Мошенники и аферисты отзывы
с оценкой «Ужасно»

Отзывы и мнения

очередные аферисты

РадонРадар воскресенье, 15 февраля
Решил приобрести трактор «Русич ТЕ-244 с кабиной» на сайте https://cheb.zavod-rusich.ru/. Цена была указана 799 000 рублей - предложение выглядело привлекательно, менеджеры общались уверенно и убедительно. Всё как по учебнику «Как вызвать доверие за 15 минут».
По их условиям требовалась предоплата 20% - я внес 159 800 рублей. После получения денег ситуация резко изменилась: связь стала нестабильной, ответы размытыми, сроки поставки -... Читать отзыв
По их условиям требовалась предоплата 20% - я внес 159 800 рублей. После получения денег ситуация резко изменилась: связь стала нестабильной, ответы размытыми, сроки поставки - абстрактными.
На данный момент ни трактора, ни внятной информации о сроках поставки я не получил. Создается впечатление, что до момента оплаты я был ценным клиентом, а после - просто строкой в банковской выписке.
Возможно, кому-то повезло больше, но мой опыт крайне негативный. Рекомендую потенциальным покупателям максимально внимательно проверять документы, юридическую информацию и не спешить с предоплатой без полной уверенности.
159 800 рублей - это довольно дорогой способ понять, что доверие в интернете должно быть дозированным.

Осторожно! Мошенники с rm-xpromo.com - предоплата и тишина

Павел444 четверг, 12 февраля
Хочу предупредить всех, кто рассматривает покупку снегохода через сайт https://rm-xpromo.com/
Я оформил заказ на снегоход БУРАН ЛИДЕР АЕ / АДЕ стоимостью 420 000 рублей. Со мной оперативно связались, всё выглядело вполне убедительно: менеджер, договорённости, реквизиты для оплаты. Для подтверждения заказа попросили внести предоплату - 200 000 рублей.
После перевода денег началось самое интересное. Сначала отвечали с задержками, потом перестали выходить на связь совсем. Телефоны молчат, на письма не отвечают. Сайт продолжает работать, но по факту это обычная схема развода на предоплату.
В результате - минус 200 000 рублей и никакого снегохода.
Будьте осторожны, не переводите деньги без реальной проверки компании. Если уже столкнулись с этим сайтом - советую обращаться в полицию и банк для попытки оспорить перевод.
Надеюсь, мой отзыв убережёт кого-то от такой же ошибки.

очередной фишинг

Васьок8144 четверг, 12 февраля
Искал мотоцикл, мониторил предложения, наткнулся на рекламу сайта https://ktm-saturn2.ru/. Цены показались очень привлекательными - на KTM 390 Duke у них была указана цена 699 000 рублей, что выглядело выгодно по сравнению с рынком.
Связался с представителями "магазина". Общались уверенно, отвечали быстро, всё выглядело правдоподобно. Сказали, что для бронирования нужно внести предоплату минимум 20%. Я, к сожалению, поверил и перевёл 139 800... Читать отзыв
Связался с представителями "магазина". Общались уверенно, отвечали быстро, всё выглядело правдоподобно. Сказали, что для бронирования нужно внести предоплату минимум 20%. Я, к сожалению, поверил и перевёл 139 800 рублей.
После перевода денег связь практически сразу прекратилась. На сообщения не отвечают, телефон либо недоступен, либо игнорируется. Никакого мотоцикла, разумеется, я не получил.
По моему опыту - это мошеннический сайт, созданный для выманивания предоплат. Будьте осторожны, не повторяйте мою ошибку и ни в коем случае не переводите деньги неизвестным интернет-магазинам без реальной проверки.
Если кто-то тоже пострадал от этого сайта, советую обращаться в полицию и писать заявления.
Надеюсь, мой отзыв убережёт кого-то от потери денег.

