал контору по перевозкам, просто набрал в поиске и ткнул первую попавшуюся, то бишь, «Деловые Линии». Заказ оформил тут же на сайте с телефона, и оказалось, что за заказ на сайте дают дополнительную скидку. Мелочь, но приятно. Доставку оформил от адреса до адреса. Как потом оказалось, друга...  Читать отзыв Надо было отправить комплект японской резины от автобуса другу в Липецк. Особо не выбирал контору по перевозкам, просто набрал в поиске и ткнул первую попавшуюся, то бишь, «Деловые Линии». Заказ оформил тут же на сайте с телефона, и оказалось, что за заказ на сайте дают дополнительную скидку. Мелочь, но приятно. Доставку оформил от адреса до адреса. Как потом оказалось, друга в нужный день не было дома и ее без проблем перенесли на удобное для него время. По итогу обслуживание, сохранность груза, междугородняя доставка, оперативность, все в норме. О чем пожалел, так это, что поторопился воспользоваться всеми опциями. Курьерская доставка по городу сравнима с междугородней.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии пятница, 15 ноября
Здравствуйте,Алексей!
Спасибо за Ваш отзыв. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
с уважением
ГК Деловые Линии

Деловые линии - безответственная компания!

Николай Опубликовано среда, 6 ноября
Здравствуйте!
У меня претензия по доставке груза. Мне УЖЕ ТРИЖДЫ перенесли доставку груза. Изначально мне обещали доставить груз 5.11, затем перенесли на 6.11 и вот теперь снова перенос на 7.11.
Я давно пользуюсь услугами вашей компании. И если раньше мне хотя бы звонили и выясняли, в какое время я могу принять груз, то теперь мене приходит смс, т.к. меня ставят перед фактом,...  Читать отзыв
Здравствуйте!
У меня претензия по доставке груза. Мне УЖЕ ТРИЖДЫ перенесли доставку груза. Изначально мне обещали доставить груз 5.11, затем перенесли на 6.11 и вот теперь снова перенос на 7.11.
Я давно пользуюсь услугами вашей компании. И если раньше мне хотя бы звонили и выясняли, в какое время я могу принять груз, то теперь мене приходит смс, т.к. меня ставят перед фактом, что в будни я должен сидеть и ждать груз. А я студент МГУ, я в будни я на парах с 9:00 и до 18:35. А мне в смс предлагают принять груз в интервале с 10:00 до 18:00, как будто я безработный или домохозяйка, которая сидит дома и ей больше нечего делать, как ожидать прибытия груза.

Более того, мне еще и предлагают доплатить за вечернюю доставку. А вы не хотите мне доплатить за задержку груза?

В общем, я никому не рекомендую пользоваться услугами вашей компании. Вы стали слишком "деловые", а попросту говоря - жадные и наглые.

Жалею, что вообще когда-то с вашей компанией имел дело.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии четверг, 7 ноября
Здравствуйте, Николай!
Нам жаль, что возникли сложности с доставкой груза.
Пожалуйста, напишите номер накладной, чтобы мы могли разобраться в ситуации.
Что касается времени доставки: если вам неудобно время, указанное в СМС, вы можете позвонить нам на телефон Горячей Линии ( 8-800-100-8000, бесплатно, круглосуточно) или написать в мессенджер WhatsApp +7 (981) 756-80-00.
Viber +7 (981) 999-35-35 и сообщить, в какое время вам удобно принять груз.
Извините, пожалуйста, за неудобства.
С уважением
Мария Гладкова.

Услугами Деловых линий пользуюсь часто

"Андрей Сикорин Опубликовано понедельник, 4 ноября
Оцениваю работу компании на твердую пятерку с минусом. Сеть самая крупная в СНГ, отсюда и соответствующее отношение. Марку держат. Тем более что конкуренция немалая, а выбирают чаще «Деловые линии». Сужу по знакомым и по очередям на терминалах. То есть их все-таки недостаточно. У нас в Набережных Челнах всего один склад, работает без выходных и все равно очередь есть всегда. То...  Читать отзыв Оцениваю работу компании на твердую пятерку с минусом. Сеть самая крупная в СНГ, отсюда и соответствующее отношение. Марку держат. Тем более что конкуренция немалая, а выбирают чаще «Деловые линии». Сужу по знакомым и по очередям на терминалах. То есть их все-таки недостаточно. У нас в Набережных Челнах всего один склад, работает без выходных и все равно очередь есть всегда. То есть не мешало бы открыть дополнительный пункт, пусть с выходными. Оформлять от адреса до адреса каждый раз не хочется. Если бы пользовался одноразово, а поскольку я клиент постоянный (держу мелкий бизнес с рассылками товара), для меня это нерентабельно. Ну, или для постоянных клиентов сделали бы скидочную систему, к примеру, каждый второй заказ в течение месяца курьерская доставка бесплатно. И ко мне народ больше бы потянулся. В остальном все устраивает.
Достоинства:
  1. Все сплошные плюсы
Недостатки:
  1. Минусов нет, одни пожелания)"

