В реестр надежных поставщиков стремились попасть целенаправленно. В какой-то момент понял, что добровольная сертификация и попадание в реестр – дополнительное конкурентное преимущество для моей сферы бизнеса. Процедуру прошел относительно быстро. Проверка оказалась полезной – исправили небольшие проблемы, привели в порядок бумаги. Полгода присутствия в реестре принесли нам несколько новых и довольно прибыльных заказчиков.знесу.
Я давно нахожусь в списке НРНП и когда выбираю поставщиков для своего производства, тоже ищу их только по спискам оттуда. Делаю это, поскольку знаю, что здесь сертификация предусматривает аудит компании. За состоянием ее работы постоянно присматривают. С контрагентами из реестра намного реже возникают проблемы в процессе поставок. Мне это упростило работу.
Само по себе свидетельство о присутствии с реестре (национальном) надежных поставщиков на конкурсную политику никак не влияет. Однако члены конкурсных комиссий все равно обращают на него внимание. И если вы идете наравне с конкурентом, свидетельство может стать «последней каплей» для принятия решения в вашу пользу. Говорю это на собственном опыте. Выиграл так три конкурса (два в прошлом году, и один... Читать отзыв Само по себе свидетельство о присутствии с реестре (национальном) надежных поставщиков на конкурсную политику никак не влияет. Однако члены конкурсных комиссий все равно обращают на него внимание. И если вы идете наравне с конкурентом, свидетельство может стать «последней каплей» для принятия решения в вашу пользу. Говорю это на собственном опыте. Выиграл так три конкурса (два в прошлом году, и один – этой весной).
Рад, что смог привести в порядок документы, когда сертифицировался для получения свидетельства реестра надежных поставщиков. Теперь раз в квартал нас проверяет сертификационная комиссия. Это помогает всегда держать оборот в порядке, исправлять пробелы на этапе их зарождения. После получения свидетельства как-то и сам стал обращать внимание на то, с кем сотрудничаю. Чаще ищу поставщиков для своего производства через этот национальный реестр.... Читать отзыв Рад, что смог привести в порядок документы, когда сертифицировался для получения свидетельства реестра надежных поставщиков. Теперь раз в квартал нас проверяет сертификационная комиссия. Это помогает всегда держать оборот в порядке, исправлять пробелы на этапе их зарождения. После получения свидетельства как-то и сам стал обращать внимание на то, с кем сотрудничаю. Чаще ищу поставщиков для своего производства через этот национальный реестр. Зная, какие проверки они проходят, больше доверяю и реже нарываюсь на несерьезное отношение к би
Раньше к каждому конкурсу приходилось начинать подготовку чуть ли не за месяц. При этом при подаче документов все равно находились какие-то ошибки. Устал от такой бюрократии, потому когда партнер посоветовал пройти сертификацию для НРНП, согласился. Там сама специфика сертификации предполагает приведение документов в порядок именно для тендеров. Плюс многие представители комиссии, когда свидетельство НРНП видят, меньше придираются.
Наша фирма компьютерных гениев уже год как занесена в национальный реестр поставщиков. Этот сайт разработало АНО «НРНП». Все наши ожидания оправдались: нас часто выбирают среди многих конкурентов. Попасть в реестр было несложно, но немного хлопотно: то документы исправь, то сертификат соответствия получи…. Зато теперь у нас солидные заказчики, постоянная загруженность и достойная зарплата у людей.
На сайте НРНП нашел себе хорошего бухгалтера. У меня маленькая фирма, содержать такого специалиста слишком затратно. А вот поручить ведение финансовых вопросов ИП очень выгодно – при условии, что специалист настоящий. Вот нашел себе проверенного бухгалтера с сертификатом и свидетельством о внесении его в реестр. Хороший сайт, думаю, что нам тоже пора заявиться на включение в НРНП.
