МЕЛАТОНИН СЗ (Северная Звезда) отзывы

Отзывы врачей и пациентов

Хороший российский аналог

Новикова Дарья 23 января, 2025 год
Хороший российский аналог. Довольно часто назначают врачи, есть практически в каждой аптеке. К нему нет привыкания, если конечно, не переусердствовать. Принимать советую по назначению, а если только начавшиеся проблемы со сном, то можно и самостоятельно, но только коротким курсом до 14 дней.
Достоинства:
  1. Помогает заснуть очень быстро
Недостатки:
  1. Сухость во рту

Качество аналога на высоте

Левина Елена 20 января, 2025 год
Мелатонин-СЗ выбираю, потому что он длительного действия и хорошего качества. Показан при легко выраженных нарушениях сна и при работе в ночную смену или посуточно. К приему рекомендую, большое преимущество еще в том, что нет к нему привыкания и отпускается без рецепта, но если длительное время наблюдаются нарушения, то лучше советоваться с врачом.
Достоинства:
  1. переносимость

Важное средство для организма

Гончарова Т. 11 января, 2025 год
Замечательный препарат за свою цену. Обладает выраженным эффектом и самое главное для основного класса людей очень доступный и безопасный.
Достоинства:
  1. 1-доступность в аптеках
  2. 2-цена
  3. 3-отсутствие побочных
  4. 4-длительная терапия
Недостатки:
  1. 1-индивидуальная непереносимость компонентов

В целом довольна

Кристина Астаханова 5 января, 2025 год
Врач невролог назначил американский мелатонин, но сейчас его практически нереально найти в аптеках, только у перекупщиков было несколько пачек, но я не рискнула купить такого рода средства у неизвестных людей. В аптеке купила российский аналог. Так как прием у меня длительный, решила проконсультироваться с врачом относительно этого варианта и ничего негативного не услышала, поэтому сейчас принимаю именно российский мелатонин-СЗ для... Читать отзыв Врач невролог назначил американский мелатонин, но сейчас его практически нереально найти в аптеках, только у перекупщиков было несколько пачек, но я не рискнула купить такого рода средства у неизвестных людей. В аптеке купила российский аналог. Так как прием у меня длительный, решила проконсультироваться с врачом относительно этого варианта и ничего негативного не услышала, поэтому сейчас принимаю именно российский мелатонин-СЗ для нормализации режима. В принципе все мне нравится. Организм не чувствителен к побочным, мне такой мягкий препарат однозначно подходит.

Мелатонин от СЗ один из самых безопасных

Кристина Викторовна 28 декабря, 2024 год
Мелатонин СЗ рекомендую тем, у кого такой же прерывистый сон, как у меня. Справляется на ура, не вызывает утреннего "похмелья", нет к нему привыкания, можно пропить как короткими, так и длительными курсами. Если принимать, то только СЗ. Рекомендую.

Качественный сон важен для всех

Наира Орехова 30 августа, 2022 год
Человеческий организм – это удивительно!
Человеческий организм – это удивительно!
Почему некоторые люди в конце дня засыпают на ходу, а некоторые – бодры и веселы? Нашим сном управляют биологические часы, их центр находится в гипоталамусе. Именно он заставляет организм готовиться ко сну. Примерно после восьми вечера температура тела автоматически понижается, а нервная система успокаивается. Биологические часы есть у любого живого существа. Наш организм реагирует на темное время суток. У тех, кто недосыпает, преобладает другой гормон – грелин, который повышает аппетит. Чем меньше мы спим, тем больше хотим есть. В общем одно с другим тесно связано, поэтому сделайте выводы, если хотите быть здоровы. Если наблюдаете нарушение сна и тревожность, то рекомендую воспользоваться гормонами мелатонин, чтоб восполнять дефицит. Препаратов с содержанием гормона мелатонина много, нужно только выбрать подходящий. Российский мелатонин СЗ тоже довольно хороший аналог. Рекомендую.
Достоинства:
  1. Качественный российский гормон сна
Недостатки:
  1. Причин у бессонницы может быть множество, проконсультируйтесь со специалистом