Нерешенная проблема

Анастасия Опубликовано четверг, 24 октября
Работа с клиентами при возникновении проблем - ужасная. Не отдали при доставке груза в г. Санкт-Петербург одну коробку, нашли ее Деловые Линии только через несколько дней. Пока искали коробку, первоначальный получатель уже уехал из Питера в Москву (был в командировке). Поскольку коробку надо было получить, а отправить опять в Питер изначального получателя не могли, то хотели сделать смену получателя. И...  Читать отзыв Работа с клиентами при возникновении проблем - ужасная. Не отдали при доставке груза в г. Санкт-Петербург одну коробку, нашли ее Деловые Линии только через несколько дней. Пока искали коробку, первоначальный получатель уже уехал из Питера в Москву (был в командировке). Поскольку коробку надо было получить, а отправить опять в Питер изначального получателя не могли, то хотели сделать смену получателя. И с этого момента начались нервы при работе с Деловыми Линиями. Меняли получателя почти ТРИ! недели – операторы не знали как сменить получателя, т.к. накладная была уже закрыта, обещали перезвонить и не перезванивали, кормили завтраками и обещаниями.
Через 3 недели, сменить получателя получилось, один из 15 менеджеров все таки нашел выход из ситуации – написали письмо о перенаправлении груза со сменой получателя, а перенаправление было со склада Парнас на склад Парнас, то есть адрес остался тот же, сменился только получатель, и за это нам выставили еще СЧЕТ в 280 р. (сумма смешная, но почему мы ее вообще должны были оплатить не понятно, ведь по факту груз так и остался на том же складе).
Деловые линии не связываются с получателем – один раз якобы «звонят», не дозваниваются и отправителю говорят, что свяжутся с получателем позже, т.е. никогда – на этом все их действия заканчиваются. Как бороться с ними – не знаю. Сколько было потрачено нервов и сил, а проблема так и не решена.
Достоинства:
  1. Относительно недорогая стоимость доставки
Недостатки:
  1. При возникновении каких-либо проблем - игнорируют их

Все понравилось

Ярослава Опубликовано четверг, 24 октября
Достоинства:
Мое обращение в транспортную компанию оставило исключительно положительные впечатления. Доставили все быстро и в указанный срок, нареканий к работе сотрудников нет вообще.
Всегда при обращении хочется отметить вежливость сотрудников, причем не важно обращаюсь на горячую линию или в пункт выдачи посылок.
Не знаю, что тут пишут, что часто доставляют посылки с повреждениями, но у нас все в порядке. Последний раз необходимы было...  Читать отзыв
Достоинства:
Мое обращение в транспортную компанию оставило исключительно положительные впечатления. Доставили все быстро и в указанный срок, нареканий к работе сотрудников нет вообще.
Всегда при обращении хочется отметить вежливость сотрудников, причем не важно обращаюсь на горячую линию или в пункт выдачи посылок.
Не знаю, что тут пишут, что часто доставляют посылки с повреждениями, но у нас все в порядке. Последний раз необходимы было доставить большую посылку с зеркалами и деревянными рамами, к счастью, ничего не повредилось.
Недостатки:
Не обнаружил

Вот и мы столкнулись с воровством транспортной компании Деловые линии

Андрей Опубликовано 20 октября, 2019 год
Ранее не раз слышали истории и отрицательные отзывы о транспортной компании ООО "Деловые линии". Сами лично мы сталкивались больше с проблемой идиотизма менеджеров этой трансп. компании (к примеру несколько раз повторялась ситуация, что они не делали заказанный нами забор груза в Москве (в течение 2-4-х дней) причем 2-3 раза из-за ошибок своих же сотрудников). Но последний случай доконал. Нам, как...  Читать отзыв Ранее не раз слышали истории и отрицательные отзывы о транспортной компании ООО "Деловые линии". Сами лично мы сталкивались больше с проблемой идиотизма менеджеров этой трансп. компании (к примеру несколько раз повторялась ситуация, что они не делали заказанный нами забор груза в Москве (в течение 2-4-х дней) причем 2-3 раза из-за ошибок своих же сотрудников). Но последний случай доконал. Нам, как юр. лицу (ООО "ЭнергоКомплекс") был отправлен груз (кабель) из г. Самары в г. Тверь - 2 места (ТН №19-02571126186 от 02.10.2019 ), и Деловые линии умудрились перепутать грузы между четырьмя или тремя получателями (один находится в Твери, второй - в Екатеринбурге, третий - в Новосибирске, четвертый уж нее знаем где). В итоге все организации не получили свой товар, кто-то его нашел, но мы не в их числе. Наш груз стоимостью 26 670,99 руб. просто пропал без следа (его то ли украли, то ли потеряли). И "замечательная" приворовывающая компания Деловые линии в ответ на наши претензии по возмещению стоимости груза и расходов не перевозку свысока нам царственно сообщила, чтобы мы обращались в какую-то страховую компанию (которая вообще не имеет никакого отношения к заказанной перевозке и с которой нет никаких договоров у нас). Уважаемые бизнесмены, физ. лица и организации, которые также попали в подобные ситуации с Делоовыми - мы призываем Вас обращаться в суд (мы тоже это будем делать), пора уже прекращать хамство, воровство и бардак, который разводит эта организация. Никому не советуем не в коем случае связываться с этой "шарагой", лучше пользуйтесь услугами других ТК.

