Мексидол отзывы

Отзывы врачей и пациентов
Мексидол
4.9 5
60 отзывов / 19634 просмотра
Результаты отзывов

Очень помог Мексидол

Гость среда, 10 июля
Очень помог Мексидол от головокружения и проблем с памятью. Переболела простудой сильно в прошлом году. Думала может от этого так голова кружится. Обратилась к врачу и выяснилось, что это у меня шейный остеохондроз так обострился. А я про него несколько лет не вспоминала. Назначили мне лекарства от остеохондроза, а для нормальной работы мозга Мексидол. Принимала 2 месяца таблетк. до этого... Читать отзыв Очень помог Мексидол от головокружения и проблем с памятью. Переболела простудой сильно в прошлом году. Думала может от этого так голова кружится. Обратилась к врачу и выяснилось, что это у меня шейный остеохондроз так обострился. А я про него несколько лет не вспоминала. Назначили мне лекарства от остеохондроза, а для нормальной работы мозга Мексидол. Принимала 2 месяца таблетк. до этого уколы кололи 2 недели. Голова больше не кружится, проблем с памятью и внимание тоже нет.

Головокружение прошло после Мексидола

Гость 20 июня, 2024 год
Принимала этот препарат от головокружения и слабости. Сначала не думала, что голова кружится от какой-то болезни. Но когда прошла обследование то оказалось, что у меня ВСД. И врач сказал, что для улучшения работы мозга стоит пройти курс Мексидол. Про препарат прочитала пару статей, он эффективный и безопасный. Ходила на уколы 2 недели, потом дома уже пила таблетки 2 месяца. Голова... Читать отзыв Принимала этот препарат от головокружения и слабости. Сначала не думала, что голова кружится от какой-то болезни. Но когда прошла обследование то оказалось, что у меня ВСД. И врач сказал, что для улучшения работы мозга стоит пройти курс Мексидол. Про препарат прочитала пару статей, он эффективный и безопасный. Ходила на уколы 2 недели, потом дома уже пила таблетки 2 месяца. Голова совсем не кружится, нет слабости и усталости.

Средство которое помогает

Полина 11 июня, 2024 год
К неврологу я пришла с настоящим букетом. Там и ноющая боль в шее, и головные боли, и бессонница. Поставили мне в итоге шейный остеохондроз. От остального же посоветовала купить ампулы и таблетки препарата Мексидол. Я врачу доверилась и купила сразу все. Сначала ставили мне уколы, после пила курсом таблетки. Примерно за 2,5 месяца полностью закончила свое лечение. Результат превзошел мои... Читать отзыв К неврологу я пришла с настоящим букетом. Там и ноющая боль в шее, и головные боли, и бессонница. Поставили мне в итоге шейный остеохондроз. От остального же посоветовала купить ампулы и таблетки препарата Мексидол. Я врачу доверилась и купила сразу все. Сначала ставили мне уколы, после пила курсом таблетки. Примерно за 2,5 месяца полностью закончила свое лечение. Результат превзошел мои ожидания. Головные боли и головокружения больше не тревожили, а сон нормализовался.

Нам помогает

Гость 9 июня, 2024 год
Маме выписал невролог Мексидол Форте в дозировке 250 мг, потому что были проблемы с памятью и вниманием. Обязательно проходить курс данного препарата именно так, как назначает врач. Сначала уколы 2 недели, потом по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца. Тогда эффект отличный. У мамы теперь нет проблем с памятью, сон тоже наладился, ушла тревожность. Внимательность и память тоже... Читать отзыв Маме выписал невролог Мексидол Форте в дозировке 250 мг, потому что были проблемы с памятью и вниманием. Обязательно проходить курс данного препарата именно так, как назначает врач. Сначала уколы 2 недели, потом по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца. Тогда эффект отличный. У мамы теперь нет проблем с памятью, сон тоже наладился, ушла тревожность. Внимательность и память тоже стали лучше.