Как вспомогательный препарат отлично подходит

Школьникова Ирина 25 августа, 2022 год
Я начала замечать ухудшение сна еще полгода назад, но думала стресс пройдет и сон вернется. К сожалению, не все так просто, особенно восстановление нервной системы и здоровый сон. Обратилась я к терапевту и к неврологу. Мне тогда прописали разные успокаивающие таблетки, но в итоге спустя месяц я забросила прием успокоительных, так как превращалась в зомби. Однако мелатонин-СЗ оставила, так как,... Читать отзыв Я начала замечать ухудшение сна еще полгода назад, но думала стресс пройдет и сон вернется. К сожалению, не все так просто, особенно восстановление нервной системы и здоровый сон. Обратилась я к терапевту и к неврологу. Мне тогда прописали разные успокаивающие таблетки, но в итоге спустя месяц я забросила прием успокоительных, так как превращалась в зомби. Однако мелатонин-СЗ оставила, так как, по сути, это не лекарство, а синтетический гормон. Принимаю по сей день по 1 таблетке каждый вечер или через день. Сейчас качество сна не сравнительно лучше. У кого есть такие же проблемы и есть желание начинать курс лечения, хочу отметить, что сразу результата не заметите, но через 2-4 недели обратите внимание на то, что стали спокойно спать, без всяких ярких сновидений и ночных пробуждений.

Мелатонин данной фирмы качественный и недорогой

Караулова Анна 22 августа, 2022 год
Один из любимых препаратов для коррекции нарушения сна. Принимать его легко и нет привкуса, как от капель. Удобно с собой брать в дальние поездки, не ломается при транспортировке.
Честно, иностранный мелатонин в тех же дозах действует лучше, но цена завышена очень сильно, поэтому предпочитаю российский вариант. Если состояние не критичное, то поможет за пару дней, а если критичное, то иностранный мелатонин тоже не способен помочь.
Достоинства:
  1. Недорогой мелатонин.
  2. Действенный аналог.
Недостатки:
  1. Нужно время для лействия

Если принимать, то только курсом

Максимова Полина 18 августа, 2022 год
Пишу отзыв после того, как прошла полноценный курс. Препарат мне помог. Режим благодаря приему быстро восстановился, но сразу хочу отметить, что Мелатонин СЗ не лечащее средство, а синтетический гормон, он не подойдет тем, кто страдает серьёзной хронической бессонницей. Препарат ускоряет засыпание, а со временем восстанавливает режим. Годный аналог, да еще и стоит копейки.

Принимайте под контролем врача!!

Наталья Алексеевна 30 ноября, 2021 год
Неплохой современный препарат. Иногда принимаю при эпизодической бессоннице. Хорошо переносится, даже если комбинирую с моими основными препаратами. Недавно 1 таблетку принял муж, спали до утра даже не просыпаясь ни разу.
Если бывают тревожные симптомы, депрессивные переживания за день, то не дожидаясь ночи и ее спутницы-бессонницы, сразу принимаю 1 таблетку после ужина, расслабляет и отправляет спать уже без всякого тревожного состояния. Хочу сразу отметить, что при каждом "нервном тике" не стоит принимать, для этого есть валериана!

Легкий в применении препарат. Стоит ли принимать?

К. Вилкова 29 ноября, 2021 год
Принимаю при синдроме "хроническая усталость". Действует быстро, обеспечивает глубокий сон в течении 6-8 часов. Просыпаюсь без будильника, выспавшиеся.
Препарат назначен мне длительным курсом в комплексной терапии. Переносится хорошо, без побочного проявления. Препарат без рецептурный, но обладает не маленьким количеством побочных явлений и противопоказаний, поэтому даже в целях профилактики стоит принимать по разрешению врача.
Достоинства:
  1. Действует мягко и быстро. Не вызывает привыкания.
Недостатки:
  1. Противопоказания

Способствует засыпанию и улучшает качество жизни

Сергеевна Елена 28 ноября, 2021 год
Прошла всего один курс длиной 4 недели, но уже перестала каждые 2 часа просыпаться, действие препарата дает о себе знать. С утра чувствую себя намного лучше, нет состояния усталости и сонливости. Теперь понимаю почему многие так хвалят мелатонин.