Самая отвратительная транспортная компания!

Анасытасия Опубликовано 18 октября, 2019 год
К сожалению, очень много лет проработали с данным перевозиком от крупного юр.лица, в связи с чем имеем полное представление о данном перевозчике. С каждым годом наблюдаем все более "не деловое" отношение со стороны "Деловых линий " к своим обязательствам. По три дня идет разнесение проведенного платежа, всвязи с чем систематическое удержание прибывших грузов в наш адрес.И груз удерживаем...  Читать отзыв К сожалению, очень много лет проработали с данным перевозиком от крупного юр.лица, в связи с чем имеем полное представление о данном перевозчике. С каждым годом наблюдаем все более "не деловое" отношение со стороны "Деловых линий " к своим обязательствам. По три дня идет разнесение проведенного платежа, всвязи с чем систематическое удержание прибывших грузов в наш адрес.И груз удерживаем и деньгами пользуемся чужими. А в добавок списывают платное хранение грузов, якобы по вине получателя. ЭТО СТАЛО ПОСТОЯННЫМ. Менеджеры в Перми просто игнорируют вопросы по электронной почте , ничего не собираясь объяснять и по телефонам. Стандартные отписки и отмазки. Очень жалеем что в свое время начали работать с этим экспедитором.И это только цветочки из тех проблем, с которыми предстоит столкнуться потенциальным отправителям/получателям. Если и у Вашей компании есть лишние денежные средства и вам абсолютно наплевать когда вы или ваш клиент получит груз, то вам именно к этому перевозчику!
Достоинства:
  1. Увы, но их уже не осталось.
Недостатки:
  1. Наплевательское отношение к клиентам и к грузам.

Аферисты, очень дорогая доставка.

Петр Опубликовано 17 октября, 2019 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Москва, ул. Лобненская, 18 Купил товар в интернет-магазине в г.Санкт-Петербург, нужно было доставить в Москву, на выбор было около десятка транспортных компаний, решил заказать Деловыми Линиями, т.к. когда-то давно уже пользовался услугами этой компании и доставка стоила копейки (около 300р за посылку весом 5кг и доставка через пол страны), но на всякий случай зашел на сайт компании, посмотреть примерную стоимость, онлайн калькулятор насчитал 492р,...  Читать отзыв Купил товар в интернет-магазине в г.Санкт-Петербург, нужно было доставить в Москву, на выбор было около десятка транспортных компаний, решил заказать Деловыми Линиями, т.к. когда-то давно уже пользовался услугами этой компании и доставка стоила копейки (около 300р за посылку весом 5кг и доставка через пол страны), но на всякий случай зашел на сайт компании, посмотреть примерную стоимость, онлайн калькулятор насчитал 492р, по факту обошлось 2135р, и это при том, что сейчас у них действуют скидки 45% на доставку по городу.
Как считал калькулятор:
Вбил в калькулятор объем товара 0,1м3
Вес 7 кг
Стоимость товара 2100р
Забор с пункта приема в г. Санкт-Петербурге
Доставку в Москву до пункта выдачи на ул. Люблинская, д.175 (данный адрес доставки выбирается, если нажать "выбрать на карте")
Все, калькулятор выдал 492р.
Заказал товар, прислали номер заказа доставки, по номеру никакой информации не пишется, ни стоимости, ни где находится груз. После того, как посылка приехала в Москву, мне позвонили, сказали забрать груз можно на терминале (который в другом конце города от меня), к оплате тыща восемьсот с чем-то рублей. Я оператору говорю "мне нужна доставка до пункта выдачи на ул. Люблинская, д.175", в ответ мне сообщают, что там не выдают посылки, а только принимают, и забрать можно только на единственном терминале. Пришлось заказать доставку до адреса, со скидкой около 300р обошлось. И зачем-то мне упаковали товар в деревянную обрешетку (товар не бьющийся и не опасный), попросил оператора, чтобы мне ее предварительно сняли, но такую услугу можно сделать только, если заказывать доставку крупногабаритных грузов с заносом в помещение и грузчиками. Вобщем привезли мне ящик весом 26кг (при весе товара 7кг), пришлось тащить. Внутри коробка почему-то оказалась мокрой, хорошо, что товар был в пакеты завернут.