Осторожно! Gameney.ru - берут предоплату и исчезают

vefoje2337 четверг, 12 февраля
Хочу предупредить всех, кто рассматривает покупку техники на сайте https://gameney.ru/. Я заказал мотоцикл KAYO K1-L 250 MX 21/18 за 159 990 рублей. Перед началом сезона, все как положено - мечты о весне, грязь, адреналин и вот это всё. Со мной связались, подтвердили наличие, уверили, что всё официально, быстро и без проблем. Попросили внести полную предоплату.
Я оплатил 159 990 рублей.
После получения... Читать отзыв
Я оплатил 159 990 рублей.
После получения денег связь резко прекратилась. Телефон либо не отвечает, либо «абонент временно недоступен». На сообщения никто не реагирует. Мотоцикла нет. Денег нет. Есть только ценный жизненный опыт за 159 990 рублей.
На данный момент считаю сайт мошенническим. Будьте осторожны, не переводите деньги заранее и проверяйте продавцов. Если уже пострадали - не молчите, пишите заявления в полицию и банк.
Надеюсь, мой отзыв убережет хотя бы одного человека от такой же ситуации.

250 000 рублей исчезли быстрее, чем менеджер https://sales.iat-sportive.ru/

goyicek937 четверг, 12 февраля
Решил заказать мотоцикл CFMOTO 675NK (ABS) на сайте https://sales.iat-sportive.ru/. Всё выглядело более-менее прилично: сайт аккуратный, обещания сладкие, цены заманчивые. Ну, вы знаете, как обычно и бывает перед тем, как вас элегантно оставят без штанов.
Внес предоплату 250 000 рублей. Да-да, четверть миллиона. После оплаты произошло настоящее чудо: менеджеры испарились, телефоны перестали отвечать, на сообщения никто не реагирует. Магазин ушёл в режим «невидимки». Ни мотоцикла, ни денег, только чувство, что тебя очень технично развели.
Связь полностью оборвалась. Товара нет. Денег нет. Ответственности нет. Зато есть отличный опыт: как не стоит доверять подобным “интернет-магазинам”.
Если вы планируете что-то покупать на этом сайте, рекомендую сначала просто сжечь деньги. Эффект тот же, но хотя бы согреетесь.
Будьте осторожны. Это мошенники.

Станислав Тавридас не оплатил работу

Сергей среда, 11 февраля
Заказал разработку нескольких сайтов. За последний сайт не оплатил остаток 10т рублей, и на протяжении 3х месяцев кормит завтраками. Никому не рекомендую к сотрудничеству.

Телефон:+7 983 298 6361
Телеграм: @Tavridas_auto

Подозрение на мошенничество

Гость среда, 11 февраля
Добрый день. Ко мне в телеграмм постучалась девушка с ником @Glavochka (Glavka). Она весьма подозрительна. Дата регистрации - декабрь 2025, в профиле фотки гламурной жизни. Изначально было ощущение, что пыталась познакомиться. Нашла меня в общем чате. Потом несколько раз сворачивала при общении в сторону инвестиций и того, что у неё успешная компания. Немного хвасталась своими успехами, но очень деликатно. Это... Читать отзыв Добрый день. Ко мне в телеграмм постучалась девушка с ником @Glavochka (Glavka). Она весьма подозрительна. Дата регистрации - декабрь 2025, в профиле фотки гламурной жизни. Изначально было ощущение, что пыталась познакомиться. Нашла меня в общем чате. Потом несколько раз сворачивала при общении в сторону инвестиций и того, что у неё успешная компания. Немного хвасталась своими успехами, но очень деликатно. Это сразу напрягло. Потом созвонились, говорила, что у неё есть инструменты, которые помогут выгодно работать на рынке криптовалюты, а она хочет лишь 15 процентов с моей прибыли. Звучит мутно, я не повёлся. У меня нет доказательств, что она мошенник на 100 процентов. Но чат GPT и здравый смысл говорят о том, что вероятность, что она мошенник, очень большая. Не советую связываться и рисковать своими честно заработанными деньгами.

Не доверяйте этому человеку, будьте внимательны

Ирина пятница, 30 января
Мелкий стример Колганов Владислав из Ангарска, с его слов живет в Калининграде. Очень хорошо входит в доверие, ни в коем случае не верьте ему и всегда пере проверяйте что он вам предлагает. Будьте внимательны, много отзывом о нём. Постоянно выкручиваются и пытается удалить отзывы о себе

@poinspo мошенники в телеграмм

КG среда, 28 января
Это адрес мошенников в телеграмме-@poinspo , размещенный на ряде сайтов в интернете по продаже ядов. Вы делаете предоплату и вас блокируют сразу или долго кормят обещаниями, что скоро отправят или в течении 30 дней, в итоге вы ничего не получите и потеряете деньги!

