Мексидол инструкция

Опубликовано 15 сентября, 2015 год
4.9
107 отзывов / 20 713 просмотров
Мексидол инструкция
Мексидол показан к применению при острых нарушениях мозгового кровообращения, при других заболеваниях головного мозга, которые появились вследствие хронических нарушений мозгового кровообращения, при вегето-сосудистой дистонии и при других состояниях, которые сопровождаются гипоксией тканей.

Инструкция по применению Мексидол говорит о том, что препарат противопоказан при нарушении работы почек и печени и при наличии аллергии на витамин В6.

Применение Мексидол может вызвать ряд побочных действий, в частности, может появиться тошнота, головокружение или сухость во рту.

курс при тревоге и внутреннем напряжении

Валентина Валентина 29 июля, 2026 год
Я не сразу поняла, что тревога стала мешать обычной жизни. Вроде ничего страшного не происходит, а внутри все время напряжение, даже дома не получалось спокойно посидеть. Невролог назначил Мексидол курсом на 2 месяца, объяснил, что принимать нужно по схеме по 1 таб 3 раза в день. Я боялась, что буду сонная, но такого не было. Постепенно вечера стали спокойнее, меньше... Читать отзыв Я не сразу поняла, что тревога стала мешать обычной жизни. Вроде ничего страшного не происходит, а внутри все время напряжение, даже дома не получалось спокойно посидеть. Невролог назначил Мексидол курсом на 2 месяца, объяснил, что принимать нужно по схеме по 1 таб 3 раза в день. Я боялась, что буду сонная, но такого не было. Постепенно вечера стали спокойнее, меньше прокручивала в голове каждую мелочь и проще засыпала после обычного дня. После приема Мексидола самочувствие улучшилось.
Достоинства:
  1. спокойная переносимость, понятный прием, стало легче расслабляться к вечеру
Недостатки:
  1. не обнаружила

Мексидол в офтальмологической схеме.

Алина Алина 28 июля, 2026 год
У меня наблюдение у офтальмолога давно, поэтому к новым назначениям отношусь внимательно. В этот раз пожаловалась, что после чтения и телефона глаза к вечеру сильно устают. Врач объяснил схему и добавил Мексидол. Я принимала курсом 2 месяца, без самодеятельности. Не ждала, что все изменится сразу, просто смотрела по ощущениям. Стало легче читать вечером, а яркий свет в магазине уже... Читать отзыв У меня наблюдение у офтальмолога давно, поэтому к новым назначениям отношусь внимательно. В этот раз пожаловалась, что после чтения и телефона глаза к вечеру сильно устают. Врач объяснил схему и добавил Мексидол. Я принимала курсом 2 месяца, без самодеятельности. Не ждала, что все изменится сразу, просто смотрела по ощущениям. Стало легче читать вечером, а яркий свет в магазине уже не так быстро вызывал желание закрыть глаза. После приема Мексидола самочувствие улучшается.
Достоинства:
  1. легче переносилась зрительная нагрузка, прием простой, без неприятных ощущений.
Недостатки:
  1. для себя не нашла.

восстановление после инсульта у мамы

Марина Марина 28 июля, 2026 год
У мамы после инсульта больше всего проседала уверенность. Она боялась лишний раз встать, долго собиралась с движениями, быстро уставала от занятий. Врач назначил комплексную реабилитацию и Мексидол в составе лечения. Мы следили, чтобы прием был регулярным. Побочных жалоб не было. Со временем мама стала спокойнее повторять упражнения, меньше нервничала при ошибках и охотнее делала простые домашние действия сама.
Достоинства:
  1. курс прошел спокойно, помог в общей реабилитации, мама стала увереннее
Недостатки:
  1. серьезных не увидели

поддержка зрения при большой нагрузке

Оксана Оксана 28 июля, 2026 год
К офтальмологу я пришла из за того, что к вечеру стало трудно читать с экрана. Буквы не пропадали, но глаза быстро уставали, свет раздражал сильнее обычного. Основное лечение врач оставил и дополнительно назначил Мексидол. Я сразу уточнила, что это не вместо капель, а часть общей схемы. Принимала курсом, переносимость нормальная. Ближе к концу курса заметила, что вечером телефон уже не... Читать отзыв К офтальмологу я пришла из за того, что к вечеру стало трудно читать с экрана. Буквы не пропадали, но глаза быстро уставали, свет раздражал сильнее обычного. Основное лечение врач оставил и дополнительно назначил Мексидол. Я сразу уточнила, что это не вместо капель, а часть общей схемы. Принимала курсом, переносимость нормальная. Ближе к концу курса заметила, что вечером телефон уже не хочется сразу откладывать. Состояние стало более стабильным.
Достоинства:
  1. глаза меньше уставали вечером, курс прошел спокойно, прием без сложностей
Недостатки:
  1. явных минусов не нашла