На НРНП я вышел случайно. Выбирали поставщиков, искал про них отзывы. Нашел этот реестр, увидел, что помещают туда не раз и навсегда, а статус может меняться. Это вызывает доверие. Значит, данные актуализируются. Выбрал поставщиками тех, кто в реестре состоит. Подумал, и теперь сам прохожу проверку на вступление. Для ИП это важно, к нам доверия меньше, чем к ООО. И необходимо... Читать отзыв На НРНП я вышел случайно. Выбирали поставщиков, искал про них отзывы. Нашел этот реестр, увидел, что помещают туда не раз и навсегда, а статус может меняться. Это вызывает доверие. Значит, данные актуализируются. Выбрал поставщиками тех, кто в реестре состоит. Подумал, и теперь сам прохожу проверку на вступление. Для ИП это важно, к нам доверия меньше, чем к ООО. И необходимо авторитетное подтверждение, что мы достаточно хороши.
Наша фирма - член национального реестра надежных поставщиков. Как только мы попали в НРНП, сразу увеличилась востребованность. Заказов стало больше, финансовое положение улучшилось. А сотрудники компании даже стали ею гордиться. Благодаря периодическим проверкам мы готовы оперативно подать документы для участия в тендере в любой момент.
Обратились за помощью в НРНП для прохождения сертификации. Здесь нам очень помогли, была проведена проверка и выявлены недочеты. Мы естественно их устранили и привели все к нужному стандарту. Теперь у нашей организации есть сертификат, позволяющий участвовать в тендерах и подтверждающий нас в качестве надежного поставщика. Это так важно в наше нестабильное и сложное время, когда бизнес лихорадит после пандемии.
У нас особых проблем со вступлением не было, поправили по мелочи, сертификаты доделывать не пришлось, всё уже было. Процедурой я довольна, Сертификат НРНП новых заказчиков помог привлечь. Авторам отзывов про мошенничество. Вы бы лучше пришли на официальное выступление и там поговорили с представителями.
Достоинства:
Отлаженная процедура, быстрое внесение и представление замечаний для доработки
Проверки в принципе быстро проходят, но вот недочёты поправить быстро не получается. По крайней мере у нас не вышло. В итоге мы всё сделали, ИСО получили. Недёшево, конечно, но его так и так получать пришлось бы рано или поздно.. Всё добровольно, конечное решение остаётся за вами.
Достоинства:
сам процесс вступления отлажен и проходит быстро, проверки выявляют разные недочёты, не только нехватку сертификатов
Мне нравится национальный реестр надежных поставщиков. Считаю, что такие реестры должны были появиться в России намного раньше. Те, кто «обжигался» на поставках от нерадивых партнеров, сталкивался с браком, недостатачей, несоблюдением сроков и прочими траблами, точно меня поймет. Сам давно сертифицировался и для поставок материалов на производство ищу компании только через НРНП. Просто потому, что знаю, какие проводятся проверки. Если компания... Читать отзыв Мне нравится национальный реестр надежных поставщиков. Считаю, что такие реестры должны были появиться в России намного раньше. Те, кто «обжигался» на поставках от нерадивых партнеров, сталкивался с браком, недостатачей, несоблюдением сроков и прочими траблами, точно меня поймет. Сам давно сертифицировался и для поставок материалов на производство ищу компании только через НРНП. Просто потому, что знаю, какие проводятся проверки. Если компания их прошла, ей можно доверять.
Как у вас всё гладко вышло, выбрал центр и получил. Я довольно долго все документы комплектовала, несколько сертификатов получить пришлось. Плюс всё для проверки собрать надо, отправить. Потом ещё на саму проверку время, потом вторая, после исправления. А тут выбрал и сразу получил. Прям чудеса рассказываете, по-другому не скажешь.
Сертификат и свидетельство о включении в реестр надежных поставщиков получил по рекомендации одного из партнеров. Нам сказали, что планируют в будущем сотрудничать только с поставщиками из НРНП. Мы не хотели терять выгодное сотрудничество, потому прошли сертификацию. Тем более, что она не слишком сложная и даже полезная для устранения мелких недостатков в документах. Сейчас заключили уже пятый новый контракт с заказчиками,... Читать отзыв Сертификат и свидетельство о включении в реестр надежных поставщиков получил по рекомендации одного из партнеров. Нам сказали, что планируют в будущем сотрудничать только с поставщиками из НРНП. Мы не хотели терять выгодное сотрудничество, потому прошли сертификацию. Тем более, что она не слишком сложная и даже полезная для устранения мелких недостатков в документах. Сейчас заключили уже пятый новый контракт с заказчиками, вышедшими на нас через реестр. Жаль, что раньше не задумывался о важности такой формы присутствия на рынке.
