Успешное и прибыльное сотрудничество - Отзывы о Магазин клиентов

Отзыв написан 15 февраля, 2019 год 90 просмотров
Мой бизнес специфический, делаем дизайнерскую мебель и текстиль для дома, аксессуары. Это в основном изделия ручной работы, все не для массового производства, продукт уникальный, дорогой и исключительно высокого качества. Сначала думала, что самое сложное — собрать команду крутых мастеров, а хороший товар будет продавать себя сам.
Но по факту оказалось, что найти клиентов очень сложно, не все готовы выкладывать по 40 тысяч за пуфик. От стратегии снижения цен я отказалась сразу, поскольку я для себя определила целевую аудиторию, все это богатые люди с хорошим вкусом.
Помимо собственного магазина сначала шла путем пристраивания своего продукта в другие точки под реализацию. Основным каналом продаж у меня являлся instagram, но заказов было мало, в системе таргетинга тоже нужно разбираться, что бы реклама давала результат, а я этого не умею.
Первый год работали почти в ноль или с небольшой прибылью. Пришло понимание, что нужно учиться технике продаж, развиваться в этом направлении. Слушала вебинары, ходила на курсы, читала литературу. На одном из таких курсов познакомилась с бизнесменом из Твери, который посоветовал мне отдать продажи на аутсорсинг и спокойно заниматься дизайном и производством, поскольку это у меня получается явно лучше.
Так я нашла магазин клиентов. Перед подписанием договора консультировалась с юристами, они мне гарантировали, что в случае отсутствия результата мне вернут деньги.
Таким образом, с помощью этой фирмы, я наладила продажи за пределы своего родного региона, появилось много клиентов из Москвы, Питера, Казани, Сочи. Начали сотрудничать с дизайнерами интерьеров, изготавливать продукцию по их заказам, эскизам. Появилось много профессиональных связей, бизнес начал развиваться, как снежный ком. В итоге, спустя 10 месяцев после первого обращения, продажи выросли на 120% и продолжают расти.
Для себя сделала вывод, что нельзя быть профессионалом во всем, главное в бизнесе — связи и умение делегировать.

Бизнес

Бизнес-брокер Совкоминвест