Заказывал садовый трактор HONDA HF 2417 (HF2417K5HME) через сайт купить-трактор.рф. После общения с “менеджером” мне выставили счёт и убедили внести предоплату. Я перевёл 297 000 рублей за трактор и доставку. После получения денег представители сайта перестали выходить на связь: телефоны не отвечают, сообщения игнорируются, сроки поставки сорваны, товар так и не отправлен. Считаю, что стал жертвой мошенников. Будьте крайне осторожны с данным сайтом и ни в коем случае не переводите предоплату без полной проверки продавца. Если кто-то тоже пострадал от действий сайта купить-трактор.рф, напишите, возможно получится подать коллективное заявление. Также рекомендую: срочно обращаться в банк для попытки оспаривания перевода, писать заявление в полицию, подавать обращение в киберполицию и Роскомнадзор, оставлять отзывы на всех площадках, чтобы предупредить других людей. Схема очень похожа на другие случаи мошенничества с продажей сельхозтехники через сайты-однодневки, где требуют предоплату и затем исчезают.
Осторожно, возможное мошенничество при покупке садового трактора! Сайт купить-трактор.рф. - Отзывы о Мошенники и аферисты
После получения денег представители сайта перестали выходить на связь:
телефоны не отвечают,
сообщения игнорируются,
сроки поставки сорваны,
товар так и не отправлен.
Также рекомендую:
срочно обращаться в банк для попытки оспаривания перевода,
писать заявление в полицию,
подавать обращение в киберполицию и Роскомнадзор,
оставлять отзывы на всех площадках, чтобы предупредить других людей.
отзыв