Отличная работа - Отзывы о Патентное бюро GPG

Патентное бюро GPG
Отзыв написан 31 октября, 2024 год 1 просмотр
Решил поделиться своим опытом регистрации товарного знака для моей организации по продаже товаров на маркетплейсах. Весь процесс прошел через патентное бюро GPG, и поэтому хочу поделиться, может кому будет полезно.

Сначала мне пришлось определиться с названием бренда и логотипом, которые я хотел бы зарегистрировать. Подобрал несколько вариантов, и по рекомендации знакомых обратился в бюро. Сначала они провели проверку на уникальность моего будущего логотипа, чтобы убедиться, что никто ранее не зарегистрировал аналогичный. В итоге второй вариант, который я подобрал ранее прошел проверку, второй прошел частично. Поэтому мы не стали его изменять, чтобы не тратить время.

После проверки на уникальность началась стадия подготовки документов. Специалисты берут полностью все обязательства по заполнению и предоставлению документов в Роспатент. От меня потребовалось только подпись и документы, удостоверяющую личность и индивидуального предпринимателя.

Далее последовала оплата государственной пошлины. Здесь вообще никаких проблем. Кстати, госпошлина зависит от выбранных категорий МКТУ, чем их больше, тем она выше. После подачи документов начался период ожидания. Регистрация товарного знака занимает несколько месяцев, и в течение этого времени нужно просто ждать. Специалисты держат в курсе всех изменений статуса заявки, так что я всегда знал, на каком этапе находится моя заявка.

Наконец, спустя примерно шесть месяцев, я получил уведомление о том, что регистрация завершена успешно! После еще нужно было получить свидетельство, это заняло еще примерно пару недель. Результатом я полностью доволен, спасибо специалистам GPG.

Достоинства:
  1. Быстро, качественно и надежно
Недостатки:

Патентное бюро GPG