Пришлось заплатить пенни за хранение посылки на складе

Татьяна Опубликовано 16 октября, 2019 год
Пользуюсь ТК «Деловые линии» постоянно, поскольку сеть крупная, терминалы есть практически везде. Отправляю небольшие посылки клиентам (дорогие куклы ручной работы). Обычно оформляю курьерскую доставку. Качество услуг всегда устраивало. Удобное оформление заявки онлайн, все возникающие вопросы можно выяснить в чате, даже звонить на горячую линию необязательно, удобная возможность отслеживать посылку. Всегда знаешь, где именно она находится в данный момент и...  Читать отзыв Пользуюсь ТК «Деловые линии» постоянно, поскольку сеть крупная, терминалы есть практически везде. Отправляю небольшие посылки клиентам (дорогие куклы ручной работы). Обычно оформляю курьерскую доставку. Качество услуг всегда устраивало. Удобное оформление заявки онлайн, все возникающие вопросы можно выяснить в чате, даже звонить на горячую линию необязательно, удобная возможность отслеживать посылку. Всегда знаешь, где именно она находится в данный момент и когда именно ее получил покупатель. Стоимость пересылки несколько выше, чем через ту же почту России, но и гарантий, что посылка дойдет в целости и сохранности намного больше. С последней отправкой произошла небольшая накладка. Получатель попала в больницу и не могла забрать груз. Об этом она известила курьера. Но все равно пришлось заплатить за 12 дней хранения что-то около 800 рублей. Она была очень расстроена, и я решила, как постоянной клиентке скинуть ей эту сумму при следующей покупке. Считаю, что если бы и Деловые линии в таких обстоятельствах шли на уступки своим клиентам, например, при предоставлении ими подтверждающих документов, (справка из больницы) и не начислять пенни за хранение груза. Компания достойная и такие мелочи сделали бы ее еще популярней и не оставляли неприятный осадок на душе.
Достоинства:
  1. Крупная сеть, хороший сервис, вежливый персонал
Недостатки:
  1. Их нет, а что хотелось бы улучшить написала в отзыве

Обходите стороной!

Алексей Мельников Опубликовано 13 октября, 2019 год
Цена доставки посылки 80кг 4300р (!!!) Иркутск - Усть-Илимск. Иркутск - Москва 1800р. Как так??? С Иркутска до Братска 980р, а с Братска до Усть-Илимска 2700! Его что, на руках несут бригада элитных курьеров??? Чушь! Цена доставки посылки 80кг 4300р (!!!) Иркутск - Усть-Илимск. Иркутск - Москва 1800р. Как так??? С Иркутска до Братска 980р, а с Братска до Усть-Илимска 2700! Его что, на руках несут бригада элитных курьеров??? Чушь!
Достоинства:
  1. Не существует

Отвратительное качество работы и сервиса

blackrabe Опубликовано 8 октября, 2019 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Ульяновск, ул. Хваткова,17 Перевозка 19-00241293263. Работаем через ИП с Деловые линии по договору. Заказали у поставщика груз, плательщики — мы. Оплатили доставку. В итоге груз не выдают по причине задолженности между поставщиком и Деловые линии, ссылаясь на договор и на то, что поставщик участник перевозки.
В итоге наш товар является залогом финансовых отношений отправителя и Деловые линии.
Деловые линии полный отстой, наплевательское...  Читать отзыв
Перевозка 19-00241293263. Работаем через ИП с Деловые линии по договору. Заказали у поставщика груз, плательщики — мы. Оплатили доставку. В итоге груз не выдают по причине задолженности между поставщиком и Деловые линии, ссылаясь на договор и на то, что поставщик участник перевозки.
В итоге наш товар является залогом финансовых отношений отправителя и Деловые линии.
Деловые линии полный отстой, наплевательское отношение к клиенту, настоятельно не рекомендую обращаться к ним. По йенам гораздо дороже любых аналогов в любом городе.
Достоинства:
  1. Не нашел
Недостатки:
  1. Цена
  2. Сервис
  3. Отношение к клиенту
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 8 октября, 2019 год
Здравствуйте!
Сожалею, что возникли сложности при работе с нашей компанией.
На данный момент вопрос с задолженностью решен, груз можно получать.
Извините, пожалуйста, за неудобства.
с уважением
Мария Гладкова.

Шарашкина контора

Анастасия Опубликовано 3 октября, 2019 год
Отправили груз для крупнейшего интернет-портала России, оплатили услугу доставки до получателя, сроком 25.09.19.
Сегодня 03.10.19. Груз до сих пор не доставили получателю, ни одного документа, подтверждающего факт передачи груза получателю не предоставили, каждый день на мои запросы накладной о передаче товара приходят отписки о том, что ищут накладную в архиве уже неделю.... Груз, понятное дело, потеряли, и теперь тянут сроки.... ...  Читать отзыв
Отправили груз для крупнейшего интернет-портала России, оплатили услугу доставки до получателя, сроком 25.09.19.
Сегодня 03.10.19. Груз до сих пор не доставили получателю, ни одного документа, подтверждающего факт передачи груза получателю не предоставили, каждый день на мои запросы накладной о передаче товара приходят отписки о том, что ищут накладную в архиве уже неделю.... Груз, понятное дело, потеряли, и теперь тянут сроки.... Претензию оформила, а сюда пишу с одной целью - предупредить всех, кто связан с логистикой - НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ, особенно при поставках федерального значения - потом позора не оберешься...
Достоинства:
  1. ни одного
Недостатки:
  1. потеряют ваш груз и вы же останетесь виноваты
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 11 октября, 2019 год
Здравствуйте, Анастасия!
Ранее Вы оставили такой же отзыв на другом сайте и указали номер накладной.
Груз по указанной Вами накладной не утерян. К сожалению, не доставили вовремя.
На данный момент запланирована доставка до адреса на 14.10.
Извините, пожалуйста, за неудобства.
с уважением
ГК Деловые Линии

Менеджер этой компании (Деловые линии) звонит с какой целью?

