Мошенники Https://Vk.Com/Farfalla_clothes20188 - Отзывы о Магазин одежды для женщин "Defile plus size"

Отзыв написан 16 января, 2024 год 38 просмотров
Тоже только сегодня прочитала отзывы здесь! Сообщество мошенников, которые ПОСТОЯННО ОТКРЫВАЮТ новые "магазины" в ВК. Тоже повелась на картинки.. и получила огромную половую тряпку, вместо заказанного симпатичного спортивного костюма. Итак, 29» ноября 2023г. я заключила с Индивидуальным предпринимателем Габитовой Гульнарой Аннасовной (ИНН 026806106398, ОГРНИП 322028000018522 453116, Стерлитамак, ул. Худайбердина,99) договор розничной купли-продажи изначально на 5 товаров, в связи с чем мной была оплачена ей предоплата в размере – 1000 рублей (по 200 рублей за каждый товар, по указанному менеджером номеру карты 4276 1609 0612 7478 Габитовой елены Александровны Сбербанка). А «01» декабря 2023г. ее менеджер мне написала, что самого основного из заказанных товаров (спортивного костюма) нет и не будет, предложив заменить его на другой, при этом совершенно не оказав как-либо квалифицированной помощи по подбору аналогичного товара, не отвечала на задаваемые вопросы. В связи с чем, «01» декабря 2023 г. в 19-09ч. я отказалась от заказа и потребовала вернуть предоплату.
Менеджер мне писала, что Продавец осуществляет возврат в течение 10 дней. Однако, я ей написала о том, что так как Закон «О защите прав потребителей» не устанавливает сроки для возврата предоплаты, покупатель вправе ссылаться на ст.314 Гражданского кодекса РФ и просить вернуть денежные средства в 7-дневный срок. Что и было мной сделано, я просила осуществить возврат денежных средств в указанный 7-дневный срок требования о возврате предоплаты. Однако, по состоянию на «11» декабря 2023 года возврат мной так и не был получен и с целью оберегания своей нервной системы, уже подсознательно понимая, что продавец явно является недобросовестным продавцом, решила с дури оформить-таки хоть какой-нибудь Товар в этом интернет-магазине и 12.12.2023г. я оформила заказ на спортивный костюм 44 российского размера (артикул 46529), для поездки в нем на новогодние каникулы. Договор был заключен на основании ознакомления меня, как покупателя с предложенным продавцом описанием товара, содержащимся в каталоге в социальной сети В Контакте по адресу: https://vk.com/farfalla_clothes20188. Возможности непосредственного ознакомления меня, как покупателя с товаром, либо образцом товара при заключении такого договора не имелось. Товар был получен мной «29» декабря 2023г. При получении Товара посредством службы курьерской доставки СДЭК, я оплатила картой в пункте выдачи доплату в размере – 1 600 (Одну тысячу шестьсот) рублей. Итого, за данный Товар я заплатила, с учетом предоплаты и доставки СДЭКом - 2 600 рублей.
В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей» Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней, со дня предъявления потребителем соответствующего требования. Товарный вид, потребительские свойства товара сохранены. Однако, полученный Товар является не соответствующим заказанному, а именно: не соответствует ни заказанному мной размеру (я заказывала 44 российский размер, согласно присланной менеджером мне таблице размеров, а по факту получила Товар, согласно замерам сантиметровой лентой – минимум 54, а то и 56 размера (фото Товара с сантиметровой лентой прилагаются)!!, ни фото, представленным на сайте в каталоге товаров – а именно очевидно видна более тонкая ткань костюма, не соответствующая фото качественного костюма, представленных на сайте, отсутствие текста в тех местах на толстовке, которые имеются на фото товара в каталоге, а также на полученном Товаре имеются какие-то белые шнурки, которые отсутствуют на фото в каталоге товаров (подтверждающие данный факт фото были направлены менеджеру по вышеуказанной ссылке интернет-магазина - 29.12.2023г. в 21-09ч.)
Отсутствие кассового чека или иного документа, подтверждающего факт оплаты товара, не лишает Покупателя возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у Продавца. Например, на электронную переписку (п. 31 Правил продажи товаров дистанционным способом).
Если Покупатель обнаружил, что товар не соответствует описанию на сайте, Потребитель имеет право отказаться от Товара и потребовать возврата уплаченной суммы, а также возмещения убытков!! в полном объеме (п. 1 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей»; п. 27 Правил продажи товаров дистанционным способом).
На основании изложенного, я отказалась от договора и просила в Претензии направленной Продавцу 30.12.2023г.! вернуть мне деньги, уплаченные мной по данному договору, включая стоимость доставки и стоимость отправки возврата Продавцу несоответствующего заказанному Товара, а именно всего - 3 062 (Три тысячи шестьдесят два) рубля 00 копеек по моим банковским реквизитам (копия претензии, скриншот об ее отправке Продавцу и отчет, подтверждающий получение Товара обратно Продавцом, прилагаются).
Сроки по Закону о защите прав потребителей считаются в календарных днях. То есть выходные и праздничные дни также включаются в срок. Об этом говорится в ст. 190 ГК РФ. А в ст. 193 ГК РФ указано исключение: если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. То есть по состоянию на 16.01.2024г., срок удовлетворения моей претензии истек – 09.01.2023г. или максимум 10.01.2023г.Мое требование от 30.12.2023г. возвратить уплаченную за Товар сумму с возмещением убытков, причиненных вследствие продажи мне Товара ненадлежащего качества, по состоянию на текущий момент Индивидуальный предприниматель Габитова Гульнара Аннасовна (ИНН 026806106398) добровольно не удовлетворила.
Подала жалобы онлайн в Управление Роспотребнадзора и Генпрокуратуры. Жду.

Достоинства:
  1. отсутствуют
Недостатки:
  1. товар, не соответствующий фото, кидалово

Даника 21 февраля, 2024 год
Мне повезло,хвала небесам.До покупки дело не дошло,сделала запрос в поисковике Яндекса отзывы об одежде Defile.

И прочла.Спасибо.
Гость 22 февраля, 2024 год
Да, все молодцы, кто отзывы оставляют о подобных мошенниках. Мне вернули деньги, без учета стоимости возврата этого говна продавцу..в размере 434р. рада за Вас. Я почему-то тупанула..(
Гость 1 марта, 2024 год
а как долго все длилось? у меня отправка вышла 750р, почтой России. Отправила также им везде претензию досудебную
Гость 1 марта, 2024 год
С момента подачи жалобы, денежные средства, были перечислены мне на счет, в течение пары тройки дней…
Гость 29 февраля, 2024 год
Подскажите, как Вам удалось вернуть деньги?
Гость 1 марта, 2024 год
Через жалобу в Роспотребнадзор и прокуратуру, поданные в электронном виде..
Гость 1 марта, 2024 год
благодарю за ответ. Буду писать, я их уже предупредила

61 отзыв / 1621 просмотр

Одежда