⚠️ Мошенники motopedia.ru – мотобуксировщик KOiRA T15 так и не приехал - Отзывы о Мошенники и аферисты

Отзыв написан 2 часа 9 мин назад
Я хочу предупредить всех, кто думает заказать технику на сайте motopedia.ru. Это самые настоящие мошенники.

Сначала всё выглядело красиво: сайт работает, техника в наличии, цены ниже рынка. Смотришь - вроде серьёзная компания, доверяешь. Решили заказать мотобуксировщик-вездеход KOiRA T15 (ручной стартер). Написали менеджеру - отвечал спокойно, не давил, всё рассказывал, создавал вид, что всё честно.

Потом прислали договор и счёт. Попросили предоплату - 45000, сказали, что это "формальность для брони и отправки". Даже предупредили, что "банк может отклонить, поэтому переведите 45000" — чтобы выглядело правдоподобно.

Мы доверились. Скинули паспортные данные, договор подписали, оплату отправили. Уже представляли, как техника придёт, всё будет хорошо.

И тут началось:
После оплаты начали тянуть время.
Говорят: "ваш мотобуксировщик уже на складе/в транспортной/на отправке".
Потом - "в пути", "проверка на терминале", "ждите СМС от транспортной".
Потом вообще перестали отвечать.
Телефоны либо сбрасывают, либо автоответчик.
Никакой накладной, никакой отправки, никакой техники.

Попросили фото или видео - сказали, что "техника на таможне/складе, там нельзя снимать". Прямо как по сценарию. Потом просто исчезли.

Теперь понятно - мы попали на деньги. В интернете нашлись и другие пострадавшие: заказывали квадроциклы, снегоходы, мотобуксировщики - и всем один результат: деньги взяли, товар не отправили.

Таких обманутых уже много

Не верьте этому магазину. Не ведитесь на низкие цены и красивые слова. Это полный развод.

Мы уже подали заявление в полицию и ОБЭП. Если вы тоже попали — пишите обязательно. Только вместе можно их остановить

Бизнесмены

Мошенник