Cream-team.ru-мошенники

КG вторник, 27 января
Полностью согласен с отзывом. Cream-team.ru это кидалово на деньги. Типа криминальный форум даркнета, хотя к даркнета они близко не стояли, доступны с простого браузера были пока их Роскомнадзор не заблокировал в 2024. Там один человек за всех, за гаранта и за продавцов фэйковых услуг.

Недобросовестный продавец

Элина понедельник, 26 января
Первый раз за много лет столкнулась с недобросовестным продавцом. Продал бракованный телефон который сразу не работал. Возврат не одобряет. Wb тоже не могут помочь. Написала в Роспотребнадзор. Теперь мнение о wb изменилось. Надо заканчивать с этими онлайн покупками. Правила и права потребителя существуют только на бумаге. Прикрепляю скрин продавца, ничего не покупайте у него. Все хорошие отзывы были накручены, а... Читать отзыв Первый раз за много лет столкнулась с недобросовестным продавцом. Продал бракованный телефон который сразу не работал. Возврат не одобряет. Wb тоже не могут помочь. Написала в Роспотребнадзор. Теперь мнение о wb изменилось. Надо заканчивать с этими онлайн покупками. Правила и права потребителя существуют только на бумаге. Прикрепляю скрин продавца, ничего не покупайте у него. Все хорошие отзывы были накручены, а теперь просто одни жалобы от людей. О недобросовестном продавце - Недобросовестный продавец О недобросовестном продавце - Недобросовестный продавец О недобросовестном продавце - Недобросовестный продавец О недобросовестном продавце - Недобросовестный продавец

Взял деньги в долг и не отдал

Алексей воскресенье, 25 января
взял деньги в долг, не отдавал 2 года, когда ему напомнили об этом, просто меня заблокировал

И такая ситуация не только у меня была.

Подтвердить все могу, пишите на https://t.me/aaleksmartt

Кредиты. Финансы

Татьяна суббота, 24 января
Обманули.не обращайтесь. Общалась с Ксенией. Перевела им некоторую сумму. И все сообщения удалились в телеграмме.

Мошенники ремонта посудомоечных машин

Клиент пятница, 23 января
Внимание мошенники по ремонту посудомоечных машин:
Звонишь Алексею, приезжает хамовитый Олег, ничего не делают, стараются приехать когда нет мужа дома, чтоб навесить лапши на уши женщинам. Походят 10 минут, возьмут 2000 рублей и быстро убегают. Вывод: ничем не могу помочь, заплатите за вызов. А на страничке так все гладко расписано, только отзыв оставить нельзя. Так работают мошенники.
Алексей-+79843330969,
+79699669765,
+79843332926.
Олег- +79785073737.
Возможно есть и другие... Читать отзыв
Внимание мошенники по ремонту посудомоечных машин:
Алексей-+79843330969,
+79699669765,
+79843332926.
Олег- +79785073737.
Возможно есть и другие номера
Достоинства:
  1. Культурное общение до выезда
Недостатки:
  1. Хамское общение после оплаты

rumpel-land.ru — МОШЕННИКИ! Потерял 170 000 рублей, мотора нет

gdh8799 пятница, 23 января
Оставляю этот отзыв, чтобы как минимум спасти чьи-то деньги.
Оформил заказ на сайте rumpel-land.ru, выбрал лодочный мотор Mercury ME 9.9 MH 169 CC Light. Визуально сайт выглядел прилично, менеджер связался, подтвердил наличие, прислал договор и счёт. Всё выглядело официально.
Оплатил 100% предоплату - 170 000 рублей.
Оставляю этот отзыв, чтобы как минимум спасти чьи-то деньги.
Оплатил 100% предоплату - 170 000 рублей.
После этого: телефоны больше не отвечают, на письма никто не отвечает, связи с магазином никакой, лодочный мотор, как и моя вера в людей, испарился
Очевидно, что rumpel-land.ru - это мошеннический сайт, работающий по отработанной схеме: выманивают предоплату и исчезают.
Сейчас подаю заявление в полицию и пишу жалобы, в том числе в Яндекс и поисковые системы, чтобы этот сайт не появлялся в рекламе.
Категорически не рекомендую связываться с rumpel-land.ru!
Если не хотите оказаться без денег и без мотора, держитесь подальше.