Lana Kasheeva Опубликовано 1 октября, 2019 год
Менеджер этой компании Деловые линии звонит27сент 2019г человеку ,которому пришел груз мне=8916300218 Светлана Москва,выяснив что человека(меня) ещё нет в Сочи,

она не спросила самый главный вопрос: когда вам нужен груз?

Зато она(менеджер деловых линий)узнала, вы приедите в Сочи 1окт вам и звонить 1окт.,(что я подтвердила )зато эта менеджер (деловых линий)не предупредила и не Ознакомила с самым Главным:Условиями...  Читать отзыв
Менеджер этой компании Деловые линии звонит27сент 2019г человеку ,которому пришел груз мне=8916300218 Светлана Москва,выяснив что человека(меня) ещё нет в Сочи,

она не спросила самый главный вопрос: когда вам нужен груз?

Зато она(менеджер деловых линий)узнала, вы приедите в Сочи 1окт вам и звонить 1окт.,(что я подтвердила )зато эта менеджер (деловых линий)не предупредила и не Ознакомила с самым Главным:Условиями Доставки и Ценами.

Груз мне был нужен 1окт.2019г, я специально приехала в этот день рано утром,а выяснилось не видать мне груза как своих собственных ушей, потому что:

в Деловых линиях за день делается заявка на доставку на следующий день(о чем они не информируют заранее,хотя мне звонили 27сент 2019г) и ещё выясняется что доставка с18ч до 22ч
кроме оплаты по счету=груза ещё требуют оплату дополнительно 1000руб(тоже не информируют об этом заранее,хотя мне звонили 27сент 2019г),
не понятно зачем нужен звонок менеджера? Только сообщить,что груз на месте в г.Сочи.

А 1окт мотали нервы миллионом пустых звонков,оправдывая своего хорошего менеджера,оставив меня без груза.

Для себя я сделала чёткие выводы:пользоваться другой транспортной компанией,

обидно,что за допущенные нарушения и проблемы созданные людям этой компанией никто не несет никакой ответственности и никто не будет исправлять их,а обвинят Вас,

и оставят без груза в нужный срок.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 9 октября, 2019 год
Здравствуйте, Светлана!
Нам жаль, что возникла проблема при доставке груза.
Груз доставили до адреса 2 октября, без каких -либо наценок.
Благодарим Вас за отзыв, обязательно учтем Ваши замечания.
Извините, пожалуйста, за неудобства.
с уважением
Мария Гладкова.

"Помогут в любом вопросе

Андрей Королев Опубликовано 29 сентября, 2019 год
Развожу по детским домам небольшую помощь: одежду, школьные принадлежности. Раньше занимался сам, а теперь времени меньше. Решил воспользоваться услугами транспортной компании. В Деловых линиях есть услуга доставки по адресу, очень удобно, хоть и приходится доплачивать. Заключили контракт на ежемесячную отправку груза. Необходимые вещи просто доставил на склад хранения, там же и упаковал. Теперь их уже оттуда высылают по нужным адресам....  Читать отзыв Развожу по детским домам небольшую помощь: одежду, школьные принадлежности. Раньше занимался сам, а теперь времени меньше. Решил воспользоваться услугами транспортной компании. В Деловых линиях есть услуга доставки по адресу, очень удобно, хоть и приходится доплачивать. Заключили контракт на ежемесячную отправку груза. Необходимые вещи просто доставил на склад хранения, там же и упаковал. Теперь их уже оттуда высылают по нужным адресам. Иногда приезжаю, чтобы проконтролировать. Все четко, пока никаких нареканий нет. Менеджерам и работникам на складе благодарен за то, что идут на встречу в большинстве вопросов.
"

Надежный перевозчик, работаю с ним 2 года

Михаил Семенов Опубликовано 21 сентября, 2019 год
Услугами транспортной компании «Деловые линии» пользуюсь регулярно в течение последних двух лет. В целом доволен. Груз доставляют вовремя, без повреждений. Цены выше, чем у некоторых перевозчиков, но и сервис качественный. Заказ всегда оформляю на сайте через мобильное приложение. В этом случае предусмотрена пятипроцентная скидка на доставку. За два года набежала приличная сумма. Удобная система страхования через АО «Группа Ренессанс...  Читать отзыв Услугами транспортной компании «Деловые линии» пользуюсь регулярно в течение последних двух лет. В целом доволен. Груз доставляют вовремя, без повреждений. Цены выше, чем у некоторых перевозчиков, но и сервис качественный. Заказ всегда оформляю на сайте через мобильное приложение. В этом случае предусмотрена пятипроцентная скидка на доставку. За два года набежала приличная сумма. Удобная система страхования через АО «Группа Ренессанс Страхование» или СПАО «Ингосстрах» на выбор. Приемлемая сумма страховки. Даются гарантии не только на целостность доставленного груза, но и на сроки доставки. Когда в прошлом месяце доставку задержали на четверо суток, моральной ущерб мне компенсировала выплаченная по страховке неустойка. Планирую работать с этим перевозчиком и дальше.
Достоинства:
  1. Соблюдение сроков, удобная система страхования, удобное оформление заказа через личный кабинет
Недостатки:
  1. Отсутствуют