Отличное средство, помогает быстро

Татьяна 5 июня, 2024 год
Пару месяцев назад заметила за собой, что у меня появились провалы в памяти, сложно сосредоточиться на работе, голова как будто сама не своя. Подруга посоветовала проставить курс уколов и пропитьтаблетки Мексидол, так как у нее раньше были похожие симптомы. Состояние действительно улучшилось, появилась энергия и прошли тупые головные боли. Удобный формат приема по 1 таблетке 3 раза в день в... Читать отзыв Пару месяцев назад заметила за собой, что у меня появились провалы в памяти, сложно сосредоточиться на работе, голова как будто сама не своя. Подруга посоветовала проставить курс уколов и пропитьтаблетки Мексидол, так как у нее раньше были похожие симптомы. Состояние действительно улучшилось, появилась энергия и прошли тупые головные боли. Удобный формат приема по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2-х месяцев.

Маме невролог прописал этот препарат от тревожности

Ира 25 апреля, 2024 год
Маме невролог прописал этот препарат от тревожности, забывчивости, для концентрации внимания. Я нашла видео про доказанную эффективность Мексидол, может кому-то будет полезно https://www.youtube.com/watch?v=oJkXPs_QLt8&t=377s. Маме делали уколы 14 дней по 5 мл внутримышечно, а потом она пила таблетки Мексидол Форте по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца. И сейчас вообще никаких жалоб на забывчивость, усталость или тревожность. Даже в... Читать отзыв Маме невролог прописал этот препарат от тревожности, забывчивости, для концентрации внимания. Я нашла видео про доказанную эффективность Мексидол, может кому-то будет полезно
. Маме делали уколы 14 дней по 5 мл внутримышечно, а потом она пила таблетки Мексидол Форте по 1 таблетке 3 раза в день 2 месяца. И сейчас вообще никаких жалоб на забывчивость, усталость или тревожность. Даже в лес ходит на долгие прогулки.

Отличный препарат при ВСД

Сабина 23 апреля, 2024 год
Отличный препарат при ВСД. Меня так сильно мучили головокружения и утомляемость. Не знала, куда себя деть, тело будто ватное. Пару раз до обморока доходило. Невролог сказал пить магний и Мексидол. Врачу я доверяю, да и про препарат прочитала, что он помогает действительно. Сначала идет курс инъекций, потом еще 2 месяца пить таблетки. Эффект реально есть. Голова не кружится, в теле... Читать отзыв Отличный препарат при ВСД. Меня так сильно мучили головокружения и утомляемость. Не знала, куда себя деть, тело будто ватное. Пару раз до обморока доходило. Невролог сказал пить магний и Мексидол. Врачу я доверяю, да и про препарат прочитала, что он помогает действительно. Сначала идет курс инъекций, потом еще 2 месяца пить таблетки. Эффект реально есть. Голова не кружится, в теле масса сил. И режим сна наладился.

Никаких больше капризов и истерик

Оскана 22 апреля, 2024 год
Очень дочка была неусидчивая. капризная, внимание какое-то будто рваное у неё было. Не на чем сконцентрироваться не могла. Невролог сказал обязательно ходить к психологу, в бассейн. А еще для хорошей работы мозга принимать препарат с янтарной кислотой Мексидол. Он безопасен для детей. побочек не вызывает. Пропила дочка курсом препарат 1,5 месяца. Никаких больше капризов и истерик. В школу идет радостная,... Читать отзыв Очень дочка была неусидчивая. капризная, внимание какое-то будто рваное у неё было. Не на чем сконцентрироваться не могла. Невролог сказал обязательно ходить к психологу, в бассейн. А еще для хорошей работы мозга принимать препарат с янтарной кислотой Мексидол. Он безопасен для детей. побочек не вызывает. Пропила дочка курсом препарат 1,5 месяца. Никаких больше капризов и истерик. В школу идет радостная, успеваемость повысилась, по ночам не просыпается.

Для сосудов мозга хороший антиоксидант, но сменила его на армадин лонг из-за удобства

Лида 17 апреля, 2024 год
Не первый год мне по состоянию здоровья прописывают антиоксиданты. Так вот, последний курс у меня был уже с армадин лонг. Препарат оказался выгоднее по цене (610 на месяц, мексидола пачка за 490 рублей за 15 дней уходит).

