Я очень трепетно отношусь к выбору всего для детской. Поэтому мебель для сына мы выбирали долго, не все меня устраивало. В итоге пришли к компромиссу: заказали кровать и стеллаж из дерева без обработки и решили просто самостоятельно покрасить их тем, чем сочтем нужным.
Мне очень понравился вариант использования колерованного лака в качестве покрытия. Тем более, удалось найти прекрасный лак от Пинотекс, который не имеет никакого запаха и разрешен для использования даже для покрытия детских игрушек. Лак безопасный, в составе нет никаких вредных компонентов. Можно выбрать как матовый, так и глянцевый, на образцах оба варианта смотрелись симпатично. В итоге для стеллажа мы купили глянцевый, а для кровати - матовый. Лак можно колеровать по палитре производителя прямо в магазине, что мы и сделали. При нанесении цвет получился таким, как и хотелось, покрытие вышло ровным и красивым. Ребенок остался счастлив, а я полностью удовлетворена выбором
Достоинства:
не пахнет, подходит для детской мебели, хорошо защищает
Лак на водной основе без неприятного запаха - Отзывы о Pinotex Lacker Aqua
отзыв