apakani.shop - МОШЕННИКИ. Обманули на 198 000 рублей

VladVolk пятница, 23 января
Никогда не думал, что попаду в такую ситуацию, но вот делюсь, чтобы других уберечь.
Оформил заказ на сайте apakani.shop - квадроцикл APAKANI SS200-3 (HAMMER 200L premium). После общения с менеджером внёс 100% предоплату 198 000 рублей. Обещали быструю доставку и полный комплект документов.
Сразу после оплаты всё закончилось:
телефоны не отвечают,
почта молчит,
никаких данных о заказе,
на связь никто не выходит.
Квадроцикл не отправлен, деньги не... Читать отзыв
Сразу после оплаты всё закончилось:
телефоны не отвечают,
почта молчит,
никаких данных о заказе,
на связь никто не выходит.
Квадроцикл не отправлен, деньги не вернули.
Очевидно, что это мошеннический сайт, работающий по классической схеме: заманивают, берут предоплату и исчезают.
Пишу заявления в полицию и банк, но пока что шансы вернуть деньги минимальны.
Категорически НЕ рекомендую связываться с apakani.shop.
Если не хотите потерять деньги, обходите этот сайт стороной.

eco-moto.shop - мошенники! 249 000 рублей ушли, квадроцикла нет

Стас пятница, 23 января
Хочу предупредить всех, кто рассматривает покупку техники через интернет-магазин eco-moto.shop.
Заказал квадроцикл ECO BUGATTI. После общения с менеджером мне предложили оплатить 100% предоплату 249 000 рублей. Уверяли, что товар в наличии и будет отправлен сразу после оплаты. Деньги перевёл.
И на этом всё закончилось.
После получения денег магазин полностью перестал выходить на связь:
телефоны не отвечают
на письма и сообщения тоже
никакой информации по заказу нет
Квадроцикл... Читать отзыв
И на этом всё закончилось.
После получения денег магазин полностью перестал выходить на связь:
телефоны не отвечают
на письма и сообщения тоже
никакой информации по заказу нет
Квадроцикл я, естественно, не получил, деньги тоже. Очевидно, что это мошеннический сайт, созданный для сбора предоплат. Никакой реальной торговли там нет.
Сейчас подаю заявления и размещаю отзывы, чтобы предостеречь других людей.
Категорически не рекомендую связываться с eco-moto.shop.
Если не хотите потерять деньги, обходите этот «магазин» стороной.

motorus-market.ru - мошенники! Потерял около 500 000 ₽ на предоплате за квадроцикл

vasyagh8324 вторник, 20 января
Заказал квадроцикл BRP Can-Am Renegade X MR 1000R на сайте motorus-market.ru.
Они позиционируют себя как солидный магазин с техникой BRP, все красиво, аккуратно, менеджер на связи, документы прислали - полный фарш. После общения выставили счёт, я внёс предоплату около 500 000 рублей. И с этого момента... как отрезало.
Магазин просто исчез.
Телефоны больше не отвечают.
Почта молчит.
Никаких новостей, никакой доставки, ни денег, ни техники.
Понимаю,... Читать отзыв
Заказал квадроцикл BRP Can-Am Renegade X MR 1000R на сайте motorus-market.ru.
Магазин просто исчез.
Телефоны больше не отвечают.
Почта молчит.
Никаких новостей, никакой доставки, ни денег, ни техники.
Понимаю, что стал жертвой очередной мошеннической схемы. motorus-market.ru - это не магазин, а сайт-ловушка для доверчивых покупателей.
Товар не поставляют, деньги не возвращают, на связь не выходят. Только собирают предоплаты и растворяются.
Категорически не рекомендую связываться с этим сайтом.
Сейчас подаю заявление в полицию и пишу жалобы, но прекрасно понимаю, что таких случаев уже много.
Если не хотите потерять деньги - обходите motorus-market.ru стороной.