При тревоге стало легче держать обычный ритм

Игорь Емелин Игорь Емелин 28 июля, 2026 год
Сначала мне казалось, что я просто стал слишком впечатлительным. Но потом тревога начала цепляться к любым мелочам, даже обычный звонок мог выбить из равновесия. Невролог назначил Мексидол курсом и попросил не бросать через пару дней. Принимал регулярно, на работе чувствовал себя нормально. Постепенно стало меньше этого постоянного ожидания неприятностей. Я снова мог спокойно заниматься делами, не проверяя себя каждую минуту
Достоинства:
  1. Не выбивал из дня, переносился спокойно, помог снизить внутреннее напряжение
Недостатки:
  1. Не выявил

курс на фоне гипертонии и забывчивости

Ольга Фролова Ольга Фролова 28 июля, 2026 год
Меня насторожило, что после повышения давления я стала чаще теряться в простых вещах. То забуду, куда положила документы, то начну дело и бросаю на середине, потому что отвлеклась. Врач связал это с давлением и когнитивными нарушениями, назначил лечение, в том числе Мексидол. Принимала по 1 таб. 3раза в день. Не было тошноты или сонливости. По курсу заметила, что стала спокойнее... Читать отзыв Меня насторожило, что после повышения давления я стала чаще теряться в простых вещах. То забуду, куда положила документы, то начну дело и бросаю на середине, потому что отвлеклась. Врач связал это с давлением и когнитивными нарушениями, назначил лечение, в том числе Мексидол. Принимала по 1 таб. 3раза в день. Не было тошноты или сонливости. По курсу заметила, что стала спокойнее вести дела по дому и меньше просить дочь напомнить очевидное.
Достоинства:
  1. понятная схема, хорошая переносимость, стало меньше бытовой путаницы
Недостатки:
  1. ничего существенного не отметила

назначение при когнитивных жалобах и давлении

Елена Елена 28 июля, 2026 год
После нескольких эпизодов высокого давления я стала замечать, что хуже воспринимаю новую информацию. Вроде слушаю внимательно, а потом приходится переспрашивать. На приеме врач сказал, что такие когнитивные жалобы нужно учитывать вместе с контролем давления. В схему добавили Мексидол по 1 т. 3 раза в день. Принимала спокойно, без неприятных реакций. Через некоторое время стало легче разбираться с документами, записываться на... Читать отзыв После нескольких эпизодов высокого давления я стала замечать, что хуже воспринимаю новую информацию. Вроде слушаю внимательно, а потом приходится переспрашивать. На приеме врач сказал, что такие когнитивные жалобы нужно учитывать вместе с контролем давления. В схему добавили Мексидол по 1 т. 3 раза в день. Принимала спокойно, без неприятных реакций. Через некоторое время стало легче разбираться с документами, записываться на приемы и не путать последовательность дел. Самочувствие стало ровнее.
Достоинства:
  1. удобный курс, без заметных побочных ощущений, стало проще сосредотачиваться
Недостатки:
  1. не обнаружила

назначение при давлении и проблемах с вниманием

Гость Гость 21 июля, 2026 год
После скачков давления я заметила, что стала хуже собираться с мыслями. Не просто устала, а именно сложно удержать порядок дел. Врач сказал, что на фоне гипертонии могут появляться когнитивные жалобы, и добавил Мексидол к лечению. Принимала аккуратно, без пропусков. Курс 2 месяца прошел спокойно. Постепенно стало меньше путаницы в мелочах, я увереннее вела рабочие записи и меньше перепроверяла одно и... Читать отзыв После скачков давления я заметила, что стала хуже собираться с мыслями. Не просто устала, а именно сложно удержать порядок дел. Врач сказал, что на фоне гипертонии могут появляться когнитивные жалобы, и добавил Мексидол к лечению. Принимала аккуратно, без пропусков. Курс 2 месяца прошел спокойно. Постепенно стало меньше путаницы в мелочах, я увереннее вела рабочие записи и меньше перепроверяла одно и то же.
Достоинства:
  1. удобно принимать, не было дискомфорта, стало проще держать дела в голове
Недостатки:
  1. для себя не выявила

