Сервисом доволен, надежный - Отзывы об Оператор фискальных данных "Первый ОФД"

Отзыв написан четверг, 29 января 1 просмотр
Запуская свой первый интернет-магазин товаров для дома столкнулся с огромным количеством организационных вопросов и тема фискализации была, пожалуй, самой пугающей. Перечитал десятки форумов, изучил требования закона 54-ФЗ и пришел к выводу, что мне нужна именно облачная касса, так как физической точки продаж у меня нет и курьеры тоже сторонние. Выбор пал на Первый ОФД во многом случайно, увидел рекламу, перешел на сайт и понравилось. Оставил заявку, буквально в тот же день со мной связался менеджер, мы обсудили специфику и начали работать. Процесс интеграции с интернет-эквайрингом быстрый, предоставили подробную инструкцию, где пошагово было расписано, я не программист, но справился самостоятельно за один вечер. Была небольшая заминка с настройкой чеков коррекции (я случайно пробил тестовый чек не так), но техподдержка в чате подсказала, как все исправить, чтобы не было проблем с налоговой.
Сейчас магазин работает уже полгода и про ОФД я вспоминаю только тогда, когда захожу посмотреть аналитику. Это наверное лучший показатель качества сервиса, когда все работает само по себе и не требует твоего внимания. Чеки формируются автоматически в момент оплаты на сайте, покупатель сразу получает электронную версию на почту, а данные улетают в ФНС. Я периодически проверяю статус в личном кабинете, везде зеленые галочки, никаких ""зависших"" документов или ошибок передачи. Личный кабинет показался мне немного перегруженным информацией поначалу, но со временем разобрался, так что минусом не считаю.

Достоинства:
  1. Быстрый старт, понятная интеграция с CMS, стабильная отправка данных в ФНС без сбоев, адекватная техподдержка
Недостатки:

Оператор фискальных данных "Первый ОФД"
Первый ОФД – федеральная IT компания, специализирующаяся на сервисах для ритейла, рынка e-commerce, арендодателей и производственных компаний сегмента FMCG.

Компания входит в финансовую группу ВТБ и занимает второе место рынка ОФД.

В числе клиентов Первого ОФД более 270 000 организаций, включая крупнейшие федеральные сети. Нам доверяют: METRO C&C, Билайн, АШАН, KFC, Zolla,... подробнее

Бизнес

Бизнес-брокер Совкоминвест
Бизнес-брокер Совкоминвест

Den Go | ООО МКК "Светофор"
Den Go | ООО МКК "Светофор"

C&U (Comfort and Usability Co.)
C&U (Comfort and Usability Co.)

Конпал
Конпал