С клизмами рано или поздно сталкивается большинство людей. Их ставят перед диагностическими манипуляциями, хирургическими операциями, и просто когда самостоятельно не получается сходить в туалет. И у меня дома в аптечке обычно лежат несколько микроклизм на всякий случай. Раньше это были микролакс. На днях воспользовалась новым вариантом микроклимы - слабипрокт, по составу и принципу действия они такие же как микролакс, по цене раза в полтора дешевле. Попробовала, все у меня получилось, решила написать отзыв. Пользуемся следующим образом. Вначале отламываем (именно отламываем, а не откручиваем) пломбу, которая находится на конце наконечника. У микролакса на кончике наконечника был шовчик, тут шва нет, все ровное и гладкое, я это оценила. Потом выдавливаем каплю содержимого клизмы, чтобы она вышла на край наконечника. Затем постепенно и аккуратно вводим наконечник в задний проход. Он вводится полностью – это для взрослых, для детей частично. Потом выдавливаем содержимое тюбика, тоже постепенно и все, наконечник можно извлекать, попутно выдавливая остатки содержимого клизмы. Манипуляция это несложная, дольше ее описывать, чем делать. Самое интересное идет дальше, потому что нужно постараться не сразу идти в туалет, когда начинаются позывы. В инструкции указано время в диапазоне от 5 до 15 минут. У меня получилось минут 10 или чуть больше. Сразу идти не рекомендуется, иначе выйдет просто содержимое клизмы, а содержимое кишечника останется на месте. Но меня сразу и не потянуло. Сам процесс прошел нормально, мягко и быстро и все, проблема была решена. Дискомфорта там куда клизму вставляла не было. Меня эта микроклизма вполне устроила. Сработало все не хуже более дорого аналога и получилось сэкономить. Ну, а что, спускать лишние деньги в унитаз в прямом смысле этого слова тоже не хочется.
Меня микроклизма устроила. - Отзывы о Микроклизма Слабипрокт
отзыв