после инсульта стало спокойнее заниматься реабилитацией

Николай Николай 20 июля, 2026 год
Маме Мексидол назначили во время восстановления после инсульта. Сначала она быстро уставала на занятиях и расстраивалась, если движение не получалось с первого раза. Препарат был не один, все шло по назначению врача. Переносила мама нормально, жалоб на прием не было. Через некоторое время стало видно, что она спокойнее делает упражнения, дольше слушает инструктора и увереннее справляется с мелкими делами дома.
Достоинства:
  1. хорошо вписался в схему, переносимость нормальная, стало легче держать внимание
Недостатки:
  1. не заметили

таблетки при тревожном состоянии подошли

Фёдор Беляев Фёдор Беляев 20 июля, 2026 год
Я долго думала, что просто слишком много переживаю из за работы. Потом поняла, что напряжение держится даже в выходные, когда поводов уже нет. Невролог после консультации назначил Мексидол курсом на 2 месяца. Начинала осторожно, потому что не люблю новые препараты. Неприятных ощущений не было, днем оставалась в нормальном ритме. Постепенно стало легче отпускать рабочие мысли, а дома не сидеть с... Читать отзыв Я долго думала, что просто слишком много переживаю из за работы. Потом поняла, что напряжение держится даже в выходные, когда поводов уже нет. Невролог после консультации назначил Мексидол курсом на 2 месяца. Начинала осторожно, потому что не люблю новые препараты. Неприятных ощущений не было, днем оставалась в нормальном ритме. Постепенно стало легче отпускать рабочие мысли, а дома не сидеть с ощущением, будто что-то срочно нужно контролировать.
Достоинства:
  1. не вызвал сонливости, мягко переносился, стало меньше напряжения
Недостатки:
  1. не обнаружила

Стопка рукописей снова убывает благодаря Мексидолу

Лидия Лидия 19 июня, 2026 год
Мне 57 лет, работаю редактором в издательстве. Уже лет двадцать у меня есть вечерний ритуал, которым я очень дорожу: после ужина сесть в кресло, включить лампу, налить чай и почитать рукопись. Обычно это час-полтора спокойной работы для себя.
Но пару лет назад этот ритуал начал постепенно ломаться. К восьми вечера глаза уже сильно уставали, приходилось откладывать рукописи, а стопка на столе только росла. Глаукома у меня уже четыре года, капли утром и вечером я использую без пропусков, но на очередном приёме офтальмолог объяснила, что одних капель может быть недостаточно — глазам нужна поддержка курсами.
Мне назначили Мексидол Форте 250 мг: по 1 таблетке 3 раза в день, курсом на два месяца, с повторением раз в полгода. Плюс врач отдельно напомнила про перерывы каждые 40 минут, гимнастику для глаз и нормальное освещение, а не «как-нибудь под лампой».
Где-то к третьему месяцу после первого курса я вдруг поймала себя на том, что снова спокойно сижу вечером с рукописью и не щурюсь через каждые пять минут. Стопка на столе наконец начала уменьшаться.
На контрольном приёме ухудшений не было, врач сказала продолжать наблюдение и повторять курсы. Сейчас прохожу второй курс, и мой вечерний ритуал пока держится. Для меня это очень важно — не только по работе, но и просто по ощущению нормальной жизни.
Достоинства:
  1. вернулась возможность вычитывать вечером, удобный приём, сочетается с каплями
Недостатки:
  1. курс долгий, повторять надо

Гипертония и жалобы на голову

Александр Александр 23 мая, 2026 год
Невролог открыла мою карту и спросила: «Сколько лет на таблетках от давления?». Я ответил: «Пятнадцать».
«Тогда никаких загадок. Когнитивные жалобы при вашем стаже это правило, а не исключение. Давление годами действует на сосуды мозга».
62, инженер по охране труда. Стал терять нить на совещаниях, забывал имена коллег, в магазине тупил со сдачей. Кардиолог по давлению был спокоен, но направил.
Назначила Мексидол Форте 250,... Читать отзыв
Назначила Мексидол Форте 250, по таблетке три раза в день, два месяца. Не пересекается по действию с моей гипертонической терапией.
Через две недели стал быстрее переключаться. К концу курса голова работает в обычном темпе. Через полгода повтор.