При остеохондрозе это реально мое спасение

Гость 16 апреля, 2024 год
При остеохондрозе это реально мое спасение. Потому что в мозг кровь нормально не поступает, соответственно головокружения постоянно, упадок сил. А Мексидол помогает улучшить кровообращение в мозге. При этом препарат совершенно безопасный. Побочных эффектов нет никаких. Мне назначен был курс уколов 14 дней по 5 мл внутримышечно. И таблетки 2 месяца. Никаких теперь головокружений и апатии, полна сил.

Хороший эффект для ребенка

Вероника 4 сентября, 2023 год
Мексидол выписал врач моему сыну (8 лет) при СДВГ. В этом году пошли во 2 класс. Мексидол пропили заранее до школы. Эффект на лицо. Сын более собранный, спокойный, уверен в своих силах, в августе с удовольствием понемногу готовились к школе, не отвлекался на гаджеты при чтении книг, пересказывал мне их потом. В общем могу сказать, вижу, что он лучше стал... Читать отзыв Мексидол выписал врач моему сыну (8 лет) при СДВГ. В этом году пошли во 2 класс. Мексидол пропили заранее до школы. Эффект на лицо. Сын более собранный, спокойный, уверен в своих силах, в августе с удовольствием понемногу готовились к школе, не отвлекался на гаджеты при чтении книг, пересказывал мне их потом. В общем могу сказать, вижу, что он лучше стал запоминать информацию. Побочек от препарата не было. Рекомендую родителям.
Достоинства:
  1. Улучшил концентрацию внимания у ребенка, запоминание текстов
  2. Недорогой
Недостатки:
  1. Не обнаружили

Не подошёл, а вот Армадин лонг исправил ситуацию.

Светлана 14 июля, 2023 год
Несмотря на многочисленные положительные отзывы, внесу свою «ложку дегтя». Сходила на прием к неврологу. Та мне выписала курс Мексидола, по 1 таблетке 3 раза в день. После приема первой таблетки начала ощущать тяжесть в желудке, позже, ночью, тяжесть сменила боль. Мне препарат не подошел. И более того, за такие деньги никому бы его советовать не стала. Перешла на Армадин лонг,... Читать отзыв Несмотря на многочисленные положительные отзывы, внесу свою «ложку дегтя». Сходила на прием к неврологу. Та мне выписала курс Мексидола, по 1 таблетке 3 раза в день. После приема первой таблетки начала ощущать тяжесть в желудке, позже, ночью, тяжесть сменила боль. Мне препарат не подошел. И более того, за такие деньги никому бы его советовать не стала. Перешла на Армадин лонг, его пью по 1 таблетке 1 раз в сутки, (и по цене вышел дешевле за курс). Вот неделю уже принимаю армадин, всё отлично, побочной реакции не возникло. Почему сразу нельзя назначать нормальное лекарство?
Достоинства:
  1. Не увидела.
Недостатки:
  1. Бесполезный препарат, вызвал неожиданную побочку.

Единственный ноотроп, кто помогал при моей астении

Инга 29 мая, 2022 год
Мексидол очень классный ноотроп, единственный, кто помогал при моей астении. Но пить приходилось постоянно и я решила немного схитрить и пропить вместе с ним супренамин. Он на надпочечники положительно влияет. И знаете, мексидол с супренамином прям оказались идеальным решением, прекрасно сочетаются и астения не возвращается.

Эффект хороший и результат держится долго

Рита 23 мая, 2022 год
Мне мексидол помогает при апатии и упадке сил, принимаю его на пару с супренамином, чтобы одновременно восстанавливать работу надпочечников, которые отвечают за энергетический ресурс. Эффект хороший и результат держится долго.