motorus-market.ru - мошенники. Предоплата 266 390 ₽, снегохода нет

Евгений вторник, 20 января
Пишу этот отзыв, чтобы предупредить других людей и, возможно, уберечь их от потери денег.
Заказал в интернет-магазине motorus-market.ru снегоход BRP 69 YETI ARMY 600 E-TEC. После общения с менеджером мне предложили стандартные условия - 20% предоплаты, что составило 266 390 рублей. Оплату произвёл.
Сразу после перевода денег магазин прекратил выходить на связь.
Телефоны не отвечают, на письма и сообщения никто не реагирует.
Никакой информации... Читать отзыв
Сразу после перевода денег магазин прекратил выходить на связь.
Телефоны не отвечают, на письма и сообщения никто не реагирует.
Никакой информации по заказу, срокам поставки или возврату средств нет.
Снегоход, разумеется, я не получил. Деньги тоже. Очевидно, что данный сайт - мошеннический, созданный для сбора предоплат с доверчивых покупателей.
Сейчас готовлю заявления в полицию и другие инстанции, а также размещаю отзывы, чтобы предостеречь других.
Категорически не рекомендую связываться с motorus-market.ru.
Если не хотите остаться без денег и без техники, обходите этот «магазин» стороной.

https://kupit-minitraktor.ru/ !!!

Андрей понедельник, 19 января
Я человек простой: увидел мини-трактор в https://kupit-minitraktor.ru/, влюбился, перевёл 278 900 рублей и жду. День, два, неделю... Тишина. Ни трактора, ни курьера, ни даже автоответчика с голосом робота, который хотя бы извинился.
Магазин kupit-minitraktor.ru обещает технику, доставку, и чуть ли не рай на земле. На деле - развод в лучших традициях телемагазинов "Сгинь и забудь".
Связаться с ними невозможно. Они исчезли с... Читать отзыв
Связаться с ними невозможно. Они исчезли с моими деньгами, как Русич с полей сражений... только без славы и с моим кошельком.
Вывод: если вам вдруг захочется сжечь 278 тысяч рублей- сделайте это красиво. Камин, свечи, бокал вина. Но НЕ отправляйте их этим деятелям. Они даже зрелищ не предоставляют, только разочарование.

Мошенник Сафиуллин Игорь Ленарович

Виктор понедельник, 19 января
+79967464193
Сафиуллин Игорь Ленарович
Мошенник! Кинул на деньги, при заказе у него 10 бухт электрокабеля на Авито, представился якобы менеджером компании, занимающейся продажей электро-товаров
Взял деньги, а потом начал динамить, было написано заявление в полицию, часть денег, около 1/3 вернул, и больше не копейки!
Он профессионально и красиво умеет врать!
Располагает к себе! Будьте бдительны и не связывайтесь с данным персонажем!

Полный отстой!

Эксперт 17 января, 2026 год
Е.Сваровская, ведёт курсы по выпечке в различных местах (в РФ, Казахстане).

Позиционирует себя как самый великий пекарь, ресторатор, повар, кондитер, лауреат всевозможных премий и номинаций и вообще звезду. При проверке оказывается, что ничего этого нет даже рядом.

Мало того, что у неё отсутствует профильное образование, так и как практик она полный ноль.

Зато самомнение у неё прям до неба. Посетив её курсы, могу... Читать отзыв
Е.Сваровская, ведёт курсы по выпечке в различных местах (в РФ, Казахстане).

Зато самомнение у неё прям до неба. Посетив её курсы, могу сказать одно: не тратьте деньги на это чудовище.

Бабка уже в полном маразме и при этом весьма истеричная.
На вопросы учеников никаких ответов не даёт, зато сильно обижается, что мол как же это её высочеству кто-то посмел ещё какие-то вопросы задавать.

Перед нами обычная шарлатанка и колхозное быдло из провинции.

Уровень её знаний - крайне примитивный. Всё, что она преподаёт, вы сможете сами легко найти в поварских книгах и интернете.
Ничего толкового на её курсах вы не получите. Платить ей деньги за посредственное обучение и хамство не вижу смысла.

