Палочка-выручалочка при псориазе - Отзывы о Нафтадерм

Отзыв написан 25 апреля, 2018 год 288 просмотров
У кого есть псориаз, знают, как сложно найти нормальное негормональное средство, которое реально будет помогать. Я перепробовала их не мало и дорогих, и дешевых, но больше всех мне понравился именно нафтадерм. Во-первых, как я уже говорила, в нем нет гормонов, значит на кожу он плохого влияния не оказывает. Во-вторых, он хорошо снимает зуд и эффекта хватает надолго - я мажу на ночь и утром у меня все еще не зудят бляшки. В-третьих, им можно спокойно пользоваться долго, к нему не развивается привыкания. В-четвертых, у него хороший состав - действующее вещество - нафталанская нефть, которая уже давно известна своими целебными свойствами при таких проблемах с кожей, а в нафтадерме ее аж 10%. Из недостатков ничего существенного не нашла, но не всегда он есть во всех аптеках, иногда приходится побегать поискать. В остальном мне все нравится, советую.

Ксения 30 сентября, 2018 год
правда запах у нафтадерма весьма своеобразный. Я долго к нему привыкала, терпела потому что как то поверила в целебные свойства этой нефти. А потом вот вычитала что можно накрывать пленкой намазанное место . И действительно запах на порядок меньше чувствуется.
Ирина 29 августа, 2018 год
очень подробное описание нафтадерма, прочла с удовольствием. Только начинаю пользоваться этой мазью, Надеюсь на длительную ремиссию. Надоели уже эти обострения. Поэтому буду пользоваться столько, сколько потребуется, благо опасаться нечего, не то что гормональные мази.

Нафтадерм
Нафтадерм – мазь для наружного применения заболеваний кожи, которая оказывает противовоспалительное, противозудное, антисептическое, смягчающее, рассасывающее, анальгезирующее и стимулирующее заживление ран. Нафтадерм создан на основе нафталанской нефти, в нем содержатся в значительное количество нефтяных углеводородов, источником которых являются ископаемые рыбы. Эти углеводороды сходны по химической структуре со стероидными гормонами и витамином... подробнее

Антисептик

Settica Septanaizer