Рассеянное внимание

Марина 21 мая, 2022 год
Поймала себя на мысли о том, что начала страдать рассеянным вниманием и какими-то провалами в памяти. Я кассир в банке, где все работает в соответствии с регламентом и ответственность очень высокая. Дошло од того, что пришлось обращаться ко врачу. Прописали курс, сначала мексидол в уколах а потом для закрепления форте в таблетках. С первых же дней состояние улучшилось, сейчас, спустя... Читать отзыв Поймала себя на мысли о том, что начала страдать рассеянным вниманием и какими-то провалами в памяти. Я кассир в банке, где все работает в соответствии с регламентом и ответственность очень высокая. Дошло од того, что пришлось обращаться ко врачу. Прописали курс, сначала мексидол в уколах а потом для закрепления форте в таблетках. С первых же дней состояние улучшилось, сейчас, спустя полгода только вспоминаю об этой неприятности, все отлично.
Достоинства:
  1. эффективен
Недостатки:
  1. нет

Мексидол уколы + таблетки

Полина Владимирова 15 мая, 2022 год
Мне недавно врач назначал курс лечения с Мексидолом. Причем сначала нужно было ставить уколы Мексидол в течении 2 недель, а потом уже принимать таблетки. А к врачу я обращалась с жалобами на плохое самочувствие, голова не то чтобы болела, а скорее мутная какая-то была, соображала с трудом. Началось такое состояние после того как ковидом переболела. Однако после того как начала... Читать отзыв Мне недавно врач назначал курс лечения с Мексидолом. Причем сначала нужно было ставить уколы Мексидол в течении 2 недель, а потом уже принимать таблетки. А к врачу я обращалась с жалобами на плохое самочувствие, голова не то чтобы болела, а скорее мутная какая-то была, соображала с трудом. Началось такое состояние после того как ковидом переболела. Однако после того как начала лечение, все начало потихоньку приходить в норму, восстанавливаться. Сейчас уже ничего не беспокоит.

Для восстановления после болезни

Дарья 11 апреля, 2022 год
Мне тоже мексидол после перенесенной коронавирусной инфекции посоветовали. Конечно, уколы малоприятное дело, но лучше уж так, чем тупить по-жесткому. Сначала две недели инъекции, а потом переход на таблетки мексидол форте и жизнь наладилась)

После ковида

Ольга 6 марта, 2022 год
Я переболела ковидом в довольно легкой форме, но все равно какая-то слабость, туман в голове начались, концентрация внимания уже не та. Обратилась к врачу - сказали не редкость после болезни. Назначили мне мексидол сначала инъекции потом таблетки. Это средство способствует улучшению мозгового кровообращения и жизнь наладилась.

При похмелье

Карина 16 декабря, 2021 год
Мне в прошлом году при похмелье мексидол врач назначал. Такой жести со мной ни разу в жизни не было, это не похмелье было, а какой-то ад, извините. Но постепенно с этими инъекциями удалось в норму прийти. Теперь если и пью, то максимум один-два бокала, не больше.

Опыт приема Мексидола при похмелье

Евгений 8 декабря, 2021 год
Стрессую в последнее время сильно, на фоне все этой ситуации в мире, да с работой не ладится. Нервы алкоголем успокаивать пытаюсь, бывает выпиваю больше чем надо, потом похмелье жуткое. В этом состоянии очень раздраженный, злой, срываюсь, да и голова раскалывается, плюс слабость. Замкнутый круг короче. Жена заставила к врачу обратиться, он посоветовал начать курсом Мексидол, сначала в виде уколов, а... Читать отзыв Стрессую в последнее время сильно, на фоне все этой ситуации в мире, да с работой не ладится. Нервы алкоголем успокаивать пытаюсь, бывает выпиваю больше чем надо, потом похмелье жуткое. В этом состоянии очень раздраженный, злой, срываюсь, да и голова раскалывается, плюс слабость. Замкнутый круг короче. Жена заставила к врачу обратиться, он посоветовал начать курсом Мексидол, сначала в виде уколов, а потом таблетки. Мексидол помогает привести в норму кровообращение в головном мозге и восстанавливает нервную систему, плюс повышает уровень допамина (это мне врач объяснил, гормон счастья вроде как). И снимет все последствия приема спиртного. Реально легче стало, голова ясная, вроде и пить не хочется даже.

Мексидол инъекции или таблетки более эффективные?

Валентина 17 декабря, 2020 год
Этот вопрос я задала своему врачу, когда услышала название препарата, который он мне назначает для восстановления после инфекционного заболевания. А врач сказал, что назначит сначала уколы Мексидол мне на две недели, а потом два месяца таблетки Мексидол Форте еще пила. Самочувствие отличное, ничего не беспокоит, поэтому ставлю препарату Мексидол оценку пять!