Я новичок, но пока дела обстоят хорошо

Николаевна Ольга 26 ноября, 2021 год
Мелатонин на сегодняшний день одно из самых востребованных средств при бессоннице. На фармацевтическом рынке много разных производителей и дозировок для удобного применения. В основном прием таких средств назначает терапевт, невропатолог или сомнолог. Мне порекомендовал невропатолог для устранения бессонницы и стрессового состояния. Принимаю российский аналог мелатонин СЗ, то, что прописала мой врач. Строго судить не могу, пока принимаю только 10 дней,... Читать отзыв Мелатонин на сегодняшний день одно из самых востребованных средств при бессоннице. На фармацевтическом рынке много разных производителей и дозировок для удобного применения. В основном прием таких средств назначает терапевт, невропатолог или сомнолог. Мне порекомендовал невропатолог для устранения бессонницы и стрессового состояния. Принимаю российский аналог мелатонин СЗ, то, что прописала мой врач. Строго судить не могу, пока принимаю только 10 дней, но улучшения наблюдаются, по крайней мере просыпаюсь за ночь всего пару раз, а не засыпаю всего на пару часов как это было раньше.
Достоинства:
  1. Не выявились побочки
Недостатки:
  1. Не замечала

Эффект хороший.Рекомендую

Елизавета Микеева 24 ноября, 2021 год
Препарат мне нравится, принимаю не так часто, но бывает период, когда принимаю курсом стабильно. Эффект всегда радует, не было такого, чтобы препарат не помогал.
Вообще, относительно действия мелатонин, много разных мнений, кому-то помогает, кто-то категорически отказывается принимать, не видит эффекта. Я считаю, что это зависит не от конкретного мелатонина, а причины почему сбился режим, нужно копать глубже и не самостоятельно, а с грамотным сомнологом.
Достоинства:
  1. Если принимать по показаниям, то результат будет
Недостатки:
  1. Подходит не всем

Нет никакого чувства, что пьешь снотворное (кто принимал, поймет)

Шокшуев А. 20 ноября, 2021 год
Неплохой препарат, обладает не снотворным, а адаптогенным эффектом. Можно принимать длительное время без перерыва. Продается без рецепта врача, обладает очень мягким и накопительным эффектом.
Еще очень важный момент, что не только засыпаешь хорошо, но и просыпаешься в хорошем настроении и активная. В общем препарат мне очень понравился. Рекомендую!

Спасает от бессонных ночей

Вилкова Ксения 16 ноября, 2021 год
Никогда не было проблем с засыпанием, но после рождения ребенка я перестала спать! Боялась не услышать плачь, оставить голодным и т.д (мамочки поймут), тем самым нарушила свой режим, а на фоне недосыпа я стала очень нервной. В один прекрасный день муж принес домой Мелатонин СЗ и уговорил принять одну таблетку (видимо надоела своими нервами)). В тот вечер я заснула как... Читать отзыв Никогда не было проблем с засыпанием, но после рождения ребенка я перестала спать! Боялась не услышать плачь, оставить голодным и т.д (мамочки поймут), тем самым нарушила свой режим, а на фоне недосыпа я стала очень нервной. В один прекрасный день муж принес домой Мелатонин СЗ и уговорил принять одну таблетку (видимо надоела своими нервами)). В тот вечер я заснула как младенец, отдохнула сразу за все бессонные ночи). Кстати, таблетки не вырубают, как мне казалось, я даже 1 раз встала к ребенку). Теперь пользуюсь иногда, когда бывает сильная бессонница.
Достоинства:
  1. Не вырубает как снотворное
Недостатки:
  1. Скорее всего нет

Лекарства

Семавик
Семавик

МЕЛАТОНИН СЗ (Северная Звезда) цены в аптеках

• Ютека

• 336 руб. Мелатонин, 3 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 20 шт., Озон
    • 342 руб. Мелатонин, 3 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 30 шт.
    • 354 руб. Мелатонин, 3 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 20 шт., Эвалар
    • 466 руб. Мелатонин, 3 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 40 шт.
    • 587 руб. Мелатонин, 3 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 60 шт.
    • 952 руб. Мелатонин, 3 мг, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 100 шт.
  • Аптека оптовых цен "REDapteka"

• 415 руб. МЕЛАТОНИН ЭВАЛАР 3мг N20 таб. покрытые пленочной оболочкой Эвалар
    • 1125 руб. МЕЛАТОНИН ЭВАЛАР 3мг N100 таб. покрытые пленочной оболочкой Эвалар ЗАО
  • Интернет-аптека А-Фарм

• 1400 руб. МЕЛАТОНИН К ЗДОРОВЬЕ табл. 200 мг №30