С одной стороны, мотор работает ровно, шум заметно снизился, особенно на холостых оборотах. Машина после смены масла как будто ожила, разгон стал чуть более плавным, реакция педали газа стала предсказуемой, без рывков и странных провалов, которые иногда были на старом масле. С другой стороны, я заметил, что на горячем двигателе масло чуть гуще, чем ожидал, и первые пару дней после... Читать отзыв С одной стороны, мотор работает ровно, шум заметно снизился, особенно на холостых оборотах. Машина после смены масла как будто ожила, разгон стал чуть более плавным, реакция педали газа стала предсказуемой, без рывков и странных провалов, которые иногда были на старом масле. С другой стороны, я заметил, что на горячем двигателе масло чуть гуще, чем ожидал, и первые пару дней после замены мне казалось, что стрелка температуры двигателя ведёт себя чуть иначе, чем обычно. Возможно, это чисто психологический эффект, но решил отметить. Запах масла не резкий, лёгкий, что приятно, но при заливке я всё равно старался делать аккуратно, чтобы не капнуло на кузов. Банка нормальная, с крышкой, которая открывается без проблем, но пробка могла бы быть чуть удобнее пару раз пришлось подправлять её пальцами, чтобы не капало. При этом расход масла держится в пределах нормы, за месяц использования не пришлось доливать, что для моего старого мотора довольно важно. Что ещё понравилось, так это стабильность вязкости. Даже в мороз ниже -10 двигатель заводился легко, никаких намёков на густое масло.
Достоинства:
стабильная вязкость, лёгкий запуск зимой, снижает шум, ровная работа двигателя
Недостатки:
крышка неудобная, датчик уровня иногда скачет, цена могла бы быть ниже
Перешел на MZD 5W30. Цель была получить стабильную защиту двигателя без лишней химии. Мотор работает ровно, ускорение мягкое, в городе и на трассе машина ведет себя предсказуемо. Проверял уровень масла несколько раз изменений нет. Для регулярного обслуживания и длительных интервалов замены масло показало себя с лучшей стороны.
Не всё идеально, но вполне рабочее
Масло как масло, но всё нравится