Не соглашусь с Гостем - о Сертификате НРНП многие знают и более скажу, в тендерах на официальных площадках за него дают баллы. Плюс его надо делать только через АНО "НРНП" и проверки там же проходить. Сертификатом пользуюсь, неоднократно выручал. Но нужно быть бдительнее - никто его не предложит оформить, все по вашему желанию
Достоинства:
Подтверждает надежность и дает привилегии, только если он у вас настоящий
Хочу оставить отзыв для Валерии, надаюсь она прочитает. Очень неприятная ситуация, но к сожалению довольно частая. Самый главный вопрос, где вы оформляли Сертификат НРНП. Если у аккредитованного центра из списка на сайте АНО НРНП, то не переживайте. Но если нет, тогда это просто бумажка…
Вот много где отзывов читала, и только здесь в промежутке между положительными, всплывают комментарии про мошенничество, развод, рассылки и прочее. Предыдущие авторы верно написали, что надо уметь отличать развод и не вестись на него. Не буду оригинальной - это добровольная сертификация, делать ее надо через официальный сайт национального реестра надежных поставщиков и никак по-другому
Достоинства:
добровольная сертификация, при вступлении подтянули слабые стороны
Хотелось бы поподробнее, кто требует "эту бумажку". Здесь как с любым свидетельством добровольной сертификации - делать или нет ваше право. Дальше право заказчика, давать вам контракт или нет. И потом, на заключение контракта многие аспекты влияют. Мне кажется, прежде чем писать про развод и называть в отзыве Сертификат национального реестра надежных поставщиков "фуфлом", надо все исходные данные осветить…
Достоинства:
Заявительный порядок, бесплатное вступление, оперативные проверки и выдача сертификата
Ответ предыдущему отзыву. АНО НРНП никому ничего не рассылает. Вы такую же ахинею несете, как и многие. Не надо в истерику впадать. Или когда с какого-нибудь московского номера вам звонят, что с карты перевод совершен, вы бежите ее блокировать или данные свои передаете? Нет, вы отключаетесь от звонка, смеетесь и живете дальше. Здесь ровно также.
Достоинства:
Быстрое вступление, Сертификат НРНП оказывает положительное действие при тендерах и на заказчиков
на самом деле, список организаций регулярно пополняется. Все больше поставщиков узнают о НРНП и вступают в его ряды. Но, как по мне, процесс шел бы гораздо быстрее, если бы в интернете не было так много постов с обсуждением о разводе со стороны НРНП. Люди, не понимая до конца всю суть организации, пишут нелицеприятные вещи. Вступление для поставщиков услуг бесплатное. Да,... Читать отзыв на самом деле, список организаций регулярно пополняется. Все больше поставщиков узнают о НРНП и вступают в его ряды. Но, как по мне, процесс шел бы гораздо быстрее, если бы в интернете не было так много постов с обсуждением о разводе со стороны НРНП. Люди, не понимая до конца всю суть организации, пишут нелицеприятные вещи. Вступление для поставщиков услуг бесплатное. Да, требуется определенная сертификация. Но она требуется всегда и везде. Да, существует ряд мошенников, которые пытаются продать липовый сертификат. Но они есть во всех сферах. Но с этим все смирились и не обращают внимание. А здесь раздувают такое пламя… И в итоге многие поставщики, которые планируют вступить в НРНП, начитавшись подобных постов делают вывод, что национальный реестр надежных поставщиков развод. От части в этом и кроются пробелы поставщиков по регионам. Надеюсь, что поставщики, прежде, чем делать выводы, будут детально разбираться.
