Oispay отзывы

Отзывы клиентов
1 отзыв / 32 просмотра

Arsenal 12 июня, 2025 год
Обменник Oispay обманул меня на 100 000 рублей (7.63 SOL). Рассказываю, как они действуют.

Работают в связке с телеграм-каналом [@arbitprocc] — «💎Арбитраж | P2P, Финансы». В описании канала указано, что они сотрудничают с @lebed_off, который, в свою очередь, представляется партнёром официального Telegram-канала биржи BingX (@BingXOfficial).

Когда я обратился к админам @BingXOfficial, они отправили мне ссылку для проверки: достаточно ввести ник — и становится понятно, является ли человек их официальным партнёром или нет. Выяснилось: @lebed_off партнёром не является. Он просто указал это в описании, чтобы повысить доверие к себе и своим коллегам из @arbitprocc. При этом @lebed_off периодически меняет свой никнейм — ещё один тревожный признак.

Как они заманивают

Канал @arbitprocc публикует «связки» — якобы выгодные схемы для арбитража:

> Покупаешь токен за рубли в одном обменнике — продаёшь его в другом (например, через Oispay) и получаешь прибыль.

Они также ведут чат, где якобы обычные участники скидывают «успешные кейсы» — скриншоты, что они сделали +2 000, +4 000 рублей на связке. Скорее всего, это их подельники: у них одинаковая подача, нереалистично быстрая прибыль и никакой конкретики.

После таких «успешных историй» доверие к схеме возрастает, и новички переводят деньги в обменник. Так попался и я.

Как работает развод

1. Вы заходите на сайт Oispay, оформляете заявку: вводите ФИО, номер карты, телефон, выбираете банк.

2. На последнем этапе они показывают криптокошелёк и просят подтвердить, что вы ознакомились с правилами. Но при переходе по ссылке — открывается пустая страница с ошибкой.

3. Вы отправляете криптовалюту (в моём случае 7.63 SOL), а после этого в следующем окне "ошибка": якобы вы ввели неправильные данные или выбрали не тот банк.

4. Поддержка (аккаунт @oissup) отвечает неадекватно: якобы это не их ошибка, а ваша. И предлагает оформить ещё одну заявку, чтобы потом «всё выплатить одной суммой».

Я оформил повторную заявку — и снова произошла подмена данных. Это повторилось дважды, и я всё записал на видео.

Когда я выслал видео, скрины и ссылки — они ответили, что «их система проверяет данные дважды, поэтому ошибка исключена». Возникает логичный вопрос: зачем системе проверка дважды, если заявка отклоняется на первом шаге?

Признаки мошенничества Oispay

Нет соцсетей и вообще никакой публичности.

Активный пиар в виде заказных отзывов на сомнительных сайтах.

Отсутствие на BestChange.com.

Нет юридической информации: кто владелец, где зарегистрированы, какие у них лицензии.

«Поддержка» — аккаунт @oissup без аватара, имени, описания. Полная анонимность.

Телефон на сайте — нерабочий (7499 826 07 54), email — бесполезен.

Сайт работает только через VPN.

6 июня 2025 года обменник Oispay засветился на Scama.net как клон скама wolfslash.com (заявка №109251).

После обращений в поддержку чат @arbitprocc блокирует ваш Telegram-аккаунт.

Что у меня есть на них

Видео, где один из «участников» показывает схему связки.

Адрес кошелька, на который ушли мои средства.

Скриншоты, переписка с поддержкой.

Комментарии из чата, где «подельники» публикуют фейковые успехи.

Telegram-аккаунты всех участников.

Зафиксированная цепочка действий, видеофиксация подмены данных в заявке.

P.S. Учитывая объём материалов, я рассматриваю вариант обращения в МВД. Если кто-то тоже пострадал — напишите в комментарии или в ЛС, можем объединиться. Не дайте им уйти с вашими деньгами.
> ⚠️ Oispay — схема обмана через Telegram и арбитраж ⚠️
Потерял 100 000 рублей — рассказываю, как действуют, кого упоминают и что у меня есть в доказательствах.
Рейтинг 1 из 5 на основании 1 отзыва

Криптовалюта