Оператор фискальных данных "Первый ОФД"
Первый ОФД – федеральная IT компания, специализирующаяся на сервисах для ритейла, рынка e-commerce, арендодателей и производственных компаний сегмента FMCG.
Компания входит в финансовую группу ВТБ и занимает второе место рынка ОФД.
В числе клиентов Первого ОФД более 270 000 организаций, включая крупнейшие федеральные сети. Нам доверяют: METRO C&C, Билайн, АШАН, KFC, Zolla,...
подробнее Рейтинг 4.3 из 5 на основании 44 отзывов
Бизнес
Подключение предельно простое
Подключение оказалось не таким страшным, как я ожидал
Выбрала Первый офд по наитию
Переход прошел легче, чем ожидал.
Сейчас все автоматизировано
Подключал облачную кассу
Понравилось, как общался менеджер
Полезный инструмент
Пожалуй, это единственный минус. Из остальных плюсов - тут есть 1с, а для работы это пригодится, также стабильное подключение, система не тормозит и не лагает. Техническая поддержка помогает с запросами быстро. Цена, конечно, высокая, но если все работает как надо, денег не... Читать отзыв Личный кабинет с аналитикой просто находка. Правда, не сразу нашел инструкции по интеграции с интернет-эквайрингом, пришлось немного поломать голову.
Пожалуй, это единственный минус. Из остальных плюсов - тут есть 1с, а для работы это пригодится, также стабильное подключение, система не тормозит и не лагает. Техническая поддержка помогает с запросами быстро. Цена, конечно, высокая, но если все работает как надо, денег не жалко.
Перешли на первый ОФД
Подключили облачную кассу
Обратился в уже знакомую компанию
Что понравилось тут? Во-первых, скорость подключения. Взял интеграцию с эквайрингом, всё настроил по инструкции за пару часов, хотя до этого ни разу не сталкивался с подобным. Поддержка, кстати, отвечала в разумные сроки: если вопрос не суперсрочный, могли и час-два, но не дольше. Раньше пользовался услугами другой компании, там приходилось по полдня ждать реакции, даже на простые темы.
Регистрация кассы тоже прошла гладко: достаточно было ЭЦП, всё делается через личный кабинет. Не пришлось тратить время на бюрократию или поездки в налоговую. Сам кабинет знакомый, у них интерфейс одинаковый для всех услуг. Удобно, что видно сразу и чеки от онлайн-продаж, и данные по оффлайн-магазину. Не приходится переключаться между разными системами или переживать, что чеки потеряются или продублируются.
Цена, конечно, не самая низкая. Но я готов платить чуть больше за стабильность: до этого за два года работы с услугами ОФД серьезных проблем не было. Ни сбоев при отправке данных, ни потери информации. Поэтому решил, что и облачной кассой не будет. Да, можно найти варианты подешевле, но после опыта с предыдущим оператором понял, что экономия здесь может выйти боком. Лучше доплатить и не дергаться по каждому чеку.
Из минусов разве что личный кабинет местами непривычным может показаться. Первое время путался в разделах, когда подключил услуги, но сейчас с облачной кассой все отлично.
Запустила свои курсы
Приобрела услуги Первого ОФД на 15 месяцев.
Поменялись впечатления
Все ок, кроме личного кабинета
Попала куда надо
Мечтала о собственном деле
Первым делом я вспомнила про Первый ОФД. Их название само по себе вызывает доверие — они действительно одни из лидеров на рынке, и лично мне их имя приходит на ум в первую очередь. Я оставила заявку на сайте, и буквально через 15 минут со мной связался менеджер. Такая оперативность меня приятно удивила конечно. Мы обсудили мои задачи, зачем мне нужна облачная касса, и он дал несколько полезных советов. Приятно, что никто не пытался продать какие-то лишние услуги. Например, он упомянул про интеграции с 1С или интернет-эквайрингом, и я задумалась, что это может пригодиться. Но после разговора стало ясно, что пока мне достаточно ручного пробития чеков, а к этим опциям можно вернуться позже, когда они действительно станут необходимыми.
Через пару месяцев я всё-таки подключила интернет-эквайринг, но тогда мы просто настроили облачную кассу. Сложностей почти не было, хотя я немного волновалась из-за своей технической неграмотности. Последним этапом была регистрация кассы в налоговой. Я толком не знала, как это сделать, поэтому написала в поддержку. И знаете что? Они бесплатно всё сделали за меня. Вот такие приятные моменты случаются.
Сейчас всё работает отлично. Потом я узнала, что цены у них чуть выше среднего по рынку. Но переходить никуда не собираюсь — качество сервиса и удобство того стоят.
В целом нормально
Чувствую разницу
Надежно хоть и недешево
Долго выбирал
Поменяла компанию
Всепонятно, претензий нет
Надежная компания
Был вынужденный переход на новый ОФД, осталась довольна
Не ошибся в выборе
Смело могу рекомендовать
Пользователь Сергей
Нет Техподдержки, Нет заявленных интеграций!
Очень плохо
.При любой оплате есть ссылка на подарок, которая никогда не работает Не удается получить доступ к сайту.
(Не удается найти DNS-адрес сайта get4click.ru. Выполняется диагностика).
При оплате через любой другой электронный сервис оплата проходит намного быстрее. Здесь сутки,а то и больше. Где деньги крутятся? Может оказывают помощь негативным элементам ,краткосрочными кредитами?... Читать отзыв При любой оплате через Первый ОФД попадаете в лохотрон ÷замануха.
(Не удается найти DNS-адрес сайта get4click.ru. Выполняется диагностика).
При оплате через любой другой электронный сервис оплата проходит намного быстрее. Здесь сутки,а то и больше. Где деньги крутятся? Может оказывают помощь негативным элементам ,краткосрочными кредитами? А где контроль Центробанка РФ? Негативных отзывов полно.Но это же первый ОФД. Очень забавно. Пользоваться данным сервисом не буду .И ни кому не рекомендую. К сожалению попал сюда при оплате Триколора.