Ужасное обслуживание

ele 2015 Опубликовано 19 сентября, 2019 год
Пришлось быть свидетелем безобразного обслуживания ,работника компании «Деловые линии» оператор г.Омска Колмаковой Ю.А. Человек явно не на своём месте и порочит лицо компании отвратительным обслуживанием , пренебрежительным отношением и высокомерием . Очень раздражителен этот человек ,в разговоре позволяет себе повышенный тон ,швыряя и кидая предметы на рабочем столе . Компания себя зарекомендовала на рынке только с положительной стороны , но...  Читать отзыв Пришлось быть свидетелем безобразного обслуживания ,работника компании «Деловые линии» оператор г.Омска Колмаковой Ю.А. Человек явно не на своём месте и порочит лицо компании отвратительным обслуживанием , пренебрежительным отношением и высокомерием . Очень раздражителен этот человек ,в разговоре позволяет себе повышенный тон ,швыряя и кидая предметы на рабочем столе . Компания себя зарекомендовала на рынке только с положительной стороны , но когда сталкиваешься с таким работником не произвольно меняется мнение о компании . Хотелось бы ,чтобы таких работников убирали ...

Хамы и б#дло

Елена Кошкина Опубликовано 18 сентября, 2019 год
приветствую читатели отзовика.

у нас достаточно простая казалось бы ситуация: мы с братом решили заказать по интернету зеркало для ванной. так как мы не особо любим вдаваться в детали (возможно наша ошибка) все мелочи по поводу доставки, упаковки и прочего выбирал поставщик.

кратко: приехал мужичок доставщик, закурил сигаретку и говорит "забирайте, но оно помоему побитое)))"
долго меня брат оттаскивал от мужика)) я вообще...  Читать отзыв
приветствую читатели отзовика.

у нас достаточно простая казалось бы ситуация: мы с братом решили заказать по интернету зеркало для ванной. так как мы не особо любим вдаваться в детали (возможно наша ошибка) все мелочи по поводу доставки, упаковки и прочего выбирал поставщик.

кратко: приехал мужичок доставщик, закурил сигаретку и говорит "забирайте, но оно помоему побитое)))"
долго меня брат оттаскивал от мужика)) я вообще очень эмоциональна, особенно не люблю безолаберность и хамство.

но на этом мое шоково-эмоциональное состояние не кончилось: примчавшись в офис этих Деловых я первым делом решила настрочить жалобу, так как поставщик успокоил меня что сменить доставщика и возместит новым зеркалом. на что эти хамы потребовали с меня оплату доставки))))

какой доставки, девочки родненькие??? битые зеркало, хамское отношение. никапли уважение к клиенту

естественно я ничего не платила. мы братом получили абсолютно целое зеркало более ответственным доставщиком. рекламировать здесь не буду (напишу отзыв про них)

какой вам совет: бегите, бегите от них как можно дальше если хотите сохранить нервы и свой товар.

удачи!!!
Достоинства:
  1. ну какие могут быть плюсы, научитесь общаться с людьми
Недостатки:
  1. компетентность перевозчика под сомнением

Надежный перевозчик, вежливый персонал

Настя Рудякова Опубликовано 14 сентября, 2019 год
20 июня приобрела через интернет мебель, полная обстановка для гостиной. Продавец предложил несколько вариантов доставки на выбор. Протестировала все компании, поскольку были вопросы. Служба поддержки в Деловых линиях показалась самой адекватной, особенно на фоне того, что у некоторых перевозчиков горячая линия просто не работала или была постоянно занята. Менеджер горячей линии Елена ответила на все вопросы, дала несколько дельных...  Читать отзыв 20 июня приобрела через интернет мебель, полная обстановка для гостиной. Продавец предложил несколько вариантов доставки на выбор. Протестировала все компании, поскольку были вопросы. Служба поддержки в Деловых линиях показалась самой адекватной, особенно на фоне того, что у некоторых перевозчиков горячая линия просто не работала или была постоянно занята. Менеджер горячей линии Елена ответила на все вопросы, дала несколько дельных советов, касаемо доставки, помогла оформить заказ онлайн со скидкой. Из Москвы в Пермь груз дошел за две недели (магазин задержал с отправкой). Больше всего боялась за зеркала, все дошло без повреждений. По прибытии на склад позвонили, предложили доставку до двери. В этом единственный минус. Я то была уверена, что она входит в услугу по умолчанию. Ну, неужели я, одинокая женщина буду ездить на склад и сама таскать мебель? Я даже не сомневалась, что такое возможно. Пришлось доплачивать. В остальном без нареканий.
Достоинства:
  1. Вежливый персонал, действующая горячая линия, груз дошел без нареканий.
Недостатки:
  1. Доставка в квартиру не включена в стоимость по умолчанию

Не рекомендую.