Мошенник с авито

Гость 17 января, 2026 год
Подтверждаю, мы несколько больше потеряли, перевили также за обьявление на овито за яеобы новую куртку 8000 с доставкой, прислал рваное нечто. Месяц грозится прислать деньги и строит из себя несчастного, то якобы дена у него ногу сломала, то он банкрот. Естественно ничего возвращать не собирается
. работает в своем селе Подстепки мастером по ремонту техники.
... Читать отзыв
. работает в своем селе Подстепки мастером по ремонту техники.
Мошенник с авито - Мошенник с авито Мошенник с авито - Мошенник с авито Мошенник с авито - Мошенник с авито Мошенник с авито - Мошенник с авито

ЮРТЭКС торгово-промышленная группа и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОИКСТРЕЙД" (ООО "А

Наталья 16 января, 2026 год
На данном сайте https://urtex.ru/ 19.12.2025 года запросили счет на цифровой трансляционный усилитель мощности кол-во 2 шт, заключили договор, оформили спецификацию, срок поставки 5 раб.дней. Но через 5 дней мы ничего не получили, на звонки не отвечают. Написали на почту менеджеру [email protected] (Николай Чуев) , который занимался нашим заказом и получили ответ, что доставка переносится на 29.12.25, так как... Читать отзыв На данном сайте https://urtex.ru/ 19.12.2025 года запросили счет на цифровой трансляционный усилитель мощности кол-во 2 шт, заключили договор, оформили спецификацию, срок поставки 5 раб.дней. Но через 5 дней мы ничего не получили, на звонки не отвечают. Написали на почту менеджеру [email protected] (Николай Чуев) , который занимался нашим заказом и получили ответ, что доставка переносится на 29.12.25, так как их подвёл Поставщик. В итоге и 29.12.25 мы тоже ничего не получили. Ситуация повторяется, на телефон не отвечают на письмо в почте ответ - Извините, привезём уже после праздников. В первый рабочий день 12.01.26 года, в ответ на наше письмо получили ответ - сегодня-завтра доставим! Но.....Сегодня 16.01.26 года оборудование мы не получили, на письма не отвечают, на звонки со знакомых номеров не отвечают. Звонишь с телефона коллег они берут трубку, как только узнают по какому вопросу номер уходит в блок.
Юридическое лицо ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АВТОИКСТРЕЙД" (ООО "АИТ") ИНН 7715906156, директор Бубнова Светлана Евгеньевна. Именно на эту компанию оформили договор поставки и счет на оплату. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Мошенники и аферисты - ЮРТЭКС торгово-промышленная группа и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ \АВТОИКСТРЕЙД\ (ООО \А Мошенники и аферисты - ЮРТЭКС торгово-промышленная группа и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ \АВТОИКСТРЕЙД\ (ООО \А Мошенники и аферисты - ЮРТЭКС торгово-промышленная группа и ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ \АВТОИКСТРЕЙД\ (ООО \А

Трейдеры крипта

Лев 29 декабря, 2025 год
Не связывайтесь с так называемым трейдером obsidianer.
Развод полный
Деньги взяли типа в работу и выкинули из всех часов в тг. И не достучаться не видитесь на красивые цифры

Мошенник @Amournoire 9873464710

Гость 23 декабря, 2025 год
Не оплатил за верификацию аккаунтов авито. так же видел отзывы про него на других площадках что берет предоплату и не делает работу
Мошенник @Amournoire 9873464710

Путевка от Жанны Паштон

Гость 23 декабря, 2025 год
Жанна Паштон!!! Мошенница! Люди прежде чем ей переводить деньги прочитайте вы про нее!!!! Хватит ее кормить за наши деньги! У нее уже и так морда широкая, столько не влезет в нее, сколько она уже украла денег! Надеюсь придет этому конец скоро!много писать не буду, все то же самое , что и с другими пострадавшими, не денег , ни путевки, а... Читать отзыв Жанна Паштон!!! Мошенница! Люди прежде чем ей переводить деньги прочитайте вы про нее!!!! Хватит ее кормить за наши деньги! У нее уже и так морда широкая, столько не влезет в нее, сколько она уже украла денег! Надеюсь придет этому конец скоро!много писать не буду, все то же самое , что и с другими пострадавшими, не денег , ни путевки, а она издевается прямо в лицо всем! Ей без разницы у кого брать деньги у инвалидов или пожилых!
Достоинства:
  1. Их нет
Недостатки:
  1. Одни минусы

+7-961-446-63-50 Аферистка и Мошенница!!!!

