На сайте Авито было размещено объявление о продаже хозблока. Прямой телефон компании не указан. Перезвонил менеджер и уточнил пожелания по наполнению и комплектации хозблока. Общение продолжилось через сервис МАХ. Было предложено оплатить 80% от стоимости хозблока, так как на эти средства якобы закупается материал для изготовления хозблока. Остальная сумма должна была бы быть внесена по факту поставки хозблока. Я запросила у менеджера карточку организации. И карточка организации принадлежала ООО «БС ИНДУСТРИЯ» 7801654424 КПП 780101001 ОГРН 1187847329405 Расчётный счет 40702810101770006681 Корреспондентский счет 30101810200000000593 БИК банка 044525593 Банк АО "АЛЬФА-БАНК" Директор Воронин Алексей Александрович. На данный момент по данной организации не было найдено ничего подозрительного. Менеджер подготовил договор, спецификацию и счет на оплату, который якобы имеет срок действия 2 дня. После перечисления оплаты , согласно договора, срок поставки хозблока составлял 10 дней. В срок хозблок поставлен не был, ссылаясь на то что поставщики материала поставили изготовителю хозблока материал с браком. И были предложены следующие варианты решения вопроса: 1. Доплатить за материал по новой стоимости, 2. Вернуть оплаченные средства, 3. Ждать 4-5 недель пока организация не найдет новых поставщиков материала. В процессе обсуждения, контакты сотрудников которые должны были заниматься изготовлением хозблока, нам предоставлены не были. После запроса фото нашего хозблока, мы получили сгенерированное фото с искаженным изображением. Объявление с сайта Авито было удалено, телефон менеджера выключен. После анализа интернета, мы нашли несколько описаний подобной схемы мошенничества, что подтвердило наши подозрения. Схема одна и та же только наименование организаций разные.
Мошенники бытовки - Отзывы о Мошенники и аферисты
КПП 780101001