Дмитрий Ладыгин Опубликовано 13 сентября, 2019 год
Даже если вы порядочный человек и предприниматель, то все равно вы можете пострадать от действий транспортной компании"деловые линии".
Представьте ситуацию: вы заказали продукцию , оплатили ее , и вам ее отправили "деловыми линиями, и вы срочно ждете прибытие вашего груза. Товар приходит на терминал тр.компании, но вам , ваш , вами купленный товар, транспортная...  Читать отзыв
Даже если вы порядочный человек и предприниматель, то все равно вы можете пострадать от действий транспортной компании"деловые линии".
Представьте ситуацию: вы заказали продукцию , оплатили ее , и вам ее отправили "деловыми линиями, и вы срочно ждете прибытие вашего груза. Товар приходит на терминал тр.компании, но вам , ваш , вами купленный товар, транспортная компания "деловые линии" не отдает, так как компания которая вам отправила заказ должна им что то , а вы в их ситуации остаетесь крайним, то есть "деловые линии" ваш груз , берет себе в залог , за непонятные отношения тр.комп с кем то. Это просто какой то? И пока они не решат между собой проблемы, вы остаетесь крайним, и в это время , с красным лицом, пытаетесь уладить проблему со своими клиентами.
П.С. Деловые линии решают свои проблемы в ущерб вам.
Это не по нашему, не по "КУПЕЧЕСКИ".
Позор деловым линиям!!!!!!!
А всем советую, прежде чем отправлять груз транспортной компанией "деловые линии" , узнавайте , что бы у всех участников сделки с ними не было проблем, иначе груза вам не видать.
Достоинства:
  1. Нет, как и все.
Недостатки:
  1. Указан в тексте.

Ни за что!

Вячеслав Весельчаков Опубликовано 11 сентября, 2019 год
 Отзыв о Деловые Линии по адресу Подольск, Нефтебазовский проезд, д. 8 НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМИ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ!!!Воспользовался услугами Деловых Линий для доставки ценного отправления. Для любопытных из Деловых Линий Накладная 19-03551017355. Груз (магнитолу) привезли по адресу на полу в кабине Газели в разбитом виде, обмотав аппарат скотчем, чтобы скрыть повреждения и утрату части элементов конструкции. Водитель ничего не знает, ему так выдали. При обращении в Деловые Линии...  Читать отзыв НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ СИТУАЦИЯХ НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМИ ДЕЛОВЫМИ ЛИНИЯМИ!!!Воспользовался услугами Деловых Линий для доставки ценного отправления. Для любопытных из Деловых Линий Накладная 19-03551017355. Груз (магнитолу) привезли по адресу на полу в кабине Газели в разбитом виде, обмотав аппарат скотчем, чтобы скрыть повреждения и утрату части элементов конструкции. Водитель ничего не знает, ему так выдали. При обращении в Деловые Линии потребовали написать заявление-претензию, рассматривали и перенаправили меня в страховую компанию, то еще страховое общество - Ренессанс страхование. У меня никаких дел с ними не было и нет, почему я должен им что-то разъяснять, если договор у меня с Деловыми Линиями? Естественно, из Ренессанса отказ. Причина, ВНИМАНИЕ: В ПРЕДСТАВЛЕННЫХ МНОЮ ДОКУМЕНТАХ НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ПРИЧИНЕНИЯ МНЕ ВРЕДА ПРИ ПЕРЕСЫЛКЕ. Это надо понимать так, что я не присутствовал при транспортировке и не записал на видео, как разбили мне магнитолу. БЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И ВРЕМЯ.
Достоинства:
  1. Плюсы - Отсутствуют
Недостатки:
  1. Минусы - Полная безответственность и равнодушие. Разбили груз и как с гуся вода!

Не рекомендую!

Виктория Опубликовано 11 сентября, 2019 год
Заказывала выделенную машину.
1. Машина в указанны ДЕНЬ не приехала!
2. Обещали, что утром, 100% машина обязательно приедет в районе с 8 до 9 утра на погрузку.
3. На следующее утро ни в 8, ни даже в 11 часов машины НЕТ!
У ответственного менеджера рабочий день начинает позже нашего на 4 часа, т. е. дозвониться нет возможности.
На телефонные звонки в единую справочную так же...  Читать отзыв
Заказывала выделенную машину.
1. Машина в указанны ДЕНЬ не приехала!
2. Обещали, что утром, 100% машина обязательно приедет в районе с 8 до 9 утра на погрузку.
3. На следующее утро ни в 8, ни даже в 11 часов машины НЕТ!
У ответственного менеджера рабочий день начинает позже нашего на 4 часа, т. е. дозвониться нет возможности.
На телефонные звонки в единую справочную так же не дают никакой обратной связи... Оставляют какие-то запросы, обещают перезвонить и дать информацию.
На протяжении 2 часов звоню, ОТВЕТА ТАК И НЕТ!
Груз очень срочный, о чем были оповещены "Деловые линии"!
А я даже не знаю, приедет машина на погрузку или нет!
ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ДАННОЙ ТК !!! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
1 согласен