При похмелье

Анна 28 ноября, 2020 год
Я при похмелье для облегчения состояния и ясности ума мексидол принимаю. Не могу сказать, что я любитель спиртного, но всякое бывает, а утро всегда не доброе, хорошо, что с этим средством можно и вечер нормально провести и на следующий день в себя прийти быстро.

Во время диеты

Мария 13 октября, 2020 год
Мне диетолог во время консультации по советовал помимо определенного рациона и тренировок, еще начать принимать мексидол форте, ведь все знают, какой это стресс - не есть то, что так любишь))) В итоге действительно удалось сбросить лишнее и переживать по поводу питания)

Принимаю при климаксе

Регина 29 сентября, 2020 год
Хорошее средство, действенное. Когда наступил у меня климакс, я столкнулась с тревожным расстройством, и если от тех же приливов мне гормоны назначили, то в качестве противотревожного средства - мексидол форте. И он помогает. Стресс стала легче переносить, уровень тревожности уменьшился, эмоциональный фон выравнивается. Я очень всем этим довольна.

Про Мексидол Форте

Юлия 21 августа, 2020 год
Я принимала Мексидол Форте , когда пришлось сесть на строгую диету и тут у меня появилась сильная нервозность, была постоянно злая и стала срываться в еде. Мне посоветовали Мексидол Форте . Сейчас я чувствую себя замечательно, эмоциональный фон в порядке и наконец перестала заедать стресс и даже килограммы поползли вниз т.к не ем все подряд теперь.

Чтобы улучшить кровообращение головного мозга

Мила 8 августа, 2020 год
Мне поставили диагноз хроническая ишемия мозга несколько лет назад, чтобы улучшить кровообращение мозга, а заодно и минимизировать симптоматику, связанную с болезнью выписали мне курс мексидола. Первый этап - инъекции в течение двух недель, потом таблетки мексидол форте ще два месяца. Да, курс довольно длительный, но зато эффективный - самочувствие стало намного лучше.

Чтобы самочувствие было в порядке

Анютка Аншакова 20 июля, 2020 год
Чтобы самочувствие было в порядке, свекрови при хронической ишемии мозга назначили мексидол. Сказали, чо оптимально сначала курс инъекций провести, а потом таблетки пропить тоже курсом. По итогам лечения, говорит, что чувствует себя намного лучше. Да и сами видим это. Кто бы что ни говорил - здоровье - это самое важное.

Принимаю курсами

Иришка Галлямова 19 июля, 2020 год
С возрастом мысли стали путаться, очень сложно сосредоточиться стало. Пожаловалась врачу-поставили хроническую ишемию головного мозга. Назначили два раза в год ставить уколы Мексидол в течении двух недель, а затем два месяца пить таблетки Мексидол форте. И явно есть разница, теперь у меня в голове ясность и порядок, я редко что-то путаю и забываю, стала гораздо сосредоточенней. Врач сказал, что средство...

Мексидол Форте-мое спасение

Кристина 18 июля, 2020 год
Я смотрю мне не одной помог похудеть Мексидол Форте. Принимала его из-за новой работы когда сильно расшатались нервы . Ко всему прочему еще доктор посадил на строгую диету. Мои нервы совсем расшатались из-за стресса и ограничений в привычной еде. После него я стала спокойнее и уравновешанней и кстати лишние килограммы стали легче уходить , когда перестала заедать стресс.

Мексидол Форте и похудение - оказывается так бывает!

Ангелина 9 июля, 2020 год
Я давно похудеть хотела, но постоянно то срывалась, то ходила злая как собака, ничего не получалось. Но мне подсказали, что нужно параллельно с диетой начать принимать Мексидол Форте (я начала, терять все равно нечего), он как раз выравнивает эмоциональный фон, настрой становится намного лучше. И это действительно так, испытано, как говорится, на себе. Еще мне посоветовали чай Турбослим, так же... Читать отзыв Я давно похудеть хотела, но постоянно то срывалась, то ходила злая как собака, ничего не получалось. Но мне подсказали, что нужно параллельно с диетой начать принимать Мексидол Форте (я начала, терять все равно нечего), он как раз выравнивает эмоциональный фон, настрой становится намного лучше. И это действительно так, испытано, как говорится, на себе. Еще мне посоветовали чай Турбослим, так же купила. Перестала постоянно к сладкому тянуться. В целом процесс пошел, и очень хорошо.
Мексидол
Мексидол показан к применению при острых нарушениях мозгового кровообращения, при других заболеваниях головного мозга, которые появились вследствие хронических нарушений мозгового кровообращения, при вегето-сосудистой дистонии и при других состояниях, которые сопровождаются гипоксией тканей.