Екатерина 16 декабря, 2025 год
Берегитесь наглой вруньи, аферистки и мошенницы!!!! Не доверяйте ей свои деньги и материалы, не увидите после ни того ни другого!!!! Ничего совершенно не стесняется, ничего святого в человеке нет вообще!!!! Как не позвоню, вечно ничего не дошито, то родственник на СВО погиб, то ребенок болел, то климакс, простите, но пишу ее отмазки дословно! в итоге 4 года мне мозги пудрила,... Читать отзыв Берегитесь наглой вруньи, аферистки и мошенницы!!!! Не доверяйте ей свои деньги и материалы, не увидите после ни того ни другого!!!! Ничего совершенно не стесняется, ничего святого в человеке нет вообще!!!! Как не позвоню, вечно ничего не дошито, то родственник на СВО погиб, то ребенок болел, то климакс, простите, но пишу ее отмазки дословно! в итоге 4 года мне мозги пудрила, в итоге ничего так и не отдала.

Сайт bestsled.ru - мошенники. Потерял 488 000 рублей на предоплате за снегоход

yevgenii8744 13 декабря, 2025 год
Хочу предупредить всех: bestsled.ru - это не магазин, а развод на деньги.

Увидел рекламу этого сайта в Яндексе, заинтересовался снегоходом EXPEDITION LE 20″ 900 ACE Turbo Crosscut 1.5″ E.S. MY26. Всё выглядело очень официально: сайт аккуратный, техника в наличии, "оформление за 15 минут", менеджер на связи.
Хочу предупредить всех: bestsled.ru - это не магазин, а развод на деньги.

После оставленной заявки мне тут же перезвонили. Менеджер говорил уверенно, обещал быструю доставку, склад рядом, даже "договор" выслали. Убедил внести предоплату 488 000 рублей, чтобы «застолбить товар».
После оплаты:
Тишина
Менеджер пропал
Телефоны не отвечают
Снегоход, как вы догадываетесь, остался в их воображении
Позже выяснил, что похожие сайты уже не раз всплывали в других схемах: меняют адреса, домены, названия, но суть одна: получить деньги и исчезнуть. https://pikabu.ru/add?draft_id=3872161 https://www.bolshoyvopros.ru/questions/2214339-telefonnye-moshenniki-vy-podelites-realnymi-istorijami-chem-zakonchilis.html
Вывод:
Не доверяйте сайту bestsled.ru.
Это не продавцы, а мошенники, профессионально имитирующие легальный бизнес.
Потерял 488 000 рублей. Надеюсь, мой отзыв поможет кому-то не повторить мою ошибку.
Жалобу уже отправил в полицию и Яндекс.

ЭдДен.рф - обман под видом "отечественного производителя", потерял 220 000 рублей

bmitrii7456 12 декабря, 2025 год
Решил поддержать «отечественное производство» и в итоге просто подарил 220 тысяч мошенникам.

На сайте эдден.рф обещают собственную разработку - квадроцикл ЭдДен-1500. Сайт выглядит не как интернет-магазин, а как серьёзная инженерная платформа: фото, схемы, много текста про "производственную базу", "высокие технологии", "импортозамещение" и прочие вещи, которые вызывают доверие.

Каталога и цен нет - только анкета «оставьте заявку». Оставил. Через 10 минут позвонил «менеджер». Общался грамотно, рассказывал уверенно, убедил, что техника уже почти готова к отправке, нужно только внести предоплату 220 000 рублей, якобы «чтобы зафиксировать цену и войти в очередь на отгрузку».

После оплаты всё резко закончилось:
Телефон больше не отвечает
Почта молчит
Новостей ноль
Квадроцикла, конечно, никто и не собирался отправлять

Проверил домен, контакты - всё мутно, юрлица на сайте нет, адресов никаких, ни одного прозрачного документа.

Вывод:
Сайт эдден.рф - это обман.
Очень грамотно сделанная витрина, играющая на патриотизме и доверии к отечественным брендам.
Но по факту никакого «ЭдДена» не существует. Только красивая сказка и ваша предоплата, исчезающая без следа.

Не повторяйте мою ошибку.
Я уже подал заявление в полицию и направил жалобу через Яндекс.Директ - потому что нашёл их по рекламе.

Бизнесмены

Мошенник