Груз доставили быстро и без повреждений

Анна Опубликовано 8 сентября, 2019 год
Нужно было срочно отправить два дорогих спортивных велосипеда брату из Альметьевска в Орск (расстояние около 600 км). На личном опыте убедилась, как это удобно, когда терминалы компании-перевозчика размещены по всей стране, есть даже в небольших городах и располагаются в транспортной доступности. 1.07 отвезла велосипед на склад в Альметьевске. 5.07 братишка уже забрал его у себя в Орске. Хочется еще отметить...  Читать отзыв Нужно было срочно отправить два дорогих спортивных велосипеда брату из Альметьевска в Орск (расстояние около 600 км). На личном опыте убедилась, как это удобно, когда терминалы компании-перевозчика размещены по всей стране, есть даже в небольших городах и располагаются в транспортной доступности. 1.07 отвезла велосипед на склад в Альметьевске. 5.07 братишка уже забрал его у себя в Орске. Хочется еще отметить работу ребят на нашем складе. Работают четко, быстро, приветливые, вежливые, разъяснили мне все нюансы, посоветовали наиболее подходящую упаковку. Благодаря им груз дошел в целости и сохранности, без повреждений.
Достоинства:
  1. Быстрая доставка, продуманная система межтерминальной доставки, вежливый персонал
Недостатки:
  1. Не обнаружено

Хорошая компания!

Дмитрий Юров Опубликовано 5 сентября, 2019 год
Постоянно заказываем доставку грузов из Москвы и Санкт-Петербурга, в организации я занимаюсь закупками и поэтому в мои обязанности также входит общение с транспортными компаниями. Не хочу ни кого обидит, но у Деловых линий самая быстрая доставка до нашего города и из Санкт-Петербурга и из Москвы, Груз всегда приходит без повреждений, на моей практике было 2 или 3 случая что доставленный...  Читать отзыв Постоянно заказываем доставку грузов из Москвы и Санкт-Петербурга, в организации я занимаюсь закупками и поэтому в мои обязанности также входит общение с транспортными компаниями. Не хочу ни кого обидит, но у Деловых линий самая быстрая доставка до нашего города и из Санкт-Петербурга и из Москвы, Груз всегда приходит без повреждений, на моей практике было 2 или 3 случая что доставленный груз был поврежден, а получаем мы их сотнями в месяц. Потерей тоже не было. Не знаю что тут пишут что тут повреждения или там, но у нас все в порядке, и оборот большой и грузы разные, и большие и маленькие и по многу мест. Несколько раз заказывали прямую машину, потому что это было выгодно.
Достоинства:
  1. Большое количество доп. услуг.
Недостатки:
  1. Маленькое помещение зоны оформления документов.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 6 сентября, 2019 год
Дмитрий, здравствуйте!
Спасибо за положительный отзыв :)Нам очень приятно, что вы остались довольны качеством сервиса.
Всегда к вашим услугам, "Деловые линии"

Неплохая компания

Катерина Опубликовано 31 августа, 2019 год
Достоинства:
Я пользуюсь услугами компании «Деловые Линии» уже давно. Впервые познакомилась, когда искала транспортную компанию, которая сможет доставить в мой город комод, который мастер изготавливал на заказ. Вещь достаточно дорогая, поэтому важно было сохранить ее целостность.
Комод доставили на дом. Стоимость, конечно, была чуть выше, чем мне хотелось, но хороший сервис может столько стоить.
Недостатки:
Серьезных недостатков не было. Единственное – курьер позвонил, сказал...  Читать отзыв
Достоинства:
Я пользуюсь услугами компании «Деловые Линии» уже давно. Впервые познакомилась, когда искала транспортную компанию, которая сможет доставить в мой город комод, который мастер изготавливал на заказ. Вещь достаточно дорогая, поэтому важно было сохранить ее целостность.
Комод доставили на дом. Стоимость, конечно, была чуть выше, чем мне хотелось, но хороший сервис может столько стоить.
Недостатки:
Серьезных недостатков не было. Единственное – курьер позвонил, сказал будет через час, а приехал минут через 20. Не люблю, когда так обманывают со временем.
Деловые Линии Ответ представителя Деловые Линии 3 сентября, 2019 год
Добрый день, Катерина!
Спасибо за отзыв и за то, что воспользовались услугами нашей компании :)Для нас очень важно ваше мнение.
С уважением,ГК "Деловые Линии"



Деловые Линии

Деловые линии - транспортная компания, осуществляющая грузовые перевозки по Москве и всей России. Компания была основана в 2001 году и на текущее время располагает современной логистической сетью осуществления грузовых перевозок...

Грузоперевозки

DPD
DPD

Рейтинг: 2.7
2615 отзывов
Компания «ПЭК»
Компания «ПЭК»

Рейтинг: 2.7
1564 отзыва
Точка Точка
Точка Точка

Рейтинг: 5
4 отзыва
Транспортная компания GTD
Транспортная компания GTD

Рейтинг: 3.3
197 отзывов
СДЭК
СДЭК

Рейтинг: 1.4
1502 отзыва
ООО ЮПИТЕР Новосибирск
ООО ЮПИТЕР Новосибирск

Рейтинг: 5
1 отзыв
Байкал-Сервис
Байкал-Сервис

Рейтинг: 3.4
105 отзывов
Транспортная компания "Арион"
Транспортная компания "Арион"

Рейтинг: 5
5 отзывов
PickPoint
PickPoint

Рейтинг: 1.2
632 отзыва
Вестовой, курьерская служба
Вестовой, курьерская служба

Рейтинг: 4.5
131 отзыв



Вам необходимо войти или зарегистрироваться
fullscreen
close