Светлана Отзыв написан 30 января, 2025 год1 просмотр
Я периодически покупаю домой новую мебель, которую нахожу на авито. Часто люди избавляются от обалденно красивых предметов мебели, потому что им проще купить новое, чем привести в порядок старое. А я просто обожаю заниматься реставрацией, для меня это хобби. Так что и лаком для мебели я пользуюсь часто, в последнее время моим любимчиком стал Pinotex.
Это лак на водной основе, поэтому неприятный запах у него отсутствует. Он бывает матовый и глянцевый, оба варианта хороши, просто нужно выбирать по своему вкусу. Лак не липкий, консистенция у него хорошая. При нанесении не течет, сохнет достаточно быстро. Я обычно наношу 2 слоя, этого достаточно, чтобы добиться прочного и ровного покрытия. В уходе он неприхотлив, всю мебель можно преспокойно протирать влажной тряпочкой и не бояться испортить дерево. Лак можно колеровать, у производителя очень хорошая палитра. Я пробовала такой вариант только однажды, обычно предпочитаю пользоваться прозрачным лаком. Самое главное, что по прошествии времени лак не начинает желтеть. Потому что желтизна очень портит вид мебели и придает ей устаревший вид. Так что лак однозначно советую, тем более что и цена на него вполне себе адекватная
Качественный лак для мебели - Отзывы о Pinotex Lacker Aqua
отзыв