Инструкция по применению Мексидол говорит о том, что препарат противопоказан при нарушении работы почек и печени и при наличии аллергии на витамин... подробнее

Рейтинг 4.9 из 5 на основании 60 отзывов

Нарушение кровообращения

Эликсир "Артепал"
Эликсир "Артепал"

Рейтинг: 4.9
17 отзывов
Нейромексол
Нейромексол

Рейтинг: 5
42 отзыва
Винпоцетин
Винпоцетин

Рейтинг: 3
2 отзыва
Нейрокс в ампулах
Нейрокс в ампулах

Рейтинг: 5
2 отзыва
Траумель С
Траумель С

Рейтинг: 4.7
3 отзыва
Lucetam (Луцетам)
Lucetam (Луцетам)

Рейтинг: 0
0 отзывов
Агапурин
Агапурин

Рейтинг: 0
0 отзывов

Мексидол цены в аптеках

  • Ютека

    • 212 руб. Мексидол, 125 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 шт.
    • 385 руб. Мексидол, 50 мг/мл, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 5 мл, 5 шт.
    • 392 руб. Мексидол, 125 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 50 шт.
    • 407 руб. Мексидол, 50 мг/мл, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 2 мл, 10 шт.
    • 664 руб. Мексидол Форте, 250 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 40 шт.
    • 768 руб. Мексидол, 50 мг/мл, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 2 мл, 20 шт.
    • 772 руб. Мексидол, 50 мг/мл, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 5 мл, 10 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

    • 288 руб. МЕКСИДОЛ 125мг N30 таб. покрытые пленочной оболочкой ЗиО-Здоровье ЗАО
    • 503 руб. МЕКСИДОЛ 50мг/мл 5мл N5 р-р для в/в и в/м введения МЭЗ
    • 512 руб. МЕКСИДОЛ 50мг/мл 2мл N10 р-р для в/в и в/м введение Эллара/Армавирская биологическая фабрика
    • 537 руб. МЕКСИДОЛ 125мг N50 таб. покрытые пленочной оболочкой ЗиО-Здоровье ЗАО
  • Интернет-аптека А-Фарм

    • 1700 руб. Мексидол 30 шт
    • 2300 руб. Мексидол 50 шт
    • 2500 руб. МЕКСИДОЛ 50мг/мл 2мл N10 р-р д/в/в и в/м введ
  • Дешевая аптека

    • 92 руб. Мексидол Дент Комплекс 65 г
    • 96 руб. Мексидол Дент Актив Зубная Паста 65 г
    • 200 руб. Мексидол Таблетки 125 мг N30
    • 3456 руб. Мексидол 5% Ампулы 5 мл N5
    • 3488 руб. Мексидол Таблетки 125 мг N50
    • 3936 руб. Мексидол 5% Ампулы 2 мл N10
  • Самсон-Фарма

    • 132 руб. Мексидол Зубная паста комплекс 65г
    • 135 руб. Мексидол Зубная паста дент актив 65г
    • 146 руб. Мексидол Зубная паста фито 65г
    • 175 руб. Мексидол Зубная паста дент уайт профешнл 65г
    • 248 руб. Мексидол Дент Профешнл Ополаскиватель для полости рта 250мл
    • 469 руб. Мексидол р-р для в/в и в/м введ.50мг/мл амп.5мл №5
    • 886 руб. Мексидол р-р для в/в и в/м введ.амп.5% 5мл №10
    • 937 руб. Мексидол р-р для в/в и в/м введ.амп.5% 2мл №20

Цены на Мексидол →
Цены на Мексидол предоставлены сервисом:
Поиск лекарств в аптеках России