Папа, инсульт, февраль и потом

Антон Антон 19 мая, 2026 год
Февраль. Папа семьдесят два. Ишемический. Скорая, две недели в неврологии.
Март. Выписка. В назначениях Мексидол Форте 250 в таблетках, продолжение того, что давали в больнице. по таблетке три раза в день, два месяца. Расписал график на холодильнике, мама проверяет. После инсульта папа забывает: без напоминаний пропускает.
Апрель. Левая рука стала послушнее. Сам ест, сам застёгивает рубашку. Раньше с пуговицами не справлялся.
Май. Речь... Читать отзыв
Февраль. Папа семьдесят два. Ишемический. Скорая, две недели в неврологии.
Май. Речь чище. Имена внуков говорит без запинки. Сам выходит к подъезду на скамейку.
Июнь. Курс закончили. Невролог сказал повторить через полгода. Записали в семейный календарь на ноябрь.
Папа на ногах. По сравнению с днём выписки разница огромная.

Курс таблеток после полугода без выходных

Максименко Максименко 12 мая, 2026 год
Инженер, 42, мне нужно было полгода переработать без выходных, чтобы понять простую вещь: я не железный. Сдали проект в декабре, праздники я провёл, как зомби, ходящий по квартире. Жена наблюдала за мной январь и в феврале сказала: «или к врачу, или ко мне в гостиничный номер на неделю отдыхать одной». К врачу вышло проще. Невролог: тревожное расстройство, Мексидол Форте 250,... Читать отзыв Инженер, 42, мне нужно было полгода переработать без выходных, чтобы понять простую вещь: я не железный. Сдали проект в декабре, праздники я провёл, как зомби, ходящий по квартире. Жена наблюдала за мной январь и в феврале сказала: «или к врачу, или ко мне в гостиничный номер на неделю отдыхать одной». К врачу вышло проще. Невролог: тревожное расстройство, Мексидол Форте 250, три таблетки в день, два месяца. Не седативное, на работу не повлияет. Через 14 дней стал засыпать. Месяц после курса, в форме

Состояние улучшилось

Эдуард Эдуард 29 января, 2026 год
Мексидол форте два месяца принимал, по таблетке три раза после еды каждый день. Голова через месяц заработала лучше и память улучшилась заметно, к концу курса состояние намного лучше стало. Через полгода повторю наверное, раз помогло то зачем экспериментировать.

Энергия вернулась

Екатерина Екатерина 27 января, 2026 год
Астения после болезни, сил вообще ноль было и врач выписала на два месяца курс. Пила по две штуки три раза, усталость отступила через месяц и энергия появилась наконец то. Восстановилась к концу полностью, состояние стабильное держится.

Есть результат

Антон Антон 26 января, 2026 год
Сотрясение получил, шесть недель принимал мексидол четко по курсу без пропусков. Таблетка три раза в день регулярно, на третью неделю головокружения практически исчезли можно сказать что прошли полностью. Голова заработала нормально и последствий не осталось к тому же, повезло наверное.

Отлично все

Марина Марина 24 января, 2026 год
ВСД и давление скачет как ненормальное, жить невозможно было просто. Через месяц приема препарата приступы стали реже и давление выровнялось, по итогу состояние улучшилось значительно. Врач сказала повторить если симптомы вернутся вдруг, ну посмотрим пока держится нормально

Нормальное средство

Наталья Наталья 21 января, 2026 год
Постковид оставил меня с мозгом который не работал вообще, Форте начал пить по таблетке три раза. Полтора месяца курс, недели через три туман рассеялся наконец и память с концентрацией вернулись. Результат налицо, я снова человек а не овощ.

Мне помогает

Даша Даша 20 января, 2026 год
Ишемия хроническая у меня, два месяца пила строго по курсу и сначала вообще эффекта не чувствовала. Потом заметила что голова как то лучше соображает, память улучшилась не сразу конечно но на дистанции видно. Головные боли ушли почти совсем и я могу на работе концентрироваться нормально, состояние стабилизировалось и чувствую себя хорошо теперь!

Нарушение кровообращения

Рикулатрон