Теплов Артем и его группа компаний "БРИКС" - Отзывы об ООО БРИКС

Отзыв написан 11 октября, 2018 год 242 просмотра
Знаком с Тепловым Артемом, хорошо его знаю. Он парень очень амбициозный! Краткие комментарии. Артему Глебовичу надо определиться в первую очередь каковы сильные и слабые стороны ХМАО, затем пытаться развить сильные , нивелировать слабые или можно их как то подтянуть . Какие новые направления можно и нужно создавать

С/ хоз - какие отрасли экономически выгодны ? Растениеводство вряд ли . Остается животноводство , рыболовство , дикороссы ( ягоды , грибы ) - их переработка . Животноводство - тут тоже надо смотреть , что можно развивать у вас . Возможно разведение овец в ваших условиях . Рыболовство тоже возможно - надо подумать как использовать теплые воды от Сургутской ГРЭС , уникальные рыбы , муксун и т. д . их переработка и поставка на рынок РФ

Надо думать про экономическую эффективность . Может надо переместиться в Тюменскую обл или Алтайский кр или даже Казахстан

Экология и утилизация ТБО
В Сургутских условиях наверно больше имеет смысл превращать органические отходы в органические удобрения и превращать земли в чернозем - есть технология . Старые полигоны утилизировать. Все что можно переработать и получить полезный продукт - делать
Вода- у Теплова Артема есть все решения
Воздух - тут основная угроза ТЭЦ . Светлые умы которые работают с Тепловым пытаются решить проблемы с СО2 и другими загрязнениями . Проблема будет кардинально решена
Земля - опять же у Тепловской команды есть решения как привести в порядок загрязненные территории.

IT сектор
Не уверен , что в Сургуте можно сильно продвинуться . Нужна школа , кадры . Почему Россия сильна в этой области ? Сильна математическая школа , влияние старой царской и советской школы , так исторически сложилось . С другой стороны , что говорит мой сын, специалист в этой области и давно работает в США в области больших данных . Что мы безнадежно отстали ! Есть области , где сильны - это сложные задачи , где нужны математические знания

Я бы сосредоточился на нефтегазовом секторе , внедрении всевозможных инноваций в этой области , накопив компетенции , двинуться в другие страны . Это надо обсуждать отдельно!

Энергетика
Тоже имеет смысл развивать всякие инновации , учитывая , что Тюмень Энерго одна из наиболее мощных региональных энергосистем . Вопрос только пойдет ли руководство там на новшества. Независимо от них можно развивать направления так называемых возобновляемых источников - ветряки точно. Есть новые разработки , которые кардинально повлияют на это направление

У группы компаний БРИКС же есть вообще разработки по разным направлениям , с помощью которых можно стать заметными игроками на мировом рынке.

В чем будет проблема? Я говорю не про проблему Сургута , а более широко , о конкуренции на мировом рынке - Теплов Артем столкнется с тем , что финансовая система страны не приспособлена для решения глобальных задач . Второй момент - масштабы рынка . Понятно , что на Запад не сильно Теплова пустят , на Востоке - Индия , Китай и другие страны есть своя специфика . Я бы предложил Артему Глебовичу попытался договориться, поработать совместно с ними свои технологии , их деньги и рынок . Тут без помощи государства не обойтись, но в нашем государстве нет стратегии!

Достоинства:
  1. У Артема Теплова есть все составляющие, чтобы реализовать свои планы и цели! Успехов ему и его команде!

Андрей Костромской 21 октября, 2018 год
А я считаю, что в Сургуте можно развивать все направления, было бы желание!
Александр Владимирович Маркин 12 октября, 2018 год
Есть в этом всем здравый смысл, но если господин Теплов не сможет сюда подтянуть реальных инвесторов, то дело не сдвинется с места.
Наталья Петровна Гришко 12 октября, 2018 год
Во многом соглашусь с автором отзыва, но считаю, что Артем Теплов все видит более глобально пытаясь создать рабочий механизм взаимодействия инноваций и производства. Дай бог чтобы у него все получилось.
Евгения Лаптева 11 октября, 2018 год
Народ, подскажите как можно с ним связаться? Спасибо!
Илья Сергеевич 11 октября, 2018 год
Евгения, Вы на сайт зайдите к ним. Там есть контакты www.briks.ru.com

Производители

Мастеровит