Полностью согласна, базе НРНП можно доверять. Она удобная и весьма обширная. И что немаловажно, регулярно пополняется новыми контрагентами. Пробелы по некоторым регионам, которые я наблюдала в начале года, сейчас практически отсутствуют. Отзыв на 5 звезд, отличный проект!
Хочу оставить отзыв о НРНП со стороны заказчика работ. Это очень удобный ресурс, если не выходишь на торги. Фирмы уже проверены и можно смело с ними работать. Сортировка по реестру детальная, найти нужного контрагента получается быстро. При необходимости у АНО НРНП можно получить расширенный доступ, проблем в том нет. Надеюсь на активное пополнение реестра новыми представителями.
Достоинства:
Удобная база для поиска партнеров
Недостатки:
Не во всех регионах есть достаточное количество контрагентов
С помощью НРНП стало проще отбирать подходящие заявки в тендерах, сразу видно что из себя представляет та или иная организация. Раньше всю информацию искали сами в интернете, уходило очень много времени на это. Сейчас сертификат НРНП своего рода защита от недобросовестных контрагентов
Хочу оставить отзыв о национальном реестре надежных поставщиков. Мне понравилась быстрая и слаженна работа всех подразделений организации. Все заявленные сроки были соблюдены, даже с небольшим опережением. В полной мере самим сертификатом пока не удалось воспользоваться, но все впереди)
Плюсы вступления в национальный реестр надежных поставщиков уже видны, для вступления в реестр необходимы были сертификаты соответствия, получение которых положительно сказалось на привлечении новых клиентов и удержании старых. Хорошо, что перед вступлением в реестр имеется возможность выявить и исправить все недостатки. Приятный бонус - это ежеквартальные проверки.
Безумно рада, что получила свое свидетельство НРНП. Проверки прошли быстро, чего-то критичного не нашли, а то что нашли без проблем устранила. С заказчиками работа стала продуктивнее - свидетельство НРНП для них как зеленый свет к сотрудничеству) С гордостью разместила его на своем сайте и получаю результаты)
Достоинства:
Быстрое внесение в реестр, представители АНО НРНП всегда на связи
Национальный реестр надежных поставщиков - удобный ресурс для поиска исполнителей. При необходимости у АНО "НРНП" можно запросить расширенный доступ к сайту. Это особенно актуально, когда заказчики работают по разным регионам. Уже несколько раз заключал контракты, все они закрыты на 5 баллов
Достоинства:
Удобный поиск, адекватная информация об исполнителях
Недостатки:
Хотелось бы видеть больше участников, в некоторых регионах их маловато
Отдельное спасибо за бесплатную процедуру вступления и постоянный аудит. При включении в НРНП специалисты аккредитованного центра тщательно нас проверили на соответствие требованиям. Крупных недочетов не оказалось, мелочь исправили очень быстро. Первый тендер уже выигран!
Хочется отметить тщательные проверки документов при вступлении в национальные реестр надежных поставщиков. Проанализировали все, абсолютно все данные, дали рекомендации, что и как нужно исправить. По результатам свидетельство НРНП получила, достаточно быстро. Работают специалисты четко и главное оперативно, даже в нынешней ситуации.
Сертификация + тщательная необходимая проверка
Меня утраивает работа реестра
Свидетельство очень помогает
Контроль и качество на 5 с +
Явный плюс для победы в тендерах
Мы уже год в реестре
Проверенная фирма
сертификат
Доверяю этой компании
Сертификат НРНП, будьте бдительны
Сертификат НРНП нужный документ, если делать его у официального представителя
НРНП добровольная сертификация
Сертификат НРНП
Национальный Реестр Надежных Поставщиков
Вступление для поставщиков услуг бесплатное.
Обширная база с географией по все России.
Ищу исполнителей только среди включенных в НРНП
Удобный сервис
Оперативная работа
Надежный поставщик
Мой отзыв о свидетельстве НРНП
НРНП отличная площадка для поиска исполнителей
Мой отзыв о членстве в НРНП
Работой НРНП осталась довольна