Хочу поделиться своим опытом работы с Osstem, потому что часто вижу как коллеги мучаются с выбором системы имплантов. Я перешел на осстем три года назад после того как поработал с несколькими европейскими брендами. Знаете что меня зацепило? Не цена даже, хотя она существенно ниже. А то что у них есть решение под любую клиническую ситуацию. Нужен длинный имплант для сложного... Читать отзыв Хочу поделиться своим опытом работы с Osstem, потому что часто вижу как коллеги мучаются с выбором системы имплантов. Я перешел на осстем три года назад после того как поработал с несколькими европейскими брендами. Знаете что меня зацепило? Не цена даже, хотя она существенно ниже. А то что у них есть решение под любую клиническую ситуацию. Нужен длинный имплант для сложного случая - пожалуйста. Нужны специальные фрезы - есть. Навигационные шаблоны, костные материалы, все компоненты для протезирования - все в одном месте. За эти три года я поставил больше много имплантов осстем и могу честно сказать - приживаемость у меня стабильно выше 98%. Было всего 4 случая отторжения, и то все по объективным причинам (курение, плохая гигиена, пациент не следовал рекомендациям). Работать удобно, логистика простая, техподдержка отвечает быстро.
Всем привет! Хочу написать про свой опыт сотрудничества с Osstem Implant Russia, потому что реально есть что сказать. Я в имплантологии лет 8, работал с разными системами - и европейскими и азиатскими. Года 3 назад коллега посоветовал попробовать Осстем. Сначала отнесся скептически честно говоря, думал ну корейцы, щас опять... Но решил дать шанс. И знаете что? Это было правильное решение! Первое что... Читать отзыв Всем привет! Хочу написать про свой опыт сотрудничества с Osstem Implant Russia, потому что реально есть что сказать. Я в имплантологии лет 8, работал с разными системами - и европейскими и азиатскими. Года 3 назад коллега посоветовал попробовать Осстем. Сначала отнесся скептически честно говоря, думал ну корейцы, щас опять... Но решил дать шанс. И знаете что? Это было правильное решение! Первое что удивило - это отношение к врачам. Меня пригласили в их офис, показали всё, рассказали про линейки продукции, дали тестовые образцы потрогать-посмотреть. Без впаривания, без давления ""покупайте срочно"". По-человечески всё, спокойно. Начал работать и сразу оценил логистику. Ребят, они привозят на СЛЕДУЮЩИЙ день! В Москве вообще иногда в тот же день могут доставить если срочно. Это критично когда у тебя плотный график операций и нельзя откладывать. У них дилеры по всей России есть, поэтому поставки стабильные. За 3 года ни разу не было что я не смог провести операцию из-за отсутствия нужного компонента. Обучение - это вообще отдельная тема! Osstem постоянно организует мероприятия. Я был на очном курсе по работе с костной пластикой - очень крутой мастер-класс! Преподаватель практикующий врач, показывал на реальных кейсах, отвечал на любые вопросы. Плюс регулярно проводят вебинары - бесплатные для всех желающих. Можно повышать квалификацию не выходя из дома 😊 Еще у них есть телеграм-чат где сидят лекторы и представители компании. Это просто спасение! Возникает вопрос или нестандартная ситуация - пишешь туда, и тебе помогают разобраться. Причем не отписками формальными, а реально по существу консультируют. Один раз вообще прям перед операцией написал - помогли принять правильное решение сразу онлайн.
Работаю с разными системами, но с Osstem проще всего. Ассортимент абатментов огромный - всегда найдется подходящий вариант. Не нужно костылить или заказывать индивидуальные. По цене тоже адекватно - не швейцария, но и не китайский ноунейм
Пугала имплантация, но на консультации врач спокойно всё рассказал, поставили систему Osstem. Прижилось быстро, осложнений не было. Сама установка прошла легко, боли не было
С Osstem впервые познакомился на системе MS в кейсе с нижним резцом: ширина гребня около 5,5 мм - обошлись без пластики. Поставил имплантат 2,5х10 мм, использовал одно сверло, вкрутил без проблем, спокойно. Первичная стабилизация 35 Н·см. Через 2,5 месяца поставили коронку на цемент; десна не провалилась, кость держится. Уже больше полугода без нареканий. В зонах узкого гребня MS выручает, минимум... Читать отзыв С Osstem впервые познакомился на системе MS в кейсе с нижним резцом: ширина гребня около 5,5 мм - обошлись без пластики. Поставил имплантат 2,5х10 мм, использовал одно сверло, вкрутил без проблем, спокойно. Первичная стабилизация 35 Н·см. Через 2,5 месяца поставили коронку на цемент; десна не провалилась, кость держится. Уже больше полугода без нареканий. В зонах узкого гребня MS выручает, минимум компонентов, экономит время и бюджет.
Проходила курс в учебном центре Osstem - организация отличная. Чёткое расписание, грамотные лекторы, всё по делу. Видно, что компания вкладывается в обучение.
Всё прошло спокойно: без боли, без осложнений, приживление заняло около месяца. Это меня приятно удивило — раньше ожидала, что на восстановление уйдёт гораздо больше времени. Коронку поставили позже, и с тех пор жевать стало комфортно, как с родным зубом. Внешне не отличить. Очень довольна результатом и выбором системы.
Поставила импланты Osstem год назад, в верхнюю челюсть, два сразу. Сама процедура прошла легче, чем я ожидала, особенно по сравнению с удалением зуба. Отёк был, но всё быстро зажило. Сейчас всё в порядке, еда не застревает, жевать удобно. Надеюсь, прослужат долго, врач сказал, срок службы хороший.
В клинике предложили Osstem - сказали, что надёжные и хорошо себя показывают. Установка прошла за один приём, врач сработал аккуратно. Восстановление было быстрым, без сюрпризов. Уже полгода пользуюсь - всё отлично, жую спокойно, ничего не беспокоит.
Почему я выбрал Osstem и не жалею об этом
Сервис и поддержка
Osstem implant отличные ассортимент и цены
Прижилось без проблем
С Osstem впервые познакомился на системе MS
Отличная компания
Устанавливала имплант Osstem почти год назад.
Импланты Osstem
Имплантацию долго откладывала, но всё-таки решилась.