Наталья Отзыв написан среда, 28 января16 просмотров
Мой отзыв — не просто эмоции, а хроника событий, подтвержденная перепиской и официальной жалобой в Роспотребнадзор.
В декабре 2025 года я в срочном порядке искала жилье в Москве. Сама нашла предложение по аренде студии от Агентства ООО "ПИК -АРЕНДА" в Люберцы/Лухмановская. За свои услуги по подбору и оформлению документов они взяли с меня комиссию практически в 30 000 рублей.
Суть проблемы: Квартира была сдана с многочисленными скрытыми недостатками, на которые агент должен был указать при проверке помещения, но не сделал этого. Среди них: неисправный громко гудящий холодильник (нарушал сон), стиральная машина, плохо стирающая, отжимающая, пачкающая белье ржавчиной, не регулируемый смеситель и многое другое.
Реакция агентства на претензию: 1. На этапе просмотра: Агент уверяла, что все в порядке, техника работает/исправная. Пообещали в короткие сроки решить вопрос по замене единственного спального места в виде поломанного дивана (выяснилось в процессе эксплуатации) на кровать с матрасом. О предоставлении посуды... 2. После заселения: когда я обнаружила проблемы, агентство полностью самоустранилось. Мои просьбы помочь повлиять на собственника для устранения неполадок игнорировались. Мне писали в чате: «Это вопросы к арендодателю, мы только посредники». 3. При претензии и досрочном расторжении договора: настаивали на выплате собственнику "неустойки" т. к. предупреждать о выезде нужно за 30 дней.. Т. е. по их мнению я должна была пользоваться неисправной техникой, спать на не предназначенном для этого диване, от которого у меня возобновились боли в спине (остеохондроз с протрузиями) ещё целый месяц. А ведь у меня работа требующая собранности, умственной напряжённости и физического здоровья. При передаче ключей агент составил односторонний фотоотчет в мое отсутствие, чтобы зафиксировать «ущерб», но «забыл» предоставить мне аналогичный отчет с моего заселения, что говорит о недобросовестности. 4. По деньгам: в ответ на требование вернуть комиссию за неоказанную по сути услугу (жилье было непригодно), агентство отказалось, сославшись на формальное исполнение договора.
Итог: Я вынуждена была съехать через 1,5 месяца, потеряв деньги (вносилась предоплата вперёд за месяц) время и нервы. Агентство ООО "ПИК-АРЕНДА"не выполнило свою главную функцию — проверку жилья на пригодность и защиту интересов клиента. Они взяли деньги за банальное оформление бумаг в электронном виде, а когда возникла проблема — бросили клиента один на один с недобросовестным арендодателем.
Рекомендация: Если вы ищете просто человека, который откроет дверь в любую квартиру, не глядя, — вам сюда. Если же вам нужен профессионал, который проверит технику, коммуникации, легальность сделки и будет на вашей стороне в спорных ситуациях — бегите от этого агентства. Их девиз: «Нашли ключи? Комиссию получили? До свидания!».
P.S. По данному случаю мной подана официальная жалоба в Роспотребнадзор
Достоинства:
Плюсы (согласно обещаниям агента и описанию на сайте):
✅ Проверяют технику и ремонт в квартире
✅ Помогают составить грамотный договор
✅ Бесплатная страховка жилья для спокойствия
✅ Поддержка юриста при возникновении споров
✅ Гарантия честности сделки
Недостатки:
Реальность (что получила на самом деле):
❌ Сдали квартиру с неработающей техникой и не сказали
❌ Договор — шаблон, ваши интересы не защищены
❌ При проблеме говорят: «Это ваши трудности с собственником»
Заработали на моей беде. Не проверяют объекты, не помогают в конфликтах, тянут деньги. - Отзывы о Пик-Аренда
Суть проблемы:
